Suelo hacer con bastante asiduidad berenjenas y como hacía tiempo que no ponía una receta con ellas ha llegado el momento de hacerlo. Aquí os dejo estas berenjenas rellenas que espero sean de vuestro agrado.
Berenjenas rellenas de bacón y pimientos
Ingredientes
2 berenjenas
1 cebolla mediana
1 pimiento verde italiano
2 pimientos del piquillo
100 gr de bacón en tiras
1 diente de ajo
100 ml de vino blanco
2 cucharadas de tomate frito
queso rallado
aceite
pimienta
sal
1 cebolla mediana
1 pimiento verde italiano
2 pimientos del piquillo
100 gr de bacón en tiras
1 diente de ajo
100 ml de vino blanco
2 cucharadas de tomate frito
queso rallado
aceite
pimienta
sal
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º
Lavamos las berenjenas, partimos por la mitad , les hacemos unos cortes transversales, las salamos y las ponemos en un plato apoyadas sobre su cara plana, durante unos 15 minutos, para que suelten el amargor.
Transcurrido ese tiempo secamos, pincelamos con un poco de aceite, introducimos en el horno y cocemos 20 minutos. Sacamos, dejamos enfriar, extraemos la pulpa y reservamos.
Picamos la cebolla y el pimiento verde y ponemos a pochar en una sartén con muy poco aceite. Cuando transparenta añadimos los pimientos del piquillo troceados, el bacón, la carne de la berenjena y el tomate frito. Salpimentamos, sofreímos unos minutos y añadimos el vino. Dejamos reducir y apartamos.
Con este preparado rellenamos los cascos de la berenjena a los que previamente le hemos puesto un poco de sal y metemos en el horno unos 15 minutos.
Lavamos las berenjenas, partimos por la mitad , les hacemos unos cortes transversales, las salamos y las ponemos en un plato apoyadas sobre su cara plana, durante unos 15 minutos, para que suelten el amargor.
Transcurrido ese tiempo secamos, pincelamos con un poco de aceite, introducimos en el horno y cocemos 20 minutos. Sacamos, dejamos enfriar, extraemos la pulpa y reservamos.
Picamos la cebolla y el pimiento verde y ponemos a pochar en una sartén con muy poco aceite. Cuando transparenta añadimos los pimientos del piquillo troceados, el bacón, la carne de la berenjena y el tomate frito. Salpimentamos, sofreímos unos minutos y añadimos el vino. Dejamos reducir y apartamos.
Con este preparado rellenamos los cascos de la berenjena a los que previamente le hemos puesto un poco de sal y metemos en el horno unos 15 minutos.
Transcurrido ese tiempo cubrimos con queso rallado y gratinamos 5 minutos.
Como me sobró un poco de relleno lo aproveché como acompañamiento.
Me gustan muchísimo las berenjenas, de cualquier forma. Con este relleno no las he tomado, pero tienen que estar muy buenas.
ResponderEliminarAbrazos.
Las berenjanas son estupendas y rellenas son un una delicia. Te han quedado para comérselas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué buena pinta. Me encantan las berenjenas. Un saludo,
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas rellenas y las tuyas tienen una pinta fabulosa¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
que buenas están, precisamente tengo yo en el horno unas berenjenas rellenas para comer ,besotes
ResponderEliminarme encantan las berenjenas rellenas y estas tuyas tienen una pinta inmejorable, besos
ResponderEliminarJuan pues a mi también me encantan al igual que a ti, asi que hazme un huequín en tu mesa que salgo ya jajaja....
ResponderEliminarLlevo el pan ;))
Besinos.
Yo también las hago mucho, sobre todo rellenas y casi nunca igual, sino con lo que surja por la nevera.........así que he tenido que cortarme un poco porque publicaba berenjenas todas las semana jaja
ResponderEliminarBesinos
Muy buena receta y muy rica pinta, yo también tengo una de berenjenas rellenas! Un saludo desde El recetario de Elena!
ResponderEliminarHola Juan, las berenjenas también soy muy socorridas en casa, de diferentes maneras, pero siempre gustan.
ResponderEliminarA estas tuyas, tal y como las has preparado, les hacía yo un homenaje que no quedaban ni rastro.
Se ven deliciosas.
Un beso.
Yo las relleno siempre de carne, peo me gustaría probarlas como las hecho tú, se ven deliciosas.
ResponderEliminarUn beso
Hola Juan! este es uno de mis platos preferidos y llevo un monton de tiempo sin prepararlo, asi que haber si me animo. Un beso :)
ResponderEliminarLas berenjenas están ricas de cualquier manera y con este relleno seguro que en tu mesa han tenido mucho éxito.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas tienen que estar con este relleno.
ResponderEliminarPtnts
Dolça
buena receta, tomo nota
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que ricas estan las berenjenas rellenas, estas tuyas se ven muy ricas, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarUnas berengenas riquisimas.Me gustan de todas formas y maneras.
ResponderEliminarUn abrazo.
Juan, unas berenjenas deliciosas, que me pueden encantar!
ResponderEliminarBesos
Juan, en casa no somos de berenjenas, pero me ha gustado mucho el relleno que les has puesto y me puede servir para rellenar los calabacines, por lo que tomo nota. Un beso
ResponderEliminarSi que me gustaría pararme al pasar por Castellón, a ver si alguna vez convenzo a mi marido, pero sabes que pasa que Bcn - Almería son casi 900 Km. y mi marido quiere llegar cuanto antes y la verdad es que nunca paramos más que lo justo, no obstante lo tengo en cuenta. Lo que si te puedo decir es que cada vez que pasamos por Castellón pienso en ti.
Me gustan de cualquier manera, pero como tu lo has preparado de vicio.
ResponderEliminarMe encanta rellenar berenjenas, son supersuaves de textura, éste relleno te lo copio para la siguiente porque tiene una pinta estupenda Juan
ResponderEliminarBesotes guapo
Que ricas berenjenas Juan! me recuerdan a mis sobrinos que les encanta que se las prepare yo. Un plato delicioso.
ResponderEliminarBesos
Juan que rico el relleno tomo nota ....me encantan las berenjenas ...que mejore el tiempo allá aquí estamos en otoño y aún hay mucho sol,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarYa es tiempo de hortalizas, ahora están muy ricas. Las berenjenas rellenas gustan mucho en casa, me apunto las tuyas Juan, siempre tan original en todo.
ResponderEliminarBesitos.
un pur régal, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Juan, a mi también me gustan las berenejenas pero, casi siempre las hago igual, así que no tengo muchas recetas de ellas puestas en el blog
ResponderEliminarRellenas quedan fantásicas, con ese qusito por encima hummmm, jejejeje
Un besote
Hola Juannnnnnn!!. Antes de nada un besote enorme y agradecerte tu paso por mi cocina. Esperemos que la salud me deje quedarme ya, y poder visitaros normalmente como antes.
ResponderEliminarLas berenjenas en casa gustan y mucho, rellenas nos apasionan con eso te lo digo todo. Las tuyas estoy segura de que nos encantarían, te han quedado estupendas y con un aspecto buenísimo, ese relleno es totalmente de mi agrado.
besinesss
Juan, la mostaza se añade a la carne cruda junto con los otros ingredientes para que ésta tome sabor.
ResponderEliminarGracias por ser tan observador, si no fuera por ti se me habría pasado indicarlo.
Besos.
Gracias Alba por tu rápida respuesta. No es que sea observador jj, es que me gusta leer la forma de elaborarlo, así aprendo. Eres muy amable.
EliminarSaludos