Ha comenzado la Semana Santa y por el momento el tiempo está acompañando, así que quienes hayan podido salir que al menos, en estos primeros días, disfruten de las buenas temperaturas y si es posible del sol, eso sí, sin dejar de ver las procesiones especialmente en aquellas ciudades con gran tradición, que por el momento son casi todas.
Para celebrar estos días he preparado este arroz, sencillo pero con un sabor a mar muy marcado. Para los que vengan por esta zona aprovechad para pedir un arroz, que aquí tiene fama, ya lo dice una canción, y aunque no será como este, seguro que lo disfrutareis igualmente. Por si alguien quiere probarlo aquí lo dejo.
Ingredientes
300 gr. de arroz redondo 2 rodajas de rape
1/2 cebolla
1 tomate mediano
1/2 calabacín
70 gr. de mantequilla
3/4 l de caldo de pescado
1 vaso de vino blanco seco
sal
Preparación
Hacemos un caldo de pescado con recortes de rape, hueso de pez espada, cebolla y una rama de perejil. Colamos y reservamos.
En una cazuela, doramos la cebolla picada finamente con la mantequilla. Incorporamos el tomate y el calabacín troceados. Sofreímos. Una vez bien sofrito, añadimos el rape desmenuzado y el arroz. Rehogamos hasta que el arroz esté traslúcido.
Agregamos el vino y esperamos a que sea absorbido. Vertemos un vaso de caldo caliente, removemos hasta que el arroz lo absorba, echamos el resto del caldo, rectificamos de sal y cocemos hasta que el arroz esté cremoso.
Cuando el arroz esté casi listo añadimos un poco de mantequilla.
Removemos bien y lo dejamos en reposo 2 minutos.
Juan, no veas como me gusta el arroz, de hecho también publiqué ayer un risotto pero ¡¡con quesooooo!!, siii, ya se que a ti no te gusta, pero, a mi me encanta, jejejeje, así que a éste risotto tuyo igual le habría añadido un poquito de queso rallado, jejeje, aunque me encanta también sin él, que conste, el arroz de cualquier manera está de rechupete
ResponderEliminarUn besote
Un arroz perfecto, ligero, sano y sabroso. El sabor de mar, y si el tiempo acompaña estos días, mejor para todos.
ResponderEliminarSaludos!
muy buena propuesta juan
ResponderEliminarDelizioso e profumato, bravissima!!!
ResponderEliminarHola Juan y feliz Semana Santa. Ya veo que tu eres otro de los que aprovechan estas fiestas para meterse aún más en la cocina... ¡muy bien por los que te seguimos!
ResponderEliminarEste arroz tuvo que quedarte exquisito con ese rico sabor a rape, enhorabuena. Un beso.
Hola Juan, un risotto magnifico a mi me encanta todo lo que lleva arroz.
ResponderEliminarbesos y feliz semana
Hola de nuevo, como no encuentro tu correo electronico te contesto aqui. Ante todo perdona la tardanza pero he estado fuera, yo suelo subir las fotos con Picassa y hay veces que no lo sube, entonces me voy a la entrada y voy solicitando las fotos y asi si lo hace. Si tienes mas dudas mandame un correo.
ResponderEliminarNo dejes de probar el browni, veras como os gusta.
besos
Delicioso.
ResponderEliminarUn saludín
Tienes que buscar arroz arborio o carnaroli, ya verás qué diferencia!
ResponderEliminarPero sólo un poquito mejor que esta maravilla que has hecho ;-)
Juan, un arroz estupendo para estos días!
ResponderEliminarPásalo bien!
Besotes
Se ve muy rico este arroz!
ResponderEliminarBesos
que arrocito más bueno,
ResponderEliminarUn piatto meraviglioso e molto invitante!!! Complimenti, sei sempre bravissimo, un abbraccio e buona settimana
ResponderEliminarYo estuve hará 5 años en el Grau de Castellón comiendo una paellita y que cosa más rica.El Risotto te ha salido de espanto, que ricoooo!!!!.........me apunto la receta, un beso y feliz semana.
ResponderEliminarJuan, ya veo que te espabilas para poder hacer risottos sin queso, ja ja ja.. La verdad es que este tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarMe gustan tooodos los risottos que rico Juan con rape.te has pasado ;))
ResponderEliminarFeliz semana santa!
Un saludo
A mi el risotto me fascina como sea...este no tiene desperdicio al contrario, yo me lo devoraría a penas oler el aroma :D
ResponderEliminarBuenísimo Juan, te dejo un abrazo y me despido hasta la vuelta de vacaciones, disfruta mucho!!
Un buen risotto éste que has preparado.
ResponderEliminarSeguro que es buenísimo !!
Un abrazo.
Joan i Sara
Me vuelve loca los risottos. Te quedo delicioso, seguro!!
ResponderEliminarBesos
Que buen arroz Juan, tiene que estar delicioso. Ya la foto lo dice todo.
ResponderEliminarUn abrazo
Me gusta tanto el arroz que hasta lo comeria solo, pero asi como lo has preparado, tiene que estar muy sabroso, estupendo para estas fiestas, pasalas bien y disfrutalas, besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, igual que las alcachofas, qué ricas. Saludos
ResponderEliminarTe ha quedado el risotto con muy buen aspecto y el sabor ha de ser muy bueno.
ResponderEliminarDe momento luce el sol, pero las previsiones no son muy halagüeñas, de todos modos pásalo bien.
Besos.
Ton risotto me semble des plus délicieux. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA très bientôt.
Pero bueno Juan, acabo de entrar en ru blog y veo que también puedo quedarme con un plato de tu arroz marinero. Te propongo un cambio!!!!. Saludos y esperemos que el tiempo se salve esta semana, aunque parece ser que el clásico de semana santa: lluvia, nos acecha.
ResponderEliminarJuan, qué rico!!! pues tengo yo en la nevera una cola de rape que es perfecta para este delicioso risotto. Descansa y disfruta de estas fiestas ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
AInssss Juan que arroz más bueno, me encanta el arroz, y si por mi fuese lo comía un día si y otro también.
ResponderEliminarMe copio tu receta, por que tiene que estar riquisima.
Un besito y buen día
Esta mañana mi marido me ha dicho que le apetecia comer un risotto. Vengo de ver el que ha preparado Ana, y ahora me encuentro con este ¿ya ahora que hagoooooo?? os habeis puesto de acuerdo para complicarme el menú ....
ResponderEliminaralguien se acuerda como acaba de aquello del pito pito golgorito??? ja ja ja
Ahhhhh que he visto tu indice de recetas, y que bien queda y que práctico a ver si tengo un ratito y me pongo uno, que me ha dado mucha envidia ....
bsts. maite
Que ricoooo
ResponderEliminarME encantan los risotos, que pena que a mi maridín no le hagan muxa gracia, porque el tuyo está delicioso.
ME encanta volver a ver tus publicaciones.
il y a toutes les saveurs qui me font saliver
ResponderEliminarj'adore
bonne journée
¡Que rico!
ResponderEliminarvaya pinta más buena.
Creia yo que el risotto siempre lleva queso... que curioso.
Besitos.
Thank you for the work you have put into this post, it helps clear away some questions I had.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico, cada día nos deleitas más con tus guisos.
ResponderEliminarFeliz Semana
guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo
ResponderEliminar