Ya ha pasado el primer mes del verano y de vacaciones, como es natural las playas están en su apogeo repletas de personas tumbadas en la hamaca tomando el sol y descansando, sería lo lógico jj, pero si hay un lugar donde no hay descanso es en la cocina; nadie perdona comer.
Aquí os dejo una receta por si os apetece probarla. Aunque hay que utilizar el horno y con este calor no apetece mucho usarlo debéis tener en cuenta que el sudar un poco luego trae el descanso y el disponer de más tiempo para el baño. Además creo que os dejarán los platos limpios.
Aquí os dejo una receta por si os apetece probarla. Aunque hay que utilizar el horno y con este calor no apetece mucho usarlo debéis tener en cuenta que el sudar un poco luego trae el descanso y el disponer de más tiempo para el baño. Además creo que os dejarán los platos limpios.
Tomates rellenos de arroz
Ingredientes
4 tomates grandes
150 gr. de arroz
50 gr. de tocino
50 gr. de jamón
1 cebolla
1 diente de ajo
4 pimientos del piquillo
1 cucharada de postre de azúcar
aceite de oliva
unas hebras de azafrán
albahaca
mahonesa casera
sal
pimienta
150 gr. de arroz
50 gr. de tocino
50 gr. de jamón
1 cebolla
1 diente de ajo
4 pimientos del piquillo
1 cucharada de postre de azúcar
aceite de oliva
unas hebras de azafrán
albahaca
mahonesa casera
sal
pimienta
Elaboración
Precalentamos el horno a 170ºC.
Cortamos el casquete de los tomates, sacamos la pulpa, salamos y los ponemos boca abajo para que desprendan el agua.
En una sartén con poco aceite caramelizamos los pimientos del piquillo. Reservamos.
Picamos muy fino la cebolla, el ajo, el tocino, el jamón y la albahaca. Reservamos.
En una cazuela con un poco de aceite sofreímos la cebolla y el ajo. Cuando toma color incorporamos el tocino, el jamón y la albahaca. Rehogamos, agregamos el arroz y cocinamos unos minutos. Cubrimos con agua caliente, añadimos unas hebras de azafrán y salpimentamos. Cocemos a fuego suave 15 minutos, hay que dejarlo un poco entero porque luego va al horno. Escurrimos, dejamos entibiar y rellenamos los tomates. Rociamos con un poco de aceite, metemos en el horno y cocinamos unos 30 minutos.
Cortamos el casquete de los tomates, sacamos la pulpa, salamos y los ponemos boca abajo para que desprendan el agua.
En una sartén con poco aceite caramelizamos los pimientos del piquillo. Reservamos.
Picamos muy fino la cebolla, el ajo, el tocino, el jamón y la albahaca. Reservamos.
En una cazuela con un poco de aceite sofreímos la cebolla y el ajo. Cuando toma color incorporamos el tocino, el jamón y la albahaca. Rehogamos, agregamos el arroz y cocinamos unos minutos. Cubrimos con agua caliente, añadimos unas hebras de azafrán y salpimentamos. Cocemos a fuego suave 15 minutos, hay que dejarlo un poco entero porque luego va al horno. Escurrimos, dejamos entibiar y rellenamos los tomates. Rociamos con un poco de aceite, metemos en el horno y cocinamos unos 30 minutos.
Emplatamos con mahonesa y con unos pimientos del piquillo pasados por la sartén con un poco de aceite.
Espero que os agrade.