Mi primera aportación fue una pipirrana uno de cuyos ingredientes era el tomate, aunque no pude poner el rosa ya que por aquí es difícil de conseguir, lo sustituí por el valenciano.
Mi segunda aportación es una receta a base de pollo. Es una carne que uso muy frecuentemente ya que gusta a todos. Espero que también os agrade.
Pechugas de pollo en salsa de tomate y cebolla
Ingredientes
3 pechugas de pollo en filetes
1 pimiento verde
2 cebollas medianas
2 cebolletas
2 dientes de ajo
200 ml de vino blanco
2 cucharadas soperas de tomate triturado
1 cucharada de salsa de soja
1/2 cucharada de postre de Ras al Hanout
1 pastilla de caldo de carne
1 clavo de olor
10 granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
aceite de oliva virgen extra
sal
1 pimiento verde
2 cebollas medianas
2 cebolletas
2 dientes de ajo
200 ml de vino blanco
2 cucharadas soperas de tomate triturado
1 cucharada de salsa de soja
1/2 cucharada de postre de Ras al Hanout
1 pastilla de caldo de carne
1 clavo de olor
10 granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
aceite de oliva virgen extra
sal
Elaboración
Limpiamos las pechugas, las troceamos y salamos.
Pelamos las cebollas y las cebolletas y las picamos.
Lavamos el pimiento le quitamos el pedúnculo y las semillas y cortamos en brunoise.
Pelamos y picamos el ajo.
En una cazuela con aceite caliente doramos los ajos picados. Cuando toman color incorporamos las cebollas y el pimiento y sofreímos hasta que transparenten. Añadimos el tomate, cocinamos unos minutos, incorporamos las pechugas troceadas y las rehogamos, agregamos el vino, dejamos reducir e incorporamos el Ras al Hanout, la salsa de soja, la pastilla de caldo de carne desmenuzada, el clavo de olor, los granos de pimienta y la hoja de laurel. Cubrimos con agua y mantenemos en suave cocción hasta que las pechugas estén en su punto. Si hace falta se le añade un poco de agua.
Pelamos las cebollas y las cebolletas y las picamos.
Lavamos el pimiento le quitamos el pedúnculo y las semillas y cortamos en brunoise.
Pelamos y picamos el ajo.
En una cazuela con aceite caliente doramos los ajos picados. Cuando toman color incorporamos las cebollas y el pimiento y sofreímos hasta que transparenten. Añadimos el tomate, cocinamos unos minutos, incorporamos las pechugas troceadas y las rehogamos, agregamos el vino, dejamos reducir e incorporamos el Ras al Hanout, la salsa de soja, la pastilla de caldo de carne desmenuzada, el clavo de olor, los granos de pimienta y la hoja de laurel. Cubrimos con agua y mantenemos en suave cocción hasta que las pechugas estén en su punto. Si hace falta se le añade un poco de agua.
Esta receta es mi segunda aportación a Recetario Mañoso en este mes.
¿Os apetece?
Que buen plato, y hecho con las pechugas que aún protestan menos jajaja, porque no encuentran ni un huesecillo, eso es mimar al personal y lo demás son tonterias jajaja,
ResponderEliminarBuenisimo tiene que estar con las especias que le has puesto, rico de verdad, voy a por pan!
Un beso
Que buen material lleva ese pollo, con esa mezcla de sabores tan buena es difícil que no guste, pero desde luego hay que probarlo.
ResponderEliminarUn beso.
Estupenda receta como siempre!! Éstas son las típicas que te pide pan a gritos!! jij
ResponderEliminarBesos
Qué ricas se ven con esa salsa. Tengo que probar el RAs Al Hanout porque por lo visto aporta mucho sabor y muy rico. bsts y feliz día Juan
ResponderEliminarUna receta estupen Juan!!!!!
ResponderEliminarMe imagino el olor de esa salsita y se me hace la boca agua!!!!
Además es sencilla de hacer, lo que llegando el calor se agradece, como bien dices, apetece más salir que ponerse al ordenador y tú con la playa tan cerca eres muy afortunado :)
Un cariñoso abrazo y muyy feliz semana!!!
Una estupenda aportación al mañoso, como todas las que haces!! Me ha encantado este pollo y la salsa ...deliciosa!! Bs.
ResponderEliminarCon todos los ingredientes ricos que lleva esta receta, el pollo tiene que saber a gloria bendita y además , así con pechuga, que es todo comer, sin tener que andar apartando huesinos.
ResponderEliminarMe encanta Juan ! Bss.
Plato de toma pan y moja, muy rico y el sabor que le da el Ras el Hanout es genial.
ResponderEliminarBesos.
Que salsita más rica Juan,me llevo el pan......ya llego¡¡¡¡
ResponderEliminarFeliz semana y besitos¡¡
¡¡Hola Juan!! Bueno, siendo una receta de pollo, a mi ya me tienes conquistada, y más tan rica como esta, con sus especias y su verdura. Por cierto, nunca he usado el Ras el Hanout, aunque sé que se utiliza mucho en la cocina marroquí. Seguro que le aporta un sabor riquísimo a este pollo. Como siempre, tu recetario mañoso, te ha salido de 10. Besitos.
ResponderEliminarQue rica Juan esta recetas son las que ahora apetecen , la acompaña con una ensalada y un menu completo besitos
ResponderEliminarHola Juan, la salsa a la Arrabiata pica, pero puedes hacerla más o menos picante, a tu gusto, por eso aconsejo, empezar con poca cantidad.
ResponderEliminarBesos.
Unas pechugas super melosas con esta salsita, para mojar pan en la salsita y olvidarse de la dieta.
ResponderEliminarFeliz sermana
El pollo es una carne que queda bien con todo lo que le pongas y este plato con esa salsita tiene que estar divino, me pones un buen pan para acompañar este pollo y te dejo el plato limpio, ni fregarlo te hace falta, jeje, se ve muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Ay Juan, dame pancito y verás que bien me lo paso con este plato. El Ras el Hanout le va de perlas, me encanta que le hayas añadido estas especias le dan un toque super rico.
ResponderEliminarBesines
Ay Juan, qué rico te ha quedado, con esa salsa tan concentrada, has bordado la receta!!
ResponderEliminarRiquísimo y con todas las especias que lleva debe tener un gustito mmmmmm
ResponderEliminarPtnts
Glòria
La pechuga con esa salsita tiene que estar muy rica, gracias por cocinarla para el mañoso, bssssss.
ResponderEliminarHola! El pollo me encanta en todas sus variantes, pero he de reconocer que nunca he probado la mezcla de especias que recomiendas, ni siquiera sabía de que se trataba hasta que no la busqué por Google jijijiji
ResponderEliminarUn saludin y a disfrutar del verano :)
Ay Juan tiene que estar delicioso !!!! Tengo que buscar Raz el Hanout por estas tierras, o por internet....no sabes lo que se me ha antojado!!! Un abrazo
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la mezcla de especias y el toque del clavo me gusta muchísimo. Yo lo asocio a las lentejas, porque siempre le pincho unos clavos a una cebolla. Estupenda aportación Juan.
ResponderEliminarUn beso y feliz verano.
Juan que rico este plato, con todas las especias que lleva debe estar sabrosisimo, esa salsa es de toma pan y moja. Personalmente el Ras al Hanout me gusta mucho y al pollo le va de maravilla. Deseando ver que receta haces con las cerezas, que me encantan, me las como, como si fueran pipas.
ResponderEliminarLo dicho Juan, un fantástico plato.
Bssss desde Almeria
Hola Juan! Ya estoy aquí, qué ganas de visitar tu cocina. Y veo que me recibes con un plato de lujo al 100%. Mira que es versátil el pollo y lo de posibilidades que nos da a la hora de cocinar un buen plato. En cuanto lo he visto, he recordado el pollo preparado por mi madre con sus verduras, su salsa y la carne tiernecita, pero me encanta que le hayas añadido esas especias que intensifican más su sabor. Te felicito de nuevo por deleitarnos con una receta tan magnífica. 1 beso gordo y que vaya todo bien!!
ResponderEliminarQué salsa más rica. En casa somos muy aficionados al pollo, así que esta receta me la anoto para probarla.
ResponderEliminarYo también seguiré cocinando en verano, y publicando, aunque vaya a ritmo más lento.
Besos.
Hola Juan, tu si que sabes, decides llevar pollo a tu mesa que siempre triunfa. La foto invita a dejar volar la imaginación y pensar en una ración de pan de calidad para disfrutar con este plato. Bstes.
ResponderEliminarС таким соусом куриные грудки будут очень богаты по вкусу. Столько аромата в них.Я обожаю такуие богатые блюда!
ResponderEliminarMuchas felicidades en tu día Juan!!
ResponderEliminarBesos.
¿Que si me apetece? Claro que sí Juan, menuda receta rica. Te deseo de corazón un feliz día de tu Santo, que además por ese Levante Español maravilloso lo celebráis de lujo. Te comento que ya me despido del mundillo bloguero por vacaciones de verano hasta Septiembre, así que te mando un abrazo enorme. Cuídate mucho. @Pepe_Lasala
ResponderEliminarMe paso un momento para desearte que hayas pasado un estupendo dia de tu santo junto a tu familia, bs.
ResponderEliminarMil felicidades Juan, que hasta ahora caigo en que hoy es 24 !!!! espero lo hayas pasado muy contento y consentido. Un abrazo grande
ResponderEliminarJuan esta receta va copiada, en casa tomamos mucho pollo y cocinarlo con todas especias, un puntazo, debe quedar riquísimo ya tengo otra recetita de pollo. Un beso
ResponderEliminarFeli idades Juan con un poco de atraso espero que lo pasarás muy bien con los tuyos.
ResponderEliminarBueno la receta un clásico que está para chuparse los dedos.
Un beso querido amigo