En casa gustan mucho los huevos rellenos. Suelo hacerlos un par de veces al mes y como es un plato que se hace rápido y apenas tiene dificultad se puede preparar con antelación y dejar para el último momento la mahonesa, especialmente si se hace en verano, por el calor, ahora ese problema no existe.
Hacía bastante que no subía una receta de huevos rellenos así que, como este pasado fin de semana era más largo al ser el viernes festivo, lo aproveché para dejarlos hechos y de esa forma disponer de un poco más de tiempo libre para leer con cierta tranquilidad.
Aunque yo no me he escapado de puente, espero que quien lo ha hecho lo haya disfrutado al máximo ya que el tiempo ha acompañado y aunque con temperaturas no muy altas el sol ha brillado todos los días. Por si regresáis cansados del viaje y no sabéis que hacer para comer, os dejo este plato que seguro os gustará.
Aunque yo no me he escapado de puente, espero que quien lo ha hecho lo haya disfrutado al máximo ya que el tiempo ha acompañado y aunque con temperaturas no muy altas el sol ha brillado todos los días. Por si regresáis cansados del viaje y no sabéis que hacer para comer, os dejo este plato que seguro os gustará.
Huevos rellenos
Ingredientes
4 huevos
1 lata de atún en aceite
1 cebolleta
aceite de oliva
sal
vinagre
Mahonesa
1 huevo
aceite de oliva
sal
limón
1 lata de atún en aceite
1 cebolleta
aceite de oliva
sal
vinagre
Mahonesa
1 huevo
aceite de oliva
sal
limón
Elaboración
Cocemos los huevos en un cazo con agua fría, sal y una cucharada de vinagre durante 10 minutos desde que comienza a hervir, apartamos y los pasamos por agua fría. Una vez fríos los pelamos y los cortamos por la mitad en sentido longitudinal. Extraemos las yemas y reservamos las claras.
En una sartén con muy poco aceite pochamos la cebolleta picada muy fina. Una vez pochada escurrimos el aceite y la colocamos en el vaso de la batidora junto con las yemas de los huevos y el atún escurrido y trituramos hasta conseguir una masa homogénea.
Con esta masa rellenamos las claras y cubrimos con mahonesa.
Mahonesa
Cascamos un huevo lo ponemos en el vaso de la batidora junto con un poco de sal y una cucharada de zumo de limón. Introducimos el brazo de la batidora, echamos aceite hasta que cubra las cuchillas y sin levantar accionamos el interruptor; a medida que emulsiona vamos subiendo la batidora hasta que todo quede perfectamente ligado.
En una sartén con muy poco aceite pochamos la cebolleta picada muy fina. Una vez pochada escurrimos el aceite y la colocamos en el vaso de la batidora junto con las yemas de los huevos y el atún escurrido y trituramos hasta conseguir una masa homogénea.
Con esta masa rellenamos las claras y cubrimos con mahonesa.
Mahonesa
Cascamos un huevo lo ponemos en el vaso de la batidora junto con un poco de sal y una cucharada de zumo de limón. Introducimos el brazo de la batidora, echamos aceite hasta que cubra las cuchillas y sin levantar accionamos el interruptor; a medida que emulsiona vamos subiendo la batidora hasta que todo quede perfectamente ligado.
Espero que hayáis disfrutado de este fin de semana largo. Yo no me puedo quejar aunque no haya salido.
¡¡que buenos!!
ResponderEliminarLos huevos rellenos creo que gustan a tod@s, y aunque sea un clásico cada uno le pone su punto personal. el toque de cebolla, me lo apunto para la próxima
Buenos día Juan: Ricos huevos para el fin de puente!! En casa también nos gustan mucho y siempre me recuerdan a la semana santa. Ala que nosotros aún estamos de fiesta... vamos a disfrutar el día!.
ResponderEliminarBesos y abrazos
Juan, sé que es una preparación que cada uno hace a su manera, pero esos tienen una pinta espectacular.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Fantásticos,son un clásico que todos hacemos pero cada uno es único ¡¡¡ Saludos
ResponderEliminarDivinos Juan!!. Todo un clásico de la cocina y que creo gustan a todo el mundo. Como apetitivo son ideales, ahora que como plato único con una ensaladita al lado también eh. Te han quedado fabulosos, si me invitas a comer voy jejejeje.
ResponderEliminarun besin compi
Hola Juan, no he puesto nunca cebolleta a los huevos rellenos, es más, creí que la ponias cruda, pero al leerte he comprobado que no.
ResponderEliminarPues me gusta mucho la idea, lo tendré en cuenta cuando prepare huevos rellenos, plato que siempre gusta y en navidades solemos poner de aperitivo .
Abrígate!
Un beso
a mi también me ha sorprendido lo de freir la cebolleta y pasarlo por la batidora con el atún y las yemas de los huevos...esta semana lo hago, seguro
ResponderEliminarHola Juan, que ricos los huevos rellenos, en mi casa nos gustan muchisimo aunque tenemos que ir controlando porque mi padre tiene colesterol y no queremos que sufra viendo como nos inflamos jejejeje
ResponderEliminarMe encanta, seguramente que haga para mañana porque es verlos y ya entrarme el gusanillo
Besotes precioso
Hola Juan!
ResponderEliminarEstos huevos se ven muy ricos, yo los hago diferente, me llevo tu receta, GRACIAS!!!
sweetcakestoronto
Besitos y feliz dia!
miri
Hola Juan, yo no me he escapado de puente pero, para ser sincera, tampoco me preocupa mucho
ResponderEliminarHace mucho que no hago huevos rellenos de atún, últimamente los hago en caliente, con bechamel por encima, los fríos los dejo más para el verano, aunque me encantan y además, has hecho la mahonesa casera, es que yo soy muy vaga y abro el tarro y listo jajajaja
Por cierto, has llegado muy tarde para un trozo del bizcocho de mandarina pero, no te preocupes, que si vienes para acá, te hago uno ya mismo
Besotessss
Juan, hoy has hecho un plato que me gusta y además mucho, los míos no les gusta mucho la yema pero si está así disfrada se lo toman,jjj
ResponderEliminarsabes he aprendido o al menos he descubierto algo nuevo, yo no cuezo con vinagre, veré el porqué, está seguro por algo y otra yo la mayonesa la hago con aceite de girasol para que el sabor no sea muy fuerte, pero me gusta con oliva también.
El puente y hoy aún es fiesta ha sido largo pero pensamos irnos un par de días y no fue posible, los exámenes de los chicos están ahí y no ha podido ser pero si hemos hecho una escapadita ayer a Bilbao, nos ha gustado mucho y hemos podido pasar todos un día estupendo.....
un abrazo y espero preparar los huevos y disfrutarlos también......
Me encantan Juan , lleven el relleno que lleven siempre son una apuesta segura.
ResponderEliminarYo sí he salido, pero estaba tan friooooooo que si te digo la verdad, estaba deseando llegar a casita jaja...
Bss.
Une recette bien délicieuse qui fait penser au soleil et au beau temps.
ResponderEliminarA bientôt
¡Muy ricos!. En casa gustan mucho y a ti te quedaron fantásticos.
ResponderEliminarBuen día
Que ricos están los huevos así preparados, a los peques les encantan en mi casa y a mí no te digo nada. En las fiestas nunca faltan. Se ven deliciosos.
ResponderEliminarUn besín.
Hace mas de cinco años que no los hago, desde que murio mi suegra que era a la que mas le gustaba, y no dejaba pasar ni un año sin que se los hiciera, pero me has dado ganas de ellos, te quedaron de chuparse los dedos, un beso Juan y te deseo unas estupendas Fiestas por si no nos vemos
ResponderEliminarMuy buenos y siempre recorridos.
ResponderEliminarUn saludo
Se ven ricos Juan, es un plato que siempre va bien, ni hablar es de los que hay que ensayar adicionándole la cebolleta como tu dices, por acá es cebolla de cambray me encanta la idea para hacerlos mañana mismo. Saludos
ResponderEliminarPor si te sirve de consuelo... Yo tampoco he ido de puente!!
ResponderEliminarLos huevos, una maravilla de buenos. Yo los hago igual, pero sin la cebolleta.
Besos
Juan te han quedado muy ricos y me gusta cómo los has presentado...en casa nos gustan mucho...me llevo tu receta. besitosss
ResponderEliminarEstán riquísimos... a mí me encantan así, con la mayonesa, tienen que estar deliciosos¡¡
ResponderEliminarune recette que j'aime elle est superbe
ResponderEliminarbonne soirée
Juan que riiiicos ¡¡¡ mira que me gustan y hace mucho que no comemos en casa, ¿Sabes ?? me regalaron un plato con la forma de los medios huevo para presentarlos y esta muerto de risa, va siendo hora de dale uso. Ademas es muy bonito.
ResponderEliminarNosotros tampoco hemos salido, necesitábamos descansar y hemos aprovechado que las niñas si han salido de viaje y nosotros disfrutamos de la casa, el mando de la TV , de los amigos y las cañitas … que me gusta un rato largo ¡¡¡
Juan muchos bsss desde Almeria
Son perfectos, me encantan y ahora hace tiempo que no los hago, pero le pondré remedio cualquier día de estos.
ResponderEliminarBesos.
que buena pinta tienen esos huevos. yo si que he disfrutado el finde hasta me he permitido una escapadita
ResponderEliminar¡¡besos¡¡¡
Juan voy más liada... pero no podía dejar de venir, aunque tarde a decirte que estos huevos son perfectos para hacerlos como tú haces, más de una vez al mes. Yo hace siglos que no los como, así que me tendré que poner con ellos. Un abrazo
ResponderEliminarHola Juan,como me gustan los huevos!!Sean fritos,cocidos, en tortilla francesa, da igual..Por cierto yo tampoco me fui de puente y disfrute del poquito sol que tuvimos en la playa..jejejej
ResponderEliminarBesos
En mi casa siempre triunfan y mira que es una cosa sencilla, pero tan rica, bsss.Sefa
ResponderEliminarSon una delicia y la verdad que en casa nos encantan y con atún son los mejores. Un fuerte abrazo, Clara.
ResponderEliminarCiao Juan,
ResponderEliminarbellissima la home page natalizia..:-))
E deliziose le uova ripiene..fanno gola a tutti mi sa!! :-P
Buona serata a presto
Hola Juan, pues hace bastante que no los pongo, desde luego que la pincelada de la cebolla dará mas gusto a la masa, sin duda lo probaré así... deliciosos!!! saludos desde Cantabria y muy Felices Fiestas para toda la familia, que disfrutéis de la Navidad!!!
ResponderEliminarLos huevos así, me encantan, los suelo hacer con merluza, te quedaron deliciosos...
ResponderEliminarUn beso
Deliciosos... me encantan!!!!, siempre vienen bien para un aperitivo,besos
ResponderEliminarYou completed a few nice points there. I did a search on the subject and found mainly people will go along with with your blog.
ResponderEliminarjeux onlines
I was reading the comments, and I have to agree with what Tom said.
ResponderEliminarjeux onlines
Pocas cosas me gustan tanto como los huevos rellenos, me gustan con mucho mayonesa, mi madre los hace que quitan las penas del sentío... estos me los comería a pares...
ResponderEliminarAbrazos