Hago una pequeña incursión en el blog para felicitar a todas las con esta entrada. Me hubiera
gustado poder hacerlo individualmente pero dificultades técnicas me lo
impiden. Que paséis un feliz día de vuestro santo.
Solo han transcurrido 15 días del mes de julio, el calor se nota y las playas están a tope, y lo bueno es que aún queda mes y medio para disfrutar de las delicias del verano. Espero que lo estéis pasando estupendamente, yo no me puedo quejar y no es para dar envidia que conste.
Solo han transcurrido 15 días del mes de julio, el calor se nota y las playas están a tope, y lo bueno es que aún queda mes y medio para disfrutar de las delicias del verano. Espero que lo estéis pasando estupendamente, yo no me puedo quejar y no es para dar envidia que conste.
En esta época la sardina está en su apogeo al igual que el calor así que hay que aprovecharlas ya que son un bocado delicioso. Esta receta la he visto en una revista, me gustó por su sencillez y aquí os la dejo.
Lomos de sardinas con picadillo de tomate
Ingredientes
8 sardinas grandes
3 tomates maduros
1 cebolleta
1 diente de ajo
albahaca picada
aceite de oliva
una pizca de sal
una pizca de azúcar
3 tomates maduros
1 cebolleta
1 diente de ajo
albahaca picada
aceite de oliva
una pizca de sal
una pizca de azúcar
Elaboración
Pedimos en la pescadería que nos limpien las sardinas de cabeza y espinas, dejando sólo los lomos. Las lavamos y las introducimos en agua fría mientras preparamos el picadillo.
Pelamos los tomates y los picamos en dados. Picamos la cebolleta junto con el ajo y reservamos.
En una cazuela, con un fondo de aceite de oliva, pochamos la cebolla y el ajo y cuando toma color incorporamos el tomate y cocinamos a fuego lento hasta que reduzca.
Al finalizar la cocción añadimos el azúcar, la sal y la albahaca picada. Reservamos.
En una cazuela, con un fondo de aceite de oliva, pochamos la cebolla y el ajo y cuando toma color incorporamos el tomate y cocinamos a fuego lento hasta que reduzca.
Al finalizar la cocción añadimos el azúcar, la sal y la albahaca picada. Reservamos.
Secamos las sardinas con papel absorbente y marcamos en una sartén, con un chorro de aceite de oliva.
Colocamos en el fondo del plato una base de picadillo de tomate y encima los lomos de sardina.
Os aseguro que están de vicio. Son una tentación.
Hola Juaaaan!!.. Mmmm, qué bueno y qué sanito!!
ResponderEliminarBesosss.
http://perfectodia.blogspot.com.es
JUANNNNNNNNNNNNN, como me gusta el velero y no te digo nada las sardinitas,,,,uhmmm,,,tendré que irme de vacaciones x tu tierra a ver si pillo cacho, un besazo
ResponderEliminarEsto ya sería una delicia de verano tomado en una terracita con algo fresquito y si fuese mirando al mar ya..........para que hablar mas.
ResponderEliminarbesinos
Hola Juan, que receta más sabrosa has elegido para celebrar el día de las Cármenes, todo un detallazo para ellas tu receta.
ResponderEliminarLas sardinas me encantan, y ese sofrito invita a acabar con el pan de una sentada, que pinta más rica!
Te quiero decir también, que te deseo sigas disfrutando del verano, tú que puedes, pero no te olvides de volver aunque sea de vez en cuando.
Un beso muy grande.
Jaja, yo tengo el blog cerrado pero mira una vuelta doy de vez en cuando.
ResponderEliminarUn plato muy veraniego, y nutritivo, las sardinas tienen un alimento que ya quisieran muchos otros pescados.
Hasta prontoooo, y qué tengas buenas vacaciones.
Me encanta la sardina con tomates y comerla fresca es una delicia aunque es más común comerla envasada,saludos y abrazos.
ResponderEliminarMe alegro de que estés pasando un buen verano, por aquí el calor también aprieta de lo lindo.
ResponderEliminarUn plato que se ve exquisito, me gusta este toque de frescor que le da la albahaca.
Besos.
Mira que ya hace tiempo que no las preparo asi y no es por que no me gustan estan buenisimas, pero este año tengo visto pocas sardinas y con poco gusto , besos
ResponderEliminarCiao Juan,come stai??:-)
ResponderEliminarChe buone la sarde,un piatto estivo per eccellenza,bravo!!!
Ciao a presto
Hola Juan.
ResponderEliminarYa puedes decir que están de vicio, ya.
Se ven deliciosas.
A mí siempre me han gustado las sardinas tirando a grandes. me gusta quitarles la espina y saborearlas, bien a la planxa, o a la brasa, o con este delicioso picadillo de tomate.
Juan, te deseo un feliz verano.
Nos vemos a la vuelta.
No me falles!!!!
Un beso.
Me encantan y con ese picadillo mas, pero yo siempre las congelo antes, por si acaso, bss.Sefa
ResponderEliminarMe encantan las sardinas, aunque en casa a nadie mas, eso de las raspas no lo superan, pero cuando las veo me entran unas ganas de comerlas tremendas. Felices vacaciones, yo hasta agosto nada, pero también entro poco por el blog porque con estos calores no me inspiro mucho, no solo para hacer recetas, sino para luego enseñarlas y contar un poquito, porque no me gusta plantar los ingredientes, la forma de hacerse y ya esta. Al final me enrollo.. besos y feliz verano!!
ResponderEliminarDios mío Juan, yo ante unas sardinas como estas me pondría moradita. Eso si, con mucho pan al lado porque con ese picadillo tienen que estar de chuparse los dedos. Que sigas disfrutando de las vacas compañero, y que sepas que me dejas con antojo de sardinas jajajaja.
ResponderEliminarbesines ;)
Juan prepara una tapita de sardinas que yo llevo las bebidas.
ResponderEliminarEstas sardinitas tienen una pinta estupenda con esta salsita para mojar pan. Un beso
ResponderEliminarHola Juan!!! Ya estoy de regreso de las vacaciones, me encanta esta receta sanísima y ahora que están las sardinas buenas me has dado la idea para prepara la cena de mañana, bssss.
ResponderEliminarNo soy yo muy de sardinas, pero creo que con esta receta se pueden disfrazar muy bien y además dicen que son muy buenas para el colesterol. Espero estés pasando un buen verano, sabe dios por donde, que disfrutes mucho de tus vacaciones. Un fuerte abrazo
ResponderEliminarLástima que por estas tierras no se consigan sardinas más que enlatadas, si no te robaba la receta Felices vacaciones!!!!
ResponderEliminarLas sardinas me encantan, bueno todo el pescado.
ResponderEliminarEsta preparación me parece fabulosa.