Esto fue lo que utilicé
2 Berenjenas
300 gr de carne picada (200 gr de ternera y 100 gr de cerdo, picada dos veces)
1 pimiento verde
1 cebolla
125 ml de vino tinto
3 cucharadas soperas de tomate frito
1 cucharada sopera de miel
Aceite
Queso para gratinar
Mantequilla
Sal
Pimienta
Yo las hice de la siguiente forma:
Corté las berenjenas a lo largo, por la mitad. Con un cuchillo se pinchan varias veces y se ponen en el microondas a la máxima potencia durante 5/7 minutos. Una vez frías, las vaciamos y picamos su carne muy finamente. Reservamos.
En una sartén con aceite se pone a freír la cebolla, picada muy fina, a fuego suave y cuando empieza a pocharse le añadimos el pimiento picado muy fino, la carne, el vino, el tomate y la miel. Salpimentamos. Cuando ya la carne toma color, agregamos la carne de las berenjenas y lo tenemos todo haciéndose a fuego suave durante unos 20 minutos.
Una vez hecha, rellenamos con esta farsa las mitades de las berenjenas. Ponemos queso por encima y unos trocitos de mantequilla y las doramos en el grill.
Preparadas para el horno, como se ve una no lleva queso ¿para quién será?
Y este fue el resultado
Espero haya sido de vuestro agrado.PD:
Si las berenjenas se asan en horno convencional, en lugar del microondas, se les pone un poco de sal y un chorreón de aceite. Luego todo se hace de igual forma.
Muy ricas, muy ricas, pero la mía con mucho queso por favor, jeje.
ResponderEliminarTienen una pinta genial, felicidades Juan. Lo dicho , eres muy apañao.
Un beso.
Hola Picapusa. Muchas gracias por tu comentario y por tus palabras. Creo que, por lo que dices, te gusta el queso, aquí aunque no mucho algo si, pero no en cocina.
ResponderEliminarVuelvo a darte las gracias por lo de apañao. No tengo otro remedio que serlo.
Saludos
Muy buenas, y al igual que picapusa, con mucho queso,jajaja.
ResponderEliminarTengo berenjenas en la nevera, lo mismo las hago con esta receta, seguro que gustaran mucho.
Un beso.
Tienen una pinta muy buena !!!! no me van las berenjenas tal vez tenga que intentar comerlas así .
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Hola Juan!
ResponderEliminarAyer te dejè un comentario en la entrada anterior y parece que en el apuro no le dì tiempo de acomodarse.
Que ricas esas berebjenas y todos los manjares que hacen que tu mesa sea un atentado a la figura, pero asì da gusto perderla Jajaja.
Te mando un agradecimiento por haberme acompañado durante este tiempo y espero verte cuando regrese a retomar mi blog.
Mientras tanto sigo de visitante.
Besos!
Hola Montse. Muchas gracias. ya veo que también eres muy quesera jj. Pues lo tendré en cuenta. Si las haces espero te gusten.
ResponderEliminarSaludos
Hola Nancy. Pero ¿no te gustan después de haberlas comido? o ¿es que no las probado? si es por esto último, pruébalas, te gustarán y si es por lo primero, siento que no te gusten.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
Saludos
Hola Cocinera. Vi tu comentario y te contesté, supongo que es a ese al que te refieres.
ResponderEliminarAgradezco tus palabras, pero no creas, estoy seguro que no perderías la figura. Hasta este momento nosotros nos mantenemos jj.
Espero que la ausencia sea breve y que sea por motivos sin importancia. Sabes que agradezco tus visitas.
Saludos
hola, juan,
ResponderEliminarexelente receta - relleno con el vino y la miel - tiene que tener un sabor muy interesante. a mi las berenjenas me gustan en cualquier forma.
Qué ricas se ven, para la próxima vez que la hagas cuenta conmigo que me apunto.
ResponderEliminarSaludos,
Juan esto esta de lujo:feliz navidad
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas rellenas .. y con mucho queso .. um que buenas ..se ven .. deliciosas .. aprovecho para desearte Feliz Navidad .. Prospero Año Nuevo ... 2009 ..
ResponderEliminarpero que buenas te han quedado estas berenjenas , me encantan asi con carne que deliciosas han de estar,excelente juan
ResponderEliminarsaluditos y feliz navidad
Hola Mietta. Efectivamente, cuando me enteré al decirme la receta que llevaba miel, me sorprendí, pero me dijo que eso era el toque fundamental, y así fue, porque estaban muy buenas.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
Saludos
Hola Marta. Te tendré en cuenta, no lo dudes.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lola. Lo cierto es que no me puedo quejar. Salieron muy buenas.
ResponderEliminarTe lo deseo igualmente.
Saludos
Hola Lala. Coincidimos en el gusto por las berenjenas, en lo del queso no tanto, como ves no he puesto mucho. Pero había que ponerle.
ResponderEliminarMuchas gracias, igual te lo deseo a ti.
Saludos
Hola Norma. Me alegro que te hayan gustado. Las suelo hacer bastante y la verdad es que están muy buenas.
ResponderEliminarFeliz Navidad para ti también, Norma.
Saludos
Juan, con lo que me gustan las berenjenas...estas rellenas de carne se ven deliciosas. Esta me la apunto.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Ana. Parece que coincidimos en el gusto por las berenjenas. Es una de las cosas que mas me gustan. Yo la suelo emplear en tortilla, aunque últimamente las he preparado de forma diferente.
ResponderEliminarEspero, que si la haces, te guste.
Saludos
Que ricas Juan, viendo estas berenjenas y la cenita que preparaste el otro dia, esto......cuando has dicho que me invitas a cenar???jajaja
ResponderEliminarUn saludo y felices fiestas!!!!!!
Hola Cristina. La invitación está abierta para cuando quieras jj. Gracias por tu visita y por tus palabras.
ResponderEliminarFelices Fiestas.
Saludos
Ricas estas berenjenas, las hago parecidas, pero probare esta receta, felis fiestas, un abrazo. SEFA
ResponderEliminarPero que delicia!! a mi es que las berenjenas me encantan y así rellenas bueno me las pones y te hago la ola Juan...se vén riquísimas y con el quesito fundido por encima "superior"......
ResponderEliminarBesiños
Me gustan mucho las berenjenas, rellenas, fritas, a la plancha....de todas las formas posibles. No saben tus hijos lo que se pierden!!.
ResponderEliminarEl toque de miel me parece una gran idea.
Un beso y sigue cocinando que se te da muy bien.
Hola Sefa. Pues si que estaban buenas, la receta es de una de nuestras amigas. si la haces espero te guste.
ResponderEliminarFelices fiestas.
Saludos
Hola Moly. A nosotros también nos gustan mucho, no a los hijos, pero bueno tampoco pasa nada. Me alegro te hayan gustado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pilar. Hay cosas que te gustan desde siempre y en nuestro caso son las berenjenas. Nunca he dicho no y como dices, nos gustan de todas formas. Lo de la miel no tenía ni idea hasta que lo comentó y dijo que era el toque especial. Pues ahí está.
ResponderEliminarGracias Pilar.
Saludos
Hola Juan!!tienen una pinta buenísima tus berenjenas, y lo de la miel nunca me había dado por probarlo en un plato como este, si que la he usado alguna vez para elaborar vinagretas y darles un toque dulce y la verdad que el resultado me encantó así que tendré que probar ésta delicia, Creo que pronto me animaré a hacerlas!!sigo un poco pachuchina y con muchas ganas de mejorar para meterme de lleno en la cocina!un beso muy grande y felicidades, eres un excelente cocinero y persona!
ResponderEliminarGracias Martuki. Lo de poner miel, yo no lo sabía, tampoco es de extrañar jj, fue la amiga quien lo dijo, ella la pone en su receta que es la que he hecho y, dijo, que ese era el punto. Lo cierto es que están muy buenas. Espero que te mejores pronto porque todas tus recetas son muy buenas, así que ponte bien ya!.
ResponderEliminarGracias Martuki, eres muy amable.
Saludos
Deliciosas!!!! Que pinta tan rica!!!!
ResponderEliminarJuan, que ricas las berenjenas asadas!!! Lástima que llego tarde y ya seguro que no queda ná!! rrr
ResponderEliminarque antojooooo jaja
un abrozote de oso!!!
feliz finde!!
Hola Laura. Muchas gracias. Tengo que darte la razón. Estaban muy buenas.
ResponderEliminarSaludos
Hola Loli. Yo creo que las berenjenas están buenas de todas las formas. Pero así, están, quizás un poco mejor. Te avisaré con antelación para la siguiente vez jj.
ResponderEliminarSaludos
Juan,ya estoy en Madrid y entre a dar un vistazo a los blog,y no puedo por menos que dejarte un comentario, porque la cena se ve de lo mas completa y deliciosa, un abrazo,
ResponderEliminarHola Mamen. Me alegro hayas llegado sin problemas a Madrid, ahora toca disfrutar con la familia. Muchas gracias por tu visita y por tus palabras.
ResponderEliminarUn abrazo
Me pido la primennn, la que no tiene queso, aunque cuando yo las haga, (porque ésta receta pienso hacerla), me engañaré a mi misma con la mozzarella jé.
ResponderEliminarQué ricas tienen que estar Juan.
Hola Promess@. Tenía que haberle puesto queso a todas jj. Lo que no se es si te gusta o no el queso. si la haces espero que te guste.
ResponderEliminarSaludos
Hola Juna yo tb te envio mis mejores deseos para este año nuevo y pasa una buenas Navidades en compañia de toda tu familia y amigos y disfruta de las comidas y cenas Navideñas y se cocinas tú pués seguro que están para morirse y sino aprovecha a descansar un poquito y a disfrutar aunque se disfruta haciendo la comida pues tb disfrutamos comiendo no??'
ResponderEliminarNada y bebe unas copitas de champan ....y FELICIDAD Y NADA A VER SI NOS TOCA UN PELLIZCO PARA LA LOTERIA DEL NIÑO QUE YO AHORA NA DE NA.
NOS VEMOS A LA VUELTA.FELICES FIESTAS ..!!!!!!!!!!!!!
Hola Mónica. Esta noche voy de invitado jj. Muchas gracias por tus palabras y por tus deseos.
ResponderEliminarEsperemos que la lotería de El Niño nos trate un poco mejor porque en la de Navidad, como a ti, nada de nada, pero salud que no falte, ya que también ese es el día de la salud.
Feliz Navidad
Saludos
Antes que se me olvide, tengo que darte las gracias por la receta de las berenjenas rellenas.
ResponderEliminarFue la parte que me tocó hacer a mi , esto junto con unas quichés individuales de beicon.
Cuarenta hice en total,casi nada, y gustaron mucho.
Pues lo dicho, muchas gracias Juan.
saludos.
Hola Picapusa. Más me alegro yo que una cocinera como tu se haya fijado en una receta mía. Para mí es todo un honor y te quedo muy agradecido. Parece que tuviste que trabajar mucho jo, pero se que estarían deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
Hago las berenjenas rellenas pero nunca las hice así, las probaré
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