¿Qué tal el verano? Espero que lo estéis disfrutando y pasando a lo grande.
No hace mucho, al leer un comentario que me dejaron en la entrada de Patatas a lo pobre, me dio una idea para preparar una tortilla. Le he introducido una variante y espero que os guste.
No hace mucho, al leer un comentario que me dejaron en la entrada de Patatas a lo pobre, me dio una idea para preparar una tortilla. Le he introducido una variante y espero que os guste.
Tortilla de patatas a lo pobre con toque de atún
Ingredientes
6 huevos
3 patatas
1 pimiento verde italiano
1 cebolleta
1 lata pequeña de atún en aceite
aceite de oliva
sal
pimienta
Elaboración
Preparamos unas patatas a lo pobre como estas, sustituyendo las cebollas por cebolleta.
Una vez hechas reservamos.
Una vez hechas reservamos.
Abrimos la lata de atún y escurrimos el aceite.
Batimos los huevos en un bol con una pizca de sal. Incorporamos las patatas y el atún escurrido.
Mezclamos bien y dejamos reposar unos minutos.
Mezclamos bien y dejamos reposar unos minutos.
Calentamos en una sartén un poco de aceite. Echamos la mezcla y formamos la tortilla. Cuando cuaja le damos la vuelta y dejamos hacer por el otro lado.
Otra receta que se puede dejar hecha, así se aprovecha el tiempo para poder hacer otras cosas que en estas fechas son fundamentales como son, ir a la playa, tomar el sol, darse unos baños o estar en la piscina. Al regresar a casa tenemos la comida o la cena resuelta. Se puede acompañar con una ensalada y listo.
Espero que lo estéis pasando muy requetebién.
Hola Juan,
ResponderEliminarEmpezar el día viendo la tortilla que has preparado, es una verdadera delicia. El toque del atún tiene que estar muy sabroso. Gracias por compartirlo. A disfrutar mucho de estos días. Un saludo.
Me parece buenísima, con ese toque de atún, rápida de hacer y mas tiempo para disfrutar di que si.
ResponderEliminarUn beso
Hola Juan!! La tortilla tiene una pinta .... nunca la he probado con atún aunque la tortilla francesa si. Espero que estés disfrutando del verano. Un beso.
ResponderEliminarEsa tortilla tiene que estar de lujo. Menudo aperitivo, una vez que lo tomas con una cerveza o un vinito fresco, no necesitas nada más. Es uno de esos pequeños, o grandes, placeres que nos gusta darnos algunas veces.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Juan;
ResponderEliminarLa idea me parece fabulosa, la tortilla ha tenido que quedar super jugosa. Y como bien dices, preparándola antes puede uno disponer de hacer otras cosas ya que me da que fría también tiene que ser un bocado de lo más rico. Con una ensalada de acompañamiento no se necesita nada más.
Besines
Hola Juan, desde luego no hay más que leer los ingredientes y verle el aspecto y ya adivinas lo rica que debe estar.
ResponderEliminarDe buena gana me comía yo ahora un buen trozo. Es una receta sensacional para los dias estivales .
El sábado tenemos cena hawaiana en la playa, la tortilla muy hawaiana no es jjj, pero tiene que estar de escándalo, quizás me ponga al lio y la prepare
Te deseo que tengas buen tiempo para poder disfrutar de la playa y la piscina, seguro que si.
Un beso.
esa tortilla lleva mi nombre !! tiene una pinta deliciosa ¡¡
ResponderEliminarbs
Juan, el verano va un poco raro, un día calor, otro tormenta... pero bueno, pensando en las vacaciones, que es lo que toca...
ResponderEliminarPocas cosas me hacen tan feliz como una tortilla, estaría siempre entre mis platos preferidos, y esta que has preparado hoy es para sentirse como un señor marqués, muy buena idea, sí señor.
¡Abrazos!
Perfecta!!! como has sabido combinar estos ingredientes para lograr una receta diferentemente deliciosa de tortilla de patatas, me quedo con tu excelente propuesta y que pases un feliz verano. Un abrazo Juan!!
ResponderEliminarEn casa las patatas a lo pobre triunfan, pero así en tortilla, también tienen que estar deliciosas. Yo hago una con calabacín, atún y cebolleta que ya se la hace mi hijo para él solo de lo que le gusta.
ResponderEliminarFeliz verano, yo ya estoy por Canet pero aún no he pisado la playa. Un abrazo
Juan se ve buenérrima!!!!! Tendré que ensayarla rápidamente. Saludos
ResponderEliminarJuan me parece genial el toque que le has dado.
ResponderEliminarQue maravilla de sabores debe de aportar.
Con esta tortilla se triunfa seguro.
Un fuerte abrazo!!
Ese puntito de sabor que le tiene que dar la latita de atún, que maravilla, me ha encantado.
ResponderEliminarQue sepas que es época de tortillas en casa y la haré.
Besazos.
que rica!! si ya por si solas las las patatas a lo pobre están buenisimas me imagino como tiene que estar la tortilla!! Muy rica!!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Ay Juan, has hecho uno de mis platos preferidos, yo hago la tortilla igualita pero sin el atún, una muy buena idea, pues así como tu dices con una ensaladita comida resuelta. ¿Ya estás de vacaciones, o aún trabajas?, en cualquier caso espero estés disfrutando el veranito, yo por aquí sigo con polar y calcetines, ¡ja, ja! bueno ya vendrá el verano. Un abrazo
ResponderEliminarHola Juan!
ResponderEliminarEsto es un pecado que aún no he cenado!
Anda!!! Vaya pareado más tonto me ha salido!, eso sí, la tortilla tiene una pinta estupenda, un cachito....por favor!
Un beso
Maria
Esta tiene que ser una tortilla muy sabrosa Juan, una buena idea.
ResponderEliminarY una buena selección de ensaladas veraniegas la que nos has traído en la anterior entrada.
Besos y disfruta del verano.
Qué te digo? Pues que no hay nada más rico que la tortilla y la que has preparado deliciosa. No hay un día de playa perfecto sin tortilla, ni un aperitivo donde no esté presente... Esa pinta ya lo dice todo. Espero que la hayas disfrutado muy bien! Un abrazo
ResponderEliminarHola Juan, que tortilla más rica, con lo que me gustan a mí, tiene una pinta insuperable, que rica tiene que estar se la ve muy jugosa y ¡sabrosa! y con el atún ya es una maravilla, una autentica delicia, ideal para tomarla en casa o llevarla a la playa o reunión con amigos, me ha encantado muy muy rica, ummmm. Besos y feliz verano. Juani.
ResponderEliminarLa tortilla en todo el año esta rica pero esta época es genial para comerla y con el toque que tu le has dado de lujo.
ResponderEliminarHola Juan
ResponderEliminarYo no me puedo negar a una tortilla de patatas, sea a lo pobre o a lo rico jajaja, es que es mi plato preferido, la hago de muchas formas,desde la más sencilla a la rellena , me gustan todas así que te puedes immagir que me ha encantado tu receta, para mi, es el mejor menú, con una ensaladita de acompañaminto y listo
Espero que estés pasando unos días estupendos de playita y sol en tu apartamento del Grao, aunque no recuerdo si estaba justo en el Grao, bueno, da igual, está genial esa zona
Un abrazo
Juannnnnn, ya querría yo poder mandarte la pasta que usé en mi receta, lo haría encantada, peeeeeero, yo no he estado en Cerdeña (ya me gustaría), me la mandó una amiga, aunque supongo que se podrá comprar en las zonas de productos internacionales de los hipermercados y, ya que no le sacas todo el partido al microondas (antes yo era igual, jejeje) la puedes hacer en el fuego, sin problemas
ResponderEliminarY, si, el año pasado estuve en El Grao y también paseé por la playa de Benicasin que está cerquita, pero éste año no creo que vayamos a ningún lado, aunque , nunca se sabe
Un abrazo y a disfrutar de esas playas
Qué buenísima idea, con las patatas a lo pobre tiene que salir deliciosa. Y con atún, ya ni te cuento.
ResponderEliminarQue disfrutes de la playita.
Un besote.
Hola Juan, nunca la he probado con atún pero debe estar de maravilla, y si la puedes disfrutar en la playa mucho mejor, ya me gustaría....
ResponderEliminarUn beso
La tortilla está rica siempre y con estos ingredientes más, se ve delisiosa!!! Feliz verano juan espero que lo disfrutes con tu familia, besos...
ResponderEliminar