Aquí no se tira nada. Siempre que hago pollo al horno si sobra algo lo guardo para otra ocasión. En ésta he preparado unas croquetas que espero os gusten.
Croquetas de pollo asado
Ingredientes
250 gr aprox. de carne sobrante del pollo asado
1/2 cebolla
300 ml de leche
1 huevo
2 cucharadas soperas de harina
nuez moscada
pan rallado con perejil
aceite de oliva
sal
pimienta blanca molida
1/2 cebolla
300 ml de leche
1 huevo
2 cucharadas soperas de harina
nuez moscada
pan rallado con perejil
aceite de oliva
sal
pimienta blanca molida
Elaboración
Desmenuzamos la carne sobrante del pollo.
Pelamos y picamos muy fina la cebolla y la pochamos en una sartén con un fondo de aceite de oliva. Cuando está pochada incorporamos la carne de pollo desmenuzada, rehogamos un poco y añadimos la harina, cocinamos unos momentos para que pierda sabor y vamos añadiendo la leche, poco a poco, y la nuez moscada sin dejar de mover hasta que va espesando. Salpimentamos y cocemos unos minutos hasta que la masa espese y se despegue de la sartén. Vertemos en una fuente, tapamos con papel film y dejamos enfriar.
Cuando la masa esté fría batimos el huevo en un plato y en otro ponemos el pan rallado y con ayuda de una cuchara vamos formando las croquetas que pasamos primeramente por el huevo batido y a continuación por el pan rallado. Una vez formadas las croquetas calentamos aceite en una sartén y las vamos friendo. Cuando adquieren un color tostado sacamos y colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Pelamos y picamos muy fina la cebolla y la pochamos en una sartén con un fondo de aceite de oliva. Cuando está pochada incorporamos la carne de pollo desmenuzada, rehogamos un poco y añadimos la harina, cocinamos unos momentos para que pierda sabor y vamos añadiendo la leche, poco a poco, y la nuez moscada sin dejar de mover hasta que va espesando. Salpimentamos y cocemos unos minutos hasta que la masa espese y se despegue de la sartén. Vertemos en una fuente, tapamos con papel film y dejamos enfriar.
Cuando la masa esté fría batimos el huevo en un plato y en otro ponemos el pan rallado y con ayuda de una cuchara vamos formando las croquetas que pasamos primeramente por el huevo batido y a continuación por el pan rallado. Una vez formadas las croquetas calentamos aceite en una sartén y las vamos friendo. Cuando adquieren un color tostado sacamos y colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Una manera de aprovechar sobrante de comida para preparar unos estupendos entrantes, unos aperitivos o una rica cena con un acompañamiento de ensalada.
Espero que os guste.