Con esta receta participo en el concurso que Mª José del blog La cultura del tupper, ha organizado con motivo del tercer aniversario de su blog. Aunque el plazo finaliza esta noche espero poder llegar a tiempo y cumplir las condiciones.
Ingredientes
750 gr de lomo de cerdo a filetes
2 zanahorias medianas
100 ml de vino blanco
150 ml de vino tinto
50 ml de brandy
aceite
una naranja
sal
pimienta en grano
2 zanahorias medianas
100 ml de vino blanco
150 ml de vino tinto
50 ml de brandy
aceite
una naranja
sal
pimienta en grano
Preparación
Limpiamos los filetes de la grasa que pueda llevar. Pasamos por agua y secamos con papel absorbente. Salamos.
En una sartén ponemos a calentar aceite, incorporamos los filetes y cuando tomen color añadimos el brandy y dejamos que reduzca a la mitad.
A continuación se añaden las zanahorias cortadas a rodajas y los granos de pimienta.
Incorporamos el vino blanco y el tinto y dejamos cocer a fuego moderado.
Cuando la carne está hecha, se saca de la sartén y se reserva en plato caliente para que no pierda calor y se añade al jugo el zumo de la naranja y la piel cortada a tiritas.
Se deja hervir el jugo hasta que espese, se introducen los filetes de lomo y se tienen unos minutos a fuego suave.
Madre mia si esto es de tapper lo que sea de alto copete miedo me da.
ResponderEliminarTiene una pinta riquisima Juan, y me copio la receta.
Un besito
Muy buena receta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Abrazos de
Joan i Sara
Pues es una receta estupenda Juan, me encanta la naranja en las preparaciones saladas...delicioso.
ResponderEliminarBesiño y buen domingo.
Hace un montón que no como cerdo con naranja y es una de las combinaciones que me gustan mucho... mmmmm creo que ya estoy tardando...
ResponderEliminarHolaaaa, pues nada nada, no te entretengas y pásate por la seur más cercana y me mandas un buen taper con este delicioso lomo!!
ResponderEliminarUn besooooo
Menuda envidia los compis, se les va a hacer la boca agua, como a mí y eso viendo la foto.
ResponderEliminarMuxus
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue rico. Me encanta la mezcla de cerdo con naranja.
ResponderEliminarSuerte con el concurso.
Besinos
rosa
Muy rico el lomo a la naranja, me encanta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un abrazo.
Muy apetitosos Juan tanto en plato como en tupper.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Este lomo tiene que estar de rechupete
ResponderEliminarChe fantastica e appetitosa ricetta!!! Bravissimo, un abbraccio
ResponderEliminarA mi, si, me encanta muitíssimo!!!
ResponderEliminarEstá certo falar assim? hehehe!!!
Ontem tivemos aqui um visitante de Espanã, de Madrid, e para o almoço lhe servimos o prato nacional: feijoada, com muita cerveja, e ele que gostou bastate, foi um ótimo dia e pude hablar español durante um bom tempo, nos entendemos bem...hehehe!!!
Buenas noches,
hasta mañana!
Que llevo mi tupper haber si me cae algo, por dios que pintaaaaaa.
ResponderEliminarSuerte en el consurso.
Besosssss
NO hay uno para mí es ideal para llevarme esta carne al trabajo...que pintaza...tendría que haber participado yo en esto,vamos que tengo hasta un bolso moníismo con dos tuppers,con su servilleta y compatimeinto para la fruta....es que de tupper se come de lujo,o no?
ResponderEliminarCariños Juan ;)
Una receta perfecta y no solo para el tupper! Un plato de lujo diría yo!
ResponderEliminarSaludos!
Juan qué rico este lomo me encanta el toque de la naranja. Mucha suerte en el concurso. Espero que te vaya genial, qué tiempo tan bueno estamos teniendo ¿eh? saludos y feliz semana...
ResponderEliminarYa que lo teines en el tupper ¿me envias a Soria? jaja que rico Juan:)
ResponderEliminarmira raquel que listica...pues a mi tambien
ResponderEliminarUn lomito perfecto para una comida de tupper, yo lo hice una vez y nos encantó su sabor, te ah quedado estupendo el plato.
ResponderEliminarbesossss
feliz semana
Ainsss se me olvidaba mucha suerte
ResponderEliminarBuenisima receta Juan, es de domingos, te quedo muy jugosa, seguro que ganas, asi te lo deseo, besos
ResponderEliminarDios mio, que rico que está el lomo a la naranja!!!! te ha salido ,vamos,que de concurso, asi, que tengas suerte con él, besos.
ResponderEliminarMe encanta el sabor que le aporta la naranja a este tipo de carnes .
ResponderEliminarUna propuesta deliciosa Juan, te deseo mucha suerte en el concurso.
Besinos mil.
Seguro que muchas personas te agradecen esta receta, debe estar de rechupete.
ResponderEliminarBesos
Juan mon ami, merci de demander de mes nouvelles. Je vais bien et j'espère que toi aussi.
ResponderEliminarUn salé/sucré comme je les aime.
Je note ta recette.
A très bientôt.
Madre mia Juan, si eso es comida de Tapper, yo quiero uno cada día!!! que rico y que buena pinta tiene esa salsita ¿en el "tape" también cabe el pan???' ja aj aj
ResponderEliminarbsts. maite
Esto tiene pinta de ser bueníssimo! A ver si tienes suerte con el concurso!
ResponderEliminarMe parece muy buena combinación la carne de cerdo con la naranja.
Un abrazo
Querido Juan.
ResponderEliminarHay que comer hinojo que rejuvenecerás,ja ja
Me alegro de saber de ti.
Besos
¡Ay, madre, Juan! Qué lomo más bueno...mmmmmmmm...y la salsina ¡qué pinta tiene la salsina!...
ResponderEliminar¡Ah! por cierto, lo de las galletas está hecho, que sepas que te tengo en la lista de pedidos ;), sólo un poco de paciencia ¿vale? (parezco "la esteban")...jejeje...;)
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Estupenda receta Juan contundente y de regio sabor,te deseo mucha suerte en el concurso,tu lomo tiene una pinta MA-JES-TU.OSA,cariños y abrazos.
ResponderEliminarniño como te has puesto las pilas eh? , doy por sentado que será por que las cosas ya vuelven a su cauce no? , este lomo me ha encantado , tenía yo pensado hacer algo parecido.....bueno bueno todo sea que acabe copiandote.
ResponderEliminarun besote.