miércoles, 12 de febrero de 2014

Hojaldre de caqui

Esta es la segunda receta que he hecho para aprovechar los caquis que me regalaron. Es un sencillo hojaldre con una ligera capa de crema de caqui. Es una variante de otro que preparé hace ya algún tiempo.

 Hojaldre de caqui

Ingredientes
1 lámina de hojaldre
2 caquis
2 cucharadas de almendra picada
1 huevo

Para la crema de caqui
250 ml de leche
1 caqui
3 cucharadas colmadas de harina de arroz
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de miel
canela molida

Elaboración
Precalentamos el horno a 220º C.
Preparamos la crema poniendo unas cucharadas de leche en un vaso y disolvemos la harina de arroz. Reservamos.
Pelamos el caqui, quitamos la parte central, troceamos y ponemos en el vaso de la batidora con un poco de leche.
El resto de la leche la ponemos en un cazo y añadimos el azúcar y la miel. Acercamos al fuego y removemos hasta que se disuelvan. Incorporamos la leche con la harina de arroz disuelta y el contenido del vaso de la batidora. Cuando comienza a hervir, reducimos el fuego y mantenemos la cocción sin dejar de remover, hasta que la crema adquiera consistencia. Retiramos del fuego y reservamos.

Extendemos la lámina de hojaldre sobre papel vegetal, la pinchamos por varios sitios para que no suba mucho, batimos el huevo y pincelamos los bordes. La colocamos en la bandeja y la introducimos en el horno unos 15 minutos hasta que veamos que comienza a dorar.
Mientras cuece, pelamos los caquis y los cortamos en laminas finas. Reservamos.
Cuando el hojaldre toma color, lo extraemos del horno y dejamos atemperar. Cubrimos con una fina capa de crema, sobre ella repartimos las láminas de caqui y espolvoreamos con la almendra picada.
Introducimos de nuevo en el horno y horneamos unos 5 minutos.

Si os agrada el caqui creo que os gustará.
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20 comentarios:

  1. Hola
    A mi todo lo que lleve hojaldre me gusta, ya sea en dulce o en salado, y, te comenté en la receta de crema de caquis que, en casa no comemos muchos caquis (aunque, a mi, si que me gustan), me encanta éste hojaldre, dulce y rico, que tendrá el dulce que me gusta tanto jejeje
    Un abrazo

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  2. Buenos dias !
    Qué apañado eres , vaya postre rico que has preparado y a la vez original porque la crema de caquis no es muy habitual .
    Me puedo llevar un trocito ? .....Bss.

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  3. Hola Juan, que rica tarta has preparado, tú si que sabes, al hojaldre no hay quien se resista.
    Te quiero decir que me llama mucho la atención que uses la harina de arroz para espesar, a modo de maicena, quiero yo pensar.
    Tendré en cuenta este truco, pues tengo harina de arroz sin usar y me va a venir muy bien.
    En casa sólo a mi me gusta el pérsimon,los demás pocas veces lo han comido, pero quizás si lo probasen asi no se resistirían, porque tiene que estar delicioso
    Un beso

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  4. Me encanta el caqui y me encanta el hojaldre, así que tu postre seguro que me gustará. Gracias por tu visita y tu tan bonito y sentido comentario. Fue una entrada muy emotiva. Un abrazo.

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  5. Ni la menor duda de que me gustará, es una preparación muy buena, a mí me gusta el caqui pero pienso que se puede hacer con otra fruta y también quedará rico. El crujiente del hojaldre con la dulzura del caqui es una maravilla.
    un beso.

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  6. Con caqui ya hice tu pannacotta en su día ¿te acuerdas? y fue todo un éxito además, en casa nos encantará a todos. Asi que este hojaldre creo que no será menos, el pintón es de diez Juan.

    Un besazo

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  7. Tiene una pinta muy buena, claro que tendría que hacerlo solo para mi, en casa los caquis solo los como yo, de momento.
    Besos.

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  8. Juan que suerte que te regalen caquis, a mi me encanta el caqui!!! Y este pastel además de sencillo se ve delicioso! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  9. ¡Ay si viviera mi padre!!!.
    Te haría la ola porque le encantaban los caquis.
    ¡Me has hecho recordarlo!.

    Besicos.

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  10. Me encantan los caquis ( nosotros les llamamos palosantos) y esta tarta me parece magnífica Juan!!!

    PTNTS
    Dolça

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  11. Una fantástica receta, me apunto la crema que tiene que estar deliciosa. Gracias por compartir esta maravilla. Un abrazo

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  12. Sencillo pero delicioso juan, ahora mismo me cogía un trocico, llevo el yogurt por los pies jajaja. besicos

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  13. Hola Juan.. fíjate, no había yo pensado en el caqui para utilizarlo en repostería pero imagino que tiene que ser el "acabose".. Me encanta este tipo de recetas porque son rápidas y sencillas y te pueden solucionar una merienda y además quedar estupendamente.
    Pues me la apunto, amigo, y un día la hago ;)
    Un beso de esos enormes.

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  14. Ottima Juan,io poi sono un'amante dei cachi..mi piacciono un sacco!! :P
    Ti auguro una bella giornata un saluto a presto :-)

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  15. Como creo que ya te he dicho en otro comentario, yo solo he tomado los caquis tal cual,pero veo que así es una preparación primorosa, me parece fina y buena, el hojaldre "casa" muy bien con casi todo y aquí está la demostración.
    Un acierto seguro!!

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  16. Juan, se ve sencilla y deliciosa, los caquis me gustan mucho, así que si se puede para la próxima me apunto, porque seguro que para esta ya llego tarde, jaja. Un beso.

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  17. no es que me guste es que me encanta pero me pasa como con las fresas nos los comemos antes de poder cocinar


    ¡¡besos¡¡

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  18. Hola Juan, hacia tiempo que no pasaba pero ahora si he tenido que recurrir a Google para ver que eran los caquis, ya vi que es la fruta que conocemos como persimos, y ahora sí, sabiendo de que se trata me ha encantado tu hojaldre debe estar delicioso. Un abrazo

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  19. Me encanta el caqui y esto tiene que estar de vicio. Un abrazo, Clara.

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Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.