Hoy, día de San Juan, según se cuenta, su noche tiene algunas connotaciones mágicas así
que espero la hayáis disfrutado y que también sea preludio de un fabuloso
verano.
Además es mi santo, y para celebrarlo he preparado este capricho de tarta.
Además es mi santo, y para celebrarlo he preparado este capricho de tarta.
Aquí os dejo como la hice.
Tarta Capricho
Ingredientes
Para el bizcocho
175 gr azúcar
140 gr de harina
35 gr de cacao en polvo
75 ml de agua templada
75 ml de aceite
4 huevos
2 cucharaditas de levadura
1 cucharada de aroma de vainilla
mantequilla y harina para el molde
Para la crema
100 mantequilla
4 cucharadas de azúcar en polvo
2 cucharadas de cacao en polvo
175 gr azúcar
140 gr de harina
35 gr de cacao en polvo
75 ml de agua templada
75 ml de aceite
4 huevos
2 cucharaditas de levadura
1 cucharada de aroma de vainilla
mantequilla y harina para el molde
Para la crema
100 mantequilla
4 cucharadas de azúcar en polvo
2 cucharadas de cacao en polvo
Elaboración bizcocho
Precalentamos el horno a 170 °C.
Untamos un molde redondo desmoldable con mantequilla y espolvoreamos harina.
Cascamos los huevos y separamos las yemas de las claras.
En un bol mezclamos el azúcar con la harina y hacemos un hueco en el centro.
En un cazo calentamos el agua, incorporamos el cacao y diluimos.
Untamos un molde redondo desmoldable con mantequilla y espolvoreamos harina.
Cascamos los huevos y separamos las yemas de las claras.
En un bol mezclamos el azúcar con la harina y hacemos un hueco en el centro.
En un cazo calentamos el agua, incorporamos el cacao y diluimos.
Cuando temple lo vertemos en el hueco de la harina y mezclamos bien.
Añadimos el aceite y las yemas una a una, removiendo cada vez que incorporamos una.
Agregamos la levadura y la vainilla y mezclamos.
Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la masa removiendo con suavidad hasta su total integración.
Vertemos en el molde y horneamos unos 35 minutos. Comprobamos que está cocido pinchando con una brocheta. Sacamos y dejamos enfriar.
Una vez se enfríe el bizcocho lo cortamos por la mitad, en horizontal y lo rellenamos con la crema.
Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la masa removiendo con suavidad hasta su total integración.
Vertemos en el molde y horneamos unos 35 minutos. Comprobamos que está cocido pinchando con una brocheta. Sacamos y dejamos enfriar.
Una vez se enfríe el bizcocho lo cortamos por la mitad, en horizontal y lo rellenamos con la crema.
Tapamos con la otra mitad y cubrimos con la crema.
Elaboración crema
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente hasta quedar cremosa. Añadimos el azúcar y batimos. Incorporamos el cacao en polvo y mezclamos hasta su integración .
Elaboración crema
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente hasta quedar cremosa. Añadimos el azúcar y batimos. Incorporamos el cacao en polvo y mezclamos hasta su integración .
Mitad inferior del bizcocho
Cubrimos con la crema
Tapamos con la mitad superior y cubrimos con crema
Así quedó
No he podido sustraerme a la tentación de probarla antes de su reparto y como no tengo abuela puedo permitirme el lujo de decir que está deliciosa.Si queréis os invito a un trozo eso sí, no lleguéis tarde porque no creo que dure mucho. Pongo también el cava frío jj.