viernes, 18 de noviembre de 2011

Acelgas con puerro y anchoas

Las hortalizas y verduras frescas son alimentos que contribuyen a hidratar nuestro organismo por su alto contenido de agua, además de ser nutritivas y saludables.La acelga es una verdura con cantidades insignificantes de hidratos de carbono, proteínas y grasas, dado que su mayor peso se lo debe a su elevado contenido en agua. Por ello resulta una verdura poco energética, aunque constituye un alimento rico en nutrientes reguladores, como ciertas vitaminas, sales minerales y fibra. Por su escaso valor energético, constituye un alimento idóneo en las dietas de adelgazamiento.

Acelgas con puerro y anchoas
Ingredientes
1 manojo de acelgas
8 dientes de ajo
1 puerro
1 lata de anchoas en aceite
aceite
sal

Preparación
Limpiamos y cortamos las acelgas en trozos no muy grandes y las ponemos a hervir en agua salada junto con los ajos sin pelar.
Una vez cocidas escurrimos y reservamos. Apartamos los ajos los pelamos y los machacamos en un mortero hasta convertirlos en pasta.
Escurrimos el aceite de las anchoas y las partimos en trozos pequeños.
Limpiamos el puerro y sofreimos la parte blanca, picada muy fina, en una sartén con un poco de aceite. Cuando tome color agregamos la pasta de ajo. Rehogamos y añadimos las anchoas picadas, removemos muy bien e incorporamos las acelgas. Rectificamos de sal si es necesario y cocinamos unos minutos.


Un plato con un sabor muy rico. Si os gustan las verduras probadlo.

21 comentarios:

  1. Juan, he estado echando un vistazo por tu blog.... y la verdad me encanta!!! Me encanta las sencillez de tus recetas y el toque refinado que das a cada una de ellas! Me quedo por aquí con tu permiso, que hay mucha cosa buena por aprender!!!
    Por cierto, probaré hacer las Acelgas con puerro y anchoa, tiene una pinta... Ya te contaré!!
    Besotes^^
    Valéria -Delicius Cakes

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  2. Juan, así nunca las he probado y tienen que estar buenas.
    Tomo nota.
    besos y feliz fin de semana

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  3. Qué rico el toque de las anchoas, me gusta. un abrazo y buen finde

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  4. Juan que plato tan sano y rico NO, RIQUISIMOOOO me encanta!!
    bsts. Maite

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  5. que magnificas recetas y que utiles me son siempre! Gracias por publicarlas son estupendas.

    aprovecho para informaros de que si sois unos grandes amantes del pescado, conozco una empresa que os va a interesar seguro, Conservas hoya. tiene una gran variedad de productos y ademas en este momento esta realizando una promocion en la que entras en un sorteo de sus productos:

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    Muchas Gracias y animaros!

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  6. Qué platazo te has marcado Juan.

    Nunca las he probado asi . Las anchoas le tienen que dar un puntito muy especial .

    Me ha gustado mucho !!!

    Buen fin de semana, besinos.

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  7. Juan que invento tan rico, tengo que probarlo. Hoy he comido acelgas pero con sal y aceite, buenas pero . . . . .

    Un beso

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  8. Me crees si te digo que en mi vida he probado las acelgas?
    Parece una broma pero es cierto, y no creas, tengo curiosidad ;)

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  9. Me ha parecido súper interesante tu receta. Las acelgas son de las verduras que más cocino y es curioso porque antes no las podía ver... Me llevo esta receta porque seguro0o que la hago además las anchoas me encantan
    Un beso0o

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  10. Como me va gustar este plato cuando lo prepare,con lo que me gusta el sabor a anchoa, me pirra,besos

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  11. Las acelgas tienen muy mala prensa y la gente cree que como son sosas. A mí me encantan, aunque he de receonocer que de pequeña sólo me comía las hojas y las pencas las dejaba a un lado del palto... Ahora, me lo como todo, y si puedo, repito!
    Esta receta tiene que ser buenísima!
    Buen fin de semana, Juan

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  12. ME GUSTAN MUCHO, ASI QUE ME LLEVO TU IDEA, BSSSSSSSS.SEFA

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  13. Juan, qué gusto me da volver a ver esa playita maravillosa y volver a leer tus ricas y sencillas recetas.
    Te confieso que las acelgas no estan entre mis verduras favoritas, quizas porque nunca las he sabido acompañar de forma original. Voy a probar esta receta tuya, nunca se me habria ocurrido cocerlas con los ajos y acompañarlas después de puerros, que me encantan y de anchoas que me privan. Muy buen invento.
    Un besote

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  14. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  15. Di que sí, que las acelgas hay que comerlas, y qué mejor que con algún "adorno"!!? con las anchoas, seguro que están bien ricas. A mí antes no me gustaban, pero me estoy aficionando a ellas!

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  16. Una verdurita que se puede hacer de mil maneras diferentes y siempre esta muy buena y resulta un plato muy ligero, por lo que siempre gusta, un platito de ellas, las tuyas se ven deliciosa!! Saludos

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  17. Juanito que plato más delicioso y sano me encantó,abrazos grandes.

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  18. Nunca he probado las acelgas con anchoas, pero con lo que me gustan seguro que son una gozada!

    Mil besos Juan.

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  19. Juan, gracias por tu comentario en mi blog, yo nunca había comido las acelgas con anchoas, es un sabor diferente sera cuestión de probarlas,saludos

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Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.