Hace unos días una de mis hijas cuando llegó a casa entre lo que había comprado llevaba unos yogures de café con leche. Me llamaron la atención y después de probar uno que, dicho sea de paso y a tiempo me gustó, se me ocurrió, ya que hacía tiempo que no preparaba ningún bizcocho, hacer uno con este yogur para ver que tal salía. Y lo cierto es que el resultado me sorprendió gratamente, así que aquí os lo dejo.
Ingredientes
1 yogur de café con leche "La Lechera"
3 huevos
240 gr de azúcar
280 gr de harina
100 ml de nata
1 sobre de café soluble
1 sobre de levadura
mantequilla y harina para el molde
Preparación
Precalentamos el horno a 170º
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina. Quitamos la sobrante
Mezclamos la harina con la levadura y reservamos.
En un bol ponemos el azúcar y el yogur de café. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea. Incorporamos los huevos de uno en uno, no añadimos el siguiente hasta que el anterior quede totalmente integrado. Cuando está todo bien mezclado agregamos la nata y el café soluble. Batimos hasta que se integre todo. Incorporamos la mezcla de harina y levadura previamente tamizada y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea. Volcamos en el molde y metemos en el horno a 170º durante 35 minutos.
Un bizcocho con un sabor tenue a café y que sin duda repetiré.