Hoy la receta es muy sencilla y con un resultado estupendo. Se trata de una rica ensalada de arroz a la que hemos añadido unas salchichas para darle un toque de sabor que unido al del atún y al de las aceitunas rellenas de anchoas hace de todo el conjunto una combinación ideal. Espero que os guste.
Ensalada de arroz de verano
Ingredientes
200 g de arroz
2 latas de atún
2 salchichas frankfurt
1 cebolleta
zanahoria rallada
brotes de soja
8 aceitunas verdes rellenas de anchoas
aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal
Elaboración
Cocemos el arroz en una cazuela con agua y sal unos 20 minutos.
Pasamos por agua fría para evitar que siga la cocción y escurrimos.
Cortamos las aceitunas en rodajas.
Abrimos las latas de atún y escurrimos el aceite.
Pelamos y picamos muy fina la cebolleta.
Hacemos las salchichas en una sartén con muy poco aceite. Sacamos y cortamos en rodajas.
Dejamos enfriar.
En un bol ponemos el arroz, añadimos el atún, la cebolleta picada, los brotes de soja y la zanahoria, las aceitunas y las salchichas de frankfurt cortadas. Dejamos unas cuantas rodajas para adornar.
Aliñamos con sal, aceite de oliva y vinagre y removemos para mezclar sabores.
Espero que estéis disfrutando de unas estupendas vacaciones. Yo no me puedo quejar.
Hasta otro día.
Hasta otro día.