martes, 2 de noviembre de 2010

Revuelto de ajos tiernos con bacalao y espárragos

¿Qué tal el largo fin de semana? Yo no he podido salir, espero que los que lo han aprovechado hayáis tenido buen tiempo y disfrutado de unos buenos días. Por aquí ha estado un poco raro, más nubes que claros, seguro que a partir de hoy el sol brillará para dar un poco de envidia.
Al grano, que lo que importa no es el tiempo sino la receta.
Los ajos tiernos y los espárragos suelo utilizarlos con bastante frecuencia. No oculto que me gustan  mucho. En esta receta los he preparado en revuelto y acompañados de bacalao. Una combinación que creo será de vuestro agrado.

Ingredientes
250 gr de bacalao desalado desmigado
8 huevos
1 manojo de ajos tiernos
1 manojo de espárragos verdes
100 ml de nata para cocinar
aceite
sal

Preparación
Separamos las claras de las yemas. En un bol batimos las claras a punto de nieve. Batimos las yemas con la nata y una pizca de sal. Añadimos a las claras montadas y mezclamos procurando que las claras no bajen. Reservamos.
Cocemos los espárragos en un cazo con agua y sal. Los escurrimos y troceamos.
Mientras, limpiamos los ajos tiernos y los cortamos en trozos no muy grandes.
Ponemos un fondo de aceite en una sartén y freímos los ajos tiernos. Seguidamente echamos los espárragos, mezclamos y a continuación añadimos el bacalao y salteamos unos minutos. Incorporamos la mezcla de claras, yemas y nata y cocinamos a fuego bajo removiendo constantemente hasta que cuaje.



41 comentarios:

  1. Este revuelto es un verdadero plato de lujo, tanto por los ingredientes que lleva como por lo delicado de su elaboración. Me lo anoto porque me ha entantado.

    Un abrazo

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  2. Me encantan los revueltos Juan, y este además con bacalao tiene que estar estupendo. ¡Con lo que a mi me gusta!.
    Un abrazo.

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  3. Por aquí también ha hecho un tiempo muy raro.
    Me parece un revuelto muy sabroso con estos ingredientes y supongo que al añadir las claras a punto de nieve lo hace más esponjoso por lo menos es lo que se ve en la foto.
    Besos.

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  4. Hola Juan, que receta tan rica nos has puesto hoy.
    Te quiero señalar lo original que me parece la mezcla de nata , yemas y las claras montadas a punto de nieve.
    Seguro que se consigue que el revuelto sea cremoso y esponjoso, debe ser una delicia, que pena no poder probarlo
    Te deseo una feliz semana, un beso.

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  5. Juan, que guapo que has dejado el blog, el otro día que pasé por tu casa no me fijé. Un revuelto riquísimo, con lo que me gustan los revueltos.
    Muxu bat

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  6. Que rico se ve ese revuelto. En casa nos gustan mucho. Nunca lo hice con bacalao. Tomo nota de como lo haces,pues tengo que probarlo. Bicos de "la ratita en la cocina".

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  7. Este tipo de recetas son muy ricas y apañaitas. A mi me encantan.
    Pues mira que yo tampoco pude ir este puente a ningún lado. En casita se está muy bien también.
    ;-D

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  8. Aquí el tiempo muy bueno pero yo no he podido salir con la chiquitita con 39º pero mi marido se llevó a los niños de halloween por ahí... me ha encantado ese revuelto, tiene que estar muy rico...
    Besitos mil

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  9. Que rico revuelto, me encanta, y si encima lleva bacalao es una perdición.

    Saludos

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  10. Llego la prime???? Frío unos cuscurritos de pan en aceite de mi pueblo y vuelvo rauda y veloz a por mi tapita eh??? Me encantan los revueltos de ajetes y espárragos y con el toque del bacalao ya es pecadoooo!!!!

    Besos!!!

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  11. yo me he quedado en mi ciudad...que daba gusto verla llena de gente forastera,como decimos por aqui...un revuelto fantastico

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  12. Juan, ya somo dos, yo también me he quedado en casita!!!.Pero así hemos descansado un poco, que también hace falta.
    Me encanta la mezcla de sabores. Con el bacalao debe estar de lujo.
    besitos y feliz semana

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  13. Hola Juan una receta deliciosa, me gustan todos los ingredientes. No he comido nunca un revuelto con bacalao y se me antoja exquisito; con la nata de una suavidad... ummmmmmmm Pero que rico!!
    Esta me la llevo, que va a triunfar.
    bsts. maite

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  14. Juan, aunque no hayas podido salir espero que hayas disfrutado un poco estos días o descansado. Este revuelto se ve delicioso, tomo nota. Un abrazo y feliz día...

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  15. Con mis gustos desde luego has dado de lleno Juan. El bacalao me encanta, es uno de mis pescados favoritos, y en revuelto aunque nunca lo he probado así, sé de sobra que me gustaría. Además los ajos tiernos junto con los esparrágos pondrán al plato un sabor tierno y suave. Me gusta el revuelto eh, y mucho, para comérselo solo como plato único lo veo perfecto, en una cenita no veas que rico y ligero. Hasta creo que encima de unas tostadas de pan, con un chorrito de aceite de oliva por encima, estaría de vicio.
    Una receta estupenda, Juan. Te felicito.

    un besote y feliz semana.

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  16. Hola Juan !!!

    Como para no gustarnos con esos ingredientes que lleva es un revuelto de lujo.

    Besosssss.

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  17. Ains Juan de mi alma, con el hambre que manejo aestas horas bien cambiaba yo ahora mismo un plato del berza de que la huele de fondo por un platito de este revuelto

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  18. Grrrrrr, eso hacen mis tripas! si es que vaya horas elijo para visitaros!
    Buenísimo este revuelto Juan, un besazo.

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  19. ooooooooooooookkkkkkkkkkkkkkkkk!!!!!!!!!!!!

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  20. Un plato delicioso! este revuelto con esta combinación de ingredientes me parece super apetecible! Genial!
    Muchos besos

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  21. Juan ,que revuelto más bueno nunca lo probe con bacalao, pero tiene que tener un sabor exquisito.
    Un besin

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  22. A mi me gustan mucho los revueltos, tengo que porbarlo como lo preparas tu, con ese bacalao, mmmmmmmmmmm.
    besos

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  23. Holaaaa, qué buen invento con las claras montadas y todo!! yo también compro con asiduidad trigueros y ajos tiernos, me gustan mucho para todo! son ligeros y sabrosos.
    Este revuelto debe de estar de auténtico lujazo!
    Un besoooo

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  24. Que combinación tan buena de sabores, la probaré.

    Besos

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  25. Juan ese debe ser un plato delicioso!!
    Saludos

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  26. Una receta sencillita y muy, pero que muy buena
    Saludos

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  27. Una combinación a mi agrado "for sure".
    Por aquí el tiempo esta casi siempre muy raro, pero yo salgo siempre ♥

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  28. Che gustoso e invitantissimo piatto, i miei complimenti!! Un abbraccio

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  29. Mira Juan, que te marcas unas recetas para poner pan por debajo, por encima que nadie eh!!

    Este revoltillo me ha encantado, sobre todo por los ajos y el bacalao...rico, rico.

    Un beso grande y buena semana.

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  30. Hola Juan me encanta los revueltos con ajos tiernos asi que con bacalao ...huuummmmm ..... la probaremos .. un besito

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  31. Juan, pues una receta de lujo!!! Madre mía!! Yo también me lo comería enterito!!!

    Besotes

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  32. Un revoltillo que me comería ahora mismo muy encantada ¡¡¡me encantan!!! Muy bien por una receta tan rica. Un besazo.

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  33. Eccolo il bravissimo Juan, ti ritrovo volentieri ti faccio i miei complimenti per questo piatto succulento. un bacione!!
    Sandra

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  34. Juan, es riquísimo este revuelto. Me parece superoriginal con e bacalao.
    Un beso
    rosa

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  35. Yo tampoco he podido salir, Juan... estoy de obras!!! Y creo que me va a dar un ataque!!!!
    En fin, me calmaré.
    Deliciosa receta.
    Los revueltos me vuelven loca.
    Tomo nota. Un bsito.

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  36. A mi el bacalao me gusta casi de cualquier manera. En revuelto, me encanta!
    bs!

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  37. un revuelto muy original Juan y seguro que rico también.
    bexinos

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  38. Después de una semana larga sin entrar, por aquí ando de nuevo.

    La verdad es qeu todos los ingredientes de este revuelto me gustan, así que, todo junto: ¡Gloria! ya tengo la idea copiada para alguna cena de esta semana, seguro que nos encanta.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  39. ayyy juan con lo que me gustan a mi los revueltos , este tiene que estar de escandalo , no lo dudo ni un momento , es mas me han dado unas ganas de probar a hacerlo que no veas.......me voy para la nevera....
    mil gracias .

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  40. ains Juan, qué retraso llevo con los blogs habeis publicado todos platitos muy ricos!!! De momento este revuelto me lo llevo, que me encanta ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  41. AAyyyy cuanto hace que no como este revuelto...que ricooo JUAn,lo imagino sobre una rebanas de pan de pagés...uuuummmmmmm

    Un saludo ;))

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Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.