He preparado estas judías a caballo entre frías y templadas. No requieren mucha preparación y el resultado es un plato muy rico.
Necesitaremos
600 gr de judías verdes
2 patatas medianas
1 diente de ajo
una cucharada pequeña de pimentón
aceite
1 pastilla de caldo de verduras
De esta forma las preparé
Eliminamos los hilos que pudieran llevar las judías, las cortamos en dos o tres trozos, las lavamos y las ponemos a cocer en agua en donde hemos puesto una pastilla de caldo de verduras y un poco de bicarbonato para que no pierdan el color verde.
Mientras cuecen, pelamos y lavamos las patatas, las rompemos en trozos no muy grandes y reservamos en un bol cubiertas con agua.
Cuando las judías verdes llevan cociendo unos 15 minutos añadimos las patatas escurridas. Cocemos hasta que estén tiernas. Rectificamos de sal. Escurrimos y reservamos. El caldo lo podéis aprovechar para hacer una crema, por ejemplo de espárragos o de lo que os guste.
Ponemos a calentar en una sartén un poco de aceite, cuando esté caliente echamos el ajo picado, doramos y apartamos la sartén del fuego, echamos el pimentón, removemos y vertemos sobre las judías.
Mientras cuecen, pelamos y lavamos las patatas, las rompemos en trozos no muy grandes y reservamos en un bol cubiertas con agua.
Cuando las judías verdes llevan cociendo unos 15 minutos añadimos las patatas escurridas. Cocemos hasta que estén tiernas. Rectificamos de sal. Escurrimos y reservamos. El caldo lo podéis aprovechar para hacer una crema, por ejemplo de espárragos o de lo que os guste.
Ponemos a calentar en una sartén un poco de aceite, cuando esté caliente echamos el ajo picado, doramos y apartamos la sartén del fuego, echamos el pimentón, removemos y vertemos sobre las judías.
Un plato sencillo y muy rico. Espero sea de vuestro agrado
Hola Juan, a mi me pasa con las judías, lo que a ti con el queso, me lo como pero según de que manera no me gustan.
ResponderEliminarMe gusta como lo has preparado, el toque del ajo y el pimentón le debe dar un saborcito fantástico.
¿crees que si se le pone un toque de vinagre estarán ricas? como escabechadas... , imagino que si.
bueno , no me lio más, estupendo plato, como todos los que nos enseñas.
un beso.
Hola Juan eso es lo que hemos cenado hoy la proxima vez le añadire la cucharadita de pimenton,nunca las hice con é,un saludo
ResponderEliminarMuy ricas y muy sanas.
ResponderEliminarBesos
Juan un plato muy rico este que hoy nos presentas, a mi las judias me gustan mucho de cualquier forma preparada, pero así se ven exquisitas. Felicitaciones
ResponderEliminarHolaaaa, pues como creo que llego la prime me apunto para la cena porque es un plato superapropiado!!
ResponderEliminarTe han quedado riquísimas!!
un besooo
Me encanta este plato Juan, en casa las judias es una de las verduras que más nos gustan, justo mañana tengo para comer hervido de judias con pollo.
ResponderEliminarUn besito Juan
Hola Juan!! que palto mas rico y saludable!! Me encanta todo lo que lleva, asi que apuntado quead!!!
ResponderEliminarQUE RICO PLATO!!! ME LO HE COPIADO Y MAÑANA ME LO HARÉ besos paqui
ResponderEliminarJuan, a mi me encantan las judias y refirtitas mas aun, sera porque las tomo solo con limon je je.
ResponderEliminarTu plato tiene una pinta estupenda, ademas de ser sano y rapido de preprar.
Vamos que em gusta, sera por el hambre que tengo que le pasaria la lengua al plato.
Un besote desde Almeria
Hola Picapusa. Pues creo que sí jj, pero yo si lo como aunque sin cocinar, de esa forma me gusta mucho.
ResponderEliminarDe esta forma las judías están muy ricas, el ajo y el pimentón le van muy bien. No te puedo responder a tu pregunta, yo no lo he probado con vinagre, supongo que también deben de estarlo. Agradezco tu comentario.
Saludos
Hola Lola. Creo que si se lo pones te gustará. Le da muy buen sabor.
ResponderEliminarSaludos
Hola Celes. Es la única verdura que consigo que se coman, así que tengo que aprovecharlo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Anna. A nosotros es la verdura que más nos gusta la hago todas las semanas. De cualquier forma están estupendas.
ResponderEliminarSaludos
me encantan yo en el sofrito le pongo tambien unos trocitos de chorizo,para ponerle un poquito de calorias jajaja,pero estan de muerte.gracias un saludiño.
ResponderEliminarAins Juan, que ricas y que fáciles
ResponderEliminar¡Ay,ay!Que las judías a mí se me ponen atravesadas en la boca y no hay manera.... ¡Y con lo sanas que son!
ResponderEliminarPero la pasta anterior si que me pasa solita...
Un saludo
Carmen
A mí también me encantan las judías, Juan, y las hago muy parecidas, añadiendo un poco de salsa de tomate. Deliciosas. Un saludo!
ResponderEliminarAsí es la manera más habitual que las tomamos...a veces solas y otras con las patatas...Un plato rico...!!!
ResponderEliminarBicos.
¡Qué ricas Juan! Y muy bueno el truco del bicarbonato para conservar el color, no lo conocía. Un saludiño.
ResponderEliminarHola Juan, una comida sana y saludable, para la operacion bikini, besos
ResponderEliminarSencillicas y ricas, las probare, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarJuan a mi no me gustan muchos las judias verdes, pero me imagino que asi acompañadas tienen que estar mas buenas, las probare por que a mi marido le encantan.
ResponderEliminarbesos.
HOLA JUAN, OYE A QUE EN MEXICO,¿CUALES SERIAN LAS JUDIAS?, NO SE , ME DICES POR FA
ResponderEliminar¡Hola Juan! hacia tiempo que no me pasaba por aquí, tengo un lío... me había perdido algunas de tus recetas. Me apunto las de los pimientos, que me han regalado unos buenísimos y que mejor que rellenarlos de mero.
ResponderEliminarDe las judías no te digo nada mas que así las preparo yo para mi.
Un abrazo y no dejare que pase tanto tiempo, que vas a una velocidad, que luego me cuesta ponerme al día.
Juan, las alubias así son como más me gustan... En mi tierra ese guiso lo llamamos ajoarriero y después del pimentón se le añade un chorrito de vinagre, estan buenísimas
ResponderEliminarsaludos
pamen
Hola Juan que plato más rico, estos son los platos que me gustan los que llevan poca elaboración pero que siempre tienen un resultado exquisito. Riquiiiiiiiisimo!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Juan, a ti no te gusta el queso,a mi el ajo.
ResponderEliminarJAJAJAAJAJ.
ya tenemos algo en común aunque sea diferente.
Besos.
MARGOT
Jo las hago aún más sencillas aunque no sé si tan ricas, porque aparte de agua y sal, no pongo nada más!
ResponderEliminarCon razón mis hijos siempre se quejan diciéndome que hago comida de régimen o para enfermos! Pero es que a mi me gustan así: las hago al vapor y en 15 minutos tengo un plato la mar de saludable! Y es que las judías, si son tiernas, hasta crudas me las como!
Las tuyas están "enriquecidas".
Un saludo
Hola Juan se ven deliciosas,yo le echaría mucho tomate casero ja,ja aunque a mi marido le gustan así
ResponderEliminarUn besote
feliz día
Hola Marisa. Yo las hago para la comida, de cena hago mas ensalada, pero por supuesto que también van estupendas.
ResponderEliminarSaludos
Hola Rosa. Me alegro que te haya gustado, las suelo poner un día a la semana. Si de mí dependiera las pondría más. Pero hay que dar gusto a todos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Laura. Un plato muy sencillo y rápido de hacer. Espero que sea de tu agrado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Paqui. A nosotros nos gusta mucho. Espero que te guste.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lola. Mira con limón no las he probado jj, serán un poco diferentes, pero también muy ricas.
ResponderEliminarMe legro que te gusten.
Saludos
Hola Euge. Pues con el sofrito que le pones deben estar de vicio. de esa forma no las he comido. Lo tendré en cuenta.
ResponderEliminarSaludos
Hola María. Has dado una definición concisa y clara, así están y son.
ResponderEliminarSaludos
Hola Carmen. No te puedo decir nada porque te entiendo, a mí, le tomo manía a algo y no hay manera de probarlo. Solo puedo decirte que están muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Hola Angie. Yo el tomate se lo pongo cuando las hago con jamón, que también están muy ricas. De todas con cualquier cosa que se le ponga están muy buenas.
ResponderEliminarSaludos
Hola Majes. Nosotros solas no las hemos comido, siempre con patatas y con algo más. Están estupendas.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marisa. Agradezco tu visita, confío en que sigas haciéndolo. La verdad es que están muy ricas. Ese truco del bicarbonato, lo leí y lo puse en práctica.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mamen. Para la operación bikini y para cualquier tipo de operación jj, alimentan pero no meten muchas calorías jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Sefa. Tienes toda la razón. No presentan dificultada alguna y están fabulosas.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marisol. A ti no te gustan las judías verdes, a mi no me gusta el queso jj, estamos empatados. Están muy ricas. Creo que le gustarán.
ResponderEliminarSaludos
Hola Juan!! me encanta la verdurita salteadita!! Así está buenísima!! Un besito.
ResponderEliminarHola Alyx. Por lo que he podido encontrar, en México, se conocen como ejotes. No se si será cierto o no, pero eso he leído, ya me dirás si son esas o no.
ResponderEliminarSaludos
Hola Carlos. Gracias por tu visita. Espero que te gusten los pimientos y las judías ya veo que las haces igual o parecidas. Están muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pamen. Con vinagre no las he probado, me han preguntado, pero por lo que dices están muy ricas. Bueno es saberlo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mari. Yo quitando algunos no suelo hacer muy elaborados, lo que quiero es que los coman y si son sencillos mucho mejor. por ahora el resultado es notable jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Margot. Pues tienes razón, nuestros gustos son dispares jj, a mí el ajo me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Hola Margarida. ¡Pues si que las haces sencillas! jj, pero estoy seguro que estarán muy ricas. Tienes muy buena mano para la cocina. Además, las judías verdes sean como sean están muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Hola Anabel. El tomate se lo pongo cuando las hago de otra forma, lo pongo cuando le echo jamón.
ResponderEliminarSaludos
Juan, has dado en el clavo. Me encantan las judias verdes de todas las maneras, pero esta... me vuelve loca. Te han quedado genial. Pronto haré que hace que no las como.
ResponderEliminarBesos
Juan un plato delicioso, lo probaré, las judías nos gustan de todas las maneras.
ResponderEliminarbesos
Qué ricas Juan, Me encantan y la próxima vez les echo una cucharadita de pimentón, que les debe dar un toque muy bueno.
ResponderEliminarun beso
A mi me encantan las judías verdes de todas las maneras, y con sofrito es una delicia... hace mucho que no las hago y creo que ya es hora...
ResponderEliminarUn besote
Me encantan las judias con lo que me apunto este platito, he estado unos dias desconectada pero espero ponerme al dia pronto, os he echado mucho de menos.
ResponderEliminarCuando puedas pasate por mi blog que tengo un regalito para ti.
Besos
Nunca las he hecho con pimentón. Prometo probarlas. Muy sanas y ricas
ResponderEliminarUn beso
hola juan,me ha gustado mucho la receta con judias,ademas he visto que tienes varias recetas con esta verdura,a mi me gusta mucho,pero muchas veces no se como hacerlas para no aburrirme y comer sano,pero esta veo que esta muy bien y lo suficiente sana para el veranito.
ResponderEliminaradeu.
Hoja Juan, las judias no son mi plato preferido pero así hervidas con el toque dela pastilla de caldo y luego frititas con el pimento pues puede que me las llegase a comer ja ja ja.
ResponderEliminarBesos.
GRACIAS JUAN.
ResponderEliminarNO SABIA QUE SON LOS EJOTES, ACA Y MAS EN DONDE VIVO , SABES NO SE CONSUMEN, PERO AHORA NOS VOY A INCLUIR EN LA DIETA, NI SIQUIERA SABIA COMO COCINARLOS.UNA PREGUNTA LA ENTRADA QUE TIENES EN TU BLOG, ES EL LUGAR DONDE VIVES? ESE ATARDECER EN LA PLAYA?
SALUDOS Y ABRAZO FUERTE DESDE MEXICO
ALICIA
Hola Juan, siempre llego tarde en los comentarios.
ResponderEliminarQue te voy a decir yo que no te hayan dicho, que es una receta sana y muy buena. Particularmente me gusta mucho toda la verdura sea como sea y las judias tienen una pinta de ñam, ñam.
Saludos