Seguimos disfrutando del verano y como el calor aprieta vamos a preparar una sencilla receta que no nos llevará ni mucho tiempo ni mucho trabajo, de esa forma aprovecharemos mejor la playa o la piscina. Espero que os guste.
Judías verdes con tomate
Ingredientes
400 gr de judías verdes
1 puerro (la parte blanca)
1 diente de ajo
2 patatas medianas
tomate frito
aceite de oliva
sal
1 puerro (la parte blanca)
1 diente de ajo
2 patatas medianas
tomate frito
aceite de oliva
sal
Preparación
Quitamos las puntas a las judías, las troceamos y las ponemos a cocer en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 20 minutos. Escurrimos y reservamos.
Pelamos las patatas, las cortamos en trozos pequeños y las freímos en una sartén con un fondo de aceite. Sacamos, dejamos escurrir y reservamos.
Picamos la parte blanca del puerro y el ajo y los pochamos en una cazuela con un chorreón de aceite. Sazonamos y agregamos el tomate frito y las judías escurridas. Mezclamos el conjunto y añadimos las patatas. Removemos para mezclar sabores y cocinamos a fuego suave unos minutos.
Pelamos las patatas, las cortamos en trozos pequeños y las freímos en una sartén con un fondo de aceite. Sacamos, dejamos escurrir y reservamos.
Picamos la parte blanca del puerro y el ajo y los pochamos en una cazuela con un chorreón de aceite. Sazonamos y agregamos el tomate frito y las judías escurridas. Mezclamos el conjunto y añadimos las patatas. Removemos para mezclar sabores y cocinamos a fuego suave unos minutos.
Que sigáis disfrutando del verano.
Di que si Juan, que con esta calor no apetecen platos elaborados y mucho menos tirarse horas en la cocina. Así que estas judías son el plato perfecto para dejar incluso listas con antelación y seguir disfrutando de las vacaciones, la playa, la familia y los amigos. Espero que estés teniendo un verano estupendo, compi.
ResponderEliminarBesines
Juan, me encanta esta receta, sencilla y deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
un plato muy sabroso y un clasico en mi cocina ,se ve muy apetecible
ResponderEliminarHola Juan, como siempre aportando suculentas recetas y en este caso fácil, nutritiva y fresquita para los tiempos veraniegos, pero permíteme que te comente que en mi casa es un clásico pero con un añadido extra que le da a mi entender una cierta sutiliza que el paladar agradece unas gambitas peladas y berberechos de lata, si no las has probado así ya me contaras si te decides a ello.
ResponderEliminarUn recibe cordial saludo amigo que aunque no comente, suelo visitar el blog para tomar ideas.
Pero que sencillo de hacer es para lo rico que debe estar. Voy apuntando ya porque ésta no me la pierdo este verano.
ResponderEliminarUn saludo.
Exquisitas Juan, me encantan las judias verdes y este año en el huerto no doy echo con ellas, besos
ResponderEliminarun plato tan sencillo como sabroso, sabes, yo alguna vez le añado una guindilla y queda ummmm
ResponderEliminarUmmm!! Buenísimas! Pero con la cantidad de verduras que consumimos en casa nunca las he hecho con tomate. Ya no tengo excusa. me la anoto y seguro que nos encanta!!! Un abrazo y sigue disfrutando del verano!
ResponderEliminarqué rico plato juan me encanta
ResponderEliminarHola Juan, que buen plato de judias, asi como las has preparado es como más nos gustan, muchas noches cenamos esto.
ResponderEliminarAntes no eran muy de mi agrado, pero he conseguido aficionarme a ellas y ahora me gustan mucho
Sencillamente deliciosas
Espero que estés disfrutando del verano, un beso.
Qué ricas estas judías me encantan así cocinadas, tienen una pinta muy rica
ResponderEliminarUn beso
Este plato sí que es saludable y vistoso...me gusta cómo te ha quedado...Bsts y feliz verano!
ResponderEliminarHola Juan, esta semana he publicado tu receta. La he versionado y adaptado a mi maquinita, jejejeje. Espero que te guste y sea de tu agrado. Muchas gracias por compartir las recetas de tu cocina que ya sabes que me encantan!!! Besos!!
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