Reconozco que este plato no tiene dificultad alguna, no es tampoco de alta cocina ni requiere un gran esfuerzo en su elaboración pero como aperitivo creo que merece la pena prepararlo. Además con el poco tiempo que necesita para hacerse se puede aprovechar la mañana para tomar el sol en la playa, quien tenga, darse un baño y, si no es posible, damos un paseo, hacemos la compra y una vez en casa con tranquilidad los preparamos, nos abrimos una cerveza bien fresquita o nos ponemos una copa de vino y mientras decidimos que vamos a hacer de comida, damos buena cuenta de ellos.
Debemos disponer de
1 bandeja de champiñones laminados, yo una de 250 gr
1 ó 2 dientes de ajo, depende de su tamaño
100 ml de vino
pimienta de cayena
aceite
sal
Vamos al tajo
Sacamos los champiñones de la bandeja, los ponemos en un bol con agua, los limpiamos por si llevan algo de tierra, escurrimos y reservamos.
Arrimamos al fuego una sartén con aceite, mientras calienta, limpiamos los ajos y los picamos. Los echamos en la sartén junto con la pimienta de cayena, cuando doran incorporamos los champiñones, salamos, removemos y dejamos hacer hasta que suelten todo el agua. Agregamos el vino y mantenemos la cocción a fuego medio hasta que reduzca.
Solo queda poner en el plato, abrir la cerveza, echar la copa de vino, sacar la barra de pan y disfrutar en la cocina.
Debemos disponer de
1 bandeja de champiñones laminados, yo una de 250 gr
1 ó 2 dientes de ajo, depende de su tamaño
100 ml de vino
pimienta de cayena
aceite
sal
Vamos al tajo
Sacamos los champiñones de la bandeja, los ponemos en un bol con agua, los limpiamos por si llevan algo de tierra, escurrimos y reservamos.
Arrimamos al fuego una sartén con aceite, mientras calienta, limpiamos los ajos y los picamos. Los echamos en la sartén junto con la pimienta de cayena, cuando doran incorporamos los champiñones, salamos, removemos y dejamos hacer hasta que suelten todo el agua. Agregamos el vino y mantenemos la cocción a fuego medio hasta que reduzca.
Solo queda poner en el plato, abrir la cerveza, echar la copa de vino, sacar la barra de pan y disfrutar en la cocina.
Hola Juan
ResponderEliminarTiene que ser muy ricos esos champiñones.
A mi me gusta mucho los cheampiñones con ajo, pero lo hago de otra manera a ver si en algun dia la pongo en mi blog.
Que tengas buen fin de semana.
Hasta pronto.
Nos hemos puesto de acuerdo en poner una receta con champiñones
ResponderEliminarA mi es que me encantan, al ajillo, son super sencillos de hacer pero riquísimos al paladar
Saluditos
Hola Juan, no sabes cuanto me gustan los chapiñones así... hace tanto que no lo hago... gracias por hacer que me acuerde de ellos y esta semana los hago...
ResponderEliminarUn besote
Pues me has convencido, ponme una de champis, por favor.
ResponderEliminarUn beso.
¡Hola Juan!
ResponderEliminarMe encanta el plan para esta mañana de sábado :)
Nada mejor que estos champis al ajillo con una cerveza fresquita, aunque este nublaillo, no importa ;)
¡Besos y buen finde, guapo!
Marina
voy para alli con una botellita de blanco fresquita,te parece?
ResponderEliminarpor cierto,las patatas para tortilla yo siempre las he cortado en rodajas finas...probare como tu dices a ver que tal
sencilla pero rica rica!! me llevo unos pocos para el aperitivo!
ResponderEliminarHola Juan, la tua ricetta con gli champignon è ricca di sapore e mi piace molto!!! Complimenti e buon fine settimana! Ciao e a presto
ResponderEliminarHola juJuan lo primero es darte las gracias por pasarte por mi blog a resolverme la duda que tenía, me ha encantado la explicación y si que lo¡he entendido.
ResponderEliminarEstos champiñones adem´s de sencillos tienen que estar riquisimos ami me encnatan y hace tiempo que no los como en ajillo.
Ssaludossss y graciasss ya he transmitido tús palabras, ya está mejor
buen finfe
Juan, qué buenos esos champiñones,todo un manjar...al que yo renuncié...me pasó un caso un tanto asqueroso, que no pienso contar y los tengo un poco asquito...los cocino, pero que se los coman otros...Aunque quiero superar esta aversión que los tengo...
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda...
Besos y muy buen fin de semana.
ufff que cosa más buena!! uno de mis platillos favoritos. Me encantan como te han quedado.... deliciosossss.
ResponderEliminarFeliz fin,
Hola
ResponderEliminarSí mi amigo, este es un peligro ... jejeje!
Un vaso de cerveza y estos champiñones me hacen muy feliz, sino porque hoy es sábado, está haciendo un hermoso día soleado, y nos merecemos todos!
Salut!
buonissimo, complimenti!!!
ResponderEliminarhola juan, guapo tu
ResponderEliminarque rico champiñones, yo los hago parecidos, en casa les encantan
mil petonets y feliz fin de semana, susanna
Últimamente los he cocinado bastante, aunque sin foto para publicarlos, pero no les pongo ni vino ni guindilla, como tengo en la nevera ya los probaré. Tienen una pinta que apetece comerlos.
ResponderEliminarBesos.
¿Que tal, Juan? A mi me parece una receta estupenda...Yo suelo hacerlos de todas las maneras.
ResponderEliminarBssss
salut mon cher juan
ResponderEliminarmes compliments pour cette recette ça a l'air bon
bon week-end
facile, veloce e buonissimo!complimenti e buon w.e.!
ResponderEliminarHoy no es mi día de suerte, porque no me van nada los champiñones y es una pena porque además de sencilla la receta se ve muy apetitosa. Quizás para mi marido que le gustan más.
ResponderEliminarUn besín.
Me encantan!!
ResponderEliminarSimplemente deliciosos.
Besotes y feliz domingo.
Holaaaa, una de mis cazuelitas favoritas. Me apunto yo llevo el pan y tu....
ResponderEliminarBesosssss
me gusta la idea de ir a pasear o a la playa y luego ir comiendo estos champiñones con una cervecita o una copita de vino.
ResponderEliminarDime donte tengo que ir que me apunto
Feliz domingo Juan
Des champignons à l'ail : une merveilleuse combinaison avec une tranche de pain grillé.
ResponderEliminarBon dimanche Juan et à bientôt.
Hola Juan, por aquí ando, dándome una vuelta rápida...jajaja.
ResponderEliminarAntes de nada decirte que no me molesta lo que me has comentado en mi blog ;), sólo que has conseguido sacarme los colores...jajaja. Gracias.
Ahora "al tajo" como bien apuntas en esta receta. Me encantan los champiñones, o las setas, preparados de esta manera. Yo les pongo, también, perejíl y, a veces, beicon o jamoncito...mmmmmmmmmm...buenísimos ,tanto para comer solos como para guarnición.
Por último, en cuanto a tus dudas sobre las claras. Vienen embasadas en una pequeña botella, como bien sabes. Las dosis vienen marcadas como si fuera un biberón. Trae el equivalente a 8 claras y como te digo, marcadas de una en una, así tu te vas dosificando la cantidad que quieras, más o menos.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Hola Juan, aunque es un aperitivo sencillo, hay que ver lo rico que está, me encanta.
ResponderEliminarNo le he puesto vino nunca pero lo probaré, sin duda.
Un beso.
No hace falta que sea un plato de lujo para ser riquísimo!!!! Me encantan los champis, Juan! Feliz domingo.
ResponderEliminarque ricos!!!lo malo de esta receta, es no saber parar de comer....jjje
ResponderEliminarBexinos
umm Juan,este es uno de mis platos preferido, pero en casa no le ponemos vino, los hacemos ajo y perejil
ResponderEliminarQue buenos!!!!! yo suelo hacerlos y estan genial para acompañar una cervezita , besos
ResponderEliminarEs una receta sencilla, saludable e ideal para llevártela en un tupper en alguna merienda. Me gustan mucho. Un abrazo y feliz semana...
ResponderEliminarTe han quedado buenísimos.
ResponderEliminarBesos
Sinceramente quedan exquisitos!!!!
ResponderEliminara mi me gustan de todas las formas .
Un beso , cuidate .
Nancy
Sencillos pero te han quedado pa mojar pan, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarJuan, otra vez no puedo comentar en la entrada nueva...
ResponderEliminarEl rape es mu feo pero está riquísimo, además de caro... no suelo comprarlo mucho por su precio pero a veces merece la pena... una receta muy buena...
Un besote
Pues a ti tampoco te han quedado nada mal, eh????
ResponderEliminarBesotes
Me encantan los champis y los hago muy a menudo al ajillo pero nunca les pongo vino
ResponderEliminarProbare tu receta la proxima vez que los prepare
Saludos
Juan que rico, me llevo la receta. Tiempo que no pasaba por aqui.
ResponderEliminarUn abrazo
Los he comido hoy y están realmente geniales. Pasaré más por este blog.
ResponderEliminarUn saludo.