martes, 9 de abril de 2013

Tentación de manzana

Ésta es mi segunda aportación a la propuesta que hace Marisa del blog Termofan en Recetario Mañoso para este mes y cuyo ingrediente elegido ha sido la manzana. En esta ocasión he utilizado manzana Royal Gala y por primera vez he hecho uso de colorante para darle un toque de colorido especial. No ha sido muy intenso,  pero tampoco quería pasarme. Sin mas os dejo con esta

Tentación de manzana

Ingredientes
2 manzanas Royal Gala
agua
1 cucharada sopera colmada de azúcar
300 ml de leche
1 peladura de limón
2 palos de canela
1 cucharada sopera colmada de harina
1 cucharada de postre de maizena
3 cucharadas soperas colmadas de azúcar
3 yemas
canela en polvo
2 gotas de colorante rojo

Elaboración
Pelamos y descorazonamos las manzanas. Las partimos en cuartos y cocemos en un cazo con agua
y una cucharada de azúcar hasta que estén cocidas. Dejamos enfriar y reservamos.
En un cazo ponemos a calentar la leche con la peladura del limón y los dos palos de canela. 
Cuando rompa el hervor, apartamos y dejamos templar. Retiramos la peladura y los palos de canela.
Mezclamos los dos tipos de harina  con el azúcar, añadimos la mitad de la leche y mezclamos bien hasta que no haya grumos.
Batimos la yemas, incorporamos el resto de la leche. Removemos y añadimos a la mezcla anterior.  Mezclamos todo el conjunto. 
Ponemos un bol al baño maría con la mitad del preparado, añadimos las dos gotas de colorante y movemos hasta que espese. Apartamos del fuego y dejamos templar.
En otro bol echamos el resto de preparado y ponemos al baño maría removiendo hasta que espese. 
Retiramos del fuego y dejamos templar.
Repartimos en unos vasos la crema coloreada, encima ponemos la manzana cocida y troceada y cubrimos con la crema sin colorear. Espolvoreamos con canela y dejamos en el frigorífico hasta servir.

Os aseguro que es una tentación. Os gustará.

27 comentarios:

  1. Que postre más delicioso Juan y bien sano!!!El toque del colorante le da un toque muy chulo!!!Un beso

    ResponderEliminar
  2. vaya dulce tan bueno con manzana.
    aunque con el colorante me llevo muy mal ;)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  3. yo tambien he publicado hoy mi receta para el recetario mañoso, la tuya tiene una pinta espectacular!

    ResponderEliminar
  4. Juan, desde luego es toda una tentación, tiene que estar riquísimo y la presentación me ha encantado, te felicito. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  5. Que delicia de postre juan, la pinta me encanta y la presentacion te quedo muy bien con todas las capas a la vista. Un beso :)

    ResponderEliminar
  6. Juan o Adan? por culpa de la manzana y con las tentaciones andamos asi jajaja, ahora en serio, muy ricas Juan, a mi me guatan de todas maneras, y si estan asi de bonitas presentadas no te la desprecio, un beso

    ResponderEliminar
  7. Hola Juan, si la anterior aportación al recetario mañoso era estupenda, con esta te has superado.
    Lo del colorante me parece muy buena opción para darle vistosidad a los postres. Que como en todo, no es bueno abusar, pero si conseguimos que además de estar rico, entre por el ojo.. pues mejor que mejor, no?.
    A mi me ha encantado esa tentación tuya, me ha encantado.
    A mi me has tentado y he caido en la tentación, por completo, rendida :)
    Un beso , te deseo buena tarde.

    ResponderEliminar
  8. Tentadura y con ese toque de color más vistosa a la hora de la presentación.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  9. Juan buenas tardes, me ha encantado la receta y el nombre le va muy adecuado, realmente considerro que es una tentación..........

    ResponderEliminar
  10. Una rica receta con manzana, este postre a los mios les va a encantar, bssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  11. Un postre totalmente tentador, gracias nuevamente por tu receta para el Mañoso, bs.

    ResponderEliminar
  12. Me parece que llegó tarde para repetir que me has tentado pero así es. Una receta muy bien presentada, además de sana. Gracias de nuevo. Bs

    ResponderEliminar
  13. No hace falta que lo asegures Juan, se ve muy claro que es una tentación, una sabrosa tentación.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Que lindo! y que tentadura con ese toque de color más vistosa a la hora de la presentación.

    ResponderEliminar
  15. Juan que receta más rica, y más sencilla de preparar, debe de estar buenísima. Una gran aportación al Recetario mañoso.
    Besicos

    ResponderEliminar
  16. Hola Juan
    Debo ser de las pocas que aún no he hecho uso de los colorantes alimentarios, pero todo llegará, la verdad es que le da mucha más vistosidad a los postres, queda bonito y rico (aunque no lleve queso, jijijiji)
    Un besico

    ResponderEliminar
  17. Muy buena tu propuesta Juan. Me la llevo aunque ya se que solo será de manera virtual porque seguro que no queda ni rastro de ese rico postre.
    Muchas gracias por tu aportación.
    Un besico

    ResponderEliminar
  18. Juan me gusta tu receta con tu permiso me la llevo, ya te cuento como me va con ella. Besos

    ResponderEliminar
  19. Ya lo creo que debe ser una delicia, y sobre todo un postre que gusta a todos. La presentación es la mar de bonita con todas esa capas de crema y manzana. La veo muy elegante.
    Voy a ver los buñuelos, no sé si pasé cuando los publicaste.
    Un besooo!

    ResponderEliminar
  20. Queda muy bonito con ese toque de color, seguro que está tentadoramente delicioso. Saludos mañosos.

    ResponderEliminar
  21. Efectivamente es una gran y deliciosa tentación.

    Un beso

    ResponderEliminar
  22. que rica.a mi es q la manzana me gusta mucho

    ResponderEliminar
  23. Que delicia de receta! Me la llevo a la Fragua.un saludo y me quedo por tu cocina.

    ResponderEliminar
  24. Qué buena aportación y qué original, con el color que le has puesto.Un beso

    ResponderEliminar
  25. Pues si, Juan... una autentica tentación!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  26. tiene una pinta estupenda, nunca he probado algo asi

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.