Hacía tiempo que no ponía una receta de pasta. Este producto además de barato es nutritivo y admite una gran cantidad de salsas y acompañamientos. Hoy pongo esta receta, variante de otra que hice hace ya unos meses. Plato rápido de fácil preparación y apetecible por todos o casi todos.
Para la receta nos hará falta lo siguiente
Para la receta nos hará falta lo siguiente
- 300 gr de pajaritas
- 1 lata de aceitunas rellenas de anchoa
- 1 bote mediano de tomate triturado
- 2 latas de atún en aceite
- 10 alcaparras en vinagre
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- aceite
- sal
- pimienta
En un cazo ponemos agua a calentar con sal, un diente de ajo y una hoja de laurel. Cuando hierve, echamos las pajaritas y cocemos según instrucciones del fabricante. Escurrimos y refrescamos.
Mientras cuece la pasta, cortamos las aceitunas en rodajas, abrimos las latas de atún y desmenuzamos.
A continuación, ponemos a freír en una sartén con aceite, el tomate. Cuando ha reducido le agregamos las aceitunas, el atún y las alcaparras picadas. Salpimentamos. Rehogamos bien para mezclar y añadimos las pajaritas escurridas. Removemos y servimos.
Mientras cuece la pasta, cortamos las aceitunas en rodajas, abrimos las latas de atún y desmenuzamos.
A continuación, ponemos a freír en una sartén con aceite, el tomate. Cuando ha reducido le agregamos las aceitunas, el atún y las alcaparras picadas. Salpimentamos. Rehogamos bien para mezclar y añadimos las pajaritas escurridas. Removemos y servimos.
Hola Juan
ResponderEliminarMe alegro que estes de vuelta, una delicia de pasta.
Te deseo un feliz fin de semana x
Juan, me encanta el sabor que le dan las alcaparras a las recetas de pasta. Lo malo es que solo me gustan a mí y las utilizo muy poco. Te ha quedado un plato fantástico.
ResponderEliminarun saludo
uy,nunca le eche aceitunas..tomo nota..
ResponderEliminarNo me lo puedo creer...llego la prime para degustar tan rico plato
ResponderEliminarYo siempre hago las pajaritas con muchos ajitos y gambas y a mi hijo le han cansado y ya no las quiere.
Estoy segura que esta receta le va a encantar, pues el es más de pasta con tomate. Así que ccon tu premiso me la llevo y la pruebo.
Buen finde
besotes
Tiene una pinta que quita el hipo.
ResponderEliminar¡Marchando una ración para las palmas!
;-D
Besotes.
Me gsuta mucho la pasta y así está muy rica, pero als mías sin aceitunas..jeje
ResponderEliminarbesitos y feliz finde
Esta receta tiene muy buena pinta, hay que probarla. Un saludo.
ResponderEliminares sencilla y rica esta receta, anda que no la he comido yo ni na en mi casa ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Juan, delcioso este plato de pasta. Tiene un aspecto increíble.
ResponderEliminarUn besiño.
Un plato exquisito juan yo le hago parecido pero sin las aceitunas porque tienen mucha sal y tengo a la gente a dieta jajá, pero me hachare a mi unas pocas.
ResponderEliminarFeliz semana guapo besssss
jolin Juan, no tengo la comida hecha, y mira las horas que son! ¿sería posible un plato para mi?, me temo que me va a tocar arremangarme y hacerme mi comida, jajaja.
ResponderEliminartiene buenísima pinta, se me ha hecho la boca agua!
Te quiero felicitar, y de paso desearte un buen fin de semana, un beso.
Hola Juan, questa pasta è una delizia! Molto gustosa e invitante! Bravissimo. Un caro saluto
ResponderEliminarMenudo plato de lujo que te ha quedado Juan, con pajarita y todo como si fueran de boda jaja....
ResponderEliminarAhora en serio, te ha quedado un plato exquisito . Me encanta la combinación que has hecho, asi que cojo mis apuntes y tomo buena nota para probarlas asi un dia.
Besinos y buen finde.
mamma mia questa pasta è irresistibile!! complimenti!
ResponderEliminarMe encanta la pasta y con esta salsita debe estar riquíiiiisima. Gracias por la receta y buen fin de semana....
ResponderEliminarHola Juan, la verdad es que utilizo poco las alcaparras en la cocina y eso que a todos nos encantan, hoy yo he comido macarrones con berberechos, pimiento verde frito y palitos de cangrejo, aliñado con aceite picante. Me ha gustado tu receta y me la guardo para empezar a introducier las alcaparras en mi cocina. Te agradezco mucho tu cariñoso comentario. Un abrazo
ResponderEliminarQué rica la pasta asi Juan!!
ResponderEliminarBuen fin de semana. Un besote
juan que buena pinta tiene ese plato y yo hace horas¡¡ que comí ñan ñan que bueno.me voy que empiezo a salibar y doy mucho asquito jajajaja
ResponderEliminarun beso.
Juan, las alcaparras a mi no me gustan nada, pero a mi marido le encantan, asi que cuando hago algo asi, se las añado a el en su plato y listo, te quedo muy rico, besos
ResponderEliminarHola Juan. Receta bien rica!! y muy facil. Gracias y buen fin de semana
ResponderEliminarbss
Este plato te ha salido genial, bueno como todos, a mi las alcaparras no me acaban de convencer, pero tampoco pasa nada si un día las como, pondré poquitas.
ResponderEliminarBesos.
Hola, Juan!
ResponderEliminarPensaba que encontraría otra receta, porque a tus pajaritas yo les llamo "lacitos", y pensaba "a ver cómo son Buena receta, sencilla y de las que gustan, porque un plato de pasta apetece siempre.
Que tengas una buena Semana Santa.
Un abrazo
salut juan
ResponderEliminarune assiette bien appétissante avec une sauce pleins de saveurs ça ne peut être que délicieux c'est une bonne recette je la note merci
bonne soirée
Parece que nos hemos puesto de acuerdo con platos de pasta y todos que ricos, me llevo tu receta, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarQue forma tan original de presentar la pasta, nunca se me hubiera ocurrido ponerle ese toque de aceitunas y estoy segura de que con él se enriquece el plato, me gusta.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Juan, si e pilla mi hija este plato no te deja ni rastro. Le encanta, me ha salido ella muy "italianini" y todo lo que sea pasta se lo come en un plis plas. La pinta es deliciosa, y asi tan jugositos, yo personalmente hasta repito ;)
ResponderEliminarbesitos y que tengas un buen fin de semana.
Hola Juan
ResponderEliminarUn plato delicioso tiene que ser, me apunto la receta que seguro en estos dias la probamos, facil, economico y delicioso.........mas no se puede pedir!!!!!!!!!!!
gracias
sweetcakestoronto
besos
miri
¡Que buenas, Juan!
ResponderEliminarEstas son de las que me gustan a mí, con sabores fuertes. Muy rico se ve tu plato, la próxima semana cae seguro. Un abrazo.
Holaaaa, joé que susto cuando he visto lo de pajaritas, jajjaja por un momento no te digo lo que pensé jajajajj, y yo con los canarios que acaban de tener polluelos jajajaj
ResponderEliminarPor cierto, que te ha quedado un plato delicioso de "pajaritas"
Un besooo
Que bueno este plato. Lo único que le quitaré son las alcaparras, por lo demás, "de gula". Me encanta lo de ponerles aceitunas.
ResponderEliminarUn abrazo
Te ha quedado un plato muy completo y rico.
ResponderEliminarBesos
Buena combinacion, tomo nota para probarla.
ResponderEliminarbuen finde, un beso
Vaya anuncio de primavera Juan, donde los pajaritos y las pajaritas empiezan a revolotear.
ResponderEliminar¡Qué buen plato para mis peques y los no tan peques!!! Hasta ahora las alcaparras sólo las usé para las pizzas, pero con tu receta alegraré los platos de pasta.
Un abrazo muy fuerte y hasta la vuelta ¡Buena singladura en estas minivacaciones Juan!
Hola Juan, buenas tardes!
ResponderEliminarUna pasta con el atún y las aceitunas siempre será maravilloso!
Los bollos de maní chips son los EE.UU. ... más un invento de los americanos ...
Un saludo,
Renata
- Que rico plato Juan. Nunca lo hice con aceitunas, la próxima vez probaré..
ResponderEliminarFeliz Semana Santa para ti y los tuyos y para todos tus seguidores.
Saludos.
Nunca me ha dado por echarle aceitunas pero mi hija de vez en cuando se las echa a su plato y dice que esta muy rico
ResponderEliminar¡Qué buen plato Juan! Muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Plato rapidito y rico, rico. Eso de las salsas es cierto, incluso, con un buen chorrito de aceite y atún..., mmmm, deliciosa...
ResponderEliminarBesos juan
Feliz semana
María josé
Un plato con fundamnento ;) Ideal para esos días de locura que no nos queda tiempo y que igualmente necesitamos comer bien.
ResponderEliminar¡Está estupendo, Juan!
Feliz semana, besos,
Marina
Fijate Juan que pensaba que habias ido de caza..je je...menos mal que estas pajaritas no vuelan ni se alegran, jajaja, simplemente se saborean.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta y que sociorrida quee s. Levas mucha razon , rapidas, ricas y baratas ¡¡que mas se le puede pedir a un plato???? que me lo mandes a casa porfa.
Bss primaverales desde Almeria.
Feliz Semana Santa.
Os doy las gracias muy sinceramente por todos vuestros comentarios y visitas.
ResponderEliminarIba a dejarte un comentario en el potaje pero no he podido, así que te le dejo aquí.
ResponderEliminarMe quedo con los dos platos, verdaderamente sería un problema si llego a comer y están los dos, porque cualquiera de ellos me encanta.
Un besote
Hola Juan que ricoooooo .... me encanta la pasta y esta receta tuya me va genial para mi dieta asi que con tu permiso me llevo la receta ...un besito
ResponderEliminarUna combinación de ingredientes, que tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta
Un besazo