martes, 2 de junio de 2009

Pimientos del piquillo rellenos de mero

Hacía tiempo que no preparaba unos pimientos del piquillo rellenos. Hoy os presento estos, rellenos, como no de pescado, ya sabéis que soy más que de carne.


INGREDIENTES

200 grs de mero
8 pimientos del piquillo
1 /2 cebolla
2 puerros
1/2 zanahoria
4 cucharadas de aceite
1 cucharada de harina
caldo de pescado
huevo
sal
pimienta

PREPARACIÓN

En una sartén con aceite, ponemos, cebolla, puerros y zanahoria, todo picado. Cuando vemos que dora, añadimos la harina, el mero picado, sal y pimienta. Terminamos de rehogar, incorporamos el caldo de pescado y cocemos hasta que espese.

Con este preparado rellenamos los pimientos.

La salsa que normalmente hago para cuando preparo los pimientos rellenos, básicamente tiene estos ingredientes, aunque depende como me coja sustituyo el vino por la nata o le añado vermú. Es cuestión de gustos

Salsa:

1/2 cebolla, 1 puerro, la parte blanca, 1/2 vaso de tomate frito, 1/2 cucharada de harina, 4 pimientos del piquillo, 1 copa de brandy, 1 vasito de vino blanco, aceite y sal

Para hacer la salsa, pochamos en una sartén con poco aceite la cebolla y el puerro muy picados, una vez estén pochados agregamos la harina, la rehogamos un poco y a continuación añadimos el tomate frito, los pimientos troceados, el brandy y el vino blanco. Dejamos reducir hasta que espese y trituramos todo.

Freímos los pimientos rebozados en harina y huevo, escurrimos y los ponemos en la salsa a hervir un par de minutos.

Y de esta forma quedaron. Espero que os gusten.

81 comentarios:

  1. Me he quedao sin palabras!!!!
    tiene una cara estupenda!!!

    ResponderEliminar
  2. Holaaaa, ummmm me has dado en el clavo con los piquillos!! esta idea me parece muy buena. En casa solo los quieren de carne, pero a mi me encantan de pescao. Te han quedado impresionantes!!
    un besooo

    ResponderEliminar
  3. Que delicia con lo que me gustan los pimientos y estos están de 10.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Juan he de decirte que los pimientos del piquillo rellenos ,me encantan, asi que con tu permiso te copio la receta, a mi de carne los del piquillo no me gustan, me gustan de pescado, y rellenos de brandada de bacalao estan que quitan el sentio.
    Un saludo Juan

    ResponderEliminar
  5. Juan, me has tocado el punto con esta receta, me encanta, me encanta y me encanta.......esta clase de pimientos los pido siempre como entrante en un restaurante al que vamos de vez en cuando y esta receta se asemeja mucho, los probaré prontito, ya te contaré!!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Se ven estupendos...y esa salsa de vicio...!!!Yo también hice unos el otro día, rellenos de pescado, pero todavía no los he puesto...Me lleva la receta para probarlos...!!!

    Biquiños.

    ResponderEliminar
  7. Hola Morganna. Te lo agradezco mucho. A mi la foto no me ha gustado mucho, debe ser por el rebozado.
    Pero los pimientos sí que estaban ricos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Hola Marisa. Me alegro verte. Yo como no soy muy de carne los preparo rellenos con pescado, bacalao y ahora con mero. Nos gustan mucho.
    Muchas gracias.
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Juan, a ver cuando me invitas, porque en casa con lo de la dieta pocos placeres gastronómicos nos permitimos últimamente... suerte de los desayunos pedagógicos (jejej)

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  10. Hola María Pilar. A nosotros nos gustan mucho, siempre los hago rellenos de pescado. Eres muy amable.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Hola Rosa. Creo que tenemos gustos muy parecidos jj, los prefiero rellenos de pescado, de brandada no los he hecho pero si con bacalao.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Me gustan los pimientos de cualquier forma y manera y esos tuyos tienen que estar geniales.

    ResponderEliminar
  13. Hola Cris. Me alegro mucho haber acertado jj. Normalmente hago como tu, los suelo pedir cuando comemos fuera. Me encantan. Si los haces ya me dirás.
    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Hola Majes. Pues a ver cuando los pones porque seguro deben estar de fábula. Muchas gracias por tus palabras.
    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Hola Dolça. Para cuando haga los siguientes ya procuraré avisarte con antelación jj. No sabía que estabas a dieta, ¡si no te hace falta! Ya los vi en tu entrada jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Hola Mª Eugenia. Agradezco tu visita y te doy las gracias por tus palabras que son muy amables. A nosotros también nos gustan mucho los pimientos, están muy ricos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  17. Me encantan los pimientos del piquillo rellenos y esos que has preparado me parecen deliciosos... por cierto el Cádiz ha subido a segunda así que si juega por tu tierra intentaremos ir....
    Un besote

    ResponderEliminar
  18. Otra que se lleva la receta.... por que probarlos no puedo y no me quiero quedar con las ganas!!!!!

    Aun no los he probado y ya puedo sentir el sabor... HHUUUMMM!!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Me encanta tu receta. Creo que un poco más allá puede que incluso te la encuentres plagiada en mi blog. Ya te avisaré pa que la critiques, je,je.
    Un saludo
    Carmem

    ResponderEliminar
  20. tú no eres de queso.......yo no soy de pimientos....como el chinchan jajajajajajajajaja

    un abrazo

    ResponderEliminar
  21. Ummm por favor!!!! que buenos espero hacerlos y que me queden igualitos. La verdad es q a mi maridín le ennnncantan, jeje. Un besote

    ResponderEliminar
  22. Hola Juan, me gustan todos los ingredientes, los pimientos de piquillo los he probado ya talludita, jajaja, y me encantan y el mero por supuesto, como casi todo el pescado, pero éste más.
    Asi que yo hoy me quedo con el plato entero, no le pongo ninguna objeción.
    felicidades por esa receta tan rica, un beso.

    ResponderEliminar
  23. Juan de mis entretelas, es una ricura, el mero ya solo es para hacerle la ola, y metido en los pimientos, uuuuf no quiero ni imaginarlo, un 10 cocinero, besos

    ResponderEliminar
  24. Hola Mar. Me alegro haber acertado y que te gusten.
    Pues nada a ver en que fecha les toca jugar y animaros.
    Saludos

    ResponderEliminar
  25. Hola Ana. Pues es una lástima que no los puedas probar, están muy ricos jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  26. Hola Carmen. Estaré pendiente para cuando la publiques. Seguro que los harás estupendos. No te preocupes que jamás te criticaré. No habrá lugar para ello.
    Saludos

    ResponderEliminar
  27. Hola Lidia. Pues tienes razón jj pero creo que al final me aficionaré, Ya lo verás.
    Saludos

    ResponderEliminar
  28. Hola Paqui. Seguro que cuando los hagas te van a salir estupendos, eres una gran cocinera. Eres muy amable.
    Saludos

    ResponderEliminar
  29. Hola Picapusa. A nosotros es una de las cosas que mas nos gustan. Me alegro mucho que todos los ingredientes te gusten aunque echarás en falta uno. Te agradezco que una cocinera como tu no ponga ningún reparo a la receta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  30. Ohhhhhhh Juan que ricoooooooooooo

    ResponderEliminar
  31. Hola Mamen. Pues si, el mero es uno de mis pescados preferidos jj y dentro del pimiento puedes hacerte una idea. Mejor lo pruebas jj. Muchas gracias por tu nota jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  32. Hola María. mentiría si te dijera que no es cierto jj. Muy rico, sí.
    Saludos

    ResponderEliminar
  33. Me encantan los pimientos rellenos, de carne, pescado, verduras........vamos de lo que sea, lo diferente es que yo no los rebozo y frio, asiq eu los probare, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  34. Juan: que pinta tienen estos pimientos. Me encantan, tendré que probarlos de esta forma.
    Saludos

    ResponderEliminar
  35. cómo me gustan los pimientos de piquillo juan,rellenos de mero están buenísimos......
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  36. Me apunto tu receta¡¡¡

    Bicosssssss

    ResponderEliminar
  37. A mi me encantan los pimientos rellenos de cualquier cosa. De hecho cuando la masa de croquetas me salen un poquito blanda, la utilizo para rellenar pimientos, sea de lo que sea.
    Los tuyos se ven deliciosos, además el puerro es uno de mis ingredientes preferidos.
    La salsa apetecible del todo. Te los copio
    Un besazo

    ResponderEliminar
  38. Qué ricos Juan!!
    Tienes razón, nos hemos puesto de acuerdo, pero es que están tan ricos...........jeje.
    A mí me encantan de todo tipo , pero en casa son más de caarne que de pescado.
    Un beso

    ResponderEliminar
  39. Una combinación perfecta. Los pimientos del piquillo creo que le dan el punto justo de equilibrio a pescados en general. Me gustó.
    Besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  40. Yo excepto los que hice de tortilla, no he rellenado de esta forma tan rica ninguno, y no será por falta de ganas, más bien de tiempo y que se me olvida, jejeje.
    Un saludo Juan, estoy completamente segura que con el sabor del pescadito está delicioso,
    Un beso.

    ResponderEliminar
  41. Qué ricos se ven Juan. Un plato estupendo que me ha dejado.......con una envidia de probar!!!. Así que tendré que ponerme a hacerlos.
    Besos

    ResponderEliminar
  42. Que buenísimos Juan!!!!! precisamente los hice hoy rellenos de gambas. Esta receta la anoto, me ha gustado mucho.. :)

    Buen día!!!!!!

    ResponderEliminar
  43. De la mar el mero y de la tierra el cordero!!!!
    Madremía Juan menuda pinta y además a mi que me gusta poco el pescado así me lo comería sin rechistar ja,ja
    Ya probaré haber si gusta a todos!!
    besines.

    ResponderEliminar
  44. Hola Sefa. De la forma como los haces tu, sin freír ni rebozar, se adelanta tiempo, los próximos que hagan los haré así.
    Saludos

    ResponderEliminar
  45. Hola Bagu. Salieron muy buenos. Si te gustan y los pruebas van a ser de tu agrado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  46. Hola Teresa. Tu si que eres una artista y además excelente. Tus fotos una maravilla.
    Saludos

    ResponderEliminar
  47. Hola juan, no sé si te he dicho alguna vez que los pimientos me pierden, pues bién, con estos tuyos me tienes con la boca abierta delante de mi ordenador jaja...Buenísimos.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  48. Hola Belén. Y que lo digas, creo que están buenos con cualquier relleno, aunque yo los prefiera de pescado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  49. Hola Sole. Espero que te guste.
    Saludos

    ResponderEliminar
  50. Hola Pilar. Es una idea estupenda lo que haces. Aprovechamiento total.
    La verdad es que están muy ricos con cualquier cosa que se les ponga.
    Me alegro que te hayan gustado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  51. Hola Carmen. Hay días, no se porqué, que parece como si hubiera algo en el ambiente para poner parecidos platos. Lo vengo observando.
    Aquí en casa, mitad y mitad, los hijos muy poco de pescado aunque de vez en cuando lo comen.
    Saludos

    ResponderEliminar
  52. Hola María Luisa. Viniendo de ti, cocinera excelente, tus palabras son todo un elogio que agradezco muy de veras.
    Saludos

    ResponderEliminar
  53. Hola Promess@. De tortilla rellené una sola vez, pero eran pimientos italianos, estos del piquillo siempre los relleno de pescado. Para mí lo más trabajoso es rellenarlos, aunque ya casi los hago de carrerilla jj. Están muy ricos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  54. Hola Mari. Si te gustan rellenos no dudo de que los harás estupendos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  55. Hola Carmen. Con el relleno que tu le has puesto haré los siguientes. Espero que me salgan buenos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  56. Hola Anabel. Exacto jj. Pues si no te gusta mucho el pescado no sabes lo que te has perdido. Si los pruebas repetirás.
    Saludos

    ResponderEliminar
  57. Hola Tere. Siempre es un aliciente el recibir comentarios como el tuyo. Me alegro mucho que te hayan gustado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  58. Sin duda gusté! Una pinta muy buena!

    ResponderEliminar
  59. Hola Talita. Seguro que si los pruebas te gustarían.
    Saludos

    ResponderEliminar
  60. que ricos¡ Yo todavía no me he atrevido con ellos. Me da mucho respeto la salsa, aunque todo el mundo dice que es muy fácil. Llevo casi 1 mes con mi blog y espero aprender mucho de todos vosotros.

    ResponderEliminar
  61. Deliciosos!!!! y hace mucho tiempo que no hago. A mi también me gustan de pescado, de carne no acostumbro a comerlos. Saludos.

    ResponderEliminar
  62. Hola, hacía tienpo que no me pasaba,
    por falta de tiempo, pero esta receta me encanta, me la llevo.
    Cuando puedas pasate por mi blog de premios.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  63. Juan, te han quedado muy ricos
    Yo siempre los hago de bacalao o merluza, pero creo que admiten varios tipos de pescado
    Saludos
    pamen

    ResponderEliminar
  64. ¡¡ JUan ¡¡¡ has tirao la casa por la ventana, nada mas y nada menos que Mero, "de la mar el mero y d ela tierra el carnero", jjee.
    Tienen una pinta genial, me encantan.Y la presentacion de maestro cocinero.
    Nunca he hecho piquillos rellenos, sera por pura vagancia.
    me llevo un platito y no tengo que hacerlos.
    Bsss desde Almeria

    ResponderEliminar
  65. Juan estos pimientos te han quedado de lujo. Y nada más y nada menos que con mero... una delicoa.

    Besos

    ResponderEliminar
  66. Juan, los pimientos rellenos con el pescado, estupendo para los que les cuesta comer pescado, estan tan ricos, te han quedado fenomenal
    un abrazo

    ResponderEliminar
  67. Hola Tivisay. Si la salsa es lo mas sencillo jj. En cuanto la hagas una vez y te saldrá estupenda, veras que no tiene dificultad. Tienes que atreverte con todo porque están muy ricos y siempre gustan.
    Agradezco tu primera visita. Confío en que sigas haciéndolo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  68. Hola Barbara. Los piquillo me gustan mucho, de cualquier manera, pero yo los suelo preparar mas en ensalada, fritos y rellenos, siempre de pescado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  69. Hola Ana. El tiempo es inflexible, lo devora todo y cuando se llevan muchas cosas pasa sin enterarse.
    Me alegro que te hayan gustado.
    Pasaré por tu blog.
    Saludos

    ResponderEliminar
  70. Hola Mari Carmen. También los relleno como tu, pero en esta ocasión varié el pescado, no obstante, creo que con cualquiera que se ponga, están muy ricos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  71. Hola Lola. Así dice el refrán jj, aunque no se si es carnero o cordero; prefiero el cordero jj. Es una suerte tener tu comentario, la amabilidad nunca falta. Aparta la vagancia, como dices, y hazlos que seguro te saldrán como si fuera un manjar de dioses jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  72. Hola Cocinamía. Agradezco tus palabras, viniendo de ti son todo un elogio.
    Saludos

    ResponderEliminar
  73. Hola Luisi. Es otra manera de comer pescado y además muy rica.
    Muchas gracias por tu visita.
    Saludos

    ResponderEliminar
  74. Qué ricos tenían que estar. Me encantan los pimientos rellenos de pescado y si encima es mero deben estar increíbles.

    ResponderEliminar
  75. Una de mero, dos de febrero..tres de marzo...lalala..jajaja
    Estos pimientos son muy sanfermineros (es broma). Se ven deliciosos y rellenos de pescado y mas de mero me encantan...
    Saluditos...

    ResponderEliminar
  76. Esta queda apuntada.. que pinta!!! Y me gusta todo lo que lleva!!!

    ResponderEliminar
  77. Juan cuantas cositas ricas andan por aquí últimamente, este me lo llevo tal cual para mi mesa. Felicitaciones.

    ResponderEliminar
  78. Los pimientos me gustan, el mero también y la salsa que has puesto también, pues ya está me cojo un poquito y me lo llevo a mi casa.
    Te ha quedado una receta muy exquisita.
    Intentaré hacerla y ya te avisaré jajajajajaja.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  79. Hacía días que no podía pasar por tu cocina y hay que ver la de cosas ricas que me he perdido!!! A ver, de primero me quedo con la ensalada de pasta (lacitos con atún) y de segundo estos pimientos, y ahora voy a buscarme un postre... que el pan ya lo pongo yo, jejeje!
    bs!

    ResponderEliminar

Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.