miércoles, 9 de julio de 2014

Tortilla de patatas a lo pobre con toque de atún

¿Qué tal el verano? Espero que lo estéis disfrutando y pasando a lo grande.
No hace mucho, al leer un comentario que me dejaron en la entrada de Patatas a lo pobre, me dio una idea para preparar una tortilla. Le he introducido una variante y espero que os guste.

Tortilla de patatas a lo pobre con toque de atún

Ingredientes
6 huevos
3 patatas
1 pimiento verde italiano
1 cebolleta
1 lata pequeña de atún en aceite
aceite de oliva
sal
pimienta

Elaboración
Preparamos unas patatas a lo pobre como estas, sustituyendo las cebollas por cebolleta.
Una vez hechas reservamos.
Abrimos la lata de atún y escurrimos el aceite.
Batimos los huevos en un bol con una pizca de sal. Incorporamos las patatas y el atún escurrido.
Mezclamos bien y dejamos reposar unos minutos.
Calentamos en una sartén un poco de aceite. Echamos la mezcla y formamos la tortilla. Cuando cuaja le damos la vuelta y dejamos hacer por el otro lado.



Otra receta que se puede dejar hecha, así se aprovecha el tiempo para poder hacer otras cosas que en estas fechas son fundamentales como son, ir a la playa, tomar el sol, darse unos baños o estar en la piscina. Al regresar a casa tenemos la comida o la cena resuelta. Se puede acompañar con una ensalada y listo.
Espero que lo estéis pasando muy requetebién. 
Firma

25 comentarios:

  1. Hola Juan,
    Empezar el día viendo la tortilla que has preparado, es una verdadera delicia. El toque del atún tiene que estar muy sabroso. Gracias por compartirlo. A disfrutar mucho de estos días. Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Me parece buenísima, con ese toque de atún, rápida de hacer y mas tiempo para disfrutar di que si.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Hola Juan!! La tortilla tiene una pinta .... nunca la he probado con atún aunque la tortilla francesa si. Espero que estés disfrutando del verano. Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Esa tortilla tiene que estar de lujo. Menudo aperitivo, una vez que lo tomas con una cerveza o un vinito fresco, no necesitas nada más. Es uno de esos pequeños, o grandes, placeres que nos gusta darnos algunas veces.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Hola Juan;
    La idea me parece fabulosa, la tortilla ha tenido que quedar super jugosa. Y como bien dices, preparándola antes puede uno disponer de hacer otras cosas ya que me da que fría también tiene que ser un bocado de lo más rico. Con una ensalada de acompañamiento no se necesita nada más.

    Besines

    ResponderEliminar
  6. Hola Juan, desde luego no hay más que leer los ingredientes y verle el aspecto y ya adivinas lo rica que debe estar.
    De buena gana me comía yo ahora un buen trozo. Es una receta sensacional para los dias estivales .
    El sábado tenemos cena hawaiana en la playa, la tortilla muy hawaiana no es jjj, pero tiene que estar de escándalo, quizás me ponga al lio y la prepare
    Te deseo que tengas buen tiempo para poder disfrutar de la playa y la piscina, seguro que si.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. esa tortilla lleva mi nombre !! tiene una pinta deliciosa ¡¡
    bs

    ResponderEliminar
  8. Juan, el verano va un poco raro, un día calor, otro tormenta... pero bueno, pensando en las vacaciones, que es lo que toca...

    Pocas cosas me hacen tan feliz como una tortilla, estaría siempre entre mis platos preferidos, y esta que has preparado hoy es para sentirse como un señor marqués, muy buena idea, sí señor.

    ¡Abrazos!

    ResponderEliminar
  9. Perfecta!!! como has sabido combinar estos ingredientes para lograr una receta diferentemente deliciosa de tortilla de patatas, me quedo con tu excelente propuesta y que pases un feliz verano. Un abrazo Juan!!

    ResponderEliminar
  10. En casa las patatas a lo pobre triunfan, pero así en tortilla, también tienen que estar deliciosas. Yo hago una con calabacín, atún y cebolleta que ya se la hace mi hijo para él solo de lo que le gusta.
    Feliz verano, yo ya estoy por Canet pero aún no he pisado la playa. Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Juan se ve buenérrima!!!!! Tendré que ensayarla rápidamente. Saludos

    ResponderEliminar
  12. Juan me parece genial el toque que le has dado.
    Que maravilla de sabores debe de aportar.
    Con esta tortilla se triunfa seguro.

    Un fuerte abrazo!!

    ResponderEliminar
  13. Ese puntito de sabor que le tiene que dar la latita de atún, que maravilla, me ha encantado.
    Que sepas que es época de tortillas en casa y la haré.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  14. que rica!! si ya por si solas las las patatas a lo pobre están buenisimas me imagino como tiene que estar la tortilla!! Muy rica!!! Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  15. Ay Juan, has hecho uno de mis platos preferidos, yo hago la tortilla igualita pero sin el atún, una muy buena idea, pues así como tu dices con una ensaladita comida resuelta. ¿Ya estás de vacaciones, o aún trabajas?, en cualquier caso espero estés disfrutando el veranito, yo por aquí sigo con polar y calcetines, ¡ja, ja! bueno ya vendrá el verano. Un abrazo

    ResponderEliminar
  16. Hola Juan!
    Esto es un pecado que aún no he cenado!
    Anda!!! Vaya pareado más tonto me ha salido!, eso sí, la tortilla tiene una pinta estupenda, un cachito....por favor!
    Un beso
    Maria

    ResponderEliminar
  17. Esta tiene que ser una tortilla muy sabrosa Juan, una buena idea.
    Y una buena selección de ensaladas veraniegas la que nos has traído en la anterior entrada.
    Besos y disfruta del verano.

    ResponderEliminar
  18. Qué te digo? Pues que no hay nada más rico que la tortilla y la que has preparado deliciosa. No hay un día de playa perfecto sin tortilla, ni un aperitivo donde no esté presente... Esa pinta ya lo dice todo. Espero que la hayas disfrutado muy bien! Un abrazo

    ResponderEliminar
  19. Hola Juan, que tortilla más rica, con lo que me gustan a mí, tiene una pinta insuperable, que rica tiene que estar se la ve muy jugosa y ¡sabrosa! y con el atún ya es una maravilla, una autentica delicia, ideal para tomarla en casa o llevarla a la playa o reunión con amigos, me ha encantado muy muy rica, ummmm. Besos y feliz verano. Juani.

    ResponderEliminar
  20. La tortilla en todo el año esta rica pero esta época es genial para comerla y con el toque que tu le has dado de lujo.

    ResponderEliminar
  21. Hola Juan
    Yo no me puedo negar a una tortilla de patatas, sea a lo pobre o a lo rico jajaja, es que es mi plato preferido, la hago de muchas formas,desde la más sencilla a la rellena , me gustan todas así que te puedes immagir que me ha encantado tu receta, para mi, es el mejor menú, con una ensaladita de acompañaminto y listo
    Espero que estés pasando unos días estupendos de playita y sol en tu apartamento del Grao, aunque no recuerdo si estaba justo en el Grao, bueno, da igual, está genial esa zona
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  22. Juannnnnn, ya querría yo poder mandarte la pasta que usé en mi receta, lo haría encantada, peeeeeero, yo no he estado en Cerdeña (ya me gustaría), me la mandó una amiga, aunque supongo que se podrá comprar en las zonas de productos internacionales de los hipermercados y, ya que no le sacas todo el partido al microondas (antes yo era igual, jejeje) la puedes hacer en el fuego, sin problemas
    Y, si, el año pasado estuve en El Grao y también paseé por la playa de Benicasin que está cerquita, pero éste año no creo que vayamos a ningún lado, aunque , nunca se sabe
    Un abrazo y a disfrutar de esas playas

    ResponderEliminar
  23. Qué buenísima idea, con las patatas a lo pobre tiene que salir deliciosa. Y con atún, ya ni te cuento.
    Que disfrutes de la playita.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  24. Hola Juan, nunca la he probado con atún pero debe estar de maravilla, y si la puedes disfrutar en la playa mucho mejor, ya me gustaría....
    Un beso

    ResponderEliminar
  25. La tortilla está rica siempre y con estos ingredientes más, se ve delisiosa!!! Feliz verano juan espero que lo disfrutes con tu familia, besos...

    ResponderEliminar

Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.