Finalizadas ya las fiestas de Navidad, Año Nuevo y Reyes, espero que las hayáis pasado estupendamente y que los Reyes Magos os hayan traído muchos regalos, ademas de ilusión y salud. Que estas dos últimas cosas no os falten en todo el año y que los regalos no se queden solo en ese día.
Por lo que a mí respecta, no me puedo quejar, me han dejado muchas cosas pero no carbón.
Con el Año Nuevo también ha entrado el enfriamiento en casa, salvo mi mujer, sexo débil, eso dicen, el resto estamos que valemos menos que un frigorífico en el Polo Norte, pero hay que continuar en la brecha y procurar que se pase pronto.
Ya ha empezado la temporada de la alcachofa y como es una de las cosas que más me gustan he preparado este arroz que creo será de vuestro agrado. Una mezcla de sabores que hace de este arroz un plato muy rico.
Por lo que a mí respecta, no me puedo quejar, me han dejado muchas cosas pero no carbón.
Con el Año Nuevo también ha entrado el enfriamiento en casa, salvo mi mujer, sexo débil, eso dicen, el resto estamos que valemos menos que un frigorífico en el Polo Norte, pero hay que continuar en la brecha y procurar que se pase pronto.
Ya ha empezado la temporada de la alcachofa y como es una de las cosas que más me gustan he preparado este arroz que creo será de vuestro agrado. Una mezcla de sabores que hace de este arroz un plato muy rico.
Ingredientes
2 tacitas de café de arroz
2 alcachofas
2 manojos de ajos tiernos
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1 chorizo
125 ml de vino blanco
aceite
sal
Preparación
Limpiamos las alcachofas quitando las hojas externas y cortamos las puntas. Partimos en; mitades y las ponemos en un bol con un poco de limón para que no se ennegrezcan.
Limpiamos y cortamos los ajos tiernos.
Picamos la cebolla y el diente de ajo en trozos pequeños
En una olla con poco aceite ponemos a pochar el ajo y la cebolla picados. Cuando el ajo toma color añadimos los ajos tiernos troceados y sofreímos hasta que la cebolla transparente. Incorporamos el chorizo troceado y las alcachofas escurridas, sofreímos unos minutos y agregamos el vino. Dejamos reducir y añadimos un vaso de agua. Cocemos a fuego suave hasta que las alcachofas están al dente.
Agregamos el arroz, lo sofreímos un poco y añadimos el agua caliente (doble cantidad que la medida del arroz más un poco), rectificamos de sal y cocemos a fuego suave unos 20 minutos. Apartamos y dejamos reposar.
Si os apetece, la invitación es en firme, he guardado una ración.Limpiamos y cortamos los ajos tiernos.
Picamos la cebolla y el diente de ajo en trozos pequeños
En una olla con poco aceite ponemos a pochar el ajo y la cebolla picados. Cuando el ajo toma color añadimos los ajos tiernos troceados y sofreímos hasta que la cebolla transparente. Incorporamos el chorizo troceado y las alcachofas escurridas, sofreímos unos minutos y agregamos el vino. Dejamos reducir y añadimos un vaso de agua. Cocemos a fuego suave hasta que las alcachofas están al dente.
Agregamos el arroz, lo sofreímos un poco y añadimos el agua caliente (doble cantidad que la medida del arroz más un poco), rectificamos de sal y cocemos a fuego suave unos 20 minutos. Apartamos y dejamos reposar.
Un plato de arroz, por lo menos para mí perfecto, con su choricito y esas alcachofas, que más puedo pedir.
ResponderEliminarSaludos
Juan, como el arroz me gusta de cualquier manera, esta receta es perfecta para copiartela y ponerla hoy para comer.
ResponderEliminarFelices fiestas
Jorge.
que rico..yo ahora necesito platos de estos.bueno,le quito el chorizo,q me sienta mal..pero esas alcachofas..mmmm
ResponderEliminarQue pinta más buena tiene ese arroz, yo hasta le quitaba el chorizo y dejaba sólo las alcachofas, seguro que así también estaba bueno.
ResponderEliminarUn beso.
me pido un platito que tiene que estar de rechupete
ResponderEliminarQue buen plato, como todo lo que haces claro.... estoy segura que las fiestas las has pasado de maravilla ahora a cuidarse con estos platazos...
ResponderEliminarUn besote
Juan prepara la mesa para un@ más que voy para allá, vaya arrocito rico y a esta hora se me hace la boca agua, te ha quedado sensacional.
ResponderEliminarUn abrazo.
Meu amigo Juan
ResponderEliminarDeixo meu bom dia, com a certeza de que esse arroz com alcachofras fez a alegria de quem pôde prová-lo!
Congratulaciones,
Saludos
Renata
Espérame que voy a por esa ración, me gusta este arroz con lo que me encantan las alcachofas, el otro día estaban a casi 5€ el kilo, una pasada, a ver si bajan para comprar kilos y kilos de ellas.
ResponderEliminarBesos y a curar los resfriados.
Me alegro de que hayas sido muy bueno y los Reyes Magos te hayan traido muchos buenos regalos, ahora a seguir postándose bien para que te traigan más cosas buenas el año que viene.
ResponderEliminarEl arroz me encanta y si es así de sabroso mucho más.
Feliz Año y muchos besos.
Ah!, no sé si te lo he dicho, pero el bizcocho de nata tuyo me salió delicioso, pásate por mi blog si quieres verlo
Qué plato Juan, perfecta completamente
ResponderEliminarTe la copio!
Hola Juan, me alegro que los reyes hayan sido generosos contigo.
ResponderEliminarEste arroz si lo ve mi madre se viene a tu casa volando jiji
besos
Juan me alegro de que los Reyes hayan sido generosos contigo, señal de que te has portado bien. Lo de3l catarro espero que ya se vaya superando y en cuantto al arroz, bueno... con alcachofas, mi elemento preferido, ajitos tiernos... y la idea del vino me ha gustado. ¡Lástima que el lunes empiezo un régimen espartano, es igual queda la idea para cuando lo termine. Un beso
ResponderEliminarJuan, que arroz mas rico, lo he preparado con alcachofas pero nunca con chorizo, habra que probarlo.
ResponderEliminarbesos y feliz fin de semana
P.D. si estuviera mas cerca, iba a por ese plato.
mejorad del resfriado y seguid cuidandoos así, este arroz tiene un aspecto delicioso!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Espero que el fin de las navidades haya ido bien!
ResponderEliminarEste arroz esta riquíiisimo, ¿me han dejado algo?
Un besote
Una forma nueva de hacer el arroz. Que delicia.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Que buenooo,,, guardame este platito que te ha sobrado que ahora vengo,, ja,ja, saludos.
ResponderEliminarJuan este arroz está de miedo,con alcahofitas que me encantan ,has preparado algo para mí, por mi comería todos los días arroz,cariños.
ResponderEliminarRiquísimo el arroz me gusta de todas las formas, pero con alcachofas mucho más.
ResponderEliminarMe alegro que hayas tenido una buena fiesta de Reyes.
Un beso
Es que no hay arroz que hagas qeu no me encante...mmmmmmm...Tiene una pinta estupenda, yo sigo en mi cruzada con él, no hay manera de conseguir un buen arroz ni copiando recetas...ains...
ResponderEliminarEn fin, yo lo sigo intentando y, el próximo, ésta tuya, que con chiricín tiene que estar...mmmmmm...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Juan, cielo, espero que estés fenomenal, aunque este arroz que has subido me dice que muy bien, je je. Pasaba a desearte que el año te traiga muchas bendiciones y alegrías para ti y toda tu familia.
ResponderEliminarMuchos bsss desde Almería
Tiene una pinta impresionante, besos
ResponderEliminarme encantan las alcachofas y con arroz y chorizo tienen que estar riquisimas ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
El arroz es un acierto yo creo que en todas las casa y esta combinación tuya de hoy... ¡qué buena!
ResponderEliminarUn besín y perdona que no pase más a menudo, pero.... no doy abasto con el tiempo, no sé cómo pero siempre estoy liada.
Un besín
Juan, nos has preparado un plato que me encanta! El arroz con alcachofas en casa es un clásico! Pero sin chorizo...
ResponderEliminarEspero que te recuperes pronto!
Un abrazo
Porqué siempre se pensará que somos el sexo débil :) en mi casa la única que libra, de momento, soy yo :-)
ResponderEliminarEste arrocito está de muerte, me encantan las alcachofas y el chorizo así que este plato es pa mí.
Un besín.
Rico, rico, yo me apunto...si esperas a que cruce el charco otra vez :p
ResponderEliminarMil besos Juan, mucha salud y Amor en éste año que comienza para ti y tu familia!!
Cuanto me alegro de que los Reyes se hayan portado bien contigo, eso es que has sido bueno.. Y ese arrocito tiene muy buena pinta, yo le ponía coliflor que está de temporada y a mí, en particular, me encanta. Es que el chricico no me sienta muy bien. Un abrazo.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene ese plato de arroz, y con alcachofas que me encantan.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto
un beso
Hola!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta. Yo la hago tal cual pero con chorizo oreado y una pastillita de caldo.
En mi casa les encanta!! Es un clásico!!
Saludos desde Ibiza
Mercedes