Ayer domingo se celebró, San Valero, Patrón de Zaragoza, y fiel a la tradición hizo bueno el dicho de "San Valero, ventolero" ya que por aquí sopló el viento con fuerza y eso que estamos a 320 km de Zaragoza, supongo que allí se notaría mucho más.
Suelo hacer pasta una vez a la semana, normalmente los lunes, por aquello de que después del fin de semana el mercado no está muy lleno de productos. Aquí, no sé si en otras ciudades ocurrirá igual, el mercado de pescado está cerrado ya que el domingo no salen a pescar. Tengo otra alternativa que es hacer verduras pero ahí tengo que llegar a largas negociaciones y eso que se trata de judías verdes o coliflor, ésta con severas restricciones, de las demás ya ni lo cuento porque si hago solo son para dos, al resto hay que presentarles otra opción.
Suelo hacer pasta una vez a la semana, normalmente los lunes, por aquello de que después del fin de semana el mercado no está muy lleno de productos. Aquí, no sé si en otras ciudades ocurrirá igual, el mercado de pescado está cerrado ya que el domingo no salen a pescar. Tengo otra alternativa que es hacer verduras pero ahí tengo que llegar a largas negociaciones y eso que se trata de judías verdes o coliflor, ésta con severas restricciones, de las demás ya ni lo cuento porque si hago solo son para dos, al resto hay que presentarles otra opción.
Raviolis de carne con salsa de pimientos y tomate
Ingredientes
1 envase de raviolis rellenos de carne
50 gr de carne picada
2 pimientos rojos para asar tamaño mediano
1 cebolleta
1 puerro
100 ml de vino blanco
200 ml de salsa de tomate
aceite de oliva
sal
pimienta
Preparación
Asamos los pimientos, en el horno precalentado a 180º, poniéndolos sobre papel de aluminio en una bandeja, de esta forma, evitamos que se manche mucho y así nos ahorramos trabajo al limpiar. Los untamos con una ligera capa de aceite y los tenemos unos 25/30 minutos dependiendo del tamaño del pimiento. A mitad de cocción los cambiamos de lado para que se tuesten en toda su superficie. Dejamos templar y una vez fríos los pelamos, les quitamos las pepitas y los troceamos.
Entre tanto cocemos los raviolis en agua hirviendo con sal el tiempo que indique el fabricante. Los escurrimos, refrescamos con agua fría y los reservamos.
En una sartén con poco aceite pochamos la cebolleta y la parte blanca del puerro. Cuando toman color añadimos el vino y dejamos reducir, incorporamos los pimientos asados troceados y la salsa de tomate, salpimentamos, cocemos unos minutos, trituramos y reservamos.
En una cazuela salteamos la carne picada con un poco de aceite, le incorporamos la salsa y los raviolis y cocinamos a fuego suave unos minutos.
Entre tanto cocemos los raviolis en agua hirviendo con sal el tiempo que indique el fabricante. Los escurrimos, refrescamos con agua fría y los reservamos.
En una sartén con poco aceite pochamos la cebolleta y la parte blanca del puerro. Cuando toman color añadimos el vino y dejamos reducir, incorporamos los pimientos asados troceados y la salsa de tomate, salpimentamos, cocemos unos minutos, trituramos y reservamos.
En una cazuela salteamos la carne picada con un poco de aceite, le incorporamos la salsa y los raviolis y cocinamos a fuego suave unos minutos.
Un plato de pasta que hace las delicias de grandes y pequeños. Al menos en mi casa.