Este plato es uno de los que nos pusieron, tampoco conseguí que me dijeran como se hacía, yo lo he hecho de esta forma y le he cambiado la salsa, que era de almendra por ésta de azafrán. Quiero decir que los que comieron el plato del restaurante y los que probaron el mío, dijeron que les gustó más el que yo hice jj. Ni que decir tiene que para mí fue una gran satisfacción, modestia aparte, que también uno tiene su corazoncito.
Vamos a necesitar
Vamos a necesitar
Alcachofas
Para el relleno
Bacalao desalado
Aceite
Ajo
Guindilla o pimienta de cayena
Para la salsa de azafrán
1 puerro
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 copa de Jerez
caldo de pescado
un sobre de azafrán molido
sal
pimienta
Yo las hice de la siguiente manera.
Primeramente preparé el Bacalao al Pil Pil. La forma de hacerlo la tenéis aquí.
bacalao al pil pil, aceite templado, piel hacia arriba, 4 minutos
bacalao al pil pil, aceite templado, piel hacia abajo, 4 minutos
Una vez hecho continuamos con la preparación, limpiamos las alcachofas retirando las hojas exteriores, se cortan las puntas y se repasa la base.
En la olla rápida, con un dedo de agua ponemos las alcachofas de pie sobre su base. Cuando salen los dos aros las cocemos durante 3 minutos. Se apaga el fuego y cuando la olla se enfría se sacan las alcachofas y las ponemos a escurrir.
Una vez frías, con la ayuda de una cucharilla las ahuecamos con cuidado de no romperlas y las colocamos sobre una fuente de horno cuya base hemos engrasado con un poco de aceite.
A continuación, en la batidora ponemos el bacalao, sin piel, echamos salsa del pil pil y trituramos todo hasta formar una pasta. Con esta pasta rellenamos las alcachofas y las ponemos al horno unos 40/45 minutos, a 170/180º dependiendo del horno. Los últimos 10 minutos ponemos el grill para dorar la parte superior.
Servimos en el plato con una base de salsa de azafrán.Salsa de azafrán
En una sartén con poco aceite ponemos a pochar el puerro y la cebolla, muy picados. Una vez pochados se agrega la harina, se le da unas vueltas y se añade el Jerez, azafrán molido, caldo de pescado, sal y pimienta. La tenemos cociendo hasta que reduzca y espese. Hecha la salsa, la trituramos, colamos por el chino y reservamos.
Espero que os guste y si las hacéis seguro que os van a gustar.
Jolín Juan, me he quedado de piedra, vaya plato rico, te has superado, bravo , bravo.
ResponderEliminarEra de esperar , sabiendo que eres el rey del pil pil y con esa combinación, jo, me quedo sin palabras.
Echo en falta unos emoticonos de aplausos , ( plas, plas , plas) y uno haciendo la ola. En dos palabras, im - presionante.
un beso, cocinero
sí señor;vaya unas alcachofas ricas que has preparado,con ese bacalao tienen que tener un sabor buenísimo.
ResponderEliminarno me estraña que les gustase tanto a tus comensales.....
UN SALUDO
belen
hola hola
ResponderEliminarque plato mas bueno alcachofas rellenas de bacalo vaya que al ver como lo preparas dejas la boca abierta de todos en casa que bueno se ve y delicioso eso si de seguro
besitos juan y te deseo un hermoso dia del amor y la amistad
Madre mia este hombre quiere matarnos, pedazo plato de alta cocina que sa marcao el Juan plas plas plas plas.
ResponderEliminarQue sepoas que me la llevo copiada, no se cuando pero pienso hacerla.
Un besito salao y buen fin de semana
Muy ricas estas acachofas y ademas originales, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarJuan: me gustó mucho la receta, y el plato te ha quedado lindisimo, muy tentador.
ResponderEliminarSaludos.
Juan, las alcohofas no son unas de mis favoritas, pero este plato tiene una pinta buenísima, y el relleno me encanta...!!!Me atrevería a probarlas...!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana, aquí por lo menos hoy le vemos la cara al sol...
Hola Picapusa. Muchas gracias, como siempre tu amabilidad está presente en tus palabras.
ResponderEliminarMe alegro de que te haya gustado y, eso del rey del pil pil jj me ha llegado al alma, es la tercera vez que lo hago, y la verdad es que no me puedo quejar, hasta ahora, siempre me ha salido.
Hazla y ya me dirás si te ha gustado.
Saludos
Hola Belén. Aunque he hecho en otra ocasión era con otro relleno, éste para mi gusto es mucho más suave. La verdad es que salieron muy buenas.
ResponderEliminarSaludos
Hola Norma. Me alegro que hayan gustado. Estaban muy ricas. Te lo deseo igualmente.
ResponderEliminarSaludos
Hola Rosa. Lo de alta cocina te lo agradezco un montón jj, lo que digo, siempre tan ocurrente jj.
ResponderEliminarPues a ver cuando la haces y me dices si te ha gustado.
Buen fin de semana.
Saludos
Hola Sefa. Es otra forma de probar sabores y de comer alcachofas, máxime cuando ahora están en su temporada. Gracias por tu visita.
ResponderEliminarSaludos
Hola Bagu. Gracias por tu visita. me alegro mucho que te haya gustado.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Saludos
Hola Majes. A no todos les gustan, lo que si te digo es que si las pruebas no te vas a arrepentir.
ResponderEliminarAdemás te saldrían fabulosas.
Que pases un buen fin de semana y además con sol jj
Saludos
Enhorabuena Juan!!! si te dicen que tu plato es superior al del restaurante "creetelo" por que se ve de 10!!!un lujo para la vista y un placer para el gusto!!! un saludo
ResponderEliminarHola Luisa. Tengo que decirte que eres muy amable y que agradezco de corazón tus palabras.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Que pases un buen fin de semana.
Saludos
Juan, este plato te ha quedado de restaurante de lujo!!!, no me extraña nada que les gustase tanto a tus invitados, debia estar riquiiisimo!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana!!!
Juan buenisimo el plato, estoy de acuerdo con todos los elogios, pero si yo hago el pil pil ya mi costilla no me deja meterlo en las alcachofas, a el le gusta tal cual, asi que las rellenare con otro pescado y le hare una salsa, pero gracias por el plato, un beso
ResponderEliminarHola Cristina. Agradezco mucho el cumplido jj. Siempre es de agradecer que por lo menos lo digan jj. Estaba muy bueno, sí.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Saludos
Juan, aunque ya sabes que te quedó buenisimo, pue ya te lo confirmaron tus comensales, yo en presentación te pongo un 10. Que tengas un buen fin de semana.
ResponderEliminarHola Mamen. No puse todo el bacalao, solo puse un trozo, el resto lo tomamos al día siguiente jj. Esas cosas no se pueden dejar pasar, hago como tu marido.
ResponderEliminarMe satisface que haya sido de tu agrado.
Que tengas un buen fin de semana.
Saludos
¿Llego tarde para llevarme mi ración?, madre mia Juan tas pasao ehhhhhhh. Mira que hacer bacalao y no llamarme, es que no tienes perdónnnnnnnn.
ResponderEliminar(y aún encima te ha salido de vicio, hay que tocarse las narices jajajajaja).
Ahora en serio, te has marcado un señor platazo, como yo suelo decir....de sobresaliente.
Felicitaciones porque mejor no te podría haber salido.
Inmejorable, Juan. Bicosss
Ana, siempre tus comentarios vienen llenos de amabilidad. Te lo agradezco mucho.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
Saludos
Hola Merchi. Desconocía que te gustara el bacalao. Un error imperdonable jj. Para la siguiente ocasión lo tendré en cuenta y te avisaré.
ResponderEliminarAgradezco mucho tus palabras porque vienen de una excelente cocinera y aún me suenan y me saben mejor.
Que pases un buen fin de semana.
Saludos
Vamos, vamoooooossssssss!!! que si me gustan??? has dado con los ingredientes que más me gustan juntos en un plato!!!
ResponderEliminarEsto tiene que estar de escandalo!!!
Que cosa más rica.... en cuanto tenga alcachofas en mi poder lo hago... eso seguro!!!
Fantastico Juan!!
Besos.
Juan, esto es un plato con MAYÚSCULAS!!!!
ResponderEliminarEnhorabuena,
PTNTS
DOLÇA
Juannnn que maravillaaaaaaa, riquisimo
ResponderEliminarHola Ana. No sabes cuanto me alegro, de haber acertado.
ResponderEliminarGustó mucho, lo que pasa es que a nosotros nos gustan mucho las alcachofas y el bacalao.
Si las haces ya me dirás si te han gustado.
Agradezco tus palabras.
Que pases un buen fin de semana.
Saludos
Hola Dolça. No tanto como los tuyos jj, pero si que estaba muy rico.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Saludos
Hola María. Agradezco tus palabras.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
Saludos
Hola Juan
ResponderEliminarMadre mia, que presentación.
Que maravilla tienes aqui, me he quedado colgada a la pantalla.
Tremenda receta.
Enhorabuena x
ole y oleeeeeeeeee esta espectacular y seguro que estaba muy bueno,matricula de honor por lo rico y bien presentado que ya se come con los ojos jajaja.....un saludiño.
ResponderEliminarJuan, el bacalao se ve estupendo, pero ese plato de alcachofas, espectacular y digno de los mejores restaurantes...ummm me muero por untar esa salsita, rica y fina
ResponderEliminarsaludos y buen fin de semana
pamen
Guais Juan, una forma de presentar el bacalao al pil pil y con alcachfas rellenas, baya plato rico,exquisita y con un toque muy sabroso.Un abrazo de Humita...
ResponderEliminarVaya recetilla tan curiosa, tiene que estar buenísima!
ResponderEliminarjuer que buena pintaaaaaaa... ni el mejor xef iguala eso!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso de Angie aunque conocer tu blog ya fue una suerte pa mi ;)
Xitos, se feliz!!
Vaya plato, Juan. Me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarUn beso
Hola Ana. Muchas gracias por tu visita y por tu comentario. Me alegro que te haya gustado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Euge. Ole a ti por visitarme y dejar tu comentario. No debo ser yo quien lo diga pero no puedo negar que estaba muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mari Carmen. Como no utilicé todo el bacalao ni toda la salsa, me quedó para otro día y te aseguro que estaba fenomenal. Y la salsa también.
ResponderEliminarMuy agradecido por tu visita.
Saludos
Hola Humita. Agradezco tus palabras.
ResponderEliminarEmpleé un poco para el relleno y el resto del bacalao lo comimos otro día. Estaba muy bueno.
Saludos
Hola Bea. Te aseguro que si lo estaba. Gracias por dejar tu comentario.
ResponderEliminarSaludos
Hola ChRiS. Tu comentario ha hecho que me lo llegue a creer jj, pero rápidamente he puesto los pies en el suelo. Nunca lo he sido jj.
ResponderEliminarMuchas gracias. A ver quien son los ganadores. Eres muy amable.
Saludos
Hola Dolita. Me alegro mucho que te haya gustado.
ResponderEliminarSaludos
Mira por donde yo también tengo una receta que pasar de alcachofas rellenas, pero las tradicionales de carne. Pero estaaaaaaas me han llegado al estómagoooo, ja,ja, todavía no me he estrenado con el bacalao al pil pil, pero la semana que viene lo compraré para intentar hacer esta receta, a ver que tal me sale, además las alcachofas nos gustan mucho,, mi enhorabuena por esta receta. un abrazo.
ResponderEliminarOh Happy Day.
ResponderEliminarBesos
Margot
Madre mia que pinta tienen !!!!
ResponderEliminarEstas no se me resisten!! las hare pronto.. muy pronto!! jaja
Un estupendo plato, adoro la alcachofa... y he leido y mirado las fotos de tus dos posts anteriores con mucho interes. Una maravilla, cuantos platos... que pena no haber podido asistir a este evento!!!
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de diseño, fantástico, seguro que tus amigos te lo piden muchas más veces, me he quedado impresionada. Yo también he hecho alcachofas hoy, pero mucho más simples.
ResponderEliminarUn abrazo
Umm umm umm...no se me ocurre nada mas viendo tus fotos y la receta...ole!!!
ResponderEliminarEsto no es un plato, es una fiesta de color, textura y sabor. Magnífico Juan, enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos sin gluten
Hola Juan, qué buen plato, me encantaría probarlo, acá el bacalao sale carísimo......
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Yo no te he hecho comentario en esta entrada? Qué raro, es que me parece que pinché para ver como te quedaba el bacalao al pil pil y despues me olvidaría seguro.
ResponderEliminarPero vamos... que te comento ahora...
Lo del pil pil, un diez de los grandes, a mi me sale una salsita, pero no sé si fallo en la cantidad de aceite porque tan cremoso no me queda, la verdad. O será que soy bastante novata y aún me queda mucho por aprender...
Y ahora, la salsita ésta... que vamos, aunque no me salga bien el pil pil, no voy a prohibirme de hacerla y comprobar como queda, eso prometido vamos.
Aunque lo dejaré para un domingo que es el unico día que puedo mojar sopas jajaja.
Un besito tambien esta vez y gracias por todo.
que decir ? espectacular leñe vaya manitas que tienes , me encanta
ResponderEliminarun beso
Veo que ha sido todo un éxito esta rceta!!Y la verdad no me extraña, me he quedado sin palabras al ver esa foto, madreeee, que ricura!!
ResponderEliminarUn besazo guapetón!
Vamos a ver Juan, ya no sé que decirte, he leido casi todos los comentarios y ya no tengo palabras, solo esta
ResponderEliminar¡¡¡IM-PRESIONANTE!!!
Me encanta las alcachofas y el bacalao y como lo has preparado ni te cuento.
Me apunto la receta para cuando pueda hacerla.
Saludos.
Hola Barbara. Pues espero verlas pronto. El bacalao no es difícil de hacer lo único es que el aceite debe estar templado y hacerlo a fuego suave. Ya verás como te sale estupendo.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
Saludos
Hola Margot. Espero que lo hayas pasado muy bien.
ResponderEliminarSaludos
Hola Laura. Te lo agradezco. Seguro que te van a gustar. ¡Y con tan buena cocinera como eres, ni te cuento!
ResponderEliminarSaludos
Hola Juan, ¡Vaya, vaya! vas a poner dos de los elementos que más me gustan, alcachofas y bacalao al pil-pil. La presentación magnífica, no me extraña que gustara a los que la probaron. Oye lo tuyo en la cocina ya empieza a ser arte. ¡Enhorabuena!. Si que conozco "La rincinada de Lorenzo", es uno de los sitios a los que voy cuando ando por Zaragoza, otro es "La lobera de Martín", en la calle Supervía. Hasta pronto, un abrazo
ResponderEliminarHola Juan:
ResponderEliminarUna receta bien rica y una presentación maravillosa. Un besote y enhorabuena por todo lo que haces. Me alegro te guste el postre que he puesto hoy. No ha quedado mal.
FELICIDADES POR TU PREMIOOOOOOOOOOO!!!!
ResponderEliminarEs mas que merecidooooooo :) Enhorabuena!!!
Y actualiza ya por Diooooooooooooos que me muero de ganas de ver tus recetas!!
Gracias por visitar mi blog, me alegro de que te gustara, abro 24h, jisjis.
Xitos, se feliz!!
Hola Juan, creo que hemos coincidido en algunos blog por ahí, quería felicitarte por ese premio de mejor blog, y ya de paso me doy una vueltecilla por aquí, con tu permiso, por supuesto.
ResponderEliminarUn saludillo,
Caramaba Juan ¡¡¡ menudo plato ¡¡¡ de restaurante de 5 estrellas y dos michelin. De alto standing.
ResponderEliminarme has dejado ams que sorprendida, menos mal que conias por aficion porque le quitas el puesto a Segi, Ferrá y a Arzack¡¡ que barabaro ¡¡¡ pena no ahber entrado antes y llevarme mi racion, poque este plato es de los de saborear.
enhorabuena me quito el sombrero ante ti.
bsss desde Almeria
Mademia Juan, que plato mas rico y mas bien presentado,que salsita por dios, dan ganas de pasar la pantalla,me has dejado sin palabras como siempre haces unas cosas de profesional total.
ResponderEliminarun abrazo...
Hola Juan, antes que nada Felicidades por tu 3º premio.
ResponderEliminarY luego decirte que este plato se ve estupendo, estupendo.
Tomaré buena nota.
saludos
Juan, dejame felicitarte por tu premio y darte las gracias por tus palabras en mi blog. Eres un encanto y bueno, todo lo que pudiera decirte creo que sabría a poco. De sobra sabes, que me encanta tu cocina, todos los platos que preparas y por supuesto, que nos lleves de viaje gastronómico cuando publicas este tipo de entradas en tu blog.
ResponderEliminarAsi que, mis más sinceras felicitaciones, me alegro un montón que tú y tú blog, esteís entre los tres clasificados en el concurso que ha propuesto Angie.
Un premio merecido, sin duda alguna.
Un besote muy grande, y a seguir deleitándonos con todo lo que haces.
Juan muchas felicidades por tu premio, te lo mereces un montón, por tus recetas, por tu blog y por tu simpatía y amabilidad, lo digo de corazón.
ResponderEliminarUn abrazo
María Pilar
Ay mi madre Juan!!!no te has planteado cambiar el nombre del blog y llamarlo Cocina por vocación??? le iría de perlas!. Pero qué pedazo de presentación y de nombre sugerente!!. Buff, si montas restaurante nos tienes de clientes seguros eh!!Espectacular. Voy a repasar bien la receta que es de las que merecen muy mucho la pena!muack
ResponderEliminarJuan me rindo a tus pies ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEstoy con la boca abierta viendo este plato de lujo que has preparado. Nada que envidiar a los que nos mostraste del restaurante, si te hubieras presentado tu al concurso arrasas por pleno.
Besinos , artista .
Querido Juan, ya he visto el bizcocho, si se parece mucho.
ResponderEliminarPero el tuyo te a quedao mejor repartido.
Es que yo en vez de cacao en polvo ( no tenia) puse una tableta de chocolate a la taza, no se ni como quedo bien. je je je.
Si tu hija te dijo que estaba delicioso y repitió es que era cierto.
Besos
Margot
Hola Cerise. Quiero agradecerte tu visita así como tus palabras. coincidimos en el gusto por las alcachofas, están muy ricas. Me alegro te haya gustado lo que has visto y siento que no pudieras estar, te habría gustado.
ResponderEliminarSaludos
María Pilar, eres la amabilidad en persona, agradezco tus palabras. Es un plato que lleva un poco de extra, nada más. seguro que las que has preparado también tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Hola María José. Te ha sucedido igual que me pasa a mi cuando veo lo que pones. porque lo que pones es una maravilla.
ResponderEliminarSaludos
María Luisa, tu comentario es muy de agradecer, porque vienen de una estupenda cocinera. Muchas gracias.
ResponderEliminarSaludos
Hola Gladys, no se a que precio estará, pero por aquí tampoco está barato, pero por lo que intuyo creo que estará más asequible que por ahí.
ResponderEliminarSeguro que te gustaría.
Saludos
No me extraña que les gustase más el tuyo, porque tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarbesos
Hola Promessa. Esto que dices pasa en numerosas ocasiones, me ha ocurrido igual.
ResponderEliminarMuchas gracias por ese diez jj, si te digo la verdad yo no mido la cantidad de aceite, como los trozos no siempre son iguales lo que hago es ponerlos en la cazuela y echar aceite hasta que los cubra por la mitad, luego los saco y es cuando echo el ajo y la guindilla. Si, puedo decirte, que tu de novata no tienes nada, al contrario, eres una experta en la cocina.
Pues ya me dirás si lo haces, verás como te saldrá estupendo.
Saludos
Hola Sorgui. Me alegro mucho que te haya gustado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Vanesuky. Quizás haya sido debido a que la habéis visto con buenos ojos, pero tengo que reconocer que estuvo muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Dios que plato más bueno!!! se vé riquísimo!!!, bueno y el colorcito de la salsa está diciendo que está delicioso....desde luego es un relleno fantástico para unas alcachofas que están de temporada...desde luego que es una receta preciosa....
ResponderEliminarBesiños
Hola Machemo. Lo que digas, por poco que sea te lo agradezco y como has dicho mucho en una sola palabra,tengo que darte las gracias.
ResponderEliminarMe satisface que te haya gustado.
Si la haces ya dirás si te ha gustado.
Saludos
Hola Pilar. Me alegro que este plato sea de tu agrado. A nosotros nos pasa igual, nos gustan mucho, tanto uno como la otra están muy ricos. Te agradezco tus palabras.
ResponderEliminarBuen sitio la Lobera de Martín, hace ya un año que no hemos ido.
Saludos
Tartasacher, gracias por tu comentario. Lo que pones siempre gusta, a cada cual mejor.
ResponderEliminarSaludos
Chris, muchas gracias por tu felicitación.
ResponderEliminarLo de actualizar ya me gustaría a mí, pero no tengo tanta práctica como vosotras. Poco a poco se va haciendo el camino.
Saludos
Hola Sonia. Seguramente hemos coincidido, y te agradezco la felicitación. Puedes ver y mirar todo lo que quieras y espero que te guste. Gracias por tu visita.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lola. Eres la simpatía personificada jj me ha hecho gracia lo de las estrellas y michelines jj no es para tanto sigo siendo un aficionado que de vez en cuando gusta probar a hacer alguna cosa fuera de lo normal, eso cocineros están seguros conmigo, no les quitaré el puesto jj.
ResponderEliminarPara la siguiente que haga procuraré avisarte con antelación. Me alegro que te haya gustado.
Saludos desde Castellón.
Hola Anabel. De todas vosotras siempre se aprende algo, en presentaciones sigo siendo un aprendiz, pero tampoco pretendo otra cosa.
ResponderEliminarEres muy amable.
Saludos
Hola Mari. Muchas gracias y me alegro mucho por tenerte también de compañera de premio.
ResponderEliminarAgradezco tus palabras, siempre tan amables.
Saludos
Hola Merchi. La felicitación viniendo de toda una ganadora y de una excelente cocinera como eres tu tiene, para mí, mucho más valor. Y si a ello se le añaden las palabras que me dedicas solo puedo decirte que es un placer el tratarte. Aunque ya lo he hecho, quiero también felicitarte desde aquí. Enhorabuena.
ResponderEliminarSaludos
Hola María Pilar. Te lo agradezco muy sinceramente. Para mí, es una suerte el poder contar con vuestros comentarios y con vuestra compañía.
ResponderEliminarMe siento muy a gusto.
Saludos
Hola Martuki. Tu si que deberías poner al tuyo cocina perfecta o cocina a la perfección, yo soy un aprendiz a vuestro lado tanto por cantidad como por calidad. Estaría encantado con vuestras visitas jj
ResponderEliminarSi la haces espero te guste.
Saludos
Apuesto a que me gusta tienen un pinta maravillosa y con ese bacalao quien se resiten, ehh??
ResponderEliminarBesos.
ayyyyyy ayet te envié un mensaje pero veo que no ha salido
ResponderEliminarbueno sólo quería felicitarte por el premio
TE LO MERECES!
Pedazo de premio!!!! Me alegro por ti!!! Te lo mereces!!
ResponderEliminarOye si quieres jugar a un juego pasate por mi blog!!!
Hola Trotamundos. Muchas gracias por tu visita. seguro que si las haces te gustarán.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lidia. Aquí no ha salido, veo todos y el tuyo no lo he visto. Muchas gracias por tu felicitación.
ResponderEliminarSaludos
Hola Laura. Te lo agradezco mucho.
ResponderEliminarHe entrado en tu blog, he dejado un comentario y te he hecho una pregunta, espero la respuesta.
Saludos
Que peazo de plato por Dios!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y colorido .
Un beso , cuidate .
Nancy
Hola Nancy. Me alegro mucho que haya sido de tu agrado. Gracias por tu visita.
ResponderEliminarSaludos
Si con tu entrada de la feria de la alcachofa me pusiste los dientes largos con esta preparación me rindo a tus pies... por favor que coas mas buena me dan ganas de llorar no se si será muy normal emocionarse tanto con una rceta pero es lo que hay;-)
ResponderEliminarEres genial, besos.
Raquel, me alegro mucho que te hayan gustado tanto la de la feria como ésta. No pretendo con lo que pongo producir emociones jj pero tu comentario me halaga. Eres muy amable.
ResponderEliminarSaludos