Desde el fin de semana pasado y a lo largo de ésta, las temperaturas han disminuido considerablemente tanto que parecía más otoño que verano; pero por aquí seguimos disfrutando del sol, de la playa y de la piscina aunque ya se va notando el agua bastante más fresca.
Ello me dio ánimos para encender el horno y preparar esta rica ensalada que leí en un libro que me dejaron y que yo he adoptado a mis gustos. Se puede dejar preparada a falta de pequeños retoques, así aprovechamos el tiempo para hacer otras cosas.
Ensalada asada
Ingredientes
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
2 pimientos verdes
2 berenjenas
2 tomates
1 huevo
1 diente de ajo
aceite
sal
pimienta negra molida
pimentón dulce
2 tomates
1 huevo
1 diente de ajo
aceite
sal
pimienta negra molida
pimentón dulce
Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Lavamos las berenjenas y los pimientos los pinchamos y los colocamos sobre la bandeja del horno cubierta con papel de aluminio.
Los asamos unos 45 minutos y a media cocción les damos la vuelta para que se hagan por todos lados.
Mientras se asan, cortamos los tomates, les quitamos las semillas y los partimos en cuartos.
Una vez asados las berenjenas y los pimientos dejamos escurrir hasta que se enfríen.
Cortamos los pimientos por la mitad, les quitamos las semillas y los cortamos en tiras.
Extraemos la carne de las berenjenas y la cortamos igualmente en tiras.
Montamos una mahonesa al ajo poniendo en el vaso de la batidora, un huevo, un diente de ajo pelado y troceado, aceite y sal.
Una vez hecha agregamos una cucharada de agua para que no salga muy espesa y mezclamos.
Colocamos una base con tiras de berenjenas y sobre ella colocamos los pimientos formando un enrejado. mojamos con mahonesa al ajo y espolvoreamos con pimienta negra.
Lavamos las berenjenas y los pimientos los pinchamos y los colocamos sobre la bandeja del horno cubierta con papel de aluminio.
Los asamos unos 45 minutos y a media cocción les damos la vuelta para que se hagan por todos lados.
Mientras se asan, cortamos los tomates, les quitamos las semillas y los partimos en cuartos.
Una vez asados las berenjenas y los pimientos dejamos escurrir hasta que se enfríen.
Cortamos los pimientos por la mitad, les quitamos las semillas y los cortamos en tiras.
Extraemos la carne de las berenjenas y la cortamos igualmente en tiras.
Montamos una mahonesa al ajo poniendo en el vaso de la batidora, un huevo, un diente de ajo pelado y troceado, aceite y sal.
Una vez hecha agregamos una cucharada de agua para que no salga muy espesa y mezclamos.
Colocamos una base con tiras de berenjenas y sobre ella colocamos los pimientos formando un enrejado. mojamos con mahonesa al ajo y espolvoreamos con pimienta negra.
Distribuimos los cuartos de tomate y los espolvoreamos con pimentón dulce.
Espero que sea de vuestro agrado.
Interesante receta, Juan. Desde luego tiene una pinta muy buena, y además es una manera estupenda de comer verduras y vegetales.
ResponderEliminarbicos
Juan, que rica, la verdad es que tienes razón ahora apetece encender el horno, aunque pirMadrid han subido un pico las temperaturas, saludos
ResponderEliminarHolaaaa!! ya estamos de vuelta!! Vaya rica esta ensalada "escalibada" y con esa salsita estupenda. Me ha encantado porque todos los ingredientes que has usado me gustan mucho.
ResponderEliminarUn besito y a cocinar!!
q rico, me encantan estos platos
ResponderEliminarmuy rica esta ensalada es la favorita de mi padre
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Y como no nos va agradar esta ensalda Juan, sino hay más que ver la pinta que tiene.
ResponderEliminarBicos.
Juan se ve deliciosa. Aquí en Murcia también se notan las bajadas de las temperaturas y le añadmos que anochece antes, se nota el cambio del tiempo. Me alegro que el verano te haya ido bien y sigas con esta cocina tan sana y facil que tanto me gusta.
ResponderEliminarSaludos.
lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
cosiendounarcoiris.blogspot.com
Una deliciosa ensalada!!! Cierto es que las temperaturas ya van en descenso, pero en fin,........ el verano está llegando a su fin.......
ResponderEliminarHola Juan, cuanto tiempo......a ver si ahora que todo vuelve a la normalidad estamos más en contacto.
ResponderEliminarSe parece a la escalivada, pero sin la salsa
una ensaladita la mar de buena,pon un plato mas que me quedo a cenar¡¡¡¡¡besotes
ResponderEliminar¡Hola Juan! ¿Qué tal todo poraquí? Espero que bien. Yo no voy a decir nada (por que siempre digo lo mismo...jejeje...) En fin, esta ensaladina me parece perfecta para sustituir la siepre socorrida lechuga, así que me voy a poner manos a ella, además, por aquí tampoco aprieta mucho el astro Sol, así que no hay disculpa para no encender el horno ¿no crees?
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Zulima.
Hizo unos días fresquitos,pero ahora vuelve a apretar la calor, aunque a esta ensalada le sienta bien cualquier temperatura. La presentación es muy bonita Juan.
ResponderEliminarBesos.
Yo hoy he cenado casi casi lo mismo! Te quedo muy bien, un beso :)
ResponderEliminarPues la verdad es que no me gustan nada los pimientos, pero para aquellos que sí, esta ensalada es fantástica.
ResponderEliminarUn besín.
perfecta!
ResponderEliminarMuy rica tu ensalada-escalibada, jeje, la probaré ahora que empieza a apetecer algo calentito. Saludos
ResponderEliminarPues si ya me empiezan a apetecer las cosas calentitas, bueno es que ahora voy con jersey y calcetines de lana. Me apunto a tu ensalada al horno, me gustan todos los ingredientes, es algo así como una "escalibada". Un abrazo
ResponderEliminarQue presentación mas original! Muy tentandor!!
ResponderEliminarEsa presentación te quedo ideal :)
ResponderEliminarUn saludito