Aquí no se tira nada. Siempre que hago pollo al horno si sobra algo lo guardo para otra ocasión. En ésta he preparado unas croquetas que espero os gusten.
Croquetas de pollo asado
Ingredientes
250 gr aprox. de carne sobrante del pollo asado
1/2 cebolla
300 ml de leche
1 huevo
2 cucharadas soperas de harina
nuez moscada
pan rallado con perejil
aceite de oliva
sal
pimienta blanca molida
1/2 cebolla
300 ml de leche
1 huevo
2 cucharadas soperas de harina
nuez moscada
pan rallado con perejil
aceite de oliva
sal
pimienta blanca molida
Elaboración
Desmenuzamos la carne sobrante del pollo.
Pelamos y picamos muy fina la cebolla y la pochamos en una sartén con un fondo de aceite de oliva. Cuando está pochada incorporamos la carne de pollo desmenuzada, rehogamos un poco y añadimos la harina, cocinamos unos momentos para que pierda sabor y vamos añadiendo la leche, poco a poco, y la nuez moscada sin dejar de mover hasta que va espesando. Salpimentamos y cocemos unos minutos hasta que la masa espese y se despegue de la sartén. Vertemos en una fuente, tapamos con papel film y dejamos enfriar.
Cuando la masa esté fría batimos el huevo en un plato y en otro ponemos el pan rallado y con ayuda de una cuchara vamos formando las croquetas que pasamos primeramente por el huevo batido y a continuación por el pan rallado. Una vez formadas las croquetas calentamos aceite en una sartén y las vamos friendo. Cuando adquieren un color tostado sacamos y colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Pelamos y picamos muy fina la cebolla y la pochamos en una sartén con un fondo de aceite de oliva. Cuando está pochada incorporamos la carne de pollo desmenuzada, rehogamos un poco y añadimos la harina, cocinamos unos momentos para que pierda sabor y vamos añadiendo la leche, poco a poco, y la nuez moscada sin dejar de mover hasta que va espesando. Salpimentamos y cocemos unos minutos hasta que la masa espese y se despegue de la sartén. Vertemos en una fuente, tapamos con papel film y dejamos enfriar.
Cuando la masa esté fría batimos el huevo en un plato y en otro ponemos el pan rallado y con ayuda de una cuchara vamos formando las croquetas que pasamos primeramente por el huevo batido y a continuación por el pan rallado. Una vez formadas las croquetas calentamos aceite en una sartén y las vamos friendo. Cuando adquieren un color tostado sacamos y colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Una manera de aprovechar sobrante de comida para preparar unos estupendos entrantes, unos aperitivos o una rica cena con un acompañamiento de ensalada.
Espero que os guste.
Como para no gustar, te han quedado de lujo, qué delicia, la croqueta es uno de los mejores inventos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNos parece una idea maravillosa para aprovechar los restos de pollo asado. Nos apuntamos las receta. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarHola Juan!!!
ResponderEliminarYo tampoco tiro nada.........o croquetas, o un arroz, o unas patatas rellenas, todo tiene una segunda oportunidad en cocina; y mas un rico pollo asado.
Besinos
Hola Juan, pues tengo que decirte que yo todos los sabados follo.....con fatatas....jajaja, así que este sabado intentaré que me sobre, siempre que los monstruitos dejen algún resto. Una pinta fantástica. Un abrazo.
ResponderEliminarHola Juan!!! Es una buena manera de aprovechar las sobras de la comida, hoy en día no podemos tirar nada que está la cosa muy mal. Además las croquetas les gustan a todos, bssss.
ResponderEliminarSeguro que estaban de vicio, que buenas se ven!!
ResponderEliminarBesos.
Hola Juan, la receta que traes hoy creo que es una de las cosas a las que no me puedo resistir, hay algunas más que también me traen loca pero gastronómicamente hablando, me chiflan las croquetas, y si son de los restos de pollo asado aún más.
ResponderEliminarCasi aseguraría que hago más cantidad, inconscientemente para que sobre pollo y poder hacer croquetas.
Aunque también te quiero decir que es un lio tremendo y usas muchos cacharros. Asi que para que me hagas perfecto el día, del todo, mejor que hacer yo las croquetas, me mandas una docenita que yo ya te contaré... jajajaja.
Se ven deliciosas, y te quiero preguntar...¿todo lo que tocas, lo bordas?
Un beso
Un lujazo de croquetas, y una muy buena idea de receta de aprovechamiento, yo también utilizo el pollo que me sobra en croquetas, lasaña, pizza...Un beso
ResponderEliminarque buenas las croquetas¡¡¡ me chiflan para cenar ¡¡¡¡
ResponderEliminarJuan menudas croquetas más ricas has preparado con el hambre que tengo ajajaj, no las he preparado nunca con pollo asado pero tienen que estar deliciosas y me parecen muy originales..besitosss
ResponderEliminarPedazo de croquetas que te has marcado Juan¡¡
ResponderEliminarUna delicia, con lo que le gustan a mi peque¡¡ así que me las apunto para hacérselas¡¡
Un abrazo, Manuel.
Mi suegra las hace mucho de restos de cocido y salen ricas,ricas Juan.Y estas tuyas se ven deliciosas para una cenita!!! Hummmmm
ResponderEliminarBesos y buenas noches
Vaya croquetones Juan, bien buenas que te han quedado......me encanta la comida de aprovechamiento mi niño, muy bien que no estamos para tirar la comida.......yo entre croquetas, empanadillas y empanadas.....es que lo aprovecho todo todo
ResponderEliminarMil besotes buenorro
Di que si Juan, no estan los tiempos para despilfarrar y ademas estas croquetas estan super ricas, gracias por compartir, bsssss.sefa
ResponderEliminarQue envidia de croquetas Juan!! con lo que me gustan y casi nunca hago, te lo crees? un beso!
ResponderEliminarJuan por fin un rato libre para entrar a verte, es que últimamente voy corriendo todo el día y sin apenas tiempo para visitaros... y ahora entro y me sorprendes con estas croquetas que están para morirse de la envidia al verlas...
ResponderEliminarMe las tomaba bien y con ganas!
Un beso
Hola Juaaan!!.. ¡¡Croqueeetas, croqueeetas!!.. Me encantan, podría dejarme morir de un atracón.. jaja. Tengo en mente hacer una recetita de croquetas y acabas de darme el empujoncito para hacerlas.. Estas de "pollo asado" tienen que estar.. Mmmmm!!
ResponderEliminarUn besote!!
http://perfectodia.blogspot.com.es
Riquísimas Juan, yo también las he hecho más de una vez.
ResponderEliminarNo están las cosas para tirar nada que sea comestible.
Besos.
Hola: Ya he publicado el listado del 2º Reto BBSS, e-book y premio. Falta el sorteo. Comprueba, por favor, que todo está correcto.
ResponderEliminarhttp://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/05/cocinamos-unidos-en-el-2-reto-bbss.html
y esta receta de regalo
http://thermofan.blogspot.com.es/2013/05/pastel-de-pera-pistacho-y-chocolate.html
Un beso y gracias por estar en el BBSS
Que riquíiiiisimas Juan!! Yo soy como los niños allí donde haya croquetas, me las pido. Me encantan y éstas con el pollo, guau! lástima no tener un par de ellas a mano.
ResponderEliminarBesos
Hola Juan! Las croquetas es la más maravillosa receta de aprovechamiento! Creo que de pollo son un éxito asegurado y este paso a paso y la foto final umh! Una receta 10! Desde luego que viendo este resultado es para poner medio pollo de más (para que sobre ;-)
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
excellente idée tes croquettes semblent super bonnes j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
Yo al igual que tu no tiro ná!! jjejee...y menos los restos de pollo asado, lo suelo gastan desmenuzado en ensaladas, y tu alternativa de croquetas esta para chuparse los dedos!! Bien ricas que se ven.
ResponderEliminarBesis
La Manzana dulce de Eva
En casa gustan muchísimo, te quedaron de empezar y no terminar.Besos
ResponderEliminarYo tampoco tiro nada Juan, nunca lo he hecho. Además las croquetas con restos de carne ya cocida quedan riquísimas.
ResponderEliminarSaludos.
Me encantan las croquetas de todo tipo, es uno de mis platos preferidos!! Y éstas están diciendo...comeme!!
ResponderEliminarfeliz finde.
besos
Nada se tira Juan, nada... en casa croquetas, empanadillas, canelones... cocina de "aprofitament"!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Jo Juaparece. Que me hayas del ido pensamiento son mis favoritas con las de bacalao. Son una cena o comida perfecta en casa tampoco se tira nada. Besos
ResponderEliminarQue buenas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡y lo ricas que saben las recetas cuando son de aprovechamiento, de momento me llevo un par de ellas para una cerveza besos
ResponderEliminar¡Qué antojada se me han dado! te quedaron geniales Juan voy a tener que comprar un pollo para hacerlas mañana!!!!
ResponderEliminarCiao Juan,
ResponderEliminardavvero favolose le tue crocchette,e poi trovo che il pollo è versatilissimo nelle ricette!!Complimenti!!
Ciao a presto :-)
Des croquettes bien délicieuses. J'aime beaucoup<; j'en mangerai avec plaisir.
ResponderEliminarA bientôt
Hola Juan, que croquetas mas ricas, yo suelo hacer lo mismo, y dí que no están buenas. Te han quedado fantásticas :)
ResponderEliminarPor cierto, la espuma de fresas que viste en mi blog la puedes hacer perfectamente de modo tradicional, tan fácil como triturar fresas y azúcar, montar las claras y mezclar. :)
Besos
Yo también aprovecho todo y las croquetas de pollo salen riquísimas, no hay más que ver las tuyas, súper melosas.
ResponderEliminarUn beso
¡Vaya si me gustan! Las de aprovechamiento son las mejores, muchísimo más sabrosas.
ResponderEliminarLas caseras las pones en la mesa y a la que te das la vuelta ya no hay, ¡Como se tiran a ellas oye! Te han salido de cine, solo hay que verlas.
Besos.
Nosotros hoy hemos comido tambien croquetas de aprovechamiento, hice "bollit" cocido, y al haber un sobrante lo aproveche para hacer croquetas que nos gustan mucho, las tuyas seguro que están muy buenas pues yo tambien las he hecho así y tienen muy buen sabor. un saludo.
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