El pasado viernes publiqué la receta de la salsa putanesca. Como dije, esta salsa es ideal para acompañar a una pasta y qué mejor que esta que os propongo. Penne ziti rigate.
Según Wikipedia, este tipo de pasta de origen italiano, de forma cilíndrica, está hecha a base de grano duro pudiendo tener estrías en su interior. Su gran superficie tanto interior como exterior los hace muy adecuados para ser cocinados con salsas.
Así que ayer lunes, para comenzar bien la semana preparé este plato y que, viendo el resultado, no me queda mas remedio que repetir mas veces porque no sobró nada. Hasta yo mismo me quedé asombrado.
Penne ziti rigate con salsa putanesca
Ingredientes
200 gr de penne ziti rigate
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
sal
Elaboración
En una cazuela ponemos agua a calentar con sal, un diente de ajo y una hoja de laurel. Cuando comience a hervir incorporamos la pasta y mantenemos en ebullición el tiempo que indique el fabricante.
Para esta pasta son 11 minutos, aunque eso depende del gusto de cada cual.
Mientras cuece, ponemos a calentar la salsa que hemos hecho con antelación, de tal forma que cuando termina de cocer la pasta las mezclamos y servimos caliente.
Que pinta tan estupenda tienes estos macarrones y que bien se apaña uno en la cocina con la pasta, verdad?
ResponderEliminarBesos
Mmmmm....... Con esa salsita.... divinos!!!!! Besos
ResponderEliminarSi he visto la salsa en el post anterior y me ha gustado no quiero ni imaginarme los ricos macarrones con esta salsa, no quedará pendiente muchos díaas, en esta semana probaré tu receta......
ResponderEliminarDecirte que respecto a las anchoas fueron 7 euros y algo y venían envasadas en una base plástica blanca cubierta por otro transparente, no me he fijado en el peso pero en cuanto me pase de nuevo te diré pero seguro que habrás notado diferencia poruqe yo que no soy muy entendida y había diferencia, buena diferencia.....
Que riquísimos Juan, me quedo con tu salsa putanesca, dan ganitas de comerla solo con pan!!!! Besitos!
ResponderEliminarHola Juan, entonces pasaste calor??jejeje mil perdones..:) Pero es verdad que a esa hora se esta genial al solecito,eh??Ya veo que hoy con la salsita del otro día nos has hecho un buen plato de pasta,eh??Me encanta!!Bsss
ResponderEliminarSe ve deliciosa esta pasta !!!
ResponderEliminarEl lomo de cerdo sabroso!!
Un beso , cuìdate y feliz semana .
Nancy
Hola Juan!! Un plato de pasta riquísimo, con una deliciosa salsa casera, no se puede pedir más!!!
ResponderEliminarMe encanta el plato...mañana pasta😊
Besos😊
Hola !
ResponderEliminarMe encanta este tipo de pasta y con esta salsa la has vestido de fiesta Juan , da gusto ver lo bien que luce en ese plato y ya me puedo imaginar ,sin mucho esfuerzo, lo que la habrás saboreado.
Besinos.
La pinta es buenísima y además con la salsa a la putanesca, impresionante.
ResponderEliminarUn saludo
Jorge.
Me encanta este tipo de pasta además al ser rayada coge mejor la salsa, que por otro lado está buenísima. Un plato delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
Holaaaaa!!.. Pues sabes qué, Juan, a mi los "macarrones rayados" me encantan.. no sé por qué pero me saben mejor que los normales y no entiendo por qué, si en teoría deben estar hechos igual, ¿no?.. Creo que la salsa que he hecho más parecida a ésta ha sido añadiendo cebolla y aceitunas negras, pero la próxima vez le echo las alcaparras, las anchoas y demás.. Nos va a encantar seguro.
ResponderEliminarUn besote grandeeee!!
P.D.: Aún no he publicado ;).. pero puedes pasarte por mi blog las veces que quieras.. jaja.
Juan, si me pones este plato, la próxima vez que vaya camino de Valencia me paro en la puerta de tu casa, delicioso!
ResponderEliminarBesos.
Hola Juan, la verdad es que hago poca pasta, a mis hijos les encantan pero a mi no me llama demasiado, pero siempre es bueno tener estas ideas para cuando vienen a casa o vamos a las de ellos, queda muy vistosa y seguro que esta rica, un abrazo
ResponderEliminar¡Que ricos! A mi si que me gusta mucho esta salsa.
ResponderEliminarAbrazos.
Hola Juan, hoy es un día gris, hace frío y llueve, y mira por donde, llegas tú con tu plato de Penne ziti rigatte y cambias el día totalmente.
ResponderEliminarQue plato más rico, yo tenía la idea que la salsa putanesca picaba, como veo que no, no tardaré mucho en probarla, y si puedo con estos penne ziti rigatte , mejor que mejor.
Un beso
Qué salsa más buena, tengo que probarla hecha en casa, porque tu receta es estupenda.
ResponderEliminarUn besote.
Buenas noches Juan, ¡¡que buen plato de pasta nos has preparado!!
ResponderEliminarmuy buenos si señor
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ole mi Juan que italiano que se me ha puesto...
ResponderEliminarMe encanta la pasta y aunque el nombre resulta algo rarillo... el plato te ha quedado de comeme. Rico, rico...
Besos
Que rico plato de pasta y con tu salsa, quedo genial
ResponderEliminarUn abrazo
Me gusta mucho la textura de esta pasta, mucho más que la lisa. Creo que a cada tipo de pasta le va una salsa. A los espaguetis por ejemplo no le queda bien una muy líquida o con trozos grandes porque le resbalan, mejor las cremosas. Veo que has empleado la salsa de la vez anterior. No me extraña nada que hayan literalmente devorado el plato, es de lo mejor.
ResponderEliminarAbrazos.
El complemento perfecto para esa salsa tan rica... unas macarrones rayados, para que se impregnen bien y sepan rico rico.
ResponderEliminarUn plato de lujo Juan. Besicos
Hola Juan, tiene una pinta fantástica. Anotada queda, seguro que en casa también repiten :)
ResponderEliminarBesos
Juan, qué rica pasta con esa salsa es una delicia. Veo que no puede irse uno unos días cuantas cosas ricas y un cambio en el blog estupendo. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarQue delicia de pasta!! te quedo con un aspecto maravilloso,es que me entra el hambre viendola!! deliciosa...Bess
ResponderEliminarNo me estraña que no haya quedado nada, la salsa puttanesca està riquíssima.
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Juan una especialidad, besos
ResponderEliminarJuan a mi de la putanesca me quitas el pez y me como todo lo que me sirvas ;))
ResponderEliminarUn saludito