Comenzado el año y pasadas las fiestas, Recetario Mañoso vuelve para que todos aquellos que lo deseen colaboren con una o dos recetas del ingrediente elegido por un anfitrión que es invitado por uno de los promotores de Recetario Mañoso para colaborar en la propuesta del mes.
En esta ocasión la anfitriona de este mes es Silvia del blog Chascarrillos de Casa y su tutora es Pilar del blog Cocinica de Benas. El ingrediente que ha elegido es el espárrago. Su producción está muy extendida en Aragón y Navarra y su calidad ha quedado plenamente contrastada. Si queréis colaborar con alguna receta con el ingrediente elegido solo tenéis que entrar en Recetario Mañoso y allí, además de conocer algo más del espárrago, podéis ver las condiciones para colaborar. Os animo a ello.
En esta ocasión la anfitriona de este mes es Silvia del blog Chascarrillos de Casa y su tutora es Pilar del blog Cocinica de Benas. El ingrediente que ha elegido es el espárrago. Su producción está muy extendida en Aragón y Navarra y su calidad ha quedado plenamente contrastada. Si queréis colaborar con alguna receta con el ingrediente elegido solo tenéis que entrar en Recetario Mañoso y allí, además de conocer algo más del espárrago, podéis ver las condiciones para colaborar. Os animo a ello.
Yo, siempre procuro hacerlo, porque como he dicho en muchas ocasiones esa tierra me atrae mucho por diversos motivos. En esta ocasión he preparado una muy sencilla receta que espero sea de vuestro agrado.
Espárragos a la vinagreta con trucha ahumada
Ingredientes
2 manojos de espárragos verdes
100 gr de trucha ahumada en lonchas
1 huevo
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
2 cucharadas del caldo de cocer los espárragos
1 cucharada de alcaparras
sal
pimienta negra molida
Elaboración
En un cazo con agua, sal y un chorreón de vinagre cocemos el huevo durante 10 minutos. Refrescamos con agua del grifo, pelamos y reservamos.
Eliminamos la parte dura de los espárragos, los limpiamos, lavamos y los ponemos a cocer en una cazuela con agua y sal. Una vez cocidos, reservamos un vaso del caldo de cocción, los escurrimos y dejamos enfriar.
Preparamos una vinagreta con el vinagre, el aceite, el caldo de cocción, las alcaparras, sal, pimienta al gusto y el huevo duro picado. Mezclamos bien hasta conseguir una salsa emulsionada.
Colocamos los espárragos en un plato y acompañamos con la vinagreta y los filetes de trucha.
Espero que os guste.Preparamos una vinagreta con el vinagre, el aceite, el caldo de cocción, las alcaparras, sal, pimienta al gusto y el huevo duro picado. Mezclamos bien hasta conseguir una salsa emulsionada.
Colocamos los espárragos en un plato y acompañamos con la vinagreta y los filetes de trucha.
Buena receta Juan, a mi los espárragos me encantan, a ver si esta semana subo mi receta para el mañoso que es lo que hemos cenado hoy. Mientras me relamo con estos espárragos ricos.
ResponderEliminarBesos.
Una delicia la combinación que nos propones! Ya quisiera yo el plato en las cenas de esta semana!
ResponderEliminarDesde luego que tiene que estar rico y gustoso, creo que es un plato estupendo, muy sencillo y delicioso, yo casi nunca emplear alcaparras, no se si es porque es algo no habitual o es que yo no las veo en el supermercado.
ResponderEliminarJuan, me encanta este plato!!
ResponderEliminarRico, rápido y delicioso.
Tomo nota.
besos y feliz miércoles
Las verduras con vinagreta me gustan, así que esta preparación, más completa, seguro que también hace las delicias de mucha gente.
ResponderEliminarBss
Que rico Juan! Es un entrante de domingo, para tomar con un vinito blanco fresquito! Besos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Que rico Juan!!! Un saludo desde el norte!!!
ResponderEliminarHi Juan, is - 8 degrees, at night -10.
ResponderEliminarThere is little snow. What is the weather in Spain?
Very delicious dish. I love asparagus and salmon!
Una fantástica receta, me gusta la idea de guardar un poco de agua de cocción para la vinagreta, si señor. Yo no sé porqué razón siempre le pongo un trocito de limón al agua de cocción, pero a los esparragos y a cualquier verdura... manias que tiene una!! Un abrazo.
ResponderEliminarQue buen plato para cualquier ocasión, como entrante, como cena o simplemente para disfrutar de los ricos espárragos. Saludos mañosos.
ResponderEliminarMuy buena idea la vinagreta que has preparado. El espárrago así acompañado, junto con la trucha, tienen que estar bien ricos. Me ha gustado mucho. Un abrazo Juan.
ResponderEliminarUn plato sano e ideal para una cena ligera.
ResponderEliminarBss
Hola Juan,
ResponderEliminarme gusta la vinagreta que has hecho, rica y aprovechando el caldo que es tan bueno.Y con esa trucha ahumada ya tenemos plato completo, muy rico
Un abrazo
¡Pero que receta más rica, Juan!.
ResponderEliminarSegún la cantidad que pongas te sirve como tapa o como todo un primer plato.
¡Es que me estoy volviendo loca con esos espárragos y esa trucha ahumada!.
Yo, en mi caso cambio las alcaparras por pepinillos pero el resto... MMMMMM
Besicos.
Mg cenan los espárragos y con esa vinagreta queda un plato de lujo.
ResponderEliminarBesos cris y laura
Hola JUan que tal como estás, los espárragos que has preparado para la propuesta del recetario tienen que estar divinos y acompañados de la trucha ahumada aun mas.
ResponderEliminarsaludossssss
Hola! Que bien has empezado el año con esta receta, me encantan los espárragos y con trucha se ven deliciosos. Un punto muy agradable el del huevo duro en la vinagreta.
ResponderEliminarBesos
No soy muvho de ahumados pero aun asi me lo probaria porque tiene una pintaza el plato, sano rico y diferente...Besss
ResponderEliminarJuan, ya veo que ha llegado la primavera a tu casa. Un plato vistoso, colorido, sano y muy rico. Me ha encantado tu propuesta... pero a mi me quitas las alcaparras vale?.
ResponderEliminarUn besico.
Que rica receta Juan, la verdad que como de momento el tiempo se esta portando
ResponderEliminarapetece mucho tu plato, bsssss.Sefa
Hola Juan. Los espárragos me gustan mucho y me vienen de perlas para la dieta que estamos siguiendo. Además las vinagretas las adoro, y esta tuya, con huevo cocido, me parece muy rica y muy original.
ResponderEliminarLa tendré en cuenta y la probaré, me gusta mucho tu propuesta para el recetario mañoso, una delicia.
Un beso
Ciao Juan,come stai?:-))
ResponderEliminarDelizioso piattino,e anche ben presentato,complimenti!!
Buona giornata ciaooo
Con lo que me gustan los esparragos verdes, me voy a coger todas las recetas del Recetario Mañoso, la tuya ligera para una cena, superrrrica y la vinagreta con el huevo así me encanta, cuando hago ensalada y pongo huevo duro, me gusta que se deshaga la yema y poderlo comer todo mezclado. Besos!!
ResponderEliminarune belle recette gourmande et savoureuse
ResponderEliminarbonne soirée
Hola Juan,
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, ideal como entrante.Un saludo.
Juan, un plato más completo y rico, para disfrutar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias Juan por tu receta, me parece muy rica.
ResponderEliminarUn abrazo
Fantástica receta Juan!!Nunca había visto lonchas de trucha ahumadas..Donde la compras?O lo haces tu?Un besazo y feliz finde
ResponderEliminarHola Anni. Contesto a tu pregunta. Las compré en Carrefour aunque no era esa mi intención ya que lo que quería era salmón ahumado jj pero el envase estaba entre los de salmón y lo cogí sin mirar. Cuando fui a utilizarlo fue cuando me di cuenta de que era trucha. El sabor es muy parecido aunque existe alguna diferencia peo casi ni se nota. Espero haberte aclarado tu pregunta.
EliminarBuen fin de semana.
Saludos
Gracias Juan por contestarme tan deprisa.Lo comprare para probar porque nos gusta mucho la trucha pero ahumado nunca la hemos probado..Pense que habías hecho tu el ahumado porque hay gente que hace el salmón ahumado caserito..Y tu como eres tan cocinillas pensé que también lo habias hecho.. :) Un besazo
EliminarJuan, que buena ensalada has preparado, me gusta un montón.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Hola Juan, me gusta mucho cómo has presentado estos espárragos así acompañados...qué rico tiene que estar...besitos y buen finde
ResponderEliminarQué plato más delicioso! Los espárragos me pierden y el salmón ahumado, fresco, triturado; vamos, de todas las maneras también.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana!
Hola Juan! Que rico y sano plato, me encantan todos los ingredientes!!. Besos y que tengas una feliz semana.
ResponderEliminarQué buena combinación, espárragos y ahumados. Un plato riquísimo.
ResponderEliminarUn beso, y feliz semana.
Ah! Qué bueno. Estoy viendo unos cuantos platos con unas combinaciones tan ricas, mira que tenéis imaginación. Has hecho un plato de lujo y muy completo. Como que me están dando ganas de comer espárragos otra vez. Los verdes son muy sabrosos.
ResponderEliminarBesos Juan.
Una combinación excelente para hacer especial cualquier comida. Besos
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