Seguimos con el calor aunque parece que los pronósticos son que las temperaturas van a suavizarse. Aún estando en la playa este verano ha sido uno de los más calurosos que hemos pasado y todavía nos queda el mes de septiembre.
Otra receta que os dejo para que la preparéis con antelación a falta, claro está, de tostar el pan si es que se quiere hacer casero ya que se puede sustituir por otro industrial, pero el resultado no es el mismo. Todo lo demás lo dejáis preparado para montar en el último momento así no os quitáis tiempo de playa o piscina.
Esta tosta la vi en un bar donde solemos tomar unos aperitivos; la he preparado a mi gusto y aquí os dejo el resultado. Espero que sea de vuestro agrado. Que sigáis disfrutando del verano y de las vacaciones.
Tosta de verano
Ingredientes
2 patatas
8 filetes de anchoa en aceite de oliva
2 huevos
1 pimiento rojo para asar
1 pimiento verde para asar
2 tomates
2 rodajas de pan de molde
aceite de oliva
vinagre de jerez
orégano
sal
pimienta
8 filetes de anchoa en aceite de oliva
2 huevos
1 pimiento rojo para asar
1 pimiento verde para asar
2 tomates
2 rodajas de pan de molde
aceite de oliva
vinagre de jerez
orégano
sal
pimienta
Preparación
Lavamos los pimientos, los secamos, los ponemos en una bandeja de horno, los untamos con aceite y los asamos en el horno precalentado a 220º unos 45 minutos.
Una vez fríos, los pelamos, limpiamos de semillas y cortamos en tiras y dejamos que suelten el jugo.
Lavamos los tomates y los cortamos en rodajas. Salamos, regamos con un hilo de aceite y espolvoreamos con orégano. Reservamos.
Se hierven las patatas con la piel. Una vez cocidas las dejamos enfriar, las pelamos y las cortamos en rodajas.
Preparamos una vinagreta con 80 ml de aceite de oliva virgen, 30 ml de vinagre de jerez, sal y pimienta al gusto y bañamos las rodajas de patata.
En un cazo con agua, sal y un poco de vinagre cocemos 10 minutos los huevos. Refrescamos con agua del grifo, dejamos enfriar, los pelamos y los cortamos en rodajas.
Tostamos, en la tostadora o en una sartén las rodajas de pan de molde por las dos caras y cortamos en mitades.
Sobre cada mitad disponemos las rodajas de patata, sobre ellas colocamos las de tomate, encima ponemos las de huevo, cubrimos con tiras de pimientos rojos y verdes y terminamos coronando con los filetes de anchoa.
Una vez fríos, los pelamos, limpiamos de semillas y cortamos en tiras y dejamos que suelten el jugo.
Lavamos los tomates y los cortamos en rodajas. Salamos, regamos con un hilo de aceite y espolvoreamos con orégano. Reservamos.
Se hierven las patatas con la piel. Una vez cocidas las dejamos enfriar, las pelamos y las cortamos en rodajas.
Preparamos una vinagreta con 80 ml de aceite de oliva virgen, 30 ml de vinagre de jerez, sal y pimienta al gusto y bañamos las rodajas de patata.
En un cazo con agua, sal y un poco de vinagre cocemos 10 minutos los huevos. Refrescamos con agua del grifo, dejamos enfriar, los pelamos y los cortamos en rodajas.
Tostamos, en la tostadora o en una sartén las rodajas de pan de molde por las dos caras y cortamos en mitades.
Sobre cada mitad disponemos las rodajas de patata, sobre ellas colocamos las de tomate, encima ponemos las de huevo, cubrimos con tiras de pimientos rojos y verdes y terminamos coronando con los filetes de anchoa.
Una tapa que sienta a las mil maravillas con una cerveza o copa de vino bien fresquita y así atenuamos los rigores del calor que estamos teniendo, al menos hasta ahora.