viernes, 25 de abril de 2008

Esgarrat


Os presento este plato típico de esta zona. Como veis, sencillo de hacer. Para su confección vamos a necesitar:

1 pimiento rojo para asar
1 pimiento verde para asar
bacalao desalado
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Mojama en láminas
2 huevos duros

Asamos los pimientos a horno fuerte con un chorreón de aceite y una pizca de sal. Cuando los tenemos asados, y una vez fríos, los pelamos y los cortamos en tiras. Reservamos. Desgarramos con las manos el bacalao y reservamos. A continuación cortamos el ajo en láminas finas. En una fuente, mezclamos los pimientos con el bacalao y el ajo. Aderezamos con el aceite y disponemos por encima la mojama y los huevos duros en rodajas
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2 comentarios:

  1. Juan,enhorabuena por tu blog,me a encantado por su sencillez,este plato me encanta,lo e comido muchas veces ya que mi marido es de castellon y cada vez que vamos lo catamos.
    Felicidades por tu blog.
    Si quieres enlazarme,estare encantada

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  2. Este plato también lo tengo yo en el blog, lo comí ya muy cerca de Valencia y me encanto.

    El tuyo se ve delicioso.

    Besos

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Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.