viernes, 28 de agosto de 2009

Gazpacho a mi manera

Hace unos días, hizo mucho calor y apetecía tomar algo fresco, que fuera rápido y que gustara a todos o a casi todos, ya que siempre hay alguien que discrepa, pero en esta ocasión no hubo rechazo alguno. Se terminó nada más ponerlo a la mesa.

Suelo hacer muchas ensaladas y más con estos calores que estamos disfrutando, pero el gazpacho, existen infinidad de maneras de confeccionarlo, hacía tiempo que no lo preparaba, y la ocasión lo requería, así que me puse manos a la obra y esto fue lo que salió con estos...

4 tomates maduros
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1 pepino
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
Miga de pan remojado en agua y escurrido
Sal
Aceite
Vinagre

La preparación, fácil y rápida.

Se ponen en un bol todos los ingredientes troceados y batimos hasta obtener una mezcla homogénea. Si queda demasiado espeso agregamos un poco de agua y dejamos en el frigorífico.

Yo lo acompañé con cebolla, pimiento y pepino cortado todo en trozos muy pequeños.



Ideal para estos calores que estamos padeciendo.

Espero que os guste.

12 comentarios:

  1. .....Pués tandré que probar tu receta, me llama la atención el pimentón....¿le da mucho sabor?....

    Yo siempre hago el que me enseño Isita, aunque yo, ahora le pongo mi matíz, agregándole un poco de sandía.

    Un besote, mi solete.


    Vamoslculete.

    ResponderEliminar
  2. a mi me gusta muchisimo,cada uno tenemos nuestro estilo,pero yo lo de ponerle los tropezones me encanta aunque a veces por perecza no lo hago

    ResponderEliminar
  3. Nada apetece más estos días que un gazpacho bien fresquito....yo le quito la cebolla porque no me sienta bien...al igual que el anterior comentario me llama la atención el pimentón. Un saludo!
    Lola

    ResponderEliminar
  4. Qué rico!!
    No le he echado nunca oimentón, así que tomo nota para probar.

    un beso

    ResponderEliminar
  5. Que rico se ve Juan, a mi me gusta que quede algo espeso, y el toque de pimentón debe ser estupendo.

    muy rico y fresquito, un beso

    ResponderEliminar
  6. HOLA JUAN GAZPACHOS HAY MUCHAS FORMAS DE HACERLO PERO CADA UNO LE DAMOS NUESTRO TOQUE,UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

    ResponderEliminar
  7. ¡Rico, sano y fresquito!!! Ese toque de pimentón y con algún tropezón... mmmm. Un biquiño.

    ResponderEliminar
  8. Que rico es gazpacho. Ideal para días de calro, bien fresco.
    Se ve muy bueno el que hiciste.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  9. Juan, en mi casa nos encanta a todos, tendré que probarlo con pimentón, se ve muy rico y seguro que le da un saborcito especial
    Saludos
    pamen

    ResponderEliminar
  10. Yo lo hago exactamente igual, y con estos calores es lo único que apetece.

    ResponderEliminar
  11. Juan, pues yo también me apunto el toque de pimentón, porque nunca lo he probado y me parece un cambio interesante...

    Un saludo y buen verano!!!

    ResponderEliminar
  12. Holaaaa, anda, con pimentón menudo toque más guapo que le has dado!! el próximo día le pongo a ver los paladares exquisitos de casa quedicen jajaja
    un besooo

    ResponderEliminar

Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.