lunes, 18 de diciembre de 2023

Tarta de turrón con cuajada

Dentro de unos pocos días celebraremos una fiesta que ha venido sucediéndose desde hace miles de años. Esa fiesta no es otra que el Nacimiento del Niño Dios. Para los creyentes es una fecha inolvidable, para los que no lo son, puede que esos días tomen otro cariz más festivo.
Son fechas de reuniones familiares, fechas de recuerdo para quienes ya no se encuentran entre nosotros.
Aprovechemos estos días para disfrutar de la familia, creo que es lo más importante, aunque en el mundo tan hedonista que nos toca vivir, esa actitud quede un poco difuminada. No olvidemos lo que estos días representan.
Con esta entrada me despido hasta pasadas las fiestas. Son días de reuniones familiares en donde debe privar la alegría por el reencuentro de personas a las que hace tiempo no veíamos y en los que se brindará porque lo venidero sea mejor que lo que hemos dejado atrás. Esperemos que se obre el milagro y que se cumplan todos nuestros deseos.
Como en estos días el turrón no faltará, os propongo esta tarta, hecha en colaboración con mi hija, que seguro os gustará.
¡¡¡¡Feliz Navidad os deseo de corazón!!!!

Tarta de turrón con cuajada

Ingredientes
200 gr de galletas
100 gr de mantequilla
1 tableta de turrón de Jijona
250 ml de leche
500 ml de nata para montar
120 gr de azúcar
2'5 sobres de cuajada (30 gr)

Elaboración
Trituramos las galletas.
Derretimos la mantequilla en el microondas durante un par de minutos.
Mezclamos con las galletas trituradas y amasamos. Cubrimos la base de un molde desmontable con papel de horno y ponemos la masa de galleta.
Repartimos bien por la base, aplanamos con ayuda de una cuchara o un vaso y metemos en el frigorífico para que endurezca.
Apartamos en un vaso un poco de leche y disolvemos la cuajada.
Mientras, en una cazuela ponemos el resto de la leche, el azúcar y la nata, arrimamos al fuego. Cuando toma calor añadimos el turrón troceado y removemos para disolver. Cuando la mezcla está homogénea incorporamos la cuajada disuelta.
Removemos y cuando comienza a hervir retiramos del fuego. Fuera del fuego, removemos bien y de nuevo arrimamos al fuego sin dejar de remover.
Cuando comience a hervir retiramos del fuego y dejamos atemperar.
Sacamos el molde del frigorífico y volcamos el contenido de la cazuela.
Dejamos templar y ponemos de nuevo en el frigorífico hasta cuaje totalmente.
 
Tarta de turrón

Tarta de turrón. Corte

¡¡¡Feliz Navidad!!!

23 comentarios:

  1. Buenos días, Juan: aunque no soy nada golosa, me gusta tener un repertorio de postres dulces resultones y fáciles de hacer para cuando vienen invitados que sí lo son. Y esta tarta tiene las dos cualidades, así que pasa a formar parte de mi archivo dulcero jejeje.
    En casa, las Navidades son bastante familiares, aprovechamos para juntarnos todos, aunque no siempre es posible por la dispersión geográfica y las distintas obligaciones de unos y de otros. En cualquier caso, aunque dan trabajo, son divertidas y gratificantes. Estoy deseando que lleguen para que, como el anuncio de cierto turrón, vuelva mi almendra por Navidad jajaja.
    Espero que pases unas muy felices fiestas con tus seres queridos y que el año 2024 te traiga salud y paz, lo del amor ya lo pondréis vosotros.
    Un besazo.

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  2. Buenos días Juan.
    Deliciosa propuesta para una cena o almuerzo festivo, tu tarta es de las que solemos preparar en casa, de manera similar y es que, cuando tienes un montón de comensales a la mesa, todos los dulces son pocos, aunque no seamos dulceros, la tentación es mayor, ante un trocito de esta rica tarta, no hay quien se resista,
    Espero que disfrutes de una felices fiestas con tu familia, y amigos, que es la familia que uno elige, y nunca deben faltar.
    Sin duda estas fiestas ya no son lo que realmente simbolizan, aunque yo prefiero dejar libertad, no hay porqué ponerle etiquetas, lo importante es vivir y dejar vivir a los demás como les plazca.
    Un abanico y felices fiestas.

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  3. Se me ha ido la tecla, antes de corregir, evidentemente no te deseo un abanico, que aunque haga calorcito, este es de otro tipo, jajaja…, lo que te envío es un abrazo de Navidad.

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  4. Hola Juan! Está tarta que nos traes es pura delicia, el broche perfecto para cualquier comida o cena, se me hace la boca agua!!
    Te deseo también una feliz Navidad y unas felices fiestas en compañía de los tuyos.
    No trabajes mucho en la cocina!
    Un beso

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  5. Te ha quedado genial y tiene que estar deliciosa. Desde luego perfecta para estas fiestas. Aprovecho para desearte unos días estupendos y que disfrutes con todos los tuyos. Un fuerte abrazo.

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  6. Hola juan!. Mira si me ha gustado tu tarta que iba hacer una flan de turrón y he cambiado de idea, voy a hacer tu tarta, así que me llevo tu receta.
    Cuanta razón tienes en tu encabezado, me ha encantado leerlo. Se ha materializado todo tanto que se olvidan hasta nuestras raíces y eso nunca.
    Mis mejores deseos en estas Navidades y siempre para ti y tu familia y que el Año Nuevo os traiga lo mejor y que se cumplan todos vuestros deseos.
    Un fuerte abrazo a los dos.

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  7. Ha quedado muy bien, es una tarta muy rica, pero lo mejor de esta tarta es que la habéis hecho entre tu hija y tú, esos momentos no tienen precio y hay que disfrutarlos.
    Felices Fiestas para ti y tu familia Juan.

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  8. Hola, Juan:
    La Navidad ya no se parece en nada a lo que era o al menos a lo que muchos hemos vivido. No es sólo por la banalización de todo ni porque interese que nos convirtamos en consumidores obsesivos. También es porque el concepto de familia no sólo se lo quieren cargar los políticos de turno. Muchos miembros de bastantes familias, rompen durante el resto del año la convivencia y todos los valores que deberían imperar. Es triste, pero por desgracia, ocurre.
    Es bonito cocinar con los hijos y esta tarta, no es sólo una delicia, es el "cuatro manos" perfecto entre padre e hija. Estará deliciosa.
    Deseo que pases una Navidad feliz en compañía de tus seres queridos.
    Un abrazo.

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  9. Se ve muy rico. Gracias por la receta. Te mando un beso y te deseo una feliz navidad para ti y tu familia.

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  10. Buenos días Juan!!
    Nos dejas con un postre muy adecuado para la fecha.
    Seguro que disfrutaste más haciéndola con tu hija, que degustándola. O las dos cosas, porque se ve muy rica.

    A mi me queda una entrada mas por publicar y también me despido hasta el año que viene. Como dices, llegan días de reuniones y hay que disfrutar de esta parte también.

    Te deseo, por este lado, unas Felices Fiestas.

    Un abrazo fuerte ♥

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  11. Hola Juan!! demasiado tiempo sin pasar a saludarte, pero el trabajo me lleva de cabeza jaja. Esta tarta se ve espectacular. Me la apunto porque tiene que estar de vicio. Te deseo una muy Feliz Navidad y Feliz Año Nuevo 2024. Un abrazo!!

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  12. ¡¡Hola Juan!! Me encantan las tartas de turrón. La que nos traes también la he hecho yo alguna vez en casa, sobre todo antes de tener el blog, pues ahora, todos los fines de semana suelo preparar algún dulce para el blog, y ya ves, son tantos ya, que no suelo repetir las cosas. Esta tarta es ideal para estos días de ajetreo, pues no se tarda mucho en hacer, está muy buena y se puede hacer con antelación, algo imprescindible en estas fechas. Y oye, cocinar padre e hija, eso también está muy bien, así de perfecta ha quedado tu tarta.
    Espero Juan que pases unas felices fiestas en compañía de todos tus seres queridos y que el 2024 os traiga a todos mucha salud. Un abrazo muy grande.

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  13. Juan, me encantan este tipo de tartas aunque nunca la he hecho con turrón en casa. Veo que te ha quedado fenomenal con la ayuda de tu hija, el corte se ve estupendo, me parece muy apropiada para estos días de fiesta.

    Espero que disfrutes muchos de las reuniones familiares, eso es lo más importante de estas fechas. Y que el nuevo año sea siempre mucho mejor, que llegue cargado de cosas buenas.

    Abrazos

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  14. Que delicia
    Por aqui las fiestas son importantes pero no tanto como para ustedes
    hay mas variedad de religiones que en España o Sud America- A mi mucho no me gustan cada vez hay menos gente con el transcurso del tiempo se van muriendo
    en fin Hace tiempo que no te veo pr mi blog Pienso que debes estar enojado conmigo pero no se porque
    saludos y felicidades

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  15. Caramba ¡¡ Juan. Qué sorpresa ver esta estupenda tarta de turrón. Te ha quedado genial y muy bonita. Es ideal para estos días de fiesta y reuniones familiares. Te deseo de todo corazón que pases una felices fiestas. 🥂✨🎄

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  16. Es todo una delicia lo que hoy nos compartes, te ha quedado de diez.
    Aún reconociendo que no soy muy golosa, probaría encantada tu tarta.
    Como en casa siempre suele sobrar turrón de jijona, con tu permiso me quedo con la receta, si se la hago a mis nietos me harán la ola.
    Yo también te deseo una FELIZ NAVIDAD rodeado de tu familia.
    Cariños.
    Kasioles

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  17. Nougat tart with curd
    In a few days we will celebrate a festival that has been going on for thousands of years. That feast is none other than the Birth of the Christ Child. For believers it is an unforgettable date, for those who are not, those days may take on a more festive aspect.
    They are dates of family reunions, dates of remembrance for those who are no longer among us.
    Let's take advantage these days to enjoy the family, I think that's the most important thing, Although in the hedonistic world in which we live, that attitude remains A little blurred. Let us not forget what these days represent.
    With This post I say goodbye until after the holidays. These are days of family gatherings where the joy of reunion should prevail of people we haven't seen for a long time and in whom we will toast that what is to come may be better than what we have left behind. Hopefully May the miracle be worked and may all our desires be fulfilled.
    As these days there will be no shortage of nougat, I propose this cake, made in collaboration with my daughter, that you will surely like.
    Happy I wish you Christmas from the bottom of my heart!!!

    Nougat tart with curd
    Ingredients
    200 gr biscuits
    100 gr butter
    1 tablet of Jijona nougat
    250 ml milk
    500 ml whipping cream
    120 gr sugar
    2.5 sachets of curd (30 gr)

    Elaboration
    Crush the biscuits.
    Melt the butter in the microwave for a couple of minutes.
    Mix with the crushed biscuits and knead. Cover the base of a springform tin with baking paper and add the cookie dough.
    Spread well over the base, flatten with the help of a spoon or glass and put in the fridge to harden.
    Set aside a little milk in a glass and dissolve the curd.
    Meanwhile, put the rest of the milk, sugar and cream in a saucepan and put on the fire. When it is hot, add the chopped nougat and stir to dissolve. When the mixture is homogeneous, add the dissolved curd.
    Stir and when it starts to boil, remove from heat. Off the heat, stir well and return to the heat while stirring.
    When it starts to boil, remove from the heat and let it cool.
    Take the mold out of the refrigerator and pour the contents of the casserole.
    Let it cool and put it back in the fridge until it is completely set.

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  18. Juan, espero estéis pasando toda la familia unas buenas Fiestas, no se si en Castellón o en Benicasim, yo estoy en Saillagouse con mucho frío pero sin nieve , ¡qué ruina las estaciones de esquí!, sólo se ven blancas las pistas alimentadas con cañones, en fin el tiempo está cambiando y por aquí ya nos estamos olvidando de lo que es la lluvia y más aún de la nieve, pero dejemos estas penas que comparadas con lo que están pasando en ucrania y sobre todo en la zona de la franja, es quejarnos por quejarnos. Bueno tu postre de diez, me quedo con la receta pues en casa triunfa seguro, yo para estos días preparo un helado facilisimo que a todos encanta, un día de estos publicaré la receta pues me he dado cuenta que no la he puesto nunca. Un brazo muy grande y lo mejor para el año que va a empezar

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  19. Te mando un beso y te deseo un feliz año para ti y tu familia.

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  20. Es un manjar la hice deliciosa
    feliz ano nuevo muchacho

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  21. Hola Juan , gracias por tus buenos deseos para el año recién estrenado, te deseo lo mismo para ti y los tuyos, feliz año!!
    Un beso

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  22. Espero que hayas pasado unas excelentes fiestas navideñas y que ya estés a punto de recibir a los RRMM.
    Esta tarta de turrón me parece estupenda para cualquier mesa de celebración de estos días.
    Ptnts
    Glòria

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  23. Tiene muy buena pinta. Me gustan tus recetas, me quedaré por aquí.
    Feliz año,.
    Saludos

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Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.