¿Qué tal el largo fin de semana? Yo no he podido salir, espero que los que lo han aprovechado hayáis tenido buen tiempo y disfrutado de unos buenos días. Por aquí ha estado un poco raro, más nubes que claros, seguro que a partir de hoy el sol brillará para dar un poco de envidia.
Al grano, que lo que importa no es el tiempo sino la receta.
Los ajos tiernos y los espárragos suelo utilizarlos con bastante frecuencia. No oculto que me gustan mucho. En esta receta los he preparado en revuelto y acompañados de bacalao. Una combinación que creo será de vuestro agrado.
Ingredientes
250 gr de bacalao desalado desmigado
8 huevos
1 manojo de ajos tiernos
1 manojo de espárragos verdes
100 ml de nata para cocinar
aceite
sal
Preparación
8 huevos
1 manojo de ajos tiernos
1 manojo de espárragos verdes
100 ml de nata para cocinar
aceite
sal
Preparación
Separamos las claras de las yemas. En un bol batimos las claras a punto de nieve. Batimos las yemas con la nata y una pizca de sal. Añadimos a las claras montadas y mezclamos procurando que las claras no bajen. Reservamos.
Cocemos los espárragos en un cazo con agua y sal. Los escurrimos y troceamos.
Mientras, limpiamos los ajos tiernos y los cortamos en trozos no muy grandes.
Ponemos un fondo de aceite en una sartén y freímos los ajos tiernos. Seguidamente echamos los espárragos, mezclamos y a continuación añadimos el bacalao y salteamos unos minutos. Incorporamos la mezcla de claras, yemas y nata y cocinamos a fuego bajo removiendo constantemente hasta que cuaje.
Este revuelto es un verdadero plato de lujo, tanto por los ingredientes que lleva como por lo delicado de su elaboración. Me lo anoto porque me ha entantado.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encantan los revueltos Juan, y este además con bacalao tiene que estar estupendo. ¡Con lo que a mi me gusta!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Por aquí también ha hecho un tiempo muy raro.
ResponderEliminarMe parece un revuelto muy sabroso con estos ingredientes y supongo que al añadir las claras a punto de nieve lo hace más esponjoso por lo menos es lo que se ve en la foto.
Besos.
Hola Juan, que receta tan rica nos has puesto hoy.
ResponderEliminarTe quiero señalar lo original que me parece la mezcla de nata , yemas y las claras montadas a punto de nieve.
Seguro que se consigue que el revuelto sea cremoso y esponjoso, debe ser una delicia, que pena no poder probarlo
Te deseo una feliz semana, un beso.
Juan, que guapo que has dejado el blog, el otro día que pasé por tu casa no me fijé. Un revuelto riquísimo, con lo que me gustan los revueltos.
ResponderEliminarMuxu bat
Que rico se ve ese revuelto. En casa nos gustan mucho. Nunca lo hice con bacalao. Tomo nota de como lo haces,pues tengo que probarlo. Bicos de "la ratita en la cocina".
ResponderEliminarEste tipo de recetas son muy ricas y apañaitas. A mi me encantan.
ResponderEliminarPues mira que yo tampoco pude ir este puente a ningún lado. En casita se está muy bien también.
;-D
Aquí el tiempo muy bueno pero yo no he podido salir con la chiquitita con 39º pero mi marido se llevó a los niños de halloween por ahí... me ha encantado ese revuelto, tiene que estar muy rico...
ResponderEliminarBesitos mil
Que rico revuelto, me encanta, y si encima lleva bacalao es una perdición.
ResponderEliminarSaludos
Llego la prime???? Frío unos cuscurritos de pan en aceite de mi pueblo y vuelvo rauda y veloz a por mi tapita eh??? Me encantan los revueltos de ajetes y espárragos y con el toque del bacalao ya es pecadoooo!!!!
ResponderEliminarBesos!!!
yo me he quedado en mi ciudad...que daba gusto verla llena de gente forastera,como decimos por aqui...un revuelto fantastico
ResponderEliminarJuan, ya somo dos, yo también me he quedado en casita!!!.Pero así hemos descansado un poco, que también hace falta.
ResponderEliminarMe encanta la mezcla de sabores. Con el bacalao debe estar de lujo.
besitos y feliz semana
Hola Juan una receta deliciosa, me gustan todos los ingredientes. No he comido nunca un revuelto con bacalao y se me antoja exquisito; con la nata de una suavidad... ummmmmmmm Pero que rico!!
ResponderEliminarEsta me la llevo, que va a triunfar.
bsts. maite
Juan, aunque no hayas podido salir espero que hayas disfrutado un poco estos días o descansado. Este revuelto se ve delicioso, tomo nota. Un abrazo y feliz día...
ResponderEliminarCon mis gustos desde luego has dado de lleno Juan. El bacalao me encanta, es uno de mis pescados favoritos, y en revuelto aunque nunca lo he probado así, sé de sobra que me gustaría. Además los ajos tiernos junto con los esparrágos pondrán al plato un sabor tierno y suave. Me gusta el revuelto eh, y mucho, para comérselo solo como plato único lo veo perfecto, en una cenita no veas que rico y ligero. Hasta creo que encima de unas tostadas de pan, con un chorrito de aceite de oliva por encima, estaría de vicio.
ResponderEliminarUna receta estupenda, Juan. Te felicito.
un besote y feliz semana.
Hola Juan !!!
ResponderEliminarComo para no gustarnos con esos ingredientes que lleva es un revuelto de lujo.
Besosssss.
Ains Juan de mi alma, con el hambre que manejo aestas horas bien cambiaba yo ahora mismo un plato del berza de que la huele de fondo por un platito de este revuelto
ResponderEliminarGrrrrrr, eso hacen mis tripas! si es que vaya horas elijo para visitaros!
ResponderEliminarBuenísimo este revuelto Juan, un besazo.
ooooooooooooookkkkkkkkkkkkkkkkk!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarUn plato delicioso! este revuelto con esta combinación de ingredientes me parece super apetecible! Genial!
ResponderEliminarMuchos besos
Juan ,que revuelto más bueno nunca lo probe con bacalao, pero tiene que tener un sabor exquisito.
ResponderEliminarUn besin
A mi me gustan mucho los revueltos, tengo que porbarlo como lo preparas tu, con ese bacalao, mmmmmmmmmmm.
ResponderEliminarbesos
Holaaaa, qué buen invento con las claras montadas y todo!! yo también compro con asiduidad trigueros y ajos tiernos, me gustan mucho para todo! son ligeros y sabrosos.
ResponderEliminarEste revuelto debe de estar de auténtico lujazo!
Un besoooo
Que combinación tan buena de sabores, la probaré.
ResponderEliminarBesos
Juan ese debe ser un plato delicioso!!
ResponderEliminarSaludos
Una receta sencillita y muy, pero que muy buena
ResponderEliminarSaludos
Una combinación a mi agrado "for sure".
ResponderEliminarPor aquí el tiempo esta casi siempre muy raro, pero yo salgo siempre ♥
Che gustoso e invitantissimo piatto, i miei complimenti!! Un abbraccio
ResponderEliminarMira Juan, que te marcas unas recetas para poner pan por debajo, por encima que nadie eh!!
ResponderEliminarEste revoltillo me ha encantado, sobre todo por los ajos y el bacalao...rico, rico.
Un beso grande y buena semana.
Hola Juan me encanta los revueltos con ajos tiernos asi que con bacalao ...huuummmmm ..... la probaremos .. un besito
ResponderEliminarJuan, pues una receta de lujo!!! Madre mía!! Yo también me lo comería enterito!!!
ResponderEliminarBesotes
Un revoltillo que me comería ahora mismo muy encantada ¡¡¡me encantan!!! Muy bien por una receta tan rica. Un besazo.
ResponderEliminarEccolo il bravissimo Juan, ti ritrovo volentieri ti faccio i miei complimenti per questo piatto succulento. un bacione!!
ResponderEliminarSandra
Juan, es riquísimo este revuelto. Me parece superoriginal con e bacalao.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Yo tampoco he podido salir, Juan... estoy de obras!!! Y creo que me va a dar un ataque!!!!
ResponderEliminarEn fin, me calmaré.
Deliciosa receta.
Los revueltos me vuelven loca.
Tomo nota. Un bsito.
A mi el bacalao me gusta casi de cualquier manera. En revuelto, me encanta!
ResponderEliminarbs!
un revuelto muy original Juan y seguro que rico también.
ResponderEliminarbexinos
Después de una semana larga sin entrar, por aquí ando de nuevo.
ResponderEliminarLa verdad es qeu todos los ingredientes de este revuelto me gustan, así que, todo junto: ¡Gloria! ya tengo la idea copiada para alguna cena de esta semana, seguro que nos encanta.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
ayyy juan con lo que me gustan a mi los revueltos , este tiene que estar de escandalo , no lo dudo ni un momento , es mas me han dado unas ganas de probar a hacerlo que no veas.......me voy para la nevera....
ResponderEliminarmil gracias .
ains Juan, qué retraso llevo con los blogs habeis publicado todos platitos muy ricos!!! De momento este revuelto me lo llevo, que me encanta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
AAyyyy cuanto hace que no como este revuelto...que ricooo JUAn,lo imagino sobre una rebanas de pan de pagés...uuuummmmmmm
ResponderEliminarUn saludo ;))