Como comenté en la anterior entrada, el pasado viernes día 20 se celebró en Benicasim, con motivo de sus fiestas patronales, el Día de la Paella. La calle principal del pueblo y sus adyacentes se llenan de grupos de amigos o familiares que se reúnen alrededor de una paella. Para elegir el lugar hay que hacer cola ya que la elección es por riguroso orden. Quien eligió nuestro sitio tuvo que hacer cola durante 9 horas. Tenemos la suerte de que siempre nos ha tocado, gracias al desvelo y al interés de un familiar de uno de los amigos con los que salimos, un lugar muy próximo al que hemos tenido en los últimos años.
En total eramos 13 personas las que estábamos dispuestas a pasar un buen rato, a disfrutar de buena compañía, de unas cervezas frescas y por supuesto de una estupenda paella acompañada de un buen vino y, como no, de un buen cava. De postre unas trufas, pastissets de boniato y como colofón un ron quemado. ¡Qué más se puede pedir!
En este año hemos contado con la presencia de una joven pareja de italianos simpática a más no poder. Era la primera vez que asistían y la verdad es que lo disfrutaron.
2 kg de arroz
1 pollo troceado
1/2 conejo troceado
1/2 kg de costilla
18 alcachofas
1/2 kg de judías verdes
300 gr de bachocones
250 gr de bisaltos
800 gr de tomate triturado
1 cabeza de ajos picados
aceite 750 ml
agua el doble de la medida de arroz
sal
colorante
Aquí os dejo unas fotos de la calle principal y de la confección de la paella. Espero que sean de vuestro agrado y que para el siguiente año os animéis a asistir. lo vais a pasar fetén. Eso sí, llorar vais a llorar en abundancia pero no por tristeza sino por el humo de los cientos de paellas que se confeccionan.
vista de la calle principal
con cada paella en su puesto asignado
las paellas están en su auge y también la animación
a un lado y a otro
Es la hora de prender el fuego en nuestra paella
sofriendo la carne
añadimos los ajos picados
a continuación las judías verdes y las alcachofas
incorporamos los bachocones
agregamos el tomate
distintas paellas haciéndose
incorporamos el agua y el colorante. Dejamos hervir
añadimos los bisaltos
por último el arroz, dejamos cocer a fuego suave
reposando
en plato dispuesta para ser saboreada
Una paella fabulosa en un día maravilloso. Espero que os haya gustado y que el año próximo os decidáis a asistir. Lo pasamos en grande ya que el día lució estupendo, con sol y sin apenas aire. Una temperatura ideal.
Juan la paella se ve fantástica, seguro que lo pasásteis genial, hacía buen día. un abrazo!
ResponderEliminarvaya ambientazo y q pinta el arrocito
ResponderEliminarUna magnífica paella, yo le quitaría el conejo (por razones humanitarias,jejeje). Con buen tiempo y buena compañía tiene que saber mucho mejor.
ResponderEliminarPara quitarme el mono hoy voy a hacer paella.
Besos.
wow...flavorful & yummy..
ResponderEliminarexcellent cliks..
Tasty Appetite
que paellas tan ricas¡¡¡¡ he llegado a tu blog y me quedo de seguidora, te invito a conocer mi blog.....si quieres claro:
ResponderEliminarhttp://cocinandoenmislares.blogspot.com/
quien pudiera disfrutar de ese buen día y esas paellas...guapas fotos Juan y rica paella.
ResponderEliminarbexinos
Una paella deliciosa y con buena compañia todo un lujo. Un saludo, Clara.
ResponderEliminar¡Como tienen que estar esas paellas! Se me hace la boca agua.
ResponderEliminarAbrazos.
Este tipo de fiestas me encantan.. mira que te lo pasas bien, luego te reunes con la familia y los amigos y al final a disfrutar de esta paella tan rica.Me alegro que lo pasarais bien. Aquí lo celebramos el 5 de marzo, en los parques se hacen chuletadas o lo que mas te guste.Besicos.
ResponderEliminarYo quiero irrrrrrrrrrrrr!!.
ResponderEliminarCon tanta paella alrededor, sería la mujer más feliz del mundo. Que maravilla,que pintaza tiene, y como deben de oler las calles, por dios.
besines
Juan seguro que lo pasasteis de miedo.. el paso a paso inmejorable, se ve genial, no sabía lo que eran los bochocones, imagino que las alubieas grandotas, es que aqui no se ven, pero desde luego el arroz quedo estupendo y lo mejor, seguro, el buen rato que pasasteis todos juntos.
ResponderEliminarBesicos
Que ricas!! las, probaría todas, que lujo!! seguro que pasasteis un día maravilloso.
ResponderEliminarBesos
Juan un reportaje maravilloso!! Y una paella para conquistar sentidos, que delicias!!
ResponderEliminarBesotes.
Hola Juan, hace mucho que no lo visitaba y justo hoy veo su link en el blog de Jay. Muy lindo este post, me encantan estos eventos. Y la paella, deliciosa. Saludos,
ResponderEliminarMyriam
k guay Juan, mi madre disfrutaria mucho de esta fiesta.
ResponderEliminarPor cierto, yo tambien compro alguna vez el vino coto......otra cosa en común jiji
La verdad es que me haría mucha ilusión ir, aunque creo que es un poco difícil.
ResponderEliminarLa paella se ve divina, con alcachofas como a mi me gusta.
besos
Qué maravilla, yo creo que esa es la manera de hacerla con productos de temporada, a la leña y en "paellera".
ResponderEliminarNo tengo ni que decirte que me comería un plato ahora mismo, porque se que lo sabes.
Pues si, no son 56 son (5/6) jajaja, ya lo he rectificado.
Un abrazote
La paella se ve perfecta!!
ResponderEliminarPerdona mi texto, me dices que te has quedado en mi blog y no te veo, pero mi ? es por si me falla alguna cosa por haber tocado en la programación.
Hoy tuve un montón de problemas con mi blog y todo por querer poner lo de print en las recetas.....
Gracias
Madre miaaaa¡¡ que buenas tienen que estar todas, me comeria una cucharada de cada paella y de la tuya un buen plato, que buena tenia que estar,saludos
ResponderEliminarQue rica, con el sabor tan bueno que le da este tipo de fuego me encanta besos
ResponderEliminarHola Juan aquí estoy otra vez para contestar a tu pregunta sobre los colorantes.Algunos los compro via internet y otro en un almacén de repostería, en el lateral de mi blog tengo alguna página donde puedes mirar, pero hay muchas online.Mar de cocimar tiene una incluso la de Chic-Cookies creo la tengas cerca.
ResponderEliminarbexinos
Vaya pinta que tiene,seguro que estaba buenisima. Un saludo!!
ResponderEliminarGracias por decirme el fallo que hice.Ya esta solucionado,Gracias,
ResponderEliminarde superbes photos, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne journée
¡Oye que costumbre más divertida! y debía estar buenísima. De pequeña había ido a un albergue de niñas que estaba frente al mar entre Castellón y Benicasim, para bajar a la playa sólo teníamos que cruzar la carretera, ningún problema apenas pasaban coches. Alguna vez habíamos ido a Benicasim andando, era un pueblo diminuto. Unos tíos míos tenían una villa junto al mar y creo recordar que explicaban que a sus abuelos se les había tragado el mar la que tenían años antes, no se si era verdad o nos lo explicaban a los niños. Me ha gustado mucho ver tus fotos y me alegro de que lo pasarais tan bien. Un beso
ResponderEliminarQue maravilla, muchas gracias por compartir con todos nosotros ese estupendo dia de Benicasín con éstas auténticas y ejemplares paellas.
ResponderEliminarUn abrazo!!
Hola Juan
ResponderEliminarGracias por estas fotos tan lindas y gracias por darme a conocer una de las costumbres de tu pueblo, ES DE ENVIDIAR!!!Aca esas cosas ni en suenios....la gente es tan fria como el clima!!!!
Me llevo la receta se ve superdeli.....
sweetcakestoronto
besos
miri
Por Dios, que paella más rica!!!
ResponderEliminarMi padre es valenciano y mi madre le tiene que hacer una paella valenciana semana si y semana también, jeje.
De verdad que esta tuya tiene que estar para chuparse los deditos.
Un abrazo Juan.
Alá que chulada !!! Lo debisteis pasar genial !!! Que tradición más bonita !!! Me ha encantado ver las fotos, yo quiero ir !!!!!
ResponderEliminarBesos
¡Que maravilla de paellas!.
ResponderEliminarMe gustan todas las imágenes de ellas.
Lo que mas me ha chocado ha sido lo de poner bisaltos porque aqui no se suele hacer.
Las alcachofas se ven divinas tambien....
¡VAmos, para empezar por la primera y no dejar de catar ni una!.
Ahora te doy la dirección de las Bodegas Dalmau:
Calle Estébanes, nº 10.
Está en el tubo.
Ellos lo hacen con salmueras y mermelada de tomate y el queso es de rulo pero es una especie de crema.
Si la catas repites, seguro.
La receta la tienen patentada así que imagino que algún secretillo tiene, claro.
Pochoncicos.
Vaya espectáculo de calle llenita de paellas magníficas como la tuya...Qué bien cocinas Juan!!!
ResponderEliminarHola Juan guapo tu
ResponderEliminarEn primer lugar te deseo un BUEN AÑo, MIL GRACIAS POR TU VISITA DE ANIVERSARIO
Y gracias tambien por compartir una fiesta tan divina, el aire oleria a maravillas, seguro
petonets Susanna
Me hubiera encantado estar allí. La Paella divina y es que con verduras sale deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Que rico!!! Me encanta el arroz. Tengo que probar esta receta. se ve muy buena. Saludos
ResponderEliminarTenía que oler a gloria
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