Sea esta mi primera entrada, una vez finalizado el verano, la que lleve mi más profundo agradecimiento por todas las muestras de aprecio y por vuestros comentarios que a lo largo de este tiempo he recibido. Espero que hayáis pasado unos meses estupendos y que os encontréis perfectamente junto a vuestras familias.
El verano finalizó, y ya de regreso a los campamentos de invierno, cuando me las prometía muy felices, el ordenador me tenía preparada una sorpresa y no muy agradable ya que el primer día de puesta en marcha comenzó a hacer cosas raras; yo lo achacaba al largo tiempo pasado en inactividad, pero llegó un momento en el que dijo que se negaba a trabajar. Total que me tocó llevarlo a revisar. El motivo era la placa base, dijo que ya no podía más, pero ahí no quedó todo ya que su sustitución implicaba también poner otro procesador y cambiar la memoria, la mía no, la del ordenador, y en esas estamos, esperando su arreglo, así que he tenido que coger prestado el de mi hija a tiempo limitado. Espero que el arreglo no se demore mucho. Procuraré visitaros y ponerme al día lo más pronto posible.
Para entrar en rodaje os dejo esta receta con la que participé en el concurso que organizó Alcantarisa en su blog Cocinando en mi isla amarilla.
Ingredientes
1 bote de garbanzos cocidos al natural
1 lata de sardinas en aceite
150 gr de champiñones en láminas
1 tomate grande
2 dientes de ajo
1 pimienta de cayena
6 cucharadas de aceite
3 cucharadas de vinagre
sal
Preparación
Escurrimos y lavamos bajo el grifo los garbanzos. Pelamos los dientes de ajo y los picamos muy finos.
Lavamos los champiñones y escurrimos.
Calentamos el aceite en una sartén y doramos los ajos picados junto con la pimienta de cayena, añadimos los champiñones escurridos y sofreímos hasta que pierdan su agua, agregamos los garbanzos y los salteamos, mezclando todo bien.
Escaldamos el tomate, lo pelamos y lo cortamos en dados pequeños. Lo incorporamos a los garbanzos, añadimos el vinagre y la sal y rehogamos unos minutos.
Ponemos en el plato, colocamos las sardinas por encima y regamos con su aceite.
El verano finalizó, y ya de regreso a los campamentos de invierno, cuando me las prometía muy felices, el ordenador me tenía preparada una sorpresa y no muy agradable ya que el primer día de puesta en marcha comenzó a hacer cosas raras; yo lo achacaba al largo tiempo pasado en inactividad, pero llegó un momento en el que dijo que se negaba a trabajar. Total que me tocó llevarlo a revisar. El motivo era la placa base, dijo que ya no podía más, pero ahí no quedó todo ya que su sustitución implicaba también poner otro procesador y cambiar la memoria, la mía no, la del ordenador, y en esas estamos, esperando su arreglo, así que he tenido que coger prestado el de mi hija a tiempo limitado. Espero que el arreglo no se demore mucho. Procuraré visitaros y ponerme al día lo más pronto posible.
Para entrar en rodaje os dejo esta receta con la que participé en el concurso que organizó Alcantarisa en su blog Cocinando en mi isla amarilla.
Ingredientes
1 bote de garbanzos cocidos al natural
1 lata de sardinas en aceite
150 gr de champiñones en láminas
1 tomate grande
2 dientes de ajo
1 pimienta de cayena
6 cucharadas de aceite
3 cucharadas de vinagre
sal
Preparación
Escurrimos y lavamos bajo el grifo los garbanzos. Pelamos los dientes de ajo y los picamos muy finos.
Lavamos los champiñones y escurrimos.
Calentamos el aceite en una sartén y doramos los ajos picados junto con la pimienta de cayena, añadimos los champiñones escurridos y sofreímos hasta que pierdan su agua, agregamos los garbanzos y los salteamos, mezclando todo bien.
Escaldamos el tomate, lo pelamos y lo cortamos en dados pequeños. Lo incorporamos a los garbanzos, añadimos el vinagre y la sal y rehogamos unos minutos.
Ponemos en el plato, colocamos las sardinas por encima y regamos con su aceite.
Aunque no ganó, ya que había muchas y muy buenas recetas, tengo que decir que es un plato que si lo probáis os gustará. Es otra forma distinta de comer legumbre. Además de fácil es rápido de hacer.
Con mucho retraso quiero felicitar a los ganadores del concurso por los ricos platos que presentaron. Nunca es tarde si la dicha es buena.
Con mucho retraso quiero felicitar a los ganadores del concurso por los ricos platos que presentaron. Nunca es tarde si la dicha es buena.
Me encantan estos platos Juan. Así, no he probado nunca los garbanzos, con sardinas, pero seguro que estarán estupendos.
ResponderEliminarMe alegro de que estés otra vez por aquí aunque sea con ordenador prestado.
Un abrazo.
Pues tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSí señor.
Oceanitos.
Los ordenadores hacen estas cosas....y sin avisar! espero q dure poco...me llevo los garbanzos...
ResponderEliminarUn abrazo,
Juan bienvenido me tenías preocupada ya ejej.. Menuda vuelta has hecho con este plato tan rico y vistoso. Enhorabuena y feliz semana.!
ResponderEliminar1no he probado los garbanzos con sardina pero tiene muy buena pinta. Un saludo.
ResponderEliminarHola Juan! ya te lo dije, que a mi tu plato me encantaba, para verano o invierno, qué más da? las cosas ricas saben siempre ricas.
ResponderEliminarSiento los problemas de tu pc.
Besos.
Que presentación, sólo con verlo, ya sé que me tiene que gustar, muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Me alegro de tu vuelta Juan.
ResponderEliminarMe llevo esta recetita que me parece que me va a encantar.
Un abrazo
Hola Juan, me alegro un montón verte de nuevo....ya me tenías preocupada
ResponderEliminarun abrazo
¡Por fin apareces Juan! y con una receta la mar de original. No has sido el único que ha tenido problemas, yo primero no tenía Internet en casa, estoy en verano al otro lado de la frontera, por lo que tenía que cruzarla para poderme conectar. Cuando vine a Barcelona, me paso lo mismo que a ti, sólo que en mi caso la reparación era tan cara que tuve que cambiar el ordenador, y por último con el nuevo sistema instalado no podía mover las fotos por el blog, ¡un desastre!, hasta ayer no se solucionaron todos los problemas, por eso ahora sin excusas ya me estoy poniendo al día de la larga ausencia. Hasta pronto, mientras ves camelando a tu hija para que te deje su portátil. Un beso y bienvenido
ResponderEliminarJuan, hola guapo,
ResponderEliminarSe te echa de menos pero no queremos ser cansinas...Con este apetitoso plato que nos presentas podemos dar la bienvenida al otoño ;) ¡Qué buena pinta, chico! :)
Besos y feliz semana,
Marina
Hola Juan bienvenido, para mi hace tiempo que acabaron las vacaciones.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este plato, me parece una excelente combinación la de las sardinas con los garbanzos; no voy a tardar mucho en probarlos!!
Maite
Espero que el problema se soluciones pronto y volvamos a tenerte al pie del cañón de nuevo, que se te echa mucho de menos.
ResponderEliminarPor cierto la receta estupenda.
Un beso.
Hola Juan, espero que no se demore mucho tiempo el arreglode tu pc...
ResponderEliminarEsta receta que nos pones no me la puedo perder por nada del mundo, pues nada mas verla se me hizo la boca agua y cuando he leido la receta ya si que no me puedo resistir, así que con tu permiso me la llevo que esta cae en nada de tiempo.
Saludos
Hola Juan!!. Bienvenido de nuevo, es un placer volver a verte por aqui. Ya tardabas en llegar ehhhhhh ;)
ResponderEliminarEl salteado de lujo, tanto las sardinas como los garbanzos son cosas que me gustan y aunque no las comi jamás juntas, nunca es tarde si la dicha es buena ¿no crees?.
Un besazo
Hola Juan que tal como te ha ido el verano, ESPERO que muy bien ya de vuelta y con una recetilla estupenda como todas las que haces.
ResponderEliminarSaludos
feliz semana
Hola Amigo Mio!!! parece que no fui la unica que estuve un poco lejos de la compu ......Bueno espero que te encuentres bien y que hayas disfrutado de tus vacaciones . Tu plato me encanto seguramente estarà muy delicioso !!!!un Abrazo .
ResponderEliminarbienvenido...me parece una mezcla de sabores increible...
ResponderEliminarPues me alegra verte de nuevo, yo tambien estuve perdida unos meses, y este plato te quedo muy rico, un beso
ResponderEliminarSiento mucho tus contratiempos. habrá que tener paciencia.
ResponderEliminarLa receta la he encontrado muy original y seguro que estaba muy rica.
Un beso
Hola Juan ya se te echaba de menos, después de tan "largas vacaciones".
ResponderEliminarEstos ordenadores siempre dispuestos a dejarnos tirados, espero lo tengas reparado pronto, lo peor será la factura (he trabajado en un servicio técnico por eso lo sé)
El plato que nos dejas hoy es muy completo y seguro que está delicioso.
Besos.
Un plato delicioso, y con mucho saborcito!
ResponderEliminarBienvenido al frío Juan, y bonita semana :D
Besiños.
Che stupendo piatto, molto gustoso e invitante!!! Complimenti, un abbraccio
ResponderEliminarPues tiene que estar buenísmo!!
ResponderEliminarUn besiño.
Hola, Juan! Se te echaba de menos! Muy buena la receta. Besitos.
ResponderEliminarHola Juan, me he alegrado muchisimo de tu vuelta, empezaba a preocuparme, y ya veo que ha sido motivo informático, menos mal.
ResponderEliminarVuelves con una receta estupenda, me gustan todos los ingredientes, los garbanzos me chiflan con lo que sea. Tengo ganas de ver más recetas tuyas, que llevas mucho tiempo en barbecho
Bienvenido,espero que se arreglen pronto los problemas con el ordenador, un beso fuerte.
La espera ha merecido la pena porque menudo plato mas rico nos has preparado.
ResponderEliminarUn abrazo.
Juan, bienvenido!! Se te echaba mucho de menos por aquí, me alegro que hayan sido unas largas vacaciones y algún pequeño problema informático. Espero todo se resuelva pronto.
ResponderEliminarUn magnífico plato.
Besitos
Juan bien venido seas a tu chico , ya me estaba empezando a preocupar al ver que no ponias recetas .
ResponderEliminarvolviendo al tema plato te diré que ultimamente me ha dado por los garbanzos y viendo los tuyos no dudes que te los copio.
un beso majo.
Hola Juan,me alegró leerte de nuevo,veo que vienes con las pilas cargadas, vaya receta mas apetecible que has preparado se ve muy rico.
ResponderEliminarUn besin
Hola Juan
ResponderEliminarYo también estoy de vuelta , recién llegada .
Espero que tu ordenador se recupere prontito .
Besinos.
Hola Juan cuanto tiempo .... un salteado de garbanzos muy rico y facil de hacer .... muy buena receta...un besito
ResponderEliminarBienvenido
ResponderEliminarYo tambien estuve alejada del Blog, necesitava un descanso.
Un plato bien fenomenal ♥
Hola Juan!!! Me tenías preocupada!!! Ay estos ordenadores... cuando no es una cosa, es otra...
ResponderEliminarEn fin, me alegro de verte por aquí!! Y menuda recetita tan buena nos has traido!!! Me gusta la combinación de los garbanzos con las sardinas y los champiñones!!!
Si digo yo que tenias que haber ganado...
Un beso.
Hola Juan
ResponderEliminarQuanto tempo faz que não venho aqui!
Seja novamente benvindo,você fez falta no mundo dos blogs!
Saludo,
Renata
Juan, me alegro de tu vuelta!! Se te echaba de menos!! Espero que disfrutaras del verano.
ResponderEliminarA ver si solucionas pronto lo del ordenador!!
Nos seguimos leyendo!
Besotes
Pues si que es mala suerte lo del ordenador, ya no podemos vivir sin él. De todas maneras no te preocupes es cuestión de tiempo y el Blog no se va a ir a ninguna parte. Te ha quedado estupenda la ensalada eh? así es como se demuestra que con imaginación se puede preparar un buen plato. Qué pases un buen finde.
ResponderEliminarBienvenido de nuevo!! aunque no hayas ganado el plato se ve fantástico!! nunca he comido garbanzos con sardinas pero...se ve rico rico!
ResponderEliminarSaludos
Juan me alegro que estes de vuelta, se te echaba de menos. La receta me parece estupenda, pero sobre todo muy sana y facil de preparar, lo que se agradece.
ResponderEliminarEspero que tu ordenador se recupere y que empieces a deleitarnos con tus recetas.
Un abrazo
Bienvenido Juan!!!!!!!
ResponderEliminarQue bueno verte por aqui.....extranie mucho tus recetas y comentarios.....!!!!!
Este plato se ve original, rico, facil, sano.......hay que probarlo, gracias por la receta!!!!!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
Juan que bueno tenerte de vuelta, se te extrañaba.La pinta de este salteado se ve genial, no he probado la combinación garbanzos con sardinas, pero lo voy a tener como pendiente.
ResponderEliminarUn abrazo
Juan, la verdad, esta vez, no puedo decirte que haré la receta. Tiene muy buena pinta pero es que las sardinas no nos gustan en casa. Ya sé que son sanísimas y todo lo demás pero no puedo con ellas. Bueno, yo sigo mirando tus recetas que siempre, salvo en ocasiones como estas, me encantan.
ResponderEliminarUn beso
rosa