Hoy os presento este arroz. Hay que hacerlo un poquito caldoso, pero no mucho. Os digo también que no es difícil prepararlo y que si lo hacéis creo que os va a gustar y seguro que lo repetiréis.
A mi me lo piden casi todas las semanas, señal de que está bueno.
Vamos a necesitar
A mi me lo piden casi todas las semanas, señal de que está bueno.
Vamos a necesitar
Arroz
Sepia
Gambas
Cigalas
Cebolla
Tomate
Caldo de cocer las gambas
Vino blanco
Ajos
Azafrán o colorante
Laurel
Aceite
Sal
Preparación
En una olla con agua, sal, ajos y laurel, ponemos a cocer las gambas y las cigalas para obtener caldo que, utilizaremos para el arroz. Lo mantenemos cociendo unos 20 minutos a fuego suave. Transcurrido ese tiempo, sacamos las gambas y las cigalas, colamos el caldo y mantenemos caliente.
Pelamos las gambas y las troceamos, dejando algunas enteras para adornar.
Cortamos la sepia en tiras y luego en dados pequeños.
Mientras en una cazuela con poco aceite picamos un ajo y lo ponemos a freír. Cuando toma color le añadimos la cebolla picada fina, pochamos y salamos con precaución.
Llegado ese momento le agregamos la sepia troceada y vamos moviendo hasta que suelte toda su agua. Le añadimos las gambas troceadas y el vino y dejamos reducir a la mitad. Le echamos el tomate rallado y cocinamos hasta que la sepia esté tierna.
Le agregamos el arroz y damos unas vueltas para que tome sabor. A continuación le echamos el caldo, que mantenemos caliente, rectificamos de sal, si hace falta, añadimos el azafrán o colorante y cocemos a fuego medio unos 20 minutos. Cuando falten 5 minutos le agregamos las cigalas. Si vemos que queda corto de caldo le añadimos del que tenemos.
Pelamos las gambas y las troceamos, dejando algunas enteras para adornar.
Cortamos la sepia en tiras y luego en dados pequeños.
Mientras en una cazuela con poco aceite picamos un ajo y lo ponemos a freír. Cuando toma color le añadimos la cebolla picada fina, pochamos y salamos con precaución.
Llegado ese momento le agregamos la sepia troceada y vamos moviendo hasta que suelte toda su agua. Le añadimos las gambas troceadas y el vino y dejamos reducir a la mitad. Le echamos el tomate rallado y cocinamos hasta que la sepia esté tierna.
Le agregamos el arroz y damos unas vueltas para que tome sabor. A continuación le echamos el caldo, que mantenemos caliente, rectificamos de sal, si hace falta, añadimos el azafrán o colorante y cocemos a fuego medio unos 20 minutos. Cuando falten 5 minutos le agregamos las cigalas. Si vemos que queda corto de caldo le añadimos del que tenemos.
Espero os guste
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hola Juan cóm has sabido de mi blog?gracias por tu comentario
ResponderEliminarEste arroz tiene muy buen pinta un beso
Excelente !!!!, como siempre todo tiene una pinta superior , esto en mi casa desaparecía de inmediato.
ResponderEliminarAprovecho para desearte un buen verano, a ti y a tu familia y decirte hasta pronto
un beso Juan
hola muy buenas un plato estupendo para incarle el diente .saludos
ResponderEliminarJuan te deseo de corazón que este verano esté lleno de paz tranquilidad,y sorpresas....y que te lo pases estupendamente un beso
ResponderEliminarHola jUan, esta para chuparse los dedos, delicioso como simpre, un beso, daniela
ResponderEliminarAnabel, gracias por tu visita. Te deseo igualmente que pases un muy feliz verano.
ResponderEliminarDaniela, muy agradecido por tu visita. Si lo haces ya me dirás.
ResponderEliminarQue pases un feliz verano.
Un saludo
Hola Juan, menuda pinta tiene ese arroz, me encanta el arroz de todas las formas vistas y por ver..jaja.
ResponderEliminarsi fuese china estaria super contenta.
Un beso