Comenzamos una nueva semana con un tiempo un tanto raro. Por las mañanas hace algo de frío aunque no mucho, ayer una niebla que casi no se veía. Cuando sale el sol se está agradable. estamos en invierno y eso se nota. Ahora anuncian lluvias así que ya veremos como se presenta la semana. Por de pronto os dejo este plato sencillo y que espero sea de vuestro agrado.
Pechugas de pollo a la jardinera
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Ingredientes
4 pechugas de pollo1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
2 zanahorias
160 gr de champiñones laminados
1 lata de guisantes
2 dientes de ajo
120 ml de vino blanco
400 ml de caldo de pollo
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta negra molida
Elaboración
En la carnicería pedimos que nos limpien las pechugas y que las corten en rodajas al bies.
En un bol con agua ponemos los champiñones para eliminar los residuos que pudieran llevar. Reservamos.
Pelamos y picamos fino los dientes de ajo.
Pelamos y cortamos en brunoise la cebolla.
Pelamos y cortamos en medias lunas las zanahorias.
Quitamos a los pimientos el pedúnculo, los cortamos por la mitad y eliminamos las semillas y nervios blancos del interior. Cortamos en tiras y luego en cuadrados. Dejamos unas cuantas tiras de pimiento rojo sin trocear.
Salpimentamos las rodajas de pechuga y las doramos en una sartén con un poco de aceite, unos minutos. Reservamos.
En la cazuela con un fondo de aceite sofreímos los ajos, la cebolla, la zanahoria y los pimientos. Cuando las verduras están en su punto incorporamos los champiñones laminados y cocinamos hasta que eliminen el agua.
Añadimos las rodajas de pechuga y cocinamos el conjunto unos minutos. Incorporamos el vino, dejamos reducir y añadimos el caldo. Tapamos la cazuela y cocinamos a fuego suave hasta comprobar que están en su punto.
Incorporamos los guisantes, removemos y cocinamos unos minutos para mezclar.
En un bol con agua ponemos los champiñones para eliminar los residuos que pudieran llevar. Reservamos.
Pelamos y picamos fino los dientes de ajo.
Pelamos y cortamos en brunoise la cebolla.
Pelamos y cortamos en medias lunas las zanahorias.
Quitamos a los pimientos el pedúnculo, los cortamos por la mitad y eliminamos las semillas y nervios blancos del interior. Cortamos en tiras y luego en cuadrados. Dejamos unas cuantas tiras de pimiento rojo sin trocear.
Salpimentamos las rodajas de pechuga y las doramos en una sartén con un poco de aceite, unos minutos. Reservamos.
En la cazuela con un fondo de aceite sofreímos los ajos, la cebolla, la zanahoria y los pimientos. Cuando las verduras están en su punto incorporamos los champiñones laminados y cocinamos hasta que eliminen el agua.
Añadimos las rodajas de pechuga y cocinamos el conjunto unos minutos. Incorporamos el vino, dejamos reducir y añadimos el caldo. Tapamos la cazuela y cocinamos a fuego suave hasta comprobar que están en su punto.
Incorporamos los guisantes, removemos y cocinamos unos minutos para mezclar.
Una receta fácil de hacer y que está muy rica. A ver si os gusta.
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Buenos días Juan, este guiso es sencillo pero sabroso, para que luego digan algunos que se lo ponemos difícil, con recetas rebuscadas, y es que a la vista está que para comer bien, con lo más sencillo podemos quedar como maestros.
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana.
Hola Juan. La jardinera es un estilo de comida que a mi me encanta, la preparo a menudo con albóndigas, pero con carne está muy buena también y es un plato rico y completo. Lo prepararé pronto, me has abierto el apetito jardinero.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Juan, pues aquí hoy hace un día precioso propio de primavera, pero tanta calor en febrero no es bueno, en fin.
ResponderEliminarEste guiso a la jardinera me parece de lo más rico, sin duda.
Besos
Querido, Juan. Este plato es un guisito de esos que apetecen todos los dias. Uno de esos que cuando llegas a casa siempre agradeces tener en la mesa. Bueno, un plato estupendo. Besos.
ResponderEliminarUna receta de las de toda la vida, pero sin huesos para comerla con mucha facilidad, eso sí sería imperdonable no acompañarla de un buen pan. La verdad es que se apetece mucho.
ResponderEliminarBesos.
Es una forma muy rica de comer pollo. Gracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarBuenas tardes, Juan: la ternera a la jardinera, aunque la salsa me gusta, no es un plato de mi elección porque la mayoría de las veces que lo he comido, la carne estaba dura o seca. Y aquí vienes con tu receta cambiando la ternera por el pollo, de modo que es mucho más fácil obtener un resultado óptimo. A simple vista, se nota que te ha quedado estupendo y me apunto con un trozo de una buena hogaza 😁
ResponderEliminarUn abrazo.
This sounds delicious! I eat a lot of chicken, and always love coming across a new way to prepare it.
ResponderEliminarUn piatto leggero e tanto invitante, sarebbe peretto per la cena di questa sera!
ResponderEliminarHola Juan. Aquí también tenemos un tiempo algo descolocado pasamos del frío al calor
ResponderEliminarde una hora para otra 🤦♀️
Veo que nos traes una receta clásica a la vez que sencilla y como no podía ser menos, deliciosa! Me apunto a estas pechugas a la jardinera 😉
Besinos
¡¡Hola Juan!! Aquí también vamos locos con el tiempo, por la mañana temprano y la noche hace frío, pero en el centro del día, te molesta la ropa, parece el mes de mayo. Supongo que luego volverá a cambiar y tendremos el frío, sobre todo cuando ya sea época de haga más calor, va todo cambiado.
ResponderEliminarY tus pechugas a la jardinera me parecen riquísima, con las verduras, para darle un sabor increíble y seguro que así quedan muy tiernas las pechugas. Me encanta la receta, pues soy mucho de pollo. Besitos.
Hola Juan, un plato sencillo pero siempre bueno, a mi la carne no me gusta nada, pero el pollo si y si además va acompañado de verduritas, más que más. Me voy a tu receta de alcachofas que se me había pasado ya que como tu soy una apasionada, pero en cambio nada, nada de la chistorra… Bueno me voy a la otra receta, un abrazo
ResponderEliminarBuenas noches, Juan. Hoy tenía pollo y me hubiera gustado leer tu receta antes para adaptarla ya que no tengo todos los ingredientes. En casa es la carne que más comemos.
ResponderEliminarAsí guisado me encanta. Pongo yo el pan.
Un abrazo.
Hola Juan,
ResponderEliminarpues sí, el tiempo es una sorpresa cada día.
Ya sabes que no, es que estemos muy lejos uno del otro, y por aquí se ve igual.
En fin, este plato se ve bien rico con esos guisantes. Así que me los como con o sin frío.
Un abrazo ♥