Finalizadas las fiestas en las que las comidas han sido abundantes y cuando los Reyes Magos, que espero hayan sido muy generosos con vosotros, han seguido su itinerario, volvemos a la rutina diaria además, con el agravante de tener que eliminar los efectos producidos por los excesos en comidas y bebidas. Vuelven los gimnasios, las dietas y el privarse de aquellas cosas que nos gustan. Yo como no me he excedido ni voy al gimnasio ni me pongo a dieta ni me privo de lo que me gusta eso que gano jj. Regresamos a la rutina y aprovecho para proponeros una receta fácil, sencilla y ligera, así que comenzamos el nuevo año con unos ricos tomates rellenos.
Tomates rellenos de arroz con atún
Ingredientes
2 tomates medianos
1 lata de atún en aceite de oliva
2 cucharadas colmadas de arroz
3 dientes de ajo
1 cebolleta
una rama de perejil
aceite
sal
pimienta opcional
1 lata de atún en aceite de oliva
2 cucharadas colmadas de arroz
3 dientes de ajo
1 cebolleta
una rama de perejil
aceite
sal
pimienta opcional
Elaboración
En un cazo con agua, sal, la rama de perejil y un diente de ajo cocemos el arroz unos 15 minutos. Escurrimos y reservamos.
Cortamos la parte superior de los tomates y los vaciamos. Picamos muy fino la pulpa.
Picamos los dientes de ajo y la cebolleta y los pochamos en una sartén con poco aceite. Añadimos la pulpa y cocinamos unos 10 minutos. Incorporamos el atún desmenuzado y el arroz cocido. Sazonamos y salteamos unos minutos.
Echamos un poco de sal y pimienta, si os gusta, en el fondo de los tomates y los rellenamos con la farsa. Colocamos en una fuente apta para el horno, los regamos con un poco de aceite y horneamos a 170ºC 25 minutos.
Acabado de hornear y listo para comer
Espero que sea de vuestro agrado.
Juan este es un platazo de bandera! Ligero, sencillo y con un resultado de cine! Se lo voy a preparar a mi marido el domingo que como me he puesto a dieta al pobre le tengo un poco olvidado! Besitos!!
ResponderEliminarHola Juan !
ResponderEliminarEspero que los Reyes Magos se hayan portado muy bien contigo, te lo mereces, asi que seguro que asi fue ;)
Yo al igual que tu, tampoco me he pasado, bueno sólo un poquito, pero vamos tampoco ningún sobre exceso y vuelvo a la rutina con mis platos de siempre , eso sí, bendita rutina, qué ganas tenía de que se pasaran estas fiestas.
Bueno al lio, estos tomates me parecen una delicia y me has dado una idea para la comida , mira tu por dónde que hoy mi cerebro está bloqueado y no sabía muy bien qué preparar jaja...
Besinos y buen dia.
¡Hola
ResponderEliminarLo que un aspecto delicioso, muy rica en sabores.
Felicitaciones por sugerencias magnifícicas existentes en este pequeño rincón
Besos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Juan, de nuevo vengo a tu blog para encontrarme una grata sorpresa, que ricos veo estos tomates rellenos, yo los rellené en alguna ocasión pero no tan sabrosos como los que veo, me han gustado los ingredientes de relleno y me ha gustado el arroz, no puedo más que felicitarte por ellos, que pena no estar cerquita de tu casa para degustar uno.
ResponderEliminarHola Juan; Yo no me he marcado ninguna meta para este año, que vaya caminando poco a poco sin sobresaltos y nada más. No me voy a apuntar al gym tampoco, ni a la escuela de idiomas, ni haré dieta, ni me quitaré de fumar. Confieso que todas esas cosas las he comenzado con más o menos éxito. Algunas con mucho!! otras se quedaron por el camino, así que ya no me quedan promesas por cumplir.
ResponderEliminarY bueno hablando de tus tomates jejejej. El día de Reyes, preparé unos parecidos como entrante... pero sin gratinar!! los próximos los haré así. Me encantan!
Un besico :)
JUan es verdad, llegados a este punto deberías bajar las calorias y kilitos cogidos, y esta receta es especial para ese cometido, aunque yo no haga dieta, jejeje Besicos, se ven buenisimos
ResponderEliminarPues yo me he pasado siete pueblos!! Así que me llevo tus tomates, que por cierto tienen una pinta escandalosamente buena, y además me van a venir de lujo!! Muchas gracias por la receta y Feliz Año!
ResponderEliminarQue rico! yo hice algo parecido ayer, parece fresco y sabroso
ResponderEliminarJuan ,menudos tomates te han quedo de muerte jijiji es broma .Un abrazo!!
ResponderEliminarHolaaaa, que riquísimos tomates rellenos, me encantan y además es un plato sano y buenísimo. Yo no me he excedido mucho la verdad, lo normal de los dulces navideños que me gustan mucho y que no tomo el resto del año.
ResponderEliminarEspero que hayas tenido muchos regalos, tu si que eres bueno! jajajajaja
Un besooooo
qué ricos estos tomates, además muy completos al llevar tambien arroz, muy buena idea.
ResponderEliminarbesos,
Estupendo relleno, y estupendo plato para ir recuperarse de los excesos cometidos.
ResponderEliminarBicos.
Yo por si acaso no me subo a la báscula ni loca, no vaya a ser que me dé un disgusto, jejeje.
ResponderEliminarSuelo hacer este relleno para tomates, pero en frío, seguro que esta versión está muy buena y ahora apetece más.
Besos y Feliz Año Juan!!
que ricos se ven esos tomates rellenos.........muy buena receta y sana !!!
ResponderEliminarque ricos se ven ! y con ese relleno tienen que estar buenisimos ! ahora nos toca remendar los excesos de las fiestas pero si es con platos como este me apunto enseguida!! bicos
ResponderEliminarSiempre los preparo frios, probare tu receta me ha gustado, bs.sefa
ResponderEliminarTe los he copiado y mañana serán nuestra comida con una ensalada.
ResponderEliminarPtnts
Dolça
esta es una receta estupenda y sana despues de los excesos de navidad
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Juan, yo sí me he excedido un poco. que si el aperitivo en el pueblo, el vinito, el picoteo...y eso ha pasado factura.
ResponderEliminarPero bueno, poco a poco.
Esos tomates me encantan. Hace muchísimo que no los relleno y me haas dado una estupenda idea para estos días
un beso y feliz fin de semana
Juan, me encantan, te permiten hacerlos muy rápido y puedes cambiar los rellenos, con arroz quedan deliciosos.
ResponderEliminarMe alegra que las fiestas hayan sido estupendas y te deseo para ti y los tuyos lo mejor en este 2014.
La foto que has puesto en la cabecera es una belleza.
Un abrazo, Clara.
Hola, Juan! Muchas gracias por tus palabras en mi blog respecto a la salud. Ahí, voy, mejorando despacio, pero mejorando. Esta tarde toca médico. A ver qué comenta.
ResponderEliminarQuisiera desearte de corazón todo lo mejor para este 2014, para ti y tus seres queridos.
Estos tomates tienen un aspecto estupendo. Dan ganas de pegar un bocado a la pantalla.
Abrazos y feliz fin de semana.
http://comerespecial.blogspot.com.es
¡Ay, Juan!. Yo no me voy a hacer promesas que posiblemente, luego, no cumpla así que carpe diem!.
ResponderEliminarTengo una carne picada la mar de especial en el congelador esperando para ser usada cuando la bendita inventiva me encienda la bombilla pero viendo tu receta se me ocurren varias ideas que seguro resultan una gozada.
Yo nunca he preparado los tomates rellenos así que orta cosa más a la lista!.
A este paso no cumplo con mi "wish list" ni de coña!. ¿Ves como ni siqueira puedo cumplir con ese propósito?.
Besicos.
Que tomates rellenos tan riquísimos Juan, no los he probado nunca así, asique, lo siento pero la receta se va conmigo.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
Pues aún quedan restos por todas las neveras Juan, así que lo más probable es que hasta la semana que viene no veamos florecer la huerta en todos los blogs.
ResponderEliminarSon unas fiestas en que prácticamente todo se celebra en la mesa, así que nos pasamos 12 o 13 días cebándonos como para ir al matadero (no encuentro otro ejemplo mejor jeje)
Si a eso le unes que antes de Navidad ya hay cenitas y comiditas con amigos, de empresa etc... Es todo el mes de extras.
Nos viene muy bien empezar a bajar el listón y qué mejor que con tus ricos tomates rellenos. Con lo que me gusta poner la paella al horno para que se gratine un poco por encima ya me puedo imaginar lo buenos que están.
Un fuerte abrazo.
Están geniales!!!! Sin duda los ensayo se ven buenísimos. Saludos
ResponderEliminar¡Qué relleno tan delicioso le has puesto a esos tomates!. ¡Me encantan!.
ResponderEliminarUn besote.
Juan, nos han encantado!!! Las haremos más veces.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Feliz año nuevo Juan. Que suerte que no te afecten las comilonas . . .
ResponderEliminarUn plato más que bueno y con presencia.
Un beso
El plato favorito de mi padre, puede comerse...... y con sus añosssss..... geniales, besos
ResponderEliminarHola Juan, que ricos tomates has preparado, un plato muy completo. Suerte la tuya que no necesitas cuidarte porque no te pasas, los demás no tenemos tanta suerte, yo a la mínima la fastidio.
ResponderEliminarMe gustan mucho con ese relleno,son todo un acierto.
Un beso
Hola Juan,antes de nada Feliz año nuevo!!Perdona por no haberme pasado antes pero es que he estado sin ganas de blog..jejejee vuelvo pero 50%.Que tal las fiestas?
ResponderEliminarMe encantan los tomates y nunca los he rellenado así me apunto tu receta.Que pases una buena semana!!Besos
Hola Juan, me encanta tu receta, los he preparado alguna vez pero nunca con arroz, me la apunto. Te deseo que este año que empieza te llene de felicidad.
ResponderEliminarEspero ponerme al día con mi blog y vuestras visitas. Besos