INGREDIENTES
200 grs de mero
8 pimientos del piquillo
1 /2 cebolla
2 puerros
1/2 zanahoria
4 cucharadas de aceite
1 cucharada de harina
caldo de pescado
huevo
sal
pimienta
8 pimientos del piquillo
1 /2 cebolla
2 puerros
1/2 zanahoria
4 cucharadas de aceite
1 cucharada de harina
caldo de pescado
huevo
sal
pimienta
PREPARACIÓN
En una sartén con aceite, ponemos, cebolla, puerros y zanahoria, todo picado. Cuando vemos que dora, añadimos la harina, el mero picado, sal y pimienta. Terminamos de rehogar, incorporamos el caldo de pescado y cocemos hasta que espese.
Con este preparado rellenamos los pimientos.
La salsa que normalmente hago para cuando preparo los pimientos rellenos, básicamente tiene estos ingredientes, aunque depende como me coja sustituyo el vino por la nata o le añado vermú. Es cuestión de gustos
Salsa:
Para hacer la salsa, pochamos en una sartén con poco aceite la cebolla y el puerro muy picados, una vez estén pochados agregamos la harina, la rehogamos un poco y a continuación añadimos el tomate frito, los pimientos troceados, el brandy y el vino blanco. Dejamos reducir hasta que espese y trituramos todo.
Freímos los pimientos rebozados en harina y huevo, escurrimos y los ponemos en la salsa a hervir un par de minutos.
Con este preparado rellenamos los pimientos.
La salsa que normalmente hago para cuando preparo los pimientos rellenos, básicamente tiene estos ingredientes, aunque depende como me coja sustituyo el vino por la nata o le añado vermú. Es cuestión de gustos
Salsa:
1/2 cebolla, 1 puerro, la parte blanca, 1/2 vaso de tomate frito, 1/2 cucharada de harina, 4 pimientos del piquillo, 1 copa de brandy, 1 vasito de vino blanco, aceite y sal
Para hacer la salsa, pochamos en una sartén con poco aceite la cebolla y el puerro muy picados, una vez estén pochados agregamos la harina, la rehogamos un poco y a continuación añadimos el tomate frito, los pimientos troceados, el brandy y el vino blanco. Dejamos reducir hasta que espese y trituramos todo.
Freímos los pimientos rebozados en harina y huevo, escurrimos y los ponemos en la salsa a hervir un par de minutos.
Y de esta forma quedaron. Espero que os gusten.
Me he quedao sin palabras!!!!
ResponderEliminartiene una cara estupenda!!!
Holaaaa, ummmm me has dado en el clavo con los piquillos!! esta idea me parece muy buena. En casa solo los quieren de carne, pero a mi me encantan de pescao. Te han quedado impresionantes!!
ResponderEliminarun besooo
Que delicia con lo que me gustan los pimientos y estos están de 10.
ResponderEliminarBesos
Juan he de decirte que los pimientos del piquillo rellenos ,me encantan, asi que con tu permiso te copio la receta, a mi de carne los del piquillo no me gustan, me gustan de pescado, y rellenos de brandada de bacalao estan que quitan el sentio.
ResponderEliminarUn saludo Juan
Juan, me has tocado el punto con esta receta, me encanta, me encanta y me encanta.......esta clase de pimientos los pido siempre como entrante en un restaurante al que vamos de vez en cuando y esta receta se asemeja mucho, los probaré prontito, ya te contaré!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Se ven estupendos...y esa salsa de vicio...!!!Yo también hice unos el otro día, rellenos de pescado, pero todavía no los he puesto...Me lleva la receta para probarlos...!!!
ResponderEliminarBiquiños.
Hola Morganna. Te lo agradezco mucho. A mi la foto no me ha gustado mucho, debe ser por el rebozado.
ResponderEliminarPero los pimientos sí que estaban ricos.
Saludos
Hola Marisa. Me alegro verte. Yo como no soy muy de carne los preparo rellenos con pescado, bacalao y ahora con mero. Nos gustan mucho.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Saludos
Juan, a ver cuando me invitas, porque en casa con lo de la dieta pocos placeres gastronómicos nos permitimos últimamente... suerte de los desayunos pedagógicos (jejej)
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Hola María Pilar. A nosotros nos gustan mucho, siempre los hago rellenos de pescado. Eres muy amable.
ResponderEliminarSaludos
Hola Rosa. Creo que tenemos gustos muy parecidos jj, los prefiero rellenos de pescado, de brandada no los he hecho pero si con bacalao.
ResponderEliminarSaludos
Me gustan los pimientos de cualquier forma y manera y esos tuyos tienen que estar geniales.
ResponderEliminarHola Cris. Me alegro mucho haber acertado jj. Normalmente hago como tu, los suelo pedir cuando comemos fuera. Me encantan. Si los haces ya me dirás.
ResponderEliminarSaludos
Hola Majes. Pues a ver cuando los pones porque seguro deben estar de fábula. Muchas gracias por tus palabras.
ResponderEliminarSaludos
Hola Dolça. Para cuando haga los siguientes ya procuraré avisarte con antelación jj. No sabía que estabas a dieta, ¡si no te hace falta! Ya los vi en tu entrada jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mª Eugenia. Agradezco tu visita y te doy las gracias por tus palabras que son muy amables. A nosotros también nos gustan mucho los pimientos, están muy ricos.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan los pimientos del piquillo rellenos y esos que has preparado me parecen deliciosos... por cierto el Cádiz ha subido a segunda así que si juega por tu tierra intentaremos ir....
ResponderEliminarUn besote
Otra que se lleva la receta.... por que probarlos no puedo y no me quiero quedar con las ganas!!!!!
ResponderEliminarAun no los he probado y ya puedo sentir el sabor... HHUUUMMM!!!
Besos.
Me encanta tu receta. Creo que un poco más allá puede que incluso te la encuentres plagiada en mi blog. Ya te avisaré pa que la critiques, je,je.
ResponderEliminarUn saludo
Carmem
tú no eres de queso.......yo no soy de pimientos....como el chinchan jajajajajajajajaja
ResponderEliminarun abrazo
Ummm por favor!!!! que buenos espero hacerlos y que me queden igualitos. La verdad es q a mi maridín le ennnncantan, jeje. Un besote
ResponderEliminarHola Juan, me gustan todos los ingredientes, los pimientos de piquillo los he probado ya talludita, jajaja, y me encantan y el mero por supuesto, como casi todo el pescado, pero éste más.
ResponderEliminarAsi que yo hoy me quedo con el plato entero, no le pongo ninguna objeción.
felicidades por esa receta tan rica, un beso.
Juan de mis entretelas, es una ricura, el mero ya solo es para hacerle la ola, y metido en los pimientos, uuuuf no quiero ni imaginarlo, un 10 cocinero, besos
ResponderEliminarHola Mar. Me alegro haber acertado y que te gusten.
ResponderEliminarPues nada a ver en que fecha les toca jugar y animaros.
Saludos
Hola Ana. Pues es una lástima que no los puedas probar, están muy ricos jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Carmen. Estaré pendiente para cuando la publiques. Seguro que los harás estupendos. No te preocupes que jamás te criticaré. No habrá lugar para ello.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lidia. Pues tienes razón jj pero creo que al final me aficionaré, Ya lo verás.
ResponderEliminarSaludos
Hola Paqui. Seguro que cuando los hagas te van a salir estupendos, eres una gran cocinera. Eres muy amable.
ResponderEliminarSaludos
Hola Picapusa. A nosotros es una de las cosas que mas nos gustan. Me alegro mucho que todos los ingredientes te gusten aunque echarás en falta uno. Te agradezco que una cocinera como tu no ponga ningún reparo a la receta.
ResponderEliminarSaludos
Ohhhhhhh Juan que ricoooooooooooo
ResponderEliminarHola Mamen. Pues si, el mero es uno de mis pescados preferidos jj y dentro del pimiento puedes hacerte una idea. Mejor lo pruebas jj. Muchas gracias por tu nota jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola María. mentiría si te dijera que no es cierto jj. Muy rico, sí.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan los pimientos rellenos, de carne, pescado, verduras........vamos de lo que sea, lo diferente es que yo no los rebozo y frio, asiq eu los probare, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarJuan: que pinta tienen estos pimientos. Me encantan, tendré que probarlos de esta forma.
ResponderEliminarSaludos
Hola Juan
ResponderEliminarTus manos son de un Artista.
cómo me gustan los pimientos de piquillo juan,rellenos de mero están buenísimos......
ResponderEliminarun abrazo,belen
Me apunto tu receta¡¡¡
ResponderEliminarBicosssssss
A mi me encantan los pimientos rellenos de cualquier cosa. De hecho cuando la masa de croquetas me salen un poquito blanda, la utilizo para rellenar pimientos, sea de lo que sea.
ResponderEliminarLos tuyos se ven deliciosos, además el puerro es uno de mis ingredientes preferidos.
La salsa apetecible del todo. Te los copio
Un besazo
Qué ricos Juan!!
ResponderEliminarTienes razón, nos hemos puesto de acuerdo, pero es que están tan ricos...........jeje.
A mí me encantan de todo tipo , pero en casa son más de caarne que de pescado.
Un beso
Una combinación perfecta. Los pimientos del piquillo creo que le dan el punto justo de equilibrio a pescados en general. Me gustó.
ResponderEliminarBesitos sin gluten
Yo excepto los que hice de tortilla, no he rellenado de esta forma tan rica ninguno, y no será por falta de ganas, más bien de tiempo y que se me olvida, jejeje.
ResponderEliminarUn saludo Juan, estoy completamente segura que con el sabor del pescadito está delicioso,
Un beso.
Qué ricos se ven Juan. Un plato estupendo que me ha dejado.......con una envidia de probar!!!. Así que tendré que ponerme a hacerlos.
ResponderEliminarBesos
Que buenísimos Juan!!!!! precisamente los hice hoy rellenos de gambas. Esta receta la anoto, me ha gustado mucho.. :)
ResponderEliminarBuen día!!!!!!
De la mar el mero y de la tierra el cordero!!!!
ResponderEliminarMadremía Juan menuda pinta y además a mi que me gusta poco el pescado así me lo comería sin rechistar ja,ja
Ya probaré haber si gusta a todos!!
besines.
Hola Sefa. De la forma como los haces tu, sin freír ni rebozar, se adelanta tiempo, los próximos que hagan los haré así.
ResponderEliminarSaludos
Hola Bagu. Salieron muy buenos. Si te gustan y los pruebas van a ser de tu agrado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Teresa. Tu si que eres una artista y además excelente. Tus fotos una maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Hola juan, no sé si te he dicho alguna vez que los pimientos me pierden, pues bién, con estos tuyos me tienes con la boca abierta delante de mi ordenador jaja...Buenísimos.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola Belén. Y que lo digas, creo que están buenos con cualquier relleno, aunque yo los prefiera de pescado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Sole. Espero que te guste.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pilar. Es una idea estupenda lo que haces. Aprovechamiento total.
ResponderEliminarLa verdad es que están muy ricos con cualquier cosa que se les ponga.
Me alegro que te hayan gustado.
Saludos
Hola Carmen. Hay días, no se porqué, que parece como si hubiera algo en el ambiente para poner parecidos platos. Lo vengo observando.
ResponderEliminarAquí en casa, mitad y mitad, los hijos muy poco de pescado aunque de vez en cuando lo comen.
Saludos
Hola María Luisa. Viniendo de ti, cocinera excelente, tus palabras son todo un elogio que agradezco muy de veras.
ResponderEliminarSaludos
Hola Promess@. De tortilla rellené una sola vez, pero eran pimientos italianos, estos del piquillo siempre los relleno de pescado. Para mí lo más trabajoso es rellenarlos, aunque ya casi los hago de carrerilla jj. Están muy ricos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mari. Si te gustan rellenos no dudo de que los harás estupendos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Carmen. Con el relleno que tu le has puesto haré los siguientes. Espero que me salgan buenos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Anabel. Exacto jj. Pues si no te gusta mucho el pescado no sabes lo que te has perdido. Si los pruebas repetirás.
ResponderEliminarSaludos
Hola Tere. Siempre es un aliciente el recibir comentarios como el tuyo. Me alegro mucho que te hayan gustado.
ResponderEliminarSaludos
Sin duda gusté! Una pinta muy buena!
ResponderEliminarHola Talita. Seguro que si los pruebas te gustarían.
ResponderEliminarSaludos
que ricos¡ Yo todavía no me he atrevido con ellos. Me da mucho respeto la salsa, aunque todo el mundo dice que es muy fácil. Llevo casi 1 mes con mi blog y espero aprender mucho de todos vosotros.
ResponderEliminarDeliciosos!!!! y hace mucho tiempo que no hago. A mi también me gustan de pescado, de carne no acostumbro a comerlos. Saludos.
ResponderEliminarHola, hacía tienpo que no me pasaba,
ResponderEliminarpor falta de tiempo, pero esta receta me encanta, me la llevo.
Cuando puedas pasate por mi blog de premios.
Un saludo.
Juan, te han quedado muy ricos
ResponderEliminarYo siempre los hago de bacalao o merluza, pero creo que admiten varios tipos de pescado
Saludos
pamen
¡¡ JUan ¡¡¡ has tirao la casa por la ventana, nada mas y nada menos que Mero, "de la mar el mero y d ela tierra el carnero", jjee.
ResponderEliminarTienen una pinta genial, me encantan.Y la presentacion de maestro cocinero.
Nunca he hecho piquillos rellenos, sera por pura vagancia.
me llevo un platito y no tengo que hacerlos.
Bsss desde Almeria
Juan estos pimientos te han quedado de lujo. Y nada más y nada menos que con mero... una delicoa.
ResponderEliminarBesos
Juan, los pimientos rellenos con el pescado, estupendo para los que les cuesta comer pescado, estan tan ricos, te han quedado fenomenal
ResponderEliminarun abrazo
Hola Tivisay. Si la salsa es lo mas sencillo jj. En cuanto la hagas una vez y te saldrá estupenda, veras que no tiene dificultad. Tienes que atreverte con todo porque están muy ricos y siempre gustan.
ResponderEliminarAgradezco tu primera visita. Confío en que sigas haciéndolo.
Saludos
Hola Barbara. Los piquillo me gustan mucho, de cualquier manera, pero yo los suelo preparar mas en ensalada, fritos y rellenos, siempre de pescado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Ana. El tiempo es inflexible, lo devora todo y cuando se llevan muchas cosas pasa sin enterarse.
ResponderEliminarMe alegro que te hayan gustado.
Pasaré por tu blog.
Saludos
Hola Mari Carmen. También los relleno como tu, pero en esta ocasión varié el pescado, no obstante, creo que con cualquiera que se ponga, están muy ricos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lola. Así dice el refrán jj, aunque no se si es carnero o cordero; prefiero el cordero jj. Es una suerte tener tu comentario, la amabilidad nunca falta. Aparta la vagancia, como dices, y hazlos que seguro te saldrán como si fuera un manjar de dioses jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Cocinamía. Agradezco tus palabras, viniendo de ti son todo un elogio.
ResponderEliminarSaludos
Hola Luisi. Es otra manera de comer pescado y además muy rica.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita.
Saludos
Qué ricos tenían que estar. Me encantan los pimientos rellenos de pescado y si encima es mero deben estar increíbles.
ResponderEliminarUna de mero, dos de febrero..tres de marzo...lalala..jajaja
ResponderEliminarEstos pimientos son muy sanfermineros (es broma). Se ven deliciosos y rellenos de pescado y mas de mero me encantan...
Saluditos...
Esta queda apuntada.. que pinta!!! Y me gusta todo lo que lleva!!!
ResponderEliminarJuan cuantas cositas ricas andan por aquí últimamente, este me lo llevo tal cual para mi mesa. Felicitaciones.
ResponderEliminarLos pimientos me gustan, el mero también y la salsa que has puesto también, pues ya está me cojo un poquito y me lo llevo a mi casa.
ResponderEliminarTe ha quedado una receta muy exquisita.
Intentaré hacerla y ya te avisaré jajajajajaja.
Saludos.
Hacía días que no podía pasar por tu cocina y hay que ver la de cosas ricas que me he perdido!!! A ver, de primero me quedo con la ensalada de pasta (lacitos con atún) y de segundo estos pimientos, y ahora voy a buscarme un postre... que el pan ya lo pongo yo, jejeje!
ResponderEliminarbs!
que ricos me encantan
ResponderEliminarbesos