Hoy, primer día de febrero, quiero dedicar esta receta a mi suegra. Y se la quiero dedicar porque hoy acaba de cumplir 90 años. Ha sido una excelente cocinera, hasta hace muy poco siempre que íbamos a Zaragoza a pasar unos días en su casa, era quien preparaba la comida, en Navidad nunca faltó en su mesa el cardo y como sabía que me gustaba mucho el bacalao y las judías siempre las tenía preparadas para comer.
Esta forma de preparar los boquerones es suya, no sé de donde la sacó o la aprendió solo sé que los hacía de maravilla. La última vez que vino a casa le pregunté como los preparaba, y como no hay mejor forma de saberlo que hacerlo, compré unos boquerones y juntos los dos nos pusimos manos a la obra.
Posteriormente los he vuelto a hacer y cada vez me gustan más.
Aunque no nos podamos ver ya que vivimos en ciudades distintas hoy, para felicitarla, he preparado estos boquerones que me enseñó y que siempre guardaré como un tesoro.
Adela ¡Feliz 90 aniversario! espero que pronto nos podamos ver. Nos debe una comida y hay que celebrarlo, no siempre se cumplen 90 primaveras.
Esta forma de preparar los boquerones es suya, no sé de donde la sacó o la aprendió solo sé que los hacía de maravilla. La última vez que vino a casa le pregunté como los preparaba, y como no hay mejor forma de saberlo que hacerlo, compré unos boquerones y juntos los dos nos pusimos manos a la obra.
Posteriormente los he vuelto a hacer y cada vez me gustan más.
Aunque no nos podamos ver ya que vivimos en ciudades distintas hoy, para felicitarla, he preparado estos boquerones que me enseñó y que siempre guardaré como un tesoro.
Adela ¡Feliz 90 aniversario! espero que pronto nos podamos ver. Nos debe una comida y hay que celebrarlo, no siempre se cumplen 90 primaveras.
Ingredientes
1 kg de boquerones
1 cebolla
aceite
vinagre
perejil
1 cebolla
aceite
vinagre
perejil
Preparación
Pedimos en la pescadería que quiten la cabeza y la espina central a los boquerones.
Una vez en casa los lavamos con agua fría y ponemos en papel absorbente para secar.
Pelamos y picamos fina la cebolla. Reservamos. Picamos el perejil.
En una sartén ponemos aceite a calentar y vamos friendo por tandas los boquerones, un par de minutos por cada lado. Sacamos y colocamos en una fuente o recipiente adecuado y cubrimos con la cebolla picada y con el perejil.
En el aceite de freír los boquerones echamos dos cucharadas de vinagre en el aceite, dejamos que hierva y volcamos sobre los boquerones. Una vez templados, guardamos en el frigorífico y dejamos de un día para otro, están mucho mejor porque han tomado el sabor.
Cubiertos con la picada de cebolla y perejil
Regados con la cocción de aceite y vinagre
Un plato sin apenas complicación, con pocos ingredientes y que está muy rico. Espero que sea de vuestro agrado.
Felicidades para tu suegra. Menuda suerte llegar a esos años estando bien.
ResponderEliminarDesde luego los boquerones tienen un aspecto estupendo, habrá que probar.
Un abrazo.
Deben estar muy sabrosos. Además son muy sanos.
ResponderEliminarBesos
Los boquerones me gustan mucho y te han quedado estupendos. Felicita a tu suegra por la receta y por esos 90 años ya. Un abrazo y feliz día...
ResponderEliminarUna felicitación preciosa Juan.
ResponderEliminarMi abuela también se llemaba Adela y es un nombre que me encanta.
Prometo hacer estos boquerones, pues siempre los hago o en vinagre o fritos, y en escabeche no los he comido nunca.
Me a encantado la receta en serio.
Un besito y buen día
Que ricos tienen que estar así preparados los boquerones, los haré seguro. Felicidades a tu suegra.
ResponderEliminarUn beso.
eso de freirlos no lo sabia
ResponderEliminarUuuuuh, riquísimos.....tomo nota
ResponderEliminarHola Juan, me ha gustado mucho tu entrada de hoy por la ternura que desprenden tus palabras hacia tu suegra.
ResponderEliminarTransmítele mis felicitaciones a la señora Adela, cumplir 90 años y rodeada de hijos, yernos nietos y quien sabe si hasta biznietos debe ser una gran felicidad.
La receta me parece muy rica y sencilla, como todas las de tu cocina, y ten por seguro que la probaré.
Lo que si te quiero decir es que no sé si conseguiré, y créeme que me ha hecho mucha gracia, que la pescatera me limpie de cabeza y raspa los boquerones.
Una vez lo intenté y me contesto -"si claro, y si quieres también te los separo en machos y hembras"
Asi que creo que además de mano para la cocina, tienes mano en la pescadería.
Creo que hoy te he escrito un testamento.
Un beso.
Felicidades a tu suegra.
ResponderEliminarMe encantan tus boquerones me recuerdan a los que comía de niña.
Vamos si es de mi agrado....... a mí los boquerones me fascinan! hace tiempo que no los como, porque aquí no te los limpia la pescadera, y da una perezaaaaaa....
ResponderEliminarFelicita a tu suegra por esos 90 añazos! seguro que los lleva la mar de bien!!!
Un besote!
Muchas felicidades a tu suegra.
ResponderEliminarMi madre también los prepara así y me encantan ♥
Ayer le vayeron a mi suegro 85, lamentablemente perdimos a k suegra hace dos meses con sólo 78... así que es un lujo lo que tienes.
ResponderEliminarEstos boquerones me chiflan, y créeme, no sabía cómo hacerlos.
te llevo la receta
Besinos
Isabel (soy yo!!)
Una manera muy buena de feicitar a tu suegra. (estos boquerones de su cosecha)tienen una pinta buenisima.
ResponderEliminarbesos.
Juan, mi abuela tiene 94 años y está de vacaciones en Canarias!!!! Así da gusto llegar.
ResponderEliminarBuenísimos esos boquerones.
Un besiño.
Que suerte llegar a estas edades, ¿verdad? mi abuelo también cumplió hace poco 90 años y tan bienllevados que son una envidia. Así da gusto.. y esos boquerones, jamás los había visto así ni probado tampoco, es cuestión de probarlos, con lo que me gusta el pescadito a mi y a los mío, es obligatorio llevarme esta recetilla para mi cocina.
ResponderEliminarUn beso Juan
Juan no podías haber encontrado mejor regalo para tu suegra que este homenaje con una recetina suya.
ResponderEliminarEs un gusto ver el cariño que os profesais.
Mis felicitaciones para ella por esos 90 añitos y también para ti por ser una personita tan especial.
Besinos.
Pues felicidades a tu suegra!!!! 90 añazos!!!! Pues a seguir disfrutando de ella!!!!
ResponderEliminarY la receta, maravillosa! Ya me imagino el saborcillo que tienen!!!
Besotes
Estupendos boquerones, suelo hacerlos pero con ajos en vez de cebolla, asi que probare los de tu suegra, que le deseo feliz 90 años, un beso
ResponderEliminarQue precioso homenaje le has preparado con esta receta tan rica,me encantan los boquerones y los preparaste muy bien.Felicidades a tu suegra por sus 90 años y que siga haciendo recetas tan ricas.
ResponderEliminarUn besín
Juan, esta receta debe estar deliciosa. Felicita a tu suegra!
ResponderEliminarBesos
rosa
HOLA JUAN ,GUAPO TU
ResponderEliminarFELICITACIONES POR PARTIDA DOBLE
POR EL ANIVERSARIO DE TU SUEGRA, Y POR ESTA FANTASTICA RECETA QUE COMPARTES, ...Y QUE YO RAPIDAMENTE ANOTO
PETONETS SUSANNA
Juan, yo los hago marinados, pero la próxima vez los prepararé así, tienen que quedar estupendos. Felicidades a tu suegra seguro que eres un yerno modelo.
ResponderEliminarMuxus
Ante todo felicidades a Adela, por su cumpleaños y por tan buena receta. Nunca los he hecho con cebolla. Si mañana encuentro boquerones bonitos los probaré pues veo esta receta como muy original. Me acorde de ti el fin de semana, pues oí que era la Fiesta de la alcachofa de Benicarlo, ¿no has ido este año?. Si me mandas tu dirección por mail, con mucho gusto te mandaré un bote de mermelada de tomate.
ResponderEliminarBesos
Felicidades a tu suegra por sus 90 primaveras y también por enseñarte esta receta que tú tan bien has hecho. Sencillitos y con sabor, qué más vamos a pedir?
ResponderEliminarBesos.
Juan, espero que por casa todos estén mejor, por acá estuvimos así en diciembre, unos malucos, otros peor.
ResponderEliminarEsta receta de tu suegra la voy a probar, porque se ve bien buena :D
Un besiño grande!!
Te han quedado de lujo. Menuda pinta que tienen!!!
ResponderEliminarUn abrzo
Hola Juan vuelvo a las andadas y aunque no he dejado de venir asiduamente a tu cocina no he dejado comentarios en tus recetas,ésta me parece estupendisima...Felicidades a la suegra!
ResponderEliminarJuan yo los preparo mucho y una de mis nueras se los come como las pipas.
ResponderEliminarJuan pasa cuando quieras por mi blog, tengo una sorpresita para ti, espero te guste.
ResponderEliminarUn beso.
Doble felicitaciones, por el cumpleaños y por un plato tan sencillo y tan rico, asi que me lo llevo a pendientes, se que me van a gustar, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarHombre, yo creo que estos boquerones son del agrado yo diría que de todo todito el mundo... qué buenos. Y muchas gracias por compartir una receta familiar.
ResponderEliminarUn saludo muy cordial :)
Oleeeeeeeeeeeeeeeeee y oleeeee por ese peazo de omenaje a la suegra, paque después digan que las suegras y los yernos no se llevan jajajaja.. Tá quedo expectacular esos boquerones, guardame una tapita que voy con el vino y el pan
ResponderEliminarbesotes!!
Esta receta es de las que se tienen que tener a buen recaudo "exquisita" la suegra se merece un abrazo extra.Espero que esteis mejor, aquí llevando el virus como se puede, sin comer...ufff que mal lo llevo jeje.
ResponderEliminarbexinos
Felicidades a tu suegra!!!
ResponderEliminarEsos boquerones tienen una pinta estupenda.Tomo nota.
besitos
Juan, qué receta más rica, con lo que me gustan a mi los boquerones (ahora, aqui me los tengo que limpiar yo, si lo digo en la pescadería me mandan a donde tú vives, jajaja)
ResponderEliminarUna pregunta, entonces se comen frios, no???
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Caray con tu suegra, 90 añitos y todavía cocinando!!!! dale mi enhorabuena y mis felicitaciones y la verdad es que estos boquerones se ven muy bien, me guardo la receta pues no los he hecho nunca de esta manera. saludos
ResponderEliminaroye qué chulo t blog, no lo conocía... Por aquí me quedo para apuntar algunas de tus recetas. Muy guay. Enhorabuena. Martu
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