En esta ocasión a diferencia de la anterior que llevaba atún, la he hecho solo con verduras y la he añadido a un cuscús. El resultado ha sido estupendo. Aquí os la dejo.
Ensalada de cuscús con pipirrana y berberechos
Ingredientes
200 gr de cuscús (1 vaso)
1 vaso de agua
1 lata de berberechos al natural
1 vaso de agua
1 lata de berberechos al natural
Para la pipirrana
1 tomate mediano maduro
1 pimiento verde italiano
1 cebolleta
1 pepino
sal
aceite de oliva virgen extra
vinagre
1 tomate mediano maduro
1 pimiento verde italiano
1 cebolleta
1 pepino
sal
aceite de oliva virgen extra
vinagre
Elaboración
Preparamos nuestra pipirrana troceando muy menudos el tomate, el pimiento, la cebolleta y el pepino.
La aderezamos con sal, aceite de oliva virgen y vinagre al gusto y reservamos.
Preparamos nuestra pipirrana troceando muy menudos el tomate, el pimiento, la cebolleta y el pepino.
La aderezamos con sal, aceite de oliva virgen y vinagre al gusto y reservamos.
Ponemos el cuscús en un bol. (Ver su preparación según indique el fabricante).
En un cazo ponemos a calentar la cantidad de agua necesaria con sal y un poco de aceite.
Cuando hierve volcamos sobre el cuscús y dejamos que la absorba. Transcurridos 5 minutos echamos un poco de mantequilla y removemos con un tenedor para que los granos se suelten.
Incorporamos los berberechos y la pipirrana todo bien escurrido sobre el cuscús y removemos para mezclar.
En un cazo ponemos a calentar la cantidad de agua necesaria con sal y un poco de aceite.
Cuando hierve volcamos sobre el cuscús y dejamos que la absorba. Transcurridos 5 minutos echamos un poco de mantequilla y removemos con un tenedor para que los granos se suelten.
Incorporamos los berberechos y la pipirrana todo bien escurrido sobre el cuscús y removemos para mezclar.
Con esta receta colaboro en el 8º reto BBSS, BBsseo para el verano y que Marisa nos propone en su blog Thermofan. Las condiciones las podéis ver aquí.
Cuyos objetivos específicos son:
- Motivar y contribuir a mejorar la calidad de la alimentación.
- Poner al alcance de los ciudadanos interesados, Recetas BBSS.
- Ser cómplices y contribuir a hacer aflorar sonrisas.
- Poner al alcance de los ciudadanos interesados, Recetas BBSS.
- Ser cómplices y contribuir a hacer aflorar sonrisas.
Confío en que sea de vuestro agrado.
Nunca comí la piparra en una ensalada tal cual, qué curioso.. Seguro que con ese ácido le da un contraste guay al resto de los ingredientes, la verdad es que es muy versátil con el couscous, a mi me encanta!!
ResponderEliminarHas tenido muy buena idea, unir dos preparaciones para crear una, completa y sana. Las ensaladas de cuscús van muy bien para el verano y la pipirrana es un clásico que no debe faltar, y ya el punto marinero de los berberechos le pone el broche de oro.
ResponderEliminarUn beso.
Estimado Juan. Nunca he comido una pipirrana y la combinación que has hecho es perfecta. Me encanta y te aseguro, que la voy a preparar.
ResponderEliminarYa te contaré.
Gracias por este doblete en el 8° BBSS.
Un placer tenerte de nuevo.
Un beso
Holaa Juan!!!!
ResponderEliminarTe puedes creer que también estaba pensando en preparar cus-cus :)
Este tuyo con la pipirrana me parece estupendo, riquísimo y muy refrescante :)
Perfecto para el reto de Marisa!!!
Un cariñoso abrazo y disfruta de ese Mediterráneo que tienes tan cerquita :)
Pues para la próxima ensalada de cous cous o arroz que prepare lo tendré en cuenta Juan, porque la pipirrana me gusta mucho y seguro que "anima" mucho el plato :)
ResponderEliminarYa va apretando el calor y apetecen platos así, por lo fáciles que son de hacer y por lo frescos y ligeros. En casa no saltan durante todo el año, por el tema de llevarnos la comida al trabajo, pero siempre variando y combinando ingredientes: un día con atún, otro con huevo, otro con pimientos del piquillo, otro con frutos secos... En fin, probando, probando :P jeje
Un abrazo Juan, y feliz fin de semana.
Buena idea juntar la pipirrana al cous-cous y el puntazo de los berberechos, claro que en mi caso muchos se perderían de la lata al plato.
ResponderEliminarBesos.
Una ensalada muy rica y completa me gusta besitos
ResponderEliminar¡¡Mira qué original ha quedado la pipirrana con el cuscus!! Lo podías patentar, pues la mezcla es fantástica. Para el verano es una comida ideal, Juan. Bueno, supongo que ya te quedará poco para irte a la playa y abandonarnos. Hoy el tiempo se ha estropeado un poco, pero dentro de nada, donde mejor vamos a estar es bajo una sombrilla y con una ensalada tan rica como esta. Besitos.
ResponderEliminarHola Juan,que bueno y original unir dos culturas diferentes pero con muchos puntos en común .......y con esos berberechos genial¡¡¡
ResponderEliminarFeliz finde qu se acerca bss¡¡¡
Ohhh, me encanta esta versión de cous cous, me llevo tu receta para ponerla en practica muy pronto.
ResponderEliminarBesos
Este plato podriamos decir que son dos en uno.
ResponderEliminarUna mezcla buenisima para una ensalada veraniega.
Hola Juan, como siempre una estupenda aportación a un reto que me gusta tanto. has hecho una ensalada completa y deliciosa, no se le puede pedir más!!un beso
ResponderEliminarJuan, he comido alguna vez pipirrana, es una receta muy fresca, lo de complementarla con cuscús es una estupenda idea, la imagino más completa. Y el toque de berberechos la enriquece mucho más.
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
A mi es que el toque de los berberechos me ha conquistado, Juan!!. Platos como este son ideales para disfrutarlos en días de calor, son facilitos de preparar, ligeros y están la mar de buenos.
ResponderEliminarBesiness
Мне не приходилось пробовать кускус с морепродуктами. Обычно я готовлю с овощами и мясом или сладкий. Очень интересно будет приготовить это блюдо. Благодарю, Хуан, вы отличный повар!Мои объятия, хороших выходных!
ResponderEliminarQue plato mas bueno y desde luego muy saludable.Un abrazo
ResponderEliminarHola Juan, este plato me parece muy completo, si a la pipirrana le añades el cuscús queda un plato saciante y perfecto para el medio día con estos calores que ya tenemos. El toque de los berberechos es original, no me imagino como le irá al plato, seguro que de escándalo.
ResponderEliminarSensacional tu aportación, me encanta, un beso
He de decirte que el cuscus es algo que aún no he probado nunca, la ensalada desde luego se ve muy rica y seguro que lpo está, así que haber si me animo y pruebo el cuscus que ya va siendo hora, jeje, es una ensalada estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Ay Juan vives preparas cada plato que sólo se antoja, donde consigo yo berberechos, van a tener que entrar en la búsqueda del Raz el Hanout!!!! Un abrazo
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