miércoles, 30 de julio de 2014

Judías verdes con tomate

Seguimos disfrutando del verano y como el calor aprieta vamos a preparar una sencilla receta que no nos llevará ni mucho tiempo ni mucho trabajo, de esa forma aprovecharemos mejor la playa o la piscina. Espero que os guste.

Judías verdes con tomate

Ingredientes
400 gr de judías verdes
1 puerro (la parte blanca)
1 diente de ajo
2 patatas medianas
tomate frito
aceite de oliva
sal

Preparación
Quitamos las puntas a las judías, las troceamos y las ponemos a cocer en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 20 minutos. Escurrimos y reservamos.
Pelamos las patatas, las cortamos en  trozos pequeños y las freímos en una sartén con un fondo de aceite. Sacamos, dejamos escurrir y reservamos.
Picamos la parte blanca del puerro y el ajo y los pochamos en una cazuela con un chorreón de aceite. Sazonamos y agregamos el tomate frito y las judías escurridas. Mezclamos el conjunto y añadimos las patatas. Removemos para mezclar sabores y cocinamos a fuego suave unos minutos.

Que sigáis disfrutando del verano.
Firma

13 comentarios:

  1. Di que si Juan, que con esta calor no apetecen platos elaborados y mucho menos tirarse horas en la cocina. Así que estas judías son el plato perfecto para dejar incluso listas con antelación y seguir disfrutando de las vacaciones, la playa, la familia y los amigos. Espero que estés teniendo un verano estupendo, compi.

    Besines

    ResponderEliminar
  2. Juan, me encanta esta receta, sencilla y deliciosa.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. un plato muy sabroso y un clasico en mi cocina ,se ve muy apetecible

    ResponderEliminar
  4. Hola Juan, como siempre aportando suculentas recetas y en este caso fácil, nutritiva y fresquita para los tiempos veraniegos, pero permíteme que te comente que en mi casa es un clásico pero con un añadido extra que le da a mi entender una cierta sutiliza que el paladar agradece unas gambitas peladas y berberechos de lata, si no las has probado así ya me contaras si te decides a ello.
    Un recibe cordial saludo amigo que aunque no comente, suelo visitar el blog para tomar ideas.

    ResponderEliminar
  5. Pero que sencillo de hacer es para lo rico que debe estar. Voy apuntando ya porque ésta no me la pierdo este verano.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. Exquisitas Juan, me encantan las judias verdes y este año en el huerto no doy echo con ellas, besos

    ResponderEliminar
  7. un plato tan sencillo como sabroso, sabes, yo alguna vez le añado una guindilla y queda ummmm

    ResponderEliminar
  8. Ummm!! Buenísimas! Pero con la cantidad de verduras que consumimos en casa nunca las he hecho con tomate. Ya no tengo excusa. me la anoto y seguro que nos encanta!!! Un abrazo y sigue disfrutando del verano!

    ResponderEliminar
  9. Hola Juan, que buen plato de judias, asi como las has preparado es como más nos gustan, muchas noches cenamos esto.
    Antes no eran muy de mi agrado, pero he conseguido aficionarme a ellas y ahora me gustan mucho
    Sencillamente deliciosas
    Espero que estés disfrutando del verano, un beso.

    ResponderEliminar
  10. Qué ricas estas judías me encantan así cocinadas, tienen una pinta muy rica
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Este plato sí que es saludable y vistoso...me gusta cómo te ha quedado...Bsts y feliz verano!

    ResponderEliminar
  12. Hola Juan, esta semana he publicado tu receta. La he versionado y adaptado a mi maquinita, jejejeje. Espero que te guste y sea de tu agrado. Muchas gracias por compartir las recetas de tu cocina que ya sabes que me encantan!!! Besos!!

    ResponderEliminar

Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.