De vez en cuando preparo esta carne pero solo para mi mujer y para mí. El resto prefiere otra cosa ya que el cordero solo lo comen en chuletitas y a la brasa y aquí en casa eso es imposible. Se toman el desquite cuando salimos a comer o en la chuletada que solemos preparar en la reunión que tenemos en casa de mi cuñado. Pero eso es otro tema.
En la carnicería donde suelo comprar tienen unas piernas de cordero estupendas; como enteras no las hago le pregunté si me la podría hacer en filetes. Me dijo que como quisiera, así que le pedí una, pesaba 1,2 kg, la hiciera a filetes y de paso le pregunté si me podía decir alguna forma para hacerla al horno. Total que allí me tenéis papel en ristre tomando notas taquigráficas de como las preparaba ella y de esa forma las hice yo. Estaban de rechupete, todo hay que decirlo.
Ingredientes
1 pierna de cordero a filetes
4 patatas medianas
1 puerro
10 dientes de ajo
2 hojas de laurel
250 ml de aceite
125 ml de brandy
125 ml de vino blanco
tomillo
romero
sal
pimienta
Preparación
4 patatas medianas
1 puerro
10 dientes de ajo
2 hojas de laurel
250 ml de aceite
125 ml de brandy
125 ml de vino blanco
tomillo
romero
sal
pimienta
Preparación
Ponemos, la noche anterior, los filetes de cordero en una marinada hecha con 5 dientes de ajo machacados, las hojas de laurel, sal, pimienta, tomillo, romero, 200 ml de aceite y el vino blanco.
A la mañana siguiente cuando vayamos a hacerlas, precalentamos el horno a 200º.
Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en rodajas.
Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en rodajas.
Picamos la parte blanca del puerro.
En una fuente de horno ponemos una cama con las patatas a rodajas, el puerro picado y los 5 dientes de ajo enteros y sin pelar y 50 ml de aceite. Introducimos en el horno precalentado hasta que las patatas doren un poco.
Sacamos y colocamos los filetes macerados sobre las patatas, mojamos con el brandy, introducimos de nuevo y dejamos que se evapore. Regamos con la marinada y asamos durante unos 30 minutos. Vamos mojando con la salsa y damos la vuelta a los filetes para que se hagan por las dos caras.
Y así fue como quedaron
Un plato que no tardaré mucho tiempo en repetir. No soy muy de carne pero el resultado hace que merezca la pena probarla. No os arrepentiréis al hacerla.
Pues yo no como cordero. El sabor me resulta demasiado fuerte. Aunque no pongo en duda que esta buenisimo.
ResponderEliminarBesitos cielo.
;-D
Este cordero se ve estupendo, debe estar delicioso con todos esos ingredientes. Mi madre le pone también un poco de coñac cuando lo hace, le da buen saborcito. A mi también me gusta preguntar a la carnicera, siempre me da buenas ideas ejej. Saludos y feliz día aunque tristón, parece Londres....
ResponderEliminarEsa marinada es el secreto del éxito!!
ResponderEliminarYo siempre reniego del cordero por lo mucho que tarda en hacerse, y mira que era fácil pedir que lo corten así, en trozos más pequeños, eso no se me había ocurrido..
Un besín
www.aliterdulcia.com
Pues en casa este es el plato preferido de mis hijos! Si fuera por ellos lo haría todos los domingos!
ResponderEliminarA mí lo que me encanta es el olorcillo que se siente por toda la casa!
Reconozco que la carne de cordero no es muy sana y por eso la hago muy de vez en cuando.
Un abrazo
No sé que estará más rico, las patatas o el cordero.
ResponderEliminarEstupendo asado.
Besos
Menuda pinta tiene Juan, esta receta mela apunto y ya te digo , un beso
ResponderEliminarHola Juan despues de un monton de tiempo , pensando que hacia mucho que tu no edtabas , vengo a darme cuenta que no se porque razon pongo tu blog en mi lista y no se porque no se queda y por lo tanto no veo las actualizaciones, asi que te pido disculpas por no pasar ultimamenta ya que me guio por la lista actualizada y a su vez tambien por los comentarios qe me dejan.Bueno aclarado esto he de decir que ese cordero tiene una pinta estupenda.Saludos.
ResponderEliminarvaya tela de asado..y con esas patatitas.....
ResponderEliminarJuan pero que pinta tiene ese plato!!!! el cordero tiene pinta de jugoso y tierno y esas patataaaaasssss .... ummmmmm ya me estoy imaginando que sabor con esa mezcla de aromáticas .... si es que me comía hasta los ajos. Ja Ja
ResponderEliminarMe llevo la receta
bsts. Maite
Hola Juan!! se me ha hecho la boca agua cuando he visto el cordero, ¡¡Que rico por Dios!!
ResponderEliminarUn plato de lujo.
Un abrazo.
Pues ole ole y ole por tu carnicero porque chico! recetaza y pintaza la de tu plato!!!!
ResponderEliminarA mi me encanta el cordero, asi´que lo prepares como lo prepares, aciertas!
Besitos.
Hola, Juan. Teniendo en cuenta que son las 2 y cuarto de la tarde y que aún no he comido (estoy esperando al resto de la pandilla), este corderito me entraría estupendamente.
ResponderEliminarUn saludo muy cordial :)
Yo no soy mucho de cordero, lo preparo sólo de vez en cuando pero a mis chicos les encanta , asi que si ven el plato que nos muestras se darían un homenaje como el que os habéis pegado tu mujer y tu.
ResponderEliminarComo siempre genial Juan !!!
Besinos mil.
Por cierto,Juan, no te comenté antes que aún sigo recuperándome del pedazo de gripe que he pillado. Aún tengo las anginas inflamadas, pero al menos no tengo fiebre...
ResponderEliminarHasta pronto
se ve rico, tengo un trozo en el congelador y me quedo con tu receta para cuando lo vaya a usar
ResponderEliminarAlaaa que manjar!!!! te pusiste las botas eh!!, buena pinta tiene, saludos
ResponderEliminarHola Juan, te quedó un asado delicioso, que fácil receta y que rica se ve, te felicito.
ResponderEliminarun beso.
mira que casualidad...jjee, que conste que no sabia nada....jsjs. Delicioso cordero Juan, como sabrás tedejaria el plato sin los huesos....me encanta el cordero.
ResponderEliminarBexinos
Ciao!!!
ResponderEliminarQuando ero stata in Spagna anni fa avevo mangiato un piatto simile,troppo buono sei bravissimo complimenti!!!! ;-)
Ciao buona serata*
Me encanta el cordero. Te ha quedado impresionante!!
ResponderEliminarUn besiño.
pues yo me uno al resto de tu familia....chuletillas y a la brasa jiji
ResponderEliminarbesitos Juan
Soy de los que nunca me he atrevido a cocinar el cordero aunque no te lo creas, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Juan, pues a mi que si que me gusta el cordero, espero que la próxima vez te acuerdes de mi y me invites a comer, jejejejejejeje.
ResponderEliminarMuy rico tiene que estar hecho de esta forma, me la apunto para alguna ocasión!
Besotes
Juan que rico, la carne está como nos gusta a nosotros, bien hechita. Yo siempre le pido al carnicero que me corte la pata de cordero mas pequeña para hacer al horno, es la única manera que mi hija mayor coma cordero, lo hago parecido, el tuyo tiene buena punta.
ResponderEliminarEnhorabuena y un beso.
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Yo si soy muy de carne y, mi marido aún más, si ce éste cordero, se lanza de cabeza a por él, es una carne que nos encanta, además tiene un dorado espectacular
ResponderEliminarUn abrazo
En casa hay unanimidad con este plato, nos gusta a todos. Lo hago parecido, pero no le pongo puerro.
ResponderEliminarMe encanta el aspecto que te ha quedado la carne y las patatas.
Besos.
Que buena receta Juan, en casa y mi amigos casi no consumen cordero (lo que se pierden) pero a mi me fascina y esta receta me viene genial para unas costillas que tengo :D
ResponderEliminarBesiño y buen fin de semana!!
Plato de domingo... aquí ternasco, ya sabes... Me gusta así.
ResponderEliminarUn besito y buen finde
HOLA JUAN, GUAPO TU
ResponderEliminarPERO QUE RICO QUE ESTABA...SEGURO, DICEN QUE VALE MÁS UNA IMAGEN QUE MIL PALABRAS...Y ES CIERTO...
MIL PETONETES Y FLEIZ AÑO NUEVO, SUSANNA
Justo el fin de semana pasada hice una espalda de cordero al horno con cebolla y patatas y es la cosa más buena que hay. Queda una carne muy melosa y tierna.
ResponderEliminarLa presentación del plato que nos haces es divina!
Muchos Besoss y feliz fin de semana
Mi amigo,
ResponderEliminarTengo que confesar que no me gusta tanto la carne de el cordero,
pero las patatas al ajo, como usted hizo para acompañamento estoy segura de que comería a todas ellas muy feliz!hehehe!!! Deliciosas!
Saludos do Brasil,
Onde faz um calor infernal!
El cordero tiene una pinta estupenda,y que rica guarnición. Un besin
ResponderEliminarAsi pero en barbacoa tambien esta rico, rico.
ResponderEliminarte quedadon estupendas, bien rico
besos y feliz finde.
P.D. me he copiado los huevos con anchoas, me han gustado
Este es uno de esos platos que me encantan. Me recuerdan mucho a mi infancia.
ResponderEliminarNo lo hago mucho porque mi marido no es de cordero y para mi sola me da pereza, pero viendo el tuyo me han entrado unas ganas...
Saludos
Un bocado perfecto, la próxima prepara para tres y voy, besos, pepa.
ResponderEliminarImpresionante recetica Juan! una forma sencilla y riquisima....besicos
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
A mí me encanta la carne de cordero, pero eso sí, tiene que estar bien hecho, si no la grasa no me gusta... pero éste está en su punto!!! yo me apuntaba a comer con tu mujer y contigo sin dudarlo!!!! qué buena pintaaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarUn besote!
Pues te ha quedado de premio, mira, me estoy poniendo en ganas de hacerlo.
ResponderEliminarBsssss.
Tiene que estar riquisimok y esas patatitas por diossssss
ResponderEliminarSuelo comer poco cordero, y eso que me gusta pero bueno.
Así que pienso ponerme como deberes el hacerlo esta semana y ya te cuento.
Un beso Juan y feliz semana
Juan me encanta esta receta y voy a decirte por qué. Me encanta el cordero y lo hago bastante pero lo hago con la pieza entera y me lleva toda la mañana éstar pendiente del cordero. Con esta receta, que la voy a probar, creo que la duración del asado debe acortarse mucho, ya que los filetes se hacen muy pronto, no?
ResponderEliminarUn besito
rosa
Hola!! He encontrado tu blog a través de otro blog y me quedo siguiendote pues me ha gustado!
ResponderEliminarAunque yo no soy mucho de cordero, a mi padre si que le encanta y le gustaría mucho esta receta! Así de paso yo le cojo las patatas, que con el jugo que cogen del asado si que me encantan!!
Tal y como te he dicho, me quedo siguiendote y me voy a dar una vueltecilla por tu blog!
Un beso y hasta tu proximo post!
GastroAdiKta
tremenda receta ,ya la huelo mmmmmmmmmmm me voy pa la cocina ya jajajaja
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