No soy partidario de la fiesta de Halloween pero como no hay revista que se precie que no ponga en su interior algo relacionado con esta fecha, me he visto en la tesitura de dejarla pasar o hacer alguna receta y aunque no de mi gusto me he decantado por preparar algo, no para celebrarla sino para disfrutar de unos bocados muy ricos.
Tan poco soy de esta fiesta que fijaros que adornos mas terroríficos me han salido. Quería hacer unas telarañas pero he conseguido hacer algo que más se parece a un engendro de araña, aunque con mucha imaginación se vislumbran, fantasmas, murciélagos y hasta zombis, pero eso sí, hay que echarle mucha imaginación y yo tengo mucha jj. Estoy seguro que si los hacéis, vuestros adornos si que serán obras de arte. No me enrollo más, aquí os dejo como los he hecho.
Tan poco soy de esta fiesta que fijaros que adornos mas terroríficos me han salido. Quería hacer unas telarañas pero he conseguido hacer algo que más se parece a un engendro de araña, aunque con mucha imaginación se vislumbran, fantasmas, murciélagos y hasta zombis, pero eso sí, hay que echarle mucha imaginación y yo tengo mucha jj. Estoy seguro que si los hacéis, vuestros adornos si que serán obras de arte. No me enrollo más, aquí os dejo como los he hecho.
Pastelitos de Halloween
Ingredientes
250 gr de harina
100 gr de azúcar
1 cucharada sopera de levadura en polvo
una pizca de canela
1 pellizco de sal
1 huevo
30 gr de mantequilla
200 ml de nata
100 gr de chocolate negro de cobertura
100 gr de azúcar
1 cucharada sopera de levadura en polvo
una pizca de canela
1 pellizco de sal
1 huevo
30 gr de mantequilla
200 ml de nata
100 gr de chocolate negro de cobertura
Preparación
Precalentamos el horno a 180°C.
Tamizamos la harina junto con el azúcar, la levadura, la canela y la sal.
Batimos el huevo con la mantequilla fundida y la nata. Incorporamos el tamizado (harina, azúcar, levadura, canela y sal) y mezclamos hasta lograr una masa homogénea.
Engrasamos un molde con mantequilla y repartimos la masa.
Horneamos 20 minutos. Comprobamos que está hecha pinchando con una brocheta y sacamos del horno. Dejamos enfriar.
Mientras enfría, fundimos el chocolate en el microondas a potencia media unos 30 segundos. Sacamos, removemos y volvemos a poner otros 10 segundos hasta que se funde totalmente. También lo podéis fundir al baño María, eso ya os lo dejo a vuestro gusto.
Una vez frío el bizcocho, con ayuda de algún cortapastas o de una copa, cortamos círculos del bizcocho y los decoramos con el chocolate fundido, eso sí, mejor que yo.
Tamizamos la harina junto con el azúcar, la levadura, la canela y la sal.
Batimos el huevo con la mantequilla fundida y la nata. Incorporamos el tamizado (harina, azúcar, levadura, canela y sal) y mezclamos hasta lograr una masa homogénea.
Engrasamos un molde con mantequilla y repartimos la masa.
Horneamos 20 minutos. Comprobamos que está hecha pinchando con una brocheta y sacamos del horno. Dejamos enfriar.
Mientras enfría, fundimos el chocolate en el microondas a potencia media unos 30 segundos. Sacamos, removemos y volvemos a poner otros 10 segundos hasta que se funde totalmente. También lo podéis fundir al baño María, eso ya os lo dejo a vuestro gusto.
Una vez frío el bizcocho, con ayuda de algún cortapastas o de una copa, cortamos círculos del bizcocho y los decoramos con el chocolate fundido, eso sí, mejor que yo.
Que disfrutéis de esta terrorífica fiesta
Hola, Juan!
ResponderEliminarYo tampoco soy nada partidaria de Halloween, pero si se pueden comer galletas buenas... pues ¿por qué no?
Perdona que no me pase mucho por aquí, pero apenas tengo tiempo de publicar y nada más! A ver si tengo un poco más de tiempo de ahora en adelante...
Un abrazo
Juan que graciosos se ven, muy bien, disfrutalos con un chocolate calentito, que por aqui ya hace bastante frio.
ResponderEliminarUn abrazo
Juan tienen buena pinta y no te preocupes por la decoracion, tampoco te han quedado tan mal. Ademas lo que importa es que esten ricos y estos seguro que lo estan. Un beso :)
ResponderEliminarJuan pues he de decirte que se ve estupendo…. yo hic ea los niños unos dedos de bruja que por cierto nos comimos antes de hacer la foto…. y también era galleta y mermelada junto con una almendra,a sí que tal vez haga alguno más para la foto y para comer auqnue yo no soy de Halloween
ResponderEliminarHola Juan, Soy Yoli, estaba buscando recetas para Halloween y me he encontrado contigo, me quedo por aqui que tienes un blog muy chulo y voy a seguir mirando cositas
ResponderEliminarBesotes
Jaja......Hola Juan!
ResponderEliminarTe felicito por la iniciativa, te quedaron terrorificamente feos y eso es muy logrado para estas fechas!!!!
Se ven de muerte!!!!!
sweetcakestoronto
besos miri
Ohhh que buenos estos bollitos, se ven deliciosos.
ResponderEliminarSi es que al final nos tenemos que rendir a este tipo de fiestas que no son tan nuestras...
Besotes
Yo tampoco tengo afición por esta fiesta, pero si la tendría por estos pastelitos Juan. Te han quedado terrorificamente buenos , y con esa cobertura de pocholate encima, uhmmmmmmmmm buena cuenta les daba si pudiera ;)
ResponderEliminarbesines
Yo tampoco soy de esta fiesta, de hecho ya no hago nada típico que no sea de aquí...pero mira que me está dando hambre viendo estos pastelitos, que mira que se ven ricos ,esponjosos y altitos. <que delicia, por los churros ni te importe, si estan ricos es lo que vale
ResponderEliminarUn saludo
la decoración a veces no importa tanto si estan ricos y esos deben de ser deliciosos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola Juan.
ResponderEliminarSi no lo veo con estos ojos.... Tu haciendo galletitas??y de halloween???. Esto si que es una sorpresa!!!.
Mira... Lo de la decoración lo veo complicadísimo,asi que te comprendo cuando explicas que la tela de araña se te rebeló y se convirtió en dios sabe que otra cosa terrorifica jjjj.
Y lo terrorífico es la cantidad de cosas que se pringan y que vas rechupeteando, porque rechupetear tratándose de chocolate es jejeje inevitable.
En definitiva , que te quiero felicitar por esos pastelitos o galletitas de las que no dejaría ni rastro!!.
Deliciosas con toda seguridad.
Un beso
Jajajaj Juan, pues vamos a echarle imaginación, como dicen por ahí lo importante es que estén ricos y eso seguro que lo has logrado.
ResponderEliminarYo tampoco soy de Halloween me niego! y como mis hijos son muy grandes y no tengo nietos todavía... aguantaré lo que pueda, porque seguro que alguna vez me hacen caer en la tentación. Por ahora no lo han conseguido jajaja.
Besicos y buen puente.
Efectivamente es como un sandwich galleta relleno galleta, untar bordes para que el coco se adhiera y listo…….buenos días para ti también
ResponderEliminarYo tampoco soy muy partidaria de esta fiesta, pero es lo que dices de tanto ver cosas al final te animas con algo.
ResponderEliminarNo te preocupes por los dibujos yo también tengo imaginación y veo fantasmas, murciélagos y demás seres terroríficos, además si miras un cuadro de Miró u otros artistas del estilo, qué ves? Pues aquí pasa lo mismo.
A qué no ha sobrado ni un pastelito? Eso ya lo dice todo.
Besos.
Hola Juan guapo tu
ResponderEliminarYo tampoco soy de estas nuevas fiestas, yo veo unos deliciosos y dulces pastelitos cubiertos de rico chocolate, hummmm,
mil petonets Susanna
Juan se ven divertidos, es como el juego ..adivina que me como? jejeje a mi tampoco me gusta mucho esta fiesta, pero con niños terminas cayendo y haciendo cositas para hacerles felices. Seguro que eran un bocado rico, rico. Feliz día de todos los Santos, que esta fiesta sí que la celebro.
ResponderEliminarNo me gusta esta fiesta en si ..pero los dulces que has preparado son irresistible me comería varios,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarOye, eso tiene que estar riquísimo, tengo que prepararlos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDesde luego como decorador de bizcochos no te ibas a ganar la vida, pero seguro que estaban deliciosos y eso es lo que cuenta.
ResponderEliminarbesos.
Juan, tienen que estar terrorificamente buenos, me cojo un par con tu permiso, y lo importante es lo ricos que estarán más que la decoración, jeje
ResponderEliminarBesos
Ja, ja... pues será que yo tengo mucha imaginación pero he visto de todo en tus pastelitos.
ResponderEliminarA mi si me gusta esta fiesta, pero no por la similitud al Halloween americano, si no porque en casa siempre habíamos celebrado esta fiesta comiendo panellets y castañas y contando historias truculentas junto a la chimenea.
Bueno la receta me ha gustado mucho y debe estar muy rica. Un beso
Juan no tienen tan mala pinta como los que se disfrazan de halloween. todo lo contrario.
ResponderEliminarNo me meto con al fiesta pero vamos a promocionar nuestras tradiciones. Estoy así porque anoche se clero una fiesta debajo de mi balcón y menuda nochecita me han dado, jjaaaa.
Saludos desde Almeria.
No se porque razón, no me entran mis comentarios, espero que a la tercera vaya la vencida. Tampoco soy partidaria de ésta fiesta exportada, aunque si que cuando llaman a la puerta y me dicen "truco o trato" les doy un buen puñado de caramelos, estos niños se están criando con esta tradición que no es la nuestra, pero bueno, así están las cosas.
ResponderEliminarEstos pastelitos tuyos que tienen que estar deliciosos, es una buena aportación!!
Besos
Hola Juan, los pastelitos te han quedado geniales, me imagino que de sabor estupendos. Un saludo
ResponderEliminarils sont bien gourmands, j'adore
ResponderEliminarbonne soirée