Aunque todavía el verano no ha llegado quien si ha hecho acto de presencia ha sido la primavera. Una estación cambiante donde nos encontraremos días con calor y días con frío, tal como los que estamos pasando ahora, llevamos dos días con lluvia, especialmente el miércoles, ayer jueves muy nublado y en algunos momentos cayeron algunas gotas y el frío se dejó notar. Mañana comienzan las fiestas aquí, así que esperemos que el tiempo cambie ya que en casi todos los años, en estas fiestas, que son variables, suele haber de todo, sol, frío y lluvia. A ver si este año es la excepción y prima el sol.
Para cuando salga un día soleado y nos apetezca un plato ligero no hay nada mejor que unos tomates con acompañamiento. Plato sencillo y rico.
Para cuando salga un día soleado y nos apetezca un plato ligero no hay nada mejor que unos tomates con acompañamiento. Plato sencillo y rico.
Ingredientes
2 Tomates para ensalada
1 lata de espárragos
4 huevos
1 lata de sardinas en aceite
aceite
sal
mahonesa
salsa Ketchup
Preparación
En un cazo con agua, sal y un chorreón de vinagre cocemos los huevos durante 10 minutos. Sacamos, dejamos enfriar, partimos por la mitad, extraemos las yemas y reservamos.
Mientras cuecen, partimos los tomates en rodajas y los espárragos en trozos.
En un bol mezclamos las yemas con la mahonesa y una pizca de sal hasta conseguir una mezcla homogénea. Con ella rellenamos las claras y cubrimos con un poco de salsa ketchup.
En un bol mezclamos las yemas con la mahonesa y una pizca de sal hasta conseguir una mezcla homogénea. Con ella rellenamos las claras y cubrimos con un poco de salsa ketchup.
En un plato ponemos las rodajas de tomate. Las regamos con unas gotas de aceite y unos granos de sal y, encima de ellas colocamos las sardinas.
Acompañamos con los medios huevos duros, a los que hemos puesto unas puntas de espárragos y el resto los repartimos por el plato.
ciao tutto bene??
ResponderEliminarspero di si!!! deve essere buonissimo! complimenti come sempre! ciao!
Sencillo y rico. Y en verano todavía más apetecible.
ResponderEliminarUn abrazo.
Un plato rico rico en tiempo record.
ResponderEliminarPlato de artistas!!! eres un crack ;-)
Buenos dias Juan !!!
ResponderEliminarOjalá que el tiempo os acompañe. Aqui llevamos toda la semanita con sol e incluso ayer y hoy con calor, que no es lo mas habitual por esta zona , pero como el tiempo anda loco.......
Esos tomates están de fiesta con ese acompañamiento ;)
Besinos , buen fin de semana y a disfrutar de las fiestas.
Qué rico y fresquito se ve este plato, apetece en cualquier época del año. ¿Ya estás preparado para la Magdalena? ejej. Vais a tener un tiempo estupendo ya lo verás. Buen finde y a disfrutar!!!
ResponderEliminarComo tu dices un plato muy rico y fresquito para los dias calurosos.
ResponderEliminarun bexito
Muy bueno Juan, me gusta!
ResponderEliminarSencillo y rico rico.
Espero que disfrutes de las fiestas y que os haga buen tiempo.
Pásalo muy bien!
Besos.
A mí los tomates me encantan como acompañamiento ya sea verano o invierno, estan riquisimos y así como tu los has preparado con su sardinita por encima y todo, estupendo, bonita decoracion y además darte las gracias por tus ánimos en los comentarios, te lo agradezco muchisimo, besos.
ResponderEliminarDeseando estoy de que empiecen a salir los tomates del huerto, ains es que con sal y aceite, asi de simple esta rico pero como nos los presentas tu, tienen que estar mas buenos aun
ResponderEliminarQuerido Juan, me acuerdo de ti, aunque no te visite.
ResponderEliminarEstoy en muchos sitios a la vez y no me puedo desdoblar,estoy en ello.ja ja.
Besos y abrazos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUn saludo meu amigo, é bom vê-lo de volta!
ResponderEliminarJuan espero que el sol te oiga y aullente a estas nubes de lluvia que nos acompañan estos días y podais disfrutar de las fiestas.
ResponderEliminarEsos tomatitos estan muy ricos, para una cena ligerita... geniales!
Un beso y disfruta.
Una splendida e invitante ricetta!!! Complimenti, carissimo, un abbraccio e buon fine settimana
ResponderEliminarsalut mon cher juan
ResponderEliminarheureuse de te revoir de nouveau excellent plat plein de saveurs comme je les aime
à bientôt
Muy bien Juan!!! un plato de lujo, y sencillo, sin mucha elaboración, me gusta.
ResponderEliminarGracias por visitarme.
Besos
Una opción deliciosa, llena de sabor y nutritiv!!
ResponderEliminarMe encantó ojala que llegue el sol y disfruten las fiestas como ha de ser :D
Un abrazo y buen fin de semana!
A ver si el tiempo asienta un poco ..pero aqui para este fin de semana dan nuevamente lluvia ...asi no hay manera de plantar los tomates y pimientos ....esta receta es estupenda para una cenita ligera ..me gusta ..buen finde MARIMI
ResponderEliminardicen que es moejor solo que mal acompañado....pero este no es el caso
ResponderEliminarfeliz finde
Tenemos un tiempo entreverao, como me dicia mi madre, si te pones abrigo pasas calor y si vas en chaqueta tienes frio, en fin estos son solo dos dias, aqui pasamos del invierno al verano de un dia pa otro jajaja, y estos tomates se apetecen siempre, me alegra verte Juan, besos
ResponderEliminarUn plato riquísimo y facilísimo. Y además de esos socorridos que casi tienes siempre todos los ingredientes en casa.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Que plato más sencillo y rico, de los que a mi me gustan.
ResponderEliminarBesicos desde el Recetario Mañoso.
Maria Pilar
Menuda ensalada a mi me encanta el tomate con su ensalada y esas sardinillas o atún... buen aceite y una barra de pan jaja eso me gusta aún mas untar el plato:)
ResponderEliminarBuen fin de semana
A mi me encantan los tomates, un plato rico y muy fácil!!
ResponderEliminarBss
Facilito y refrescante, es lo que empieza a gustar para comer ligero.
ResponderEliminarEspero que tengais buen tiempo y paséis unas buenas fiestas. Ya nos pondrás fotos.
Besos.
Este tipo de plato me gusta mucho para las cenas. La primavera es lo que tiene, pero a mí me encanta... Y ´más cuando después de un día de lluvias llegan días de sol, improviso, cojo al bebé, lo meto en el carro y hasta donde me lleven las piernas, jajajajajaja Que disfrutes de las fiestas y que te acompañe el sol en la mayoría de días...
ResponderEliminarBesos Juan
María josé
¡Qué rico tiene que estar, y muy facilita la receta. Nunca he rellenado huevos asi, yo ademas de la yema le pongo atun, la proxima lo hare como tu a ver qué opinan los peques
ResponderEliminarPues si, un plato, rico, fácil y sabroso! me encanta
ResponderEliminarBesotes
sencillito y delicioso Juan...bexinos y buen finde
ResponderEliminar¡ qué bueno !
ResponderEliminarRefrescante y apetecible !!!
Un abrazo.
Joan i Sara
Juan a esta receta no se resiste nadie, además de rica y sana, sencilla de preparar, no se le puede pedir más-
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
Que rico juan un plato de lujo,un buen acompañamiento,rico rico,cariños y buen fin de semana.
ResponderEliminarJuan una ensaladita de tomates con sardinas es lo que me voy a hacer para cenar en cuanto levante mi rela posadera de la silla, llevo un rato pensando que hacer y acabas de darme la mejor solución del dia, me encanta! y un huevo duro tambien.
ResponderEliminarOye a todo esto que tal estás , todo bien? me alegra ver que sigues tan trabajador en tu blog, yo.... a dias, pero no me olvido nunca de los colegas bloggers.
un abrazo amigo.
Los tomates y las sardinillas me encantan, un buen aperitivo.
ResponderEliminarBesos