Seguimos con mucho calor, este fin de semana ni siquiera durante la noche ha refrescado, pero es que estamos en los meses en los que el calor se nota más. Aprovecho unos momentos para poner esta receta que confío os guste.
Ha sido un fin de semana especial, histórico, emocionante y de muchos nervios, se dirimía quien sería el Campeón del Mundo de Fútbol. Dos selecciones frente a frente, España y Holanda, una con ganas de jugar al fútbol y de ganar, otra solo a repartir patadas con la aquiescencia del árbitro, aunque de vez en cuando pusiera un poco de fútbol, demasiado poco para jugar contra una Selección como era y es España.
Ganó quien más lo mereció, quien solo se dedicó a jugar a fútbol, no podía ser de otra manera.
Y para celebrar ese triunfo tan merecido, tan esperado y tan deseado, preparé ayer lunes este arroz, con un ligero toque oriental por la manzana y el curry, pero hecho al modo tradicional de nuestra paella aunque lleve cebolla. Mi modesto homenaje para un gran triunfo.
Ha sido un fin de semana especial, histórico, emocionante y de muchos nervios, se dirimía quien sería el Campeón del Mundo de Fútbol. Dos selecciones frente a frente, España y Holanda, una con ganas de jugar al fútbol y de ganar, otra solo a repartir patadas con la aquiescencia del árbitro, aunque de vez en cuando pusiera un poco de fútbol, demasiado poco para jugar contra una Selección como era y es España.
Ganó quien más lo mereció, quien solo se dedicó a jugar a fútbol, no podía ser de otra manera.
Y para celebrar ese triunfo tan merecido, tan esperado y tan deseado, preparé ayer lunes este arroz, con un ligero toque oriental por la manzana y el curry, pero hecho al modo tradicional de nuestra paella aunque lleve cebolla. Mi modesto homenaje para un gran triunfo.
Ingredientes
4 tacitas de café de arroz, unos 320 gr
150 gr de guisantes
250 gr de gambas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 manzana
8 cucharadas de aceite
1 cucharada de curry
caldo de cocer las cabezas de las gambas
sal
pimienta molida
Preparación
Pelamos las gambas y cocemos las cabezas y peladuras con unos cascos de cebolla durante 20 minutos, mantenemos caliente.
En una cazuela calentamos el aceite y sofreímos la cebolla y los dientes de ajo picados; cuando transparenta, añadimos la manzana pelada y cortada en trozos pequeños y la rehogamos hasta que cambie de color. Espolvoreamos con la cucharada de curry y, a continuación, añadimos el arroz y los guisantes y rehogamos.
Mientras, colamos el caldo de cocer las cabezas y apartamos una cantidad hasta completar 9 tacitas de las que hemos utilizado como medida y lo vertemos sobre el arroz. Sazonamos con sal y pimienta.
Cocemos durante 10 minutos a fuego vivo, incorporamos los cuerpos de las gambas y cocemos unos 7 minutos más a fuego suave. Antes de terminar la cocción, comprobamos y rectificamos de sal. Dejamos reposar 5 minutos y listo para comer.
En una cazuela calentamos el aceite y sofreímos la cebolla y los dientes de ajo picados; cuando transparenta, añadimos la manzana pelada y cortada en trozos pequeños y la rehogamos hasta que cambie de color. Espolvoreamos con la cucharada de curry y, a continuación, añadimos el arroz y los guisantes y rehogamos.
Mientras, colamos el caldo de cocer las cabezas y apartamos una cantidad hasta completar 9 tacitas de las que hemos utilizado como medida y lo vertemos sobre el arroz. Sazonamos con sal y pimienta.
Cocemos durante 10 minutos a fuego vivo, incorporamos los cuerpos de las gambas y cocemos unos 7 minutos más a fuego suave. Antes de terminar la cocción, comprobamos y rectificamos de sal. Dejamos reposar 5 minutos y listo para comer.
Espero que os guste y que estéis disfrutando del verano.
Hola Juan, ante todo ¿Qué tal estás? después como españoles que somos ¡AUPA NUESTRA SELECCIÓN! ;)
ResponderEliminarEste arroz se ve con una pinta deliciosa. Curioso lo de la manzana, habrá que probar..
Aquí ayer también tuvimos un calor asfixiante dada la elevada humedad que hay siempre, pero bueno, por el momento soportable. Te deseo un feliz verano para ti, los tuyos y todos tus lectores..
Saludos.
me encanta este tipo de arroces,en casa no pongo curry porque no gusta,pero cuando lo hago para mi sola si porque le da un toque estupendo
ResponderEliminarMe encanta este arroz, lo hago similar, al mio le pongo calamares tambien.
ResponderEliminarLo que nos cuentas del domingo estoy completamente de acuerdo y fijate que yo ni se ni veo futbol, pero este lo vi enterito, al fin ganamos a pesardel arbitro y de los "malos jugadores".
Un abrazo refrigerado por aqui estamis asadicos.Sefa
Este arroz se ve exquisito. El toque del curry y la manzana le deben dar un sabor muy especial.
ResponderEliminarun abracito y feliz día,
Un arroz genial, con el toquecillo oriental debe saber a gloria!!! y para gloria, donde están ahora todos los jugadores de la selección!!!! OLE!!!! jejejejeje
ResponderEliminarHola Juan!!!
ResponderEliminarTe confieso que Holanda, antes del Mundial, era una de mis selecciones favoritas por el tipo de juego que han tenido siempre, pero me han decepcionado con esta desesperación que han mostrado. Una selección bien curtida, con todo a su favor para llevarse el mundial de calle (menos el apoyo del pulpo Paul, ¡claro! jajaja), y en 120 min han tirado a la basura todo el prestigio y el trabajo de "Su selección"...
Pero bueno, se hizo justicia, ganaron los que verdaderamente salían a disfrutar y a jugar al fútbol. Del árbitro ni hablamos, ¿no?
En fín, que ya sabes que el arroz es mi plato preferido y la comida con toques orientales me encanta, así que hazte el despistao y mira hacia otro lado que me llevo un platico jajaja
Besosssssssss
Enhorabuena campeones. Viva a España.
ResponderEliminarMe ha encantado leer ti post, muy bien escrito.
Una receta de campeones.
Feliz semana ♥
Juanito, que de tiempo.... si es que estoy más perdidaaa... el arroz está de lujo pero la tarta de cerezas me ha conquistado, menudo corte... feliz verano...
ResponderEliminarUn besotote
Sí señor, un arroz estupendo este que nos presentas!!!!
ResponderEliminarA mí me encanta prepararlo, pero tengo el listón tan alto (con el de mi madre) que siempre encuentro alguna pega.
Has cambiado el aspecto del blog, verdad? lo veo diferente...
Besos.
Hmm, delicioso.
ResponderEliminarY ese toque de curry, color y sabor de un golpe, sí señor.
Beso.
Que rico con ese curry!! Tomo nota para probarlo.
ResponderEliminarUn besiño.
Hola Juan, que arroz tan original y tan rico, el toque del curry debe hacerlo delicioso, nunca lo he probado , me anoto la receta.
ResponderEliminarEspero que disfrutases del triunfo de la selección, aunque creo que no disfrutarlo era inevitable. Sufrir, sufrimos, pero mereció la pena, no?.
Espero que estés pasando un buen verano, a pesar del calor.
Cuídate, un beso.
De acuerdo en todo lo que has dicho, mientras España trataba de jugar a fútbol dando patadas a la pelota, Holanda sólo daba patadas a los tobillos y el árbitro haciéndose el sueco, pero hubo justicia y ganó quien se lo merecía, España.
ResponderEliminarTodo lo que lleva este arroz me gusta, su aspecto me encanta, ahora mismo me lo apunto para hacerlo.
Besos.
Pues si que tiene buena pinta!! con manzanita no lo he echo nunca, habra que probarlo.
ResponderEliminarLa verdad que con el calor apetece menos ponerse al ordenador, yo aprovecho cada ratito que puedo para ir a la playa, y estos dias estan siendo super buenos y el agua esta buenisima, hay que aprovechar para no pasar mucho calor.
Besoss y feliz semana
si lo ve mi madre traspasa la pantalla jiji
ResponderEliminarsaludos
¡Que bueno!, me encanta el arroz con cualquier cosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Juan! La verdad es que se nota el calor y que las vacaciones están cerca, los bloggers empezamos a estar más desconectados, yo la primera.
ResponderEliminarEste arrocito huelo a domingo, em encanta.
bs!
Hola Juan,el arroz te ha quedado genial y con esos ingredientes tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarPor aquí también hace mucho calor,para mí resulta muy agobiante,lo llevo fatal.
Espero que tú también estés disfrutando del verano.
Besos
Juan,gracias por tu comentario a mi tambiem me pasa lo mismo,tengo poco tiempo para visitar los blogs hay que aprovechar el verano,nada mas que sale un rayo de sol nos vamos para la playa.El arroz con el toque de curry te quedo delicioso.
ResponderEliminarUn besin
Una receta diferente y curiosa, seguro que estaba muy rico ese arroz, con esos ingredientes y el toque que tu le das,no puede salir mal.
ResponderEliminarUn abrazo!
Hola, Juan! El arroz te ha quedado absolutamente delicioso! Gracias por tu comentario y no te preocupes; a mí me pasa lo mismo, aunque no te comente todo como quisiera, te sigo de cerca. Muy chulo el cambio de tu blog. Un besito y feliz verano!
ResponderEliminarExcelente arroz, me gusta el curry, le da un toque muy especial a las comidas.
ResponderEliminarFelicitaciones Juan, totalmente de acuerdo con vos, en lo que respecta a la selección española... jugaron con corazón, contra un rival que solo sabia de patadas... y que patadas!
Besitos y disfruta del veranito...!
Que bueno que estés disfrutando con estos manjares del veranito :D
ResponderEliminarPor este lado del charco, tenemos huracanes y el verano se esta volviendo algo húmedo...pero no menos divertido.
Te dejo besiño y me llevo la receta que nos sentará estupenda ;)
Carissimo, sono felice di salutarti e complimenti per il piatto molto gustoso! Besos
ResponderEliminarCómo dice nuestra amiga SEFA, aquí estamos asadicos y solo nos apetecen cosas fresquicas para quitarnos los calores.
ResponderEliminarMuy rico el arroz, Juan
Aprovecho para desearte un buen verano, yo estoy muy vaga y me tomo vacaciones.
Nos vemos en Sepbre.
Un besico muy gordo
Hola Juan, gracias por tu visita y por tus palabras en mi blog.
ResponderEliminarViva nuestra selección! son los mejores y lo demostraron el domingo haciendonos felices a tod@s los españoles...a pesar de las patadas y la mala educación, ganamnosss!!!
Yo tampoco entro mucho ahora con el calor, que un rato estamos pasando, por aquí es muy seco y se hace insoportable
Te deseo un feliz verano
Besotes
Juan gracias por visitarme, me encantó saber de tí y te felicito por el triunfo de España, me alegró mucho. Tu arroz esta de lujo y muy interesante con la manzana, habrá que probarlo.
ResponderEliminarUn cariñosiiiiisimo saludo
olá,
ResponderEliminarque arroz tão bonito, é de ficar com água na boca.
http://ajarquitecta.blogspot.com
Que pinta tan estupenda tiene el arrocito, sólo con verlo se me hace la boca agua.
ResponderEliminarY por fín somos campeones :-)
Un besín.
Holaaaa, joé con el error 503!! es la décima vez que intento escribir, pero bien de tesón que tengo yo!!
ResponderEliminarQué rico arroz, me encantan todo tipo de arroces y ahora que me ha dado por el curry, le he descubierto y me encanta!
no veas lo del fútbol una pasada, está la gente como pasmada todavía jajajaj, no se habla de otra cosa por todas partes! y yo que pensaba que los holandeses eran todo paz, con sus bicis todo el día, y mira, han salido pegones jajajaj
Un besoooo
El arróz para mi hasta con un cardo...que plato tan rico y el curry le va sensacional,se ve amuy apetecible.....
ResponderEliminarAinsss no habia probado echarle manzana al arroz. De esos secretillos que encuentras en el sabor de fondo de un plato y no sabes bien lo que es. Tomo nota, me parece un arroz muy original. Cocino, en invierno, la col roja o lombarda, típica en centro y norte de europa, que tambien lleva entre otras cosas cebolla y manzana, y tambien me dijeron hace poco que estaba muy bueno el rissoto de fresas... Ya ves, hay que experimentar mucho aun. Besitossss!!
ResponderEliminarquesto piatto è favoloso!!gustoso e appetitoso!!complimenti!!
ResponderEliminarHola Juan, guapo,
ResponderEliminar¿Cómo va el verano?
Siempre hay un ratillo para todo (yo no puedo parar delante del ordenador me derrito de calor!) y con este plato haces un homenaje de lujo a los ganadores y a tus seguidores, qué rico! Y me ha gustado mucho ese toque oriental,ummm! ¡Qué atrevido! ;)
Besos
Que arroz más rico, sencillo y bueno.
ResponderEliminarBesos
Juan, una celebración a la altura de las circunstancias. Menudo plato!! Ideal para la celebración de campeones del mundo.
ResponderEliminarUn beso
rosa
ohhh juan maravilloso este arroz
ResponderEliminarcomme toujours mon cher juan
ResponderEliminarton riz me donne envie de repasser à table, il parait excellent
bonne journée
Pues yo, cuando haga este arroz, no será para celebrar el triunfo de la selección (no soy nada futbolera), sino para darte un homenaje, por presentarnos un plato tan rico.
ResponderEliminarUn abrazo
Juan que rico se ve este arrocito, a los mios les gusta mucho el curry y con la manzana debe tener un sabor especial.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta
Un abrazo
Hola Juan, qué tal? Espero que todo te vaya bien.
ResponderEliminarYa ha caido el arroz, sólo que creo que me quedé corta con el curry porque en vez de ponerlo en una cuchara lo eché directamente del frasco, pero igualmente estaba riquísimo. Gracias por esta receta.
Besos y feliz domingo.
he caído aquí por casualidad, me voy a cotillear un poquillo por tus recetas. Este arroz tiene una pinta....ummmmm. aunque yo el curry no tengo costumbre de utilizarlo, habrá que probar. Un saludo.
ResponderEliminarMira por donde ahora me has hecho cambiar la comida y voy a hacer este arroz. No quería cocinar pero se ve tan sencillito que no me da pereza hacerlo. Y me apetece probar lo de la manzana, me ha llamado la atención. Un saludo.
ResponderEliminarDesde luego Juan te doy todad la razón nos merecimos ganar además como lo hicimos, a punto de terminar la prorroga, creo que así les dolió mas jejejeje...que mala soy!!
ResponderEliminarBueno a lo que iba, el arroz me parece muy original, tengo que probar la receta, el toque de la manzana con el curry ummmm...
Saludos
Que tal Juan ademas de con mucha calor no andas mucho por los blogs pero me imagino uqe en vacaciones y aghra no apetece o se anda de un lado a otro buscando la sombrita y algo fresco.
ResponderEliminareste plato te ha quedado estupendo, qeu rico arrocito para celebrar una victoria.
saludosssssss