viernes, 8 de noviembre de 2013

Espinacas con gambas y piñones en hojaldre

Esta es mi segunda aportación para este mes en Recetario Mañoso cuya anfitriona es Rosa del blog Las recetas de mamá Rosa, teniendo como mentora a Sefa del blog El buen yantar. Ya sabéis que ha escogido como ingrediente las verduras de hoja. Sin más os dejo con la receta.

Espinacas con gambas y piñones en hojaldre

Ingredientes
1 lámina de hojaldre
1 bolsa de espinacas troceadas (300 gr)
20 gambas peladas congeladas
1 puñado de piñones
2 dientes de ajo
aceite de oliva
sal

Elaboración
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos a descongelar las gambas.
Lavamos las espinacas y reservamos.
En una cazuela ponemos a hervir agua con sal.
Cuando el agua hierve agregamos las espinacas y las cocemos durante 8 minutos. Escurrimos y reservamos.
Pelamos y picamos los dientes de ajo. Reservamos.
En una sartén sin aceite tostamos los piñones. Reservamos.
En la misma sartén ponemos un fondo de aceite y echamos los ajos picados. Cuando empiezan a tomar color agregamos las gambas, salamos y salteamos durante unos minutos. Sacamos y reservamos.
En la sartén donde hemos salteado las gambas dejamos un poco de aceite y echamos las espinacas escurridas, sofreímos unos minutos y agregamos los piñones y las gambas. Removemos bien para integrar sabores, apartamos del fuego y escurrimos para eliminar el aceite sobrante. Dejamos enfriar y reservamos.
Cortamos la lámina de hojaldre en dos partes, una de ellas, la base, de mayor anchura que la tapa. En esta, con ayuda de un sacabocados hacemos un orificio para que el relleno respire.
Repartimos el sofrito de espinacas por la base mojamos los bordes con un poco de agua para unir bien y cubrimos con la tapa. Sellamos y metemos en el horno durante 10 minutos o hasta que veamos que el hojaldre toma color.


Confío en que sea de vuestro agrado.
Que tengáis un estupendo fin de semana.

35 comentarios:

  1. Hola Juan!!.. Riquíiiisimo.. Una forma ideal de colar las espinacas ;).. A mi por suerte me encantan, pero siempre hay alguien en casa que se queja cuando las pones, así que de esta manera seguro que rechistan menos, jaja. Un besote y gracias por los comentarios ;)

    ResponderEliminar
  2. Juan no te habrá quedado una "miajica" por ahi verdad????.
    Es que me apunto sin ningún reparo a darle un buen "bocao"
    ¡Que bueno!.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  3. Riquísimo hojaldre Juan, perfecto para el recetario. Feliz fin de semana. Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola

    Que delicia. Mui rico. Perfecto e com muchas combinaciones deliciosas.

    Besos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Que cosa tan rica por Dios, con lo que me gustan las empanadas.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Pero bueno Juan te estás convirtiendo en todo un "chef", en tu casa deben estar encantados. Realmente este plato debe estar buenísimo, además muy adecuado para una comida festiva. Un beso

    ResponderEliminar
  7. Un plato muy bueno por no decir que buenísimo, vamos que pienso prepararlo por que se ve increíble.
    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  8. Menuda aportación Juan, esto está que se sale de rico , hojaldre con esos ingredientes es igual a acierto seguro en la mesa . Estoy segura que desapareció enseguida.
    Besinos , buen finde.

    ResponderEliminar
  9. Delicious dish!
    Thank you for your comment, have a nice weekend :)

    ResponderEliminar
  10. Bueno, bueno!! Una propuesta muy interesante y muy festiva. La forma que le has dado le ha dado un aire muy elegante :)). Me gusta el contenido y el continente.
    Una estupenda aportación.
    Abrazos y besos mañosos

    ResponderEliminar
  11. Voy a hacer esto .. porque me gustan muchisimo espinacas! :)

    ResponderEliminar
  12. Qué vistoso te ha quedado y qué rico relleno me gusta todo y has escogido mi verdura preferida así que ese trocito me lo llevo ajajaj..besitos y feliz finde!

    ResponderEliminar
  13. Que rico bocado Juan!! Un riquísimo entrante para celebrar el fin de semana!!
    Me encanta la combinación de ingredientes:-)
    Besos y feliz fin de semana!!

    ResponderEliminar
  14. Se ve buenísimo Juan, totalmente antojable. Saludos

    ResponderEliminar
  15. Menuda vista Juan, este post si que me ha llegado al alma, me ha gustado mucho, me ha recordado algo que yo hice en una ocasión y que llevaba además queso de cabra.

    Me ha parecido genial tu receta, menuda aportación al recetario......

    Buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  16. Muchas gracias Juan por tu segunda receta al Mañoso, se ve muy rica.bs.

    ResponderEliminar
  17. Riquíiiiiiiiiiiiiiisimo. Pero sobre todo hoy voy a destacar el diseño. Espectacular. Que bonito.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  18. esto tiene que estar de muerte


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  19. Qué bocado tan rico, tiene que estar delicioso.
    Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  20. Ummhh!!! Exquisito Juan, me encanta el hojaldre, las espinacas, las gambas, los piñones, en fin todo lo que has puesto en ésta delicia.
    Buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  21. Yo las hago igual pero sin el hojaldre, así que incorporo tu sugerencia a mi receta, seguro que gana un montón!! Siempre es un placer entrar en tu cocina, un besito Juan. Hasta pronto ;)

    ResponderEliminar
  22. Me dan ganas de ir a tu casa si ne pones este hojaldre en la mesa, me parece delicioso el relleno y muy bonita la presentación, tanto entero como el corte.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Muy bueno Juan y además te ha quedado una presentación de lujo. Ya imagino el saborcito que debe tener. Me ha hecho gracia el "agujerito para que respire", No sé si es para que el hojaldre quede más crujiente al no mojarse tanto con el vapor de las verduras. En cualquier caso, divinooo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Riquísimo, Juan... riquísimo!!!!
    Así cuesta menos que coman espinacas... porque en mi casa cuesta mucho que se las coman sin rechistar !
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  25. Esta es una forma de comer las espinacas que me encanta, de una forma mas o menos parecida lo hago muchas veces, y esta te quedo muy bien , besos

    ResponderEliminar
  26. Qué cosa más rica además de bien presentada. Es una combinación de sabores que me encanta. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  27. de seguro tu receta es exquisita,sus ingredientes me encantan,besicos

    ResponderEliminar
  28. Hola, Juan

    Una receta fantàstica, sí señor!
    Qué ilusión me ha hecho verte por mi blog! sí.... hace mil años que no nos visitábamos! a ver si volvemos a coger la costumbre!! jejejeje. Voy a mirar qué otras cositas has hecho en mi ausencia.
    UN BESOTE!!!

    ResponderEliminar
  29. Appetising, elegant, healthy, quick…. what else could one ask from a dish???

    ResponderEliminar
  30. Disfruto mucho cuando como hojaldre, pero si me pones este relleno ya es que me chupo los dedos...

    Abrazos

    ResponderEliminar
  31. Todo lo que lleve hojaldre me vuelve loco, yo hice algo similar y estaba muy rico así que con las gambas que le has puesto tu estará de 10. Saludos mañosos.

    ResponderEliminar
  32. Se ve maravilloso ese hojaldre. Me lo quedo porque me encantan las espinacas.
    Buen día

    ResponderEliminar
  33. Que de cosas se puede hacer con hojaldre Juan y esta mezcla de alimentos que le has puesto me encanta!!Por cierto bonita foto de cabecera..Besos Juan

    ResponderEliminar
  34. Que buena pinta tiene este hojaldre,tiene que estar para chuparse los dedos!!!

    ResponderEliminar
  35. Estos dias que no he podido visitarte ni dejarte comentarios me he perdido muchas cosas, y todas deliciosas.
    Este hojaldre es un claro ejemplo , me encantan las espinacas, aunque como tú dices, esto me lo comería yo solita en mi casa jajajaj, Yo pongo algo tan verde en casa y se desmayan jajajajaj.
    Es una mezcla sensacional Juan, se ve delicioso!
    Un beso.

    ResponderEliminar

Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.