De todos es sabido que las pastas al igual que el arroz y las patatas, son un producto nutritivo y de uso prácticamente universal, capaz de adaptarse a multitud de preparaciones. La capacidad de las pastas cocidas para admitir diferentes salsas o determinados ingredientes hace que exista un sinfín de variantes lo cual permite variar cada día el menú, solo a base de pasta, durante casi dos meses.
Los lazos o pajaritas es una pasta que le gusta mucho a mi hija, así que un día a la semana tengo que prepararla. Ayer la hice y aquí la tenéis. Es muy simple ya que solo vamos a necesitar:
Los lazos o pajaritas es una pasta que le gusta mucho a mi hija, así que un día a la semana tengo que prepararla. Ayer la hice y aquí la tenéis. Es muy simple ya que solo vamos a necesitar:
300 gr. de lazos
2 latas pequeñas de atún
1 diente de ajo
aceitunas rellenas de anchoa
aceite
sal
2 latas pequeñas de atún
1 diente de ajo
aceitunas rellenas de anchoa
aceite
sal
Cocemos los lazos en abundante agua con sal. Escurrimos, refrescamos y reservamos.
Mientras, cortamos las aceitunas en rodajas.
Ponemos aceite en una cazuela y echamos el ajo picado. Cuando toma color agregamos las aceitunas y el atún escurrido de su aceite, mezclamos y añadimos los lazos. Removemos y cuando están calientes servimos.
Mientras, cortamos las aceitunas en rodajas.
Ponemos aceite en una cazuela y echamos el ajo picado. Cuando toma color agregamos las aceitunas y el atún escurrido de su aceite, mezclamos y añadimos los lazos. Removemos y cuando están calientes servimos.
Como habéis visto en media hora tenemos un plato de pasta estupendo.
Hola Juan, simple pero rica......y como tu dices, la pasta, las patatas y el arroz son comida universal y además barata....y tal como se está poniendo la situación, se irá consumiendo con más asiduidad en las casas
ResponderEliminarbesos
Holaaaaa, un plato de pasta sencillo, con un bonito color y un saborcito a ajito riquísimo!!
ResponderEliminarun besooo
Hola Juan, me encanta este tipo de pasta, sobre todo en ensaladas, y así como tu la preparas , estupenda también.
ResponderEliminarNo necesita nada más, yo también me apunto a un plato como este.
un beso
Pasta, Ummm que rico plato ¡¡ y encima con atun que me vuelve loca y si es del bueno mejor que mejor, je je.
ResponderEliminarJuan, cuanto te arranques a bailar me llamas porque se me da muy requetemal jajaja, asi somos mas y no se nota mis meteduras de pata.
Un plato escelente para el verano.
bsss desde Almeria.
Hola Lidia. Pienso que esos tres productos nunca han dejado de comerse, quizás ahora, debido a la situación económica tan boyante como tenemos, se tomen más. Si están ricos da igual.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marisa. Sencillo, fácil y muy rico jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Picapusa. Pues yo en ensalada no lo he comido apenas jj, casi siempre lo hago caliente, lo que si hago es variar los ingredientes, para nosotros claro, mi hija solo quiere de esta forma o con poca variación, mira con lupa jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lola. El atún en aceite es que me encanta, no me canso de comerlo jj.
ResponderEliminarMe parece, Lola, que el baile y el cante no son mis virtudes más destacadas jj, así que me da la impresión de que seguiremos igual.
Saludos
hola juan la pasta...siempre aprecible...en cualquier epoca y a cualquier hora...rica rica.......Un besín.
ResponderEliminarLas ensaladas de pasta me encantan, y sobre todo en verano, me la anoto
ResponderEliminarPlato sencillo, nutritivo y refrescante. En estos días de calor apetecen mucho estas ensaladas.
ResponderEliminarUn besazo
Juan, mira por donde las aceitunas no se me habían ocurrido echarlas, yo la hago igual pero en el lugar de las aceitunas le pongo gambas.
ResponderEliminarSaludos
pamen
Me encanta la ensalada de pasta, Juan. Te ha quedado deliciosa. Por cierto..., te estás aficionando al queso??? la verdad es que me acordé de ti cuando puse la pizza, pensando que no te iba a gustar nada de nada! Un besito!
ResponderEliminarHola Paqui. Tienes toda la razón, es un plato que gusta en cualquier momento.
ResponderEliminarSaludos
Hola María. La pasta la suelo preparar casi siempre caliente, en ensalada no la hago. No les gusta jj
ResponderEliminarSaludos
Hola Pilar. Para nosotros es igual con calor que con frío, las hago siempre calientes jj, en ensalada no gustan. Gustos distintos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mari Carmen. Las suelo poner porque a mi hija le gustan y reconozco que le dan un toque muy rico. Los tengo que probar como los haces.
ResponderEliminarSaludos
Hola Angie. Te lo agradezco de veras y más viniendo de ti, una cocinera estupenda. En cuanto a lo del queso quiero aclarar que me gusta y lo como, pero donde pongo mas reparos es cocinado, pero ya lo voy comiendo y lo cierto es que me gusta. Con los de sabor fuerte no puedo.
ResponderEliminarSaludos
Qué pinta deliciosa, Juan! Los lazos son tan decorativos y apetitosos!
ResponderEliminarSerá una receta simple Juan, pero no deja de ser un plato delicioso!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Talita. Agradezco tu comentario. La pasta, toda en general, esta muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Hola Cris. En eso te doy la razón, bueno en eso y en todo, eres una estupenda cocinera. Muchas gracias.
ResponderEliminarSaludos
Juan una receta para los niños estupendas, los colores les encantan a los niños, mi nieta seguro que no deja nada en el plato, un beso
ResponderEliminarHola Juan en casa es también de las que mas gustan supongo que el colorido entra por los ojos, de echo como aguanta muy bien suelo cocerla al dente en mayor cantidad y un día es un primer plato con su salsa y otro una ensalda estupenda con verduras y frutas.
ResponderEliminarBesos
Me gustan mucho los lazos y las helices... un plato sencillo para despues de una tarde de paseo... riquisimo....
ResponderEliminarSaludos
Pues ya me has dado una idea más para preparar la pasta. En mi casa es obligatorio en la comida o la cena un dia o dos o tres a la semana... tanto no pero casi, no creas, que si por ellos fuera.
ResponderEliminarUn abrazo
Jn: que rico plato, y secillo además. Aunque las aceitunas las elijo rellenas con morrón.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta la pasta, pero yo le cambio las aceitunas por cebollita muy picada y el atún. Es que no me gustan-, .
ResponderEliminarTe ha quedado un plato estupendo y en nada de tiempo.
un beso y buen fin de semana
Yo nunca probé los lacitos esos tan graciosos, además al ser de colores imagino que son de verduras, así que fijate que plato más nutritivo, sano, económico y sencillito. Quién da más? jajaj.
ResponderEliminarUn saludo.
Una receta buena bonita y rápida Juan.
ResponderEliminarYo les añado un poco de salsa de tomate que siempre tengo preparada, pero asi como tu no los he preparado, asi que me la apunto.
Un saludo Juan y buen día
Esta es una de las recetas que también triunfan con mis hijas. Tomo nota de lo del ajo.
ResponderEliminarUn saludo cordial
Carmen
Estos lazos los pongo yo mucho con picado,pero así deben de estar muy buenos,para la próxima probaré.
ResponderEliminarbesos Juan que tengas feliz día
Pues si a este plato le añades mahonesa y la dejas en la nevera esta riquisima,y fresquita para las calores que empiezan a hacer,un saludo y buen fin de semana
ResponderEliminarQue buenos estos lacitos, Juan, tu hija si que sabe comer!!
ResponderEliminarGracias por tus comentarios, y por fi, vuelve a mirar tastaolletes por si se ha subsanado el problema.
El caso es que yo lo veo bien, pero otra bloggera me ha comentado lo mismo que tu. ¿Me haras ese favor? Muchas gracias, Juan. Y estoy encantada de estar otra vez de vuelta por aquí...
Juan que bueno, me encanta la pasta!!!
ResponderEliminarAy Juan la pasta me encanta en toda s forma y colores, esta se ve riquiiiiiiisima. Si no fuera porque estoy lejos ya verías como dejaría ese plato.
ResponderEliminarBesos
buenas, buenas... me llevo un plato de estos "moñitos" como le decimos por aqui y gracias por el comentario sobre la tortilla. Saludos
ResponderEliminarUn plato muy nutritivo y de gran colorido. Ya que el primer paso para que guste un plato es el de la vista. Y este entra con aprobado por los ojos.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
Un plato de pasta de toda la vida y la pasta con atún y aceitunas riquisimo y sencillo. Besos.
ResponderEliminarBuenísimo y nunca lo he preparado así me tomo nota de la receta porque para los calorcitos es divina.
ResponderEliminarUn besito.
Juan, que digo que si se puede preparar de cara al verano en frio? supongo que si ¿no?
ResponderEliminarUn besito.
Pues yo no pongo ajo, pero sí tomate cortado a dados pequeños.
ResponderEliminarY dices que media hora? Yo diría que en un 1/4 de hora ya están listos estos lazos! Y los puedes guardar en la nevera y comértelos fresquitos al día siguiente. En verano los preparamos muy a menudo.
Un abrazo.
Tienen una pinta buenisima, creo que ahora que lleva el calor, es una forma diferente de preparar pasta, esta me la apunto.
ResponderEliminarUn saludo.
Uhmmm, ¿Me puedo apuntar todavía? que plato más sencillo y más rico... y es que la pasta combina estupendamente con todo lo que le pongas.
ResponderEliminarBesitos,
Juan,como siempre,unas recetas estupendas,todas las que has puesto estos dias me gustan.
ResponderEliminarun bexito
HOLA JUAN, VAYA PLATO MAS RICO QUE NOS HAS PREPARADO Y YA CON EL CALOR APETECE MUCHO.
ResponderEliminar!!!AH!!, PASATE POR MI BLOG TENGO UNA COSA PARATI.UN ABRAZO.SEFA
Aleeeeee!!! Otra que me apunto jajaja
ResponderEliminarEstoy segura que a mi costy le encantará esta variante ;D
Un besazo amigo Juan!!!
esta mezcla me encanta!!!! la pasta es algo que me vuelve loca
ResponderEliminarbesos
Hola juan, pasate por mi blog tengo una sorpresa para ti, un saludo.
ResponderEliminarMe apunto a este plato que es estupendo para no estar demasiado en la cocina, y más ahora que nos vendrá la calor. Como tú dices hay muchísimas maneras de hacer la pasta. Me apunto esta receta. saludos.
ResponderEliminarQue sabrosos te han quedado !!!
ResponderEliminarMe gustan todos los ingredientes , te la copio.
Un beso , cuidate .
Nancy
Hola
ResponderEliminarJuan ,Pastas con atun que delicia.
te deseo una semana feliz.
Muy ricas, para esta pasta tan rica con poco queda bien.
ResponderEliminarbesos .
Qué suerte tiene tu hija con estas comidinas tan ricas que le preparas , asi da gusto......y como bien dices, la pasta es un plato muy completo que admite casi todo y siempre queda genial.
ResponderEliminarBesinos y buen dia.
Que ricas son estas ensaladas y la tuya se ve de 10.
ResponderEliminarbesos
Yo a cuando trabajo tengo que llevarme tupper por el horario que tengo. Este tipo de ensaladas son de las que aguantan perfectamente y te alegran el día cuando levantas la tapa, sobre todo ahora que empiezan a apretar los calores.
ResponderEliminarGracias como siempre por tus recetas.
Besitos sin gluten Juan
Hola Mamen. Mis hijos no son pequeños, de edad, jj y también les gustan en especial a mi hija. así que un día a la semana los hago.
ResponderEliminarSaludos
Hola Raquel. En casa la comida es solo para un día, si sobra algo me lo tengo que comer yo, por eso tengo las cantidades medidas jj, cuando me paso un poco lo notan y tengo ración doble, así que procuro no pasarme.
ResponderEliminarSaludos
Hola Andrea. Nosotros solemos comerlos para la comida, nuestra cena es muy ligera.
ResponderEliminarSaludos
Juan, a qué no sabes que hemos comido hoy? pues unos lazos parecidos, pero además con anchoas y huevo duro picadito.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Hola Dolita. Yo no llego a tanto, un día verduras, otro carne, otro arroz o pasta, otro patatas, pescado y domingo a descansar jj. Alterno entre semanas. Ahora con el calor toca reciclaje jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Bagu. Con esas aceitunas también están muy ricos, pero con anchoas le dan mas sabor.
ResponderEliminarSaludos
Hola Carmen. De la forma como tu lo haces también suelo prepararla, pero menos, porque quieren con aceitunas.
ResponderEliminarSaludos
Hola Promess@. Pues están muy ricos y como dices llevan verduras, al menos eso dicen jj, y como les gustan pues nada mejor que hacerlos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Rosa. No te lo vas a creer pero los dos hijos son de gustos distintos, a una el tomate no le gusta y al otro le encanta así que cuando comen los dos tengo que hacer distinta pasta jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Carmen. Si le pones un poco le da muy buen sabor, seguro que les gustará.
ResponderEliminarSaludos
Hola Anabel. Mas sencillos no pueden ser, y te aseguro que están muy ricos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lola. Lo tendré en cuenta para otra ocasión, ya que tiene que estar muy rico, de eso estoy seguro.
ResponderEliminarSaludos
Hola Titaniii. Come lo que le gusta jj no quiere cosas nuevas ni experimentos míos jj.
ResponderEliminarentraré en tu blog y te comentaré algo.
Saludos
Hola Laura. A nosotros también nos gusta mucho pero no puedo salir de unos cánones jj
ResponderEliminarSaludos
Hola Mari. Ahora ya no hay distancias jj. Para cuando haga otra vez te aviso con antelación jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Nidia. Puedes llevárte el plato de "moñitos" jj cuando te apetezca.
ResponderEliminarNo tienes porque darlas.
Saludos
Hola Anna. Agradezco tu nota jj ya que cuando pregunto me quedo de cuadros, así que mejor no hacerlo. Si lo comen buena señal, eso es lo que pretendo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Tina. Rico si que está, sencillo y rápido mucho, así que no se puede pedir más.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mari Carmen. Si los pruebas te gustarán y para el verano estupendos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mari Carmen. Claro que se puede preparar como si fuera una ensalada, están muy ricos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Margarida. Yo no le pongo tomate porque no le gusta jj, tengo que poner lo que se que comen. Son muy especiales. Quizás me pasé con el tiempo jj,
ResponderEliminarSaludos
Hola Ana. Ahora hay que cambiar el chip jj y la pasta así está muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Hola Sonia. Tienes toda la razón con cualquier cosa está muy rica. Combina con todo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Elena. Te lo agradezco mucho, me alegro que te hayan gustado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Sefa. Bueno eso de que con el calor jj, por aquí todavía no lo hace, a ver si no tarda mucho, hace un tiempo raro.
ResponderEliminarYa he pasado a recogerlo. Gracias.
Saludos
Hola Loli. Pues ahora como llevas mucho trajín jj ésta es rápida de hacer y está muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Hola Morganna. Me alegro que te haya gustado, hecha así está muy rica y además rápida de hacer jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Merche. Te doy las gracias ya he pasado y lo he recogido.
ResponderEliminarSaludos
Hola Barbara. Pues a ver si el calor llega ya porque al paso que vamos jj.
ResponderEliminarYa has visto que no tiene complicación y rápida si lo es.
Saludos
Hola Nancy. Me alegro mucho que te haya gustado. Rica, sencilla y rápida, así tendrás tiempo para otras cosas jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Teresa. la verdad es que está muy rica. Nos gusta mucho. Muchas gracias.
ResponderEliminarSaludos
Te lo agradezco, Marisol, muchas veces con pocas cosas sale un plato estupendo y la pasta siempre es muy agradecida.
ResponderEliminarSaludos
Hola Bego. Se las preparo porque se que se las come jj. No todo lo que me gustaría preparar puedo hacerlo, los gustos no son iguales así que tengo adaptarme. Con este plato no pone reparos jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola María Pilar. Ricas si que son, aunque yo los preparo en caliente, así se los comen. Muchas gracias.
ResponderEliminarSaludos
Hola María Luisa. Se pueden comer tanto frías como calientes, ésta va muy bien en frío, está muy rica, pero en casa la tengo que hacer caliente jj. Te lo agradezco mucho.
ResponderEliminarSaludos
Hola Dolça. Estoy completamente seguro que tenían que estar deliciosos. La anchoa le da un sabor muy rico y, si son de por esa zona, tanto mejor. Para otra ocasión la haré de esa forma.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta la pasta, aunque sea así de sencilla la receta...!!!
ResponderEliminarBicos.
Que rica es la pasta con lo que le pongas .
ResponderEliminarEsta se ve sabrosa !!!!!
Los pimientos tiene una pinta buenísima.
Un beso , cuidate .
Nancy