Recetario Mañoso ha elegido a Elena del blog Las mariposas del cariño en mi cocina como anfitriona para la propuesta de este mes. Tiene como mentora a Mariví, del blog Cuchiflitos, una mañica de pura cepa. El éxito está asegurado. Elena ha elegido un ingrediente con historia, la patata. La humilde patata, tan socorrida, popular y asequible hoy, fue, en otros tiempos, un alimento exclusivo de reyes.
Patatas rellenas de bonito
Ingredientes
4 patatas medianas
1 lata de bonito en aceite
1 lata pequeña de aceitunas negras sin hueso
2 huevos
1 lata pequeña de pimientos del piquillo
mahonesa
1 lata de bonito en aceite
1 lata pequeña de aceitunas negras sin hueso
2 huevos
1 lata pequeña de pimientos del piquillo
mahonesa
Elaboración
Precalentamos el horno a 200ºC
Lavamos y secamos las patatas y las asamos hasta comprobar que están tiernas.
Partimos por la mitad y extraemos la carne.
Cocemos los huevos durante 10 minutos en agua con sal y un chorreón de vinagre.
Sacamos, pasamos por agua fría y dejamos enfriar.
Una vez fríos, los descascarillamos y los picamos muy finos.
Picamos las aceitunas y los pimientos del piquillo reservando unas tiras para cubrir las patatas.
Lavamos y secamos las patatas y las asamos hasta comprobar que están tiernas.
Partimos por la mitad y extraemos la carne.
Cocemos los huevos durante 10 minutos en agua con sal y un chorreón de vinagre.
Sacamos, pasamos por agua fría y dejamos enfriar.
Una vez fríos, los descascarillamos y los picamos muy finos.
Picamos las aceitunas y los pimientos del piquillo reservando unas tiras para cubrir las patatas.
Escurrimos el bonito.
Mezclamos el bonito con el huevo, las aceitunas, los pimientos, la mahonesa y un poco de la carne de las patatas hasta conseguir una mezcla homogénea.
Rellenamos con esta crema las mitades de las patatas y adornamos con las tiras de piquillos.
Mezclamos el bonito con el huevo, las aceitunas, los pimientos, la mahonesa y un poco de la carne de las patatas hasta conseguir una mezcla homogénea.
Rellenamos con esta crema las mitades de las patatas y adornamos con las tiras de piquillos.
Con estas patatas colaboro en la propuesta de este mes que Elena ha escogido para Recetario Mañoso. Espero que os gusten.
Tienen que estar buenísimas. Me encantan este tipo de cosas.
ResponderEliminarAbrazos.
Ciao Juan,come va?
ResponderEliminarDelisiose le tue patate ripiene!!!Complimenti!! :-))
Ciao buona settimana a presto
Hola Juan,que patatas rellenas más ricas nos has traido hoy...Me apunto la receta con tu permiso..:)
ResponderEliminarPor cierto os a nevado mucho por Castellón?
Besos
Con lo que me gustan a mi las patatas¡¡ y esta receta pinta fenomenal¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Juan, tienen una pinta estupenda, me han encantado.
ResponderEliminarBesos
Hola Juan!!.. Aaay, es lo que tienen las patatas que las hagas como la hagas y les pongas lo que les pongas, todo les sienta bien.. Y estas patatitas que hoy nos traes tienen que estar tannn buenas!! :)
ResponderEliminarUn beso grande.
http://perfectodia.blogspot.com.es
¡Pero que patatas mas ricas, Juan!.
ResponderEliminarQue maravilla de ingrediente tenemos este mes!. ¡Tan versatil!.
Muchas gracias por tu aportación. Esta "mañosa", como "mentora del mes " y como yo misma te está la mar de agradecida.
Pochoncicos.
Para una cenita, para un entremes, y si me apuras hasta para la merienda jejejeje. Es que a mi estas cosinas me encantan Juan, y si te las puedes meter en la boca de dos bocados mejor que mejor :)
ResponderEliminarBesines
Hola Juan, que pinta tienen esas patatas por favor... como me gustan los ingredientes, me encanta este plato, y apetece muchísimo en este tiempo, bueno.. en como debiera ser este tiempo, si no fuese porque el tiempo se ha vuelto loco y está volviendo a febrero jjj.
ResponderEliminarSon sencillas de preparar y quedan muy vistosas, si señor.
Como siempre magnífica aportación la tuya Juan :)
Un beso.
Hola Juan!!!!
ResponderEliminarQué ricas que estan estas patatas rellenas de bonito.
No las puedo probar, pero una imagen vale más que mil palabras, y desde luego la pintita es sensacional. Yo es que soy mucho de`picoteo, de cenas informales, y esta receta me irá como anillo al dedo.
Un beso y felicidades por l buena aportación al rcetraio mañoso!!!!
Por dios!!!que receta tan apetitosa, mira que ahora mismo me comía una.
ResponderEliminarCon tu permiso me la llevo para probarlas
saludos
Como me gusta como primer plato y para hacer un poco anticipadas, una idea que llevo a mi casa, besos
ResponderEliminarUn rico plato, que bien tenerlo a mano en el e-book, bssss.Sefa
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta, no creo que nadie pueda decir no a esas patatas tan ricas.
ResponderEliminarA ver si viene mejor tiempo y podemos empezar con más platos así, ya hay ganas.
¡Saludines!
Gracias Juan por tu aportación al mañoso con una receta tan rica, bsss.
ResponderEliminarMe parece un plato ideal para cualquier ocasión, una cena , un plato principal o una tapa con unas cervecitas, vamos que me apetece ya mismo una. Saludos.
ResponderEliminar¡Qué buenas se ven Juan! ya se qué voy a hacer de comer el día de mañana Saludos
ResponderEliminarSon una delicia!! Son ideales para una cena con los amigos! Gracias por tu idea, me la llevo ahora mismo!! Bss
ResponderEliminarTienen que estar divinas, que pinta por favor. Besos guapa.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Qué ricas, Juan, estas me las llevo yo a la feria grande de Santander.
ResponderEliminarCon el solecito que hoy hace, al menos por aquí ya se apetecen estas patatas rellenas y que en el relleno lleven aceitunas negras me gusta mucho, aunque yo se las pondría de Aragón que son mis preferidas.
ResponderEliminarBesos.
Gracias de nuevo Juan. Las recetas en las que se utiliza el horno siempre me fascinan, todo sabe distinto!. Gracias por tu tiempo e inspiración dedicados.Besicos!
ResponderEliminarSe hace la boca agua, qué ricas, para disfrutar en la mesa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarJuan me encantan las patatas así. Aunque yo muchas veces las aso en el microondas no tienen nada que ver a las asadas en el horno convencional, claro que se hacen enseguida y como luego le pones un relleno tan rico no se nota mucho.
ResponderEliminarMe encantan como te han quedado.
Besicos
Que buena pinta tienen estas patatas, me encanta para una comida de verano, a ver si llega de una vez! jaja.
ResponderEliminarBesotes
hola Juaaaaaaaaaaaaaaann,,,feliz primavera, cuanto tiempor es que no doy para más,,,pero ya he apurado las recetitas que tenía atrasadas, me he guardadado unas cuantas ,esta concretamente le va a encantar a mi niño Mario,,porque el atún y las patatas le pierdeeeeeeeeennnnnnnnnn
ResponderEliminarbesazos
me ha gustado mucho tu receta, la mia de patatas rellenas está muy rica pero es mucho más laboriosa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡¡
Hola Juan! Unas patatas rellenas extraordinarias...hemos coincidido con la receta del mañoso...pero estas tuyas me han parecido una exquisitez nunca las había visto ni comido así horneadas...me las llevo con tu permiso que se ven de éxito asegurado...las prepararé en breve!
ResponderEliminarLa presentación de 10!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Juan me encanta esta versión de las patatas asadas, la tengo que probar.
ResponderEliminarUn beso
Me gusta y lo que más me gusta es que las puedo dejar preparadas un día de los que voy con prisas a la hora de comer.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Que ricas son horneadas y su relleno es una exquisitez,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarJuan, que que poca palabra tengo, cuando quedé en ver estas patatas después de otro comentario y se me pasó, pero lo cierto es que mi cabeza no piensa como debiera.....
ResponderEliminarSon excelentes así rellenas, yo normalmente las hago de carne, pero de bonito son para mi gusto más finas.