Aquí os dejo con esta ensalada que confío en que sea de vuestro agrado. Nos encantó.
Aunque con unos días de adelanto y por no poder hacerlo en su momento, aprovecho para felicitar a todas las Cármenes. Muchas felicidades y que paséis un estupendo día de vuestro santo.
Carpaccio de remolacha con queso y membrillo y vinagreta de piñones
Ingredientes
1 remolacha cocida
1 tomate
1 envase de ensalada 4 estaciones (lechuga iceberg, zanahoria rallada, col lombarda)
40 g de carne de membrillo cortado en dados
40 gr de queso danés para ensalada en dados
18 aceitunas negras sin hueso
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de vinagre de jerez
4 cucharadas soperas de piñones
2 cucharadas soperas de pipas de girasol tostadas y saladas
sal
1 tomate
1 envase de ensalada 4 estaciones (lechuga iceberg, zanahoria rallada, col lombarda)
40 g de carne de membrillo cortado en dados
40 gr de queso danés para ensalada en dados
18 aceitunas negras sin hueso
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de vinagre de jerez
4 cucharadas soperas de piñones
2 cucharadas soperas de pipas de girasol tostadas y saladas
sal
Elaboración
Ponemos en un bol el aceite de oliva junto con el vinagre de jerez, los piñones, las pipas de girasol y una pizca de sal y mezclamos para integrar el conjunto.
Lavamos el tomate, lo partimos en gajos.
Cortamos la remolacha en rodajas muy finas y las colocamos sobre la base del plato, cogemos un poco de la ensalada y ponemos encima, rodeamos con los gajos de tomate, añadimos el queso y el membrillo en dados y las aceitunas y aliñamos con la vinagreta de piñones y pipas de girasol.
Lavamos el tomate, lo partimos en gajos.
Cortamos la remolacha en rodajas muy finas y las colocamos sobre la base del plato, cogemos un poco de la ensalada y ponemos encima, rodeamos con los gajos de tomate, añadimos el queso y el membrillo en dados y las aceitunas y aliñamos con la vinagreta de piñones y pipas de girasol.
Espero que sigáis disfrutando de unas maravillosas vacaciones y de un fabuloso verano.
Tienes mucha razón, estas son las recetas que apetecen ahora, las que tocan por frescura, rapidez y buen gusto. Ese carpaccio es una maravilla para comérselo entero.
ResponderEliminarUn beso.
Yo podría alimentarme solo de ensaladas durante todo el año...pero sobre todo en verano, es lo que mas apetece!! Muy rica. Bs.
ResponderEliminarwoww menudo plato tan riquísimo ahora mismo lo pillaba yo que tiene que sentar de maravilla con este calor que hace, me gusta ;) besos y feliz semana!
ResponderEliminarJuan que ricura de carpaccio :-)
ResponderEliminarUn saludito
Colorida, sanisima y estoy segura que buenisima esta ensalda, tomo nota de ella Juan, feliz verano para ti tambien, besos
ResponderEliminarMuy refrescante, de las que se comen casi sin pensar y por supuesto muy rica con esa vinagreta.
ResponderEliminarBesos.
Cuando el calor aprieta, estos platos son los que más apetecen
ResponderEliminarHe de reconocer que no utilizo casi la remolacha en casa y no es que no me guste diría que es falta de costumbre comprarla, pero me apunto esta ensalada que se ve la mar de rica!!
ResponderEliminarUn beso Juan
Hola Juan qué ensalada más rica, a veces en las revistas encontramos recetas tan ricas como ésta. Me parece muy fresca y original..b.sts
ResponderEliminar¡¡Hola Juan!! ¡¡Qué combinación tan fantástica de sabores!! A mi me encantaría esta ensalada, con ese sabor dulzón que le aporta el membrillo. Además, es super completa, con el queso y los frutos secos. ¡¡Vaya manjar os esperaba al venir de la playa!! ¡¡Ala, ala, a seguir disfrutando del veranillo!! Besitos.
ResponderEliminarPerfecta receta para comenzar la semana Juan!! El queso con membrillo es una delicia pero no se me había ocurrido ponerlo junto a remolachas. Me quedo con la idea que tengo que probar. Aún tengo membrillo preparado casero . Un beso!!!
ResponderEliminarno suelo utilizar mucho la remolacha , pero hay que reconocer que te ha quedado una preparacion muy vistosa ,tendre que probar
ResponderEliminarbs
Juan, hoy he bajjado a Bcn,¡Dios mío que calor!, acabo de regresar y aún no me hee quitado el calor del cuerpo, entro en el blog y me encuentro con tu receta,¡qué cosa más buena y que mezcla de sabores!, a mi la remolacha me encanta y donde haya una remolacha natural que se quiten todas las de bote. Me ha encantado que la mezcles con el membrillo, es este un ingrediente que apenas utilizo y tiene que dar un contrapunto muy original a esta ensalada. Tomada está la nota. Un abrazo y que siga el buen veranito
ResponderEliminarEstá muy variada de ingredientes este plato! me ha gustado mucho que le pongas trocitos de membrillo y piñones, le da otro toque de sabor y textura. Este verano apetece como nunca refrescarse con propuestas así, qué bueno!! Bss
ResponderEliminarHola Juan
ResponderEliminarComo ya te he dicho en google+, la remolacha no es santo de mi devoción, asi que hoy entro, te visito y me voy con sabor agridulce pues todos los ingredientes no son de mi agrado, aunque el aspecto es sensacional, y la ensalada es preciosa
Sigue disfrutando y pasándotelo bien, un beso